Но, у папы до брака с моей мамой родился ещё один сын ( у нас разница 12 лет). Я его видела всего раз в жизни. Он не близок с отцом, потому что его мама запрещала общаться с папой. Папа отдалился от него и будто бы забыл о его существовании, как и старший брат…
А я сейчас чувствую себя одиноко. Моя мама постоянно дома и меня это бесит, потому что 24/7 быть вместе тяжело . Папа каждую неделю ездит в командировку со вторника по субботу :(.
Брат (с которым разница 10 лет) уже не живет со мной и у него есть жена, так что с ним мы уже не в тех отношениях. Друзей у меня не много.
Я очень хочу начать общение со своим старшим братом, но боюсь.
Я даже нашла его номер телефона, вк и инсту, но боюсь отправлять заявку в друзья. Я не уверена, что он захочет со мной общаться из-за родства. Он не любит моего папу и даже сменил фамилию на мамину! Я переживаю, что он может не полюбить и меня.
Но я так хочу хоть немного о нем узнать, ведь это частичка моей семьи. Он родной мне человек. Но иногда задумываюсь стоит ли писать ему и что вообще говорить. Может он и не захочет со мной общаться…
Как вы думаете, стоит ли начать общение с ним? #брат
Решать вам, но это не лучшая идея. Как минимум вас пошлют, как максимум могут использовать, чтобы насолить отцу.
Ведь если бы ваш отец расстался с мамой брата "друзьями", то она бы не запрещала ему общаться с отцом. Проще говоря, история НЕ чиста как день, а мать брата могла ему про вашего папу наговорить всё, что угодно. А что? Кто опровергнет? С отцом то он уже врят-ли увидится.
И да. Это уже не первый десяток лет обычная практика. Отцы могут бороться за детей 1-2-3-4-5-10 лет, но рано или поздно у них опускаются руки, потому что всё бесполезно.
Решать вам, но это не лучшая идея. Как минимум вас пошлют, как максимум могут использовать, чтобы насолить отцу.
Ведь если бы ваш отец расстался с мамой брата "друзьями", то она бы не запрещала ему общаться с отцом. Проще говоря, история НЕ чиста как день, а мать брата могла ему про вашего папу наговорить всё, что угодно. А что? Кто опровергнет? С отцом то он уже врят-ли увидится.
И да. Это уже не первый десяток лет обычная практика. Отцы могут бороться за детей 1-2-3-4-5-10 лет, но рано или поздно у них опускаются руки, потому что всё бесполезно.
Спасибо, что я ответили.
Наверно вы правы, лучше не писать ему сейчас.
И правда, отец пытался восстановить отношения с моим братом, но его мама запрещала общаться :(
А попробуйте)но очень осторожно.сразу обозначьте,что если он не захочет общаться,не будете навязываться.просто можете сообщить информацию-что хотите восстановить родственную связь.иногда люди реагируют нормально,интересуются.но и заранее будьте готовы к тому,что откажет или,как выше писали,использует информацию не так ,как хотелось бы (.будьте осторожны.кто знает,насколько хороший он человек,лучше заранее собрать информацию о нем,может есть общие знакомые?
Спасибо, что я ответили.
Наверно вы правы, лучше не писать ему сейчас.
И правда, отец пытался восстановить отношения с моим братом, но его мама запрещала общаться :(
Плохо пытался. Когда родитель хочет общаться с ребенком, но жена запрещает, эта проблема решается через суд. Похоже, папаня вам врет. Забил на сына и валит вину на бывшую, якобы она запрещала. Не скажет же своим детям, что он и не старался особо.
К брату лучше не лезть, наверняка он ненавидит отца и вас заодно. Как бы не отыгрался на вас за все свои обиды на отца.