Свекровь (мачеха мужа) очень неприятный человек. Например, я была у неё в гостях за городом. Мне стало плохо. Скорая туда едет долго. Попросила ее отвезти меня на машине.
Она сказала: «ну может само пройдёт? А если нет, то жди скорую». И, вообще, много нехорошего сделала мне и мужу. Она дарит нам на праздники вещи с фотками меня и мужа. Чашка с нашим фото. Плед с нашими изображениями. Выкинуть рука не поднимается, но хранить тошно - эти вещи напоминают о ней. Как быть? #свекровь
Собрать и подарить ей обратно. Скажите, что не любите такие вещи, если ей так нравится, то вот это все ей. Либо соберите и вынесите на мусор, ничего в этих вещах нет. Разбейте, сожгите
а чего тебе плохо-то стало? тебе 70 что ли?
Я бы тоже не хотела хранить подарки от неприятных людей, даже с моим лицом. Что можно сжечь - сожгла бы, не отправлять же лицо на помойку. Кружки можно утилизировать тоже предварительно разбив в мелкие осколки. В доме должно быть только то, что приносит удовольствие. Ну и скажите в следующий раз с улыбкой вашей свекрови: "спасибо за подарок, но в следующий раз лучше деньгами".
У меня когда началось кровотечение, она мне говорит, что «подожди до утра, может пройдёт». А потом такая «ой, а помнишь ты мне рассказывала про рецепт какого-то супа? Давай приготовим сейчас?»
У меня большая прокладка наполняется за 2 минуты, я сижу под дверью, жду скорую, я в туалете пол кровью залила, а она на полном серьезе достала ингредиенты. Это был креп-суп грибной. Достаёт, режет эти грибы, лук. И спрашивает меня с невозмутимым лицом, мол, а теперь что нужно добавить?
А потом говорит, если тебе плохо иди на улицу, пройдись, подыши свежим воздухом.
Не принимать подарки. Собрать все, привезти и ей под порог вывалить.
В меня потом 1000 ругательств полетит, что я неблагодарная. Она и ее дочери делают мне гадости. Муж заступается, а они все ему говорят: «а зачем ты вмешиваешься? Пусть твоя жена это обсуждает с нами сама».
Все дело в том, что отец мужа (мой свекр) зарабатывает больше мачехи мужа, и наорать на пасынка та мачеха не может. Не хочет ссорится с мужем. А на мне они открываются по-полной.
Моя собственная семья живет далеко. Они знают, что вряд ли кто-то приедет и по шее им даст за такое обращение. Вот они и позволяют себе все что хотят со мной.
Они делают мне гадости, но с мужем обсуждать не хотят. Иначе им придётся извиняться.
А, когда я пытаюсь с ними поговорить, то это всегда: «ты сама виновата»
Собрать и подарить ей обратно. Скажите, что не любите такие вещи, если ей так нравится, то вот это все ей. Либо соберите и вынесите на мусор, ничего в этих вещах нет. Разбейте, сожгите
Там на чашке фото с нашей свадьбы. Как-то разбивать такое не хочется. Если только выбросить…
Несколько минут назад вспомнила, что она нам ещё и пазл дарила с нашим фото. В общем, получается, что всегда фигурируют наши фото
В меня потом 1000 ругательств полетит, что я неблагодарная. Она и ее дочери делают мне гадости. Муж заступается, а они все ему говорят: «а зачем ты вмешиваешься? Пусть твоя жена это обсуждает с нами сама».
Все дело в том, что отец мужа (мой свекр) зарабатывает больше мачехи мужа, и наорать на пасынка та мачеха не может. Не хочет ссорится с мужем. А на мне они открываются по-полной.
Моя собственная семья живет далеко. Они знают, что вряд ли кто-то приедет и по шее им даст за такое обращение. Вот они и позволяют себе все что хотят со мной.
Они делают мне гадости, но с мужем обсуждать не хотят. Иначе им придётся извиняться.
А, когда я пытаюсь с ними поговорить, то это всегда: «ты сама виновата»
Когда на мужа наезжают, что заступается, пусть так и говорит: "моя жена, мы одна плоть. Давайте поговорим вместе". Или "Родня с моей стороны, логично, что вопросы с моим участием/через меня решаются