Гость
Статьи
Развод. Не вижу смысла …

Развод. Не вижу смысла совместного пребывания

Девушки, всем привет .
Вопрос неоднозначный .
Мне 24. Вышла замуж и родила ребенка . Дочке 2 года .
Хочу развестись .
Просто не вижу смысла совместного пребывания .

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я бы посоветовала активно привлекать мужа к родительству и быту, выходить на работу и ждать до ребенкиных 5 лет и тогда уже решать нужен вам муж или нет.

Гость

Замуж небось по залету вышла, пузом его в загс затащила. Либо он женился на тебе, потому что у тебя квартира есть. В любом случае конечно развод. Он тебя не любит, это ясно, возможно у него вообще появилась другая.

Гость

Автор, я сама в разводе, с дочкой, и у меня мама умерла, помогать некому.
Скажу честно, это очень сложно. Ребёнок будет много болеть, помочь вам некому. Как вариант искать удалённую работу, чтобы можно было находиться дома и совмещать с больничными.
Есть ли у вас образование и опыт работы? Сейчас можно до 3 лет ребенка от биржи курсы пройти.
Можно тут много говорить о том, что нельзя терпеть, надо разводиться.... Но поверьте, это говорят люди, которые сами в одиночку с ребёнком не барахтались.
Если чисто по житейски, то
Вам все верно сказали выше, отстранитесь. Относитесь к мужу как к временному варианту, не упахивайтесь с готовкой, уборкой. "Не нравится, делай сам".
Я понимаю, что у вас дома напряжённая атмосфера, у самой так же было. Я когда развелась, вздохнула с облегчением. Нам с дочкой вдвоём легко и спокойно.
Сосредоточьтесь сейчас на том, чтобы материально встать на ноги.
У мужа работа с белой зарплатой?

Автор

Работа с белой зп . 45т.р Да . Дома просто невыносимо

Гость
Гость

На пособие не прожить, конечно.Вы можете устроится в садик нянечкой, ребенка в этом случае возьмут без очереди. Понятно, что не бог весть, но финансовую устойчивость минимальную получите, какой-никакой социальный круг и независимость. А там разберетесь...Часто бывают ситуации, когда мужчина в ситуации зависимости женщины от него, ведет себя как свинья.

Вообще-то женщины и выходят замуж, чтобы " я с дочкой постоянно на улице (гуляем с утра , приходим поспать в обед и поесть , и уходим до вечера )", а не работать нянечкой у чужих детей.

Гость
Лапа

Если любовь ушла, то надо разводиться... :(

И с каждой "новой любовью" так и бегать по ЗАГСам - то жениться, то разводиться раз в три года?

Гость

И с каждой "новой любовью" так и бегать по ЗАГСам - то жениться, то разводиться раз в три года?

Вот именно.

Гость

Я развелась сразу когда он начал жить только для себя . Ребёнку было два месяца тогда . Преспокойно подняла сына . Даже на алики не подавала . Сын вырос и стал юристом и бывший решил подать на алименты на сына - пфффф , теперь бывший рад что отделался лёгким испугом .

Гость
Гость

Вообще-то женщины и выходят замуж, чтобы " я с дочкой постоянно на улице (гуляем с утра , приходим поспать в обед и поесть , и уходим до вечера )", а не работать нянечкой у чужих детей.

Не надрывайся. Я цифры тоже запоминаю.

Гость

А могла бы жить одна в своей квартире
И зачем так рано замуж вышла

Гость

Мне кажется вам точно станет легче когда от него избавитесь. Собирайте вещи его и скажите что вам нужно пожить отдельно, и пусть хайло свое на ребенка закроет, как вы его еще кипятком не облили не понимаю.

Не Эксперт
Гость

Автор, я сама в разводе, с дочкой, и у меня мама умерла, помогать некому.
Скажу честно, это очень сложно. Ребёнок будет много болеть, помочь вам некому. Как вариант искать удалённую работу, чтобы можно было находиться дома и совмещать с больничными.
Есть ли у вас образование и опыт работы? Сейчас можно до 3 лет ребенка от биржи курсы пройти.
Можно тут много говорить о том, что нельзя терпеть, надо разводиться.... Но поверьте, это говорят люди, которые сами в одиночку с ребёнком не барахтались.
Если чисто по житейски, то
Вам все верно сказали выше, отстранитесь. Относитесь к мужу как к временному варианту, не упахивайтесь с готовкой, уборкой. "Не нравится, делай сам".
Я понимаю, что у вас дома напряжённая атмосфера, у самой так же было. Я когда развелась, вздохнула с облегчением. Нам с дочкой вдвоём легко и спокойно.
Сосредоточьтесь сейчас на том, чтобы материально встать на ноги.
У мужа работа с белой зарплатой?

Вздохнула спокойно без мужа, но вы, автор, терпите.
Значит не вздохнула, а начала пахать так, что не было времени пить кровь из мужа

Гость
Не Эксперт

Значит не вздохнула, а начала пахать так, что не было времени пить кровь из мужа

Пахать

Гость
Не Эксперт

Пахать не начала. У меня была "подушка безопасности", накопленная до брака, поэтому я разводилась спокойно.
Но девушке, которая не имеет поддержки, не могу посоветовать делать необдуманные поступки.
Автор, если по-простому, то все упирается в деньги. Прикиньте сумму, которая вам необходима на жизнь вдвоём с ребёнком. Коммуналка, питание, оплата садика, одежда, обувь, плюс какие-то непредвиденные расходы.
Если вы в провинции, то тысяч на 30 можно вдвоём скромно жить.
Сколько у вас пособие? 15 тыс или меньше?
Алименты от муда. 25 % на ребёнка, в суде судебный приказ за 5 дней выдадут. Плюс подавайте на себя до 3 лет ребенкиных, если вы в офиц. браке, это уже через судебные заседания. В заявлении просите прожиточный минимум, присудят 1/2 прожиточного минимума, это тысяч 7.
Но!! Автор, я не советую вам опираться на алименты. Ибо ваш муд может сделать назло вам финт ушами и поменять работу на зарплату в конверте.
У вас должен быть свой доход кроме пособия.
Поищите подработку в интернете, диспетчером например, ещё хотя бы тысяч на 15.
И тогда сможете дать смачный пинок вашему диванному царьку. Пусть мамка его обихаживает на старости лет. Слишком он обнаглел у вас. В вашем доме живёт и вас же выживает.
Вы ему говорили о разводе, кстати?
При следующих претензиях предложите ему отправиться лежать на диван к маменьке. Что он ответит?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: