Гость
Статьи
Развод. Не вижу смысла …

Развод. Не вижу смысла совместного пребывания

Девушки, всем привет .
Вопрос неоднозначный .
Мне 24. Вышла замуж и родила ребенка . Дочке 2 года .
Хочу развестись .
Просто не вижу смысла совместного пребывания .
С дочкой я всегда одна ( муж работает 1/3). Дома все делаю сама . Общих интересов нет . Мы даже не разговариваем дома с ним толком .
И я с дочкой постоянно на улице (гуляем с утра , приходим поспать в обед и поесть , и уходим до вечера ) . Мне не комфортно находиться с ним( с мужем ).
Помимо этого он постоянно пытается меня унизить . Приготовила плохо , убралась плохо , дочка ему мешает спать -он орет . Бывают приступы нежности , когда и я и дочь -Любимые и нам уделяет внимание . Но в основном -лежит перед телевизором .
Я все три года нашего брака пыталась наладить контакт . Старалась сделать так , чтоб все были счастливы . А получилось , что он отдельно . А мы с дочерью отдельно . Разговаривать невозможно с ним, он просто молчит ( на критику реагирует так же , типо ммм. Ок . И все )

Живем в моей квартире .
Я не работаю . Получаю пособие .
Помогите советом . Что делать . Я всю голову уже сломала .
Я очень мягкий человек , мне сложно дается принятие серьезных решений .
Заранее спасибо каждой .

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну а что с тобой поделать, разводись, испорти жизнь ребенку, жди олигарха

мдэм, дочку тоже рожала, чтоб своего васька удержать?

Автор
Гость

ну а что с тобой поделать, разводись, испорти жизнь ребенку, жди олигарха

А почему у ребенка испортится жизнь ? И причем тут олигарх ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько злости , ужас просто
Человек совета просит . А не выплеск негатива

Гость
Автор

А почему у ребенка испортится жизнь ? И причем тут олигарх ?

без отца жизнь будет не полноценна, а олигарх это олицетворение бесконечной бабской хотелки, бабло и развлечения развлечение и бабло

Гюльчатай

Ни одной минуты не нужно находиться рядом с человеком, который не ценит Вас, обесценивает то, что Вы для него делаете. Не нравится то, что готовите Вы, не готовьте для него. Пусть сам себе и, главное, Вам готовит. Времени у него много.
Вы еще молодая и такое отношение. А что будет, когда у Вас появятся первые морщины?!
Пусть найдет другую, хорошую, на которую не придется кричать, которая всё делает хорошо, готовит хорошо и живет у неё.
Если и дальше будете жить с этим, то и Ваша дочь станет терпилой и найдет себе такого же мужа.
Вы плохая для него? Отлично! С вещами на выход на поиски хорошей.

Автор
Гость

без отца жизнь будет не полноценна, а олигарх это олицетворение бесконечной бабской хотелки, бабло и развлечения развлечение и бабло

Я росла без отца . Минусов много . Но это лучше , чем с отцом , который не уважает не тебя , не вашего ребенка .
Про бабло не шло и речи , да и про развлечения тоже

Автор
Гюльчатай

Ни одной минуты не нужно находиться рядом с человеком, который не ценит Вас, обесценивает то, что Вы для него делаете. Не нравится то, что готовите Вы, не готовьте для него. Пусть сам себе и, главное, Вам готовит. Времени у него много.
Вы еще молодая и такое отношение. А что будет, когда у Вас появятся первые морщины?!
Пусть найдет другую, хорошую, на которую не придется кричать, которая всё делает хорошо, готовит хорошо и живет у неё.
Если и дальше будете жить с этим, то и Ваша дочь станет терпилой и найдет себе такого же мужа.
Вы плохая для него? Отлично! С вещами на выход на поиски хорошей.

Я все это понимаю . Так страшно просто это все . У меня нет родителей , положиться могу только на себя .
А еще мне вечно его жалко , не знаю почему .
Мне вообще всех жалко . Я человек -тряпка . Но жить не хочу так .
Набираюсь сил , что бы все это прекратить . Спасибо вам за ваши слова 🙏

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кому я должна быть благодарна ?
В этой жизни только своей матери я могу быть благодарна .

Гость
Автор

Я росла без отца . Минусов много . Но это лучше , чем с отцом , который не уважает не тебя , не вашего ребенка .
Про бабло не шло и речи , да и про развлечения тоже

У вас примера нормальных отношений в детстве не было. Мужчина рядом с вами не жил. Что там у вас происходит, со стороны оценить невозможно. Сходите к психологу, попробуйте вместе в вашей ситуации разобраться. То, что муж орет, конечно это не норма.

Гость
Автор

А кому я должна быть благодарна ?
В этой жизни только своей матери я могу быть благодарна .

а отцу нет? мамаша сказала что он козел, но все время жила за счет алиментов?

Автор
Гость

У вас примера нормальных отношений в детстве не было. Мужчина рядом с вами не жил. Что там у вас происходит, со стороны оценить невозможно. Сходите к психологу, попробуйте вместе в вашей ситуации разобраться. То, что муж орет, конечно это не норма.

Я понимаю , что примера нет нормального взаимоотношений . Спасибо за ответ .

Автор
Гость

Отец умер

Гость
Автор

Отец умер

ну тогда сочувствую, но ваша мамаша делает из вас ***, мне лично пофиг, но вашу жизнь сделает несчастной

Автор
Гость

ну тогда сочувствую, но ваша мамаша делает из вас ***, мне лично пофиг, но вашу жизнь сделает несчастной

Моя мама тоже умерла, еще до того , как я вышла замуж

Гость
Автор

Моя мама тоже умерла, еще до того , как я вышла замуж

да к вам и не докопаться, а какие у вас жизненые принципы?

Автор
Гость

да к вам и не докопаться, а какие у вас жизненые принципы?

Ну все не перечислишь .
Живу обычно .
Блядсва, Пьянства, воровства ,лжи нет в моей жизни .
Воспитанная , образованная . Обычная .

Гость
Автор

Я понимаю , что примера нет нормального взаимоотношений . Спасибо за ответ .

На пособие не прожить, конечно.Вы можете устроится в садик нянечкой, ребенка в этом случае возьмут без очереди. Понятно, что не бог весть, но финансовую устойчивость минимальную получите, какой-никакой социальный круг и независимость. А там разберетесь...Часто бывают ситуации, когда мужчина в ситуации зависимости женщины от него, ведет себя как свинья.

Гость
Автор

Ну все не перечислишь .
Живу обычно .
Блядсва, Пьянства, воровства ,лжи нет в моей жизни .
Воспитанная , образованная . Обычная .

мозг выносишь?

Гость
Гость

На твои алименты туалетной бумаги не купишь.

Гость
Гость

На твои алименты туалетной бумаги не купишь.

если бы было так, то на алименты не подавали бы, но вы же подаете, значит это имеет огромную роль

Автор
Гость

На пособие не прожить, конечно.Вы можете устроится в садик нянечкой, ребенка в этом случае возьмут без очереди. Понятно, что не бог весть, но финансовую устойчивость минимальную получите, какой-никакой социальный круг и независимость. А там разберетесь...Часто бывают ситуации, когда мужчина в ситуации зависимости женщины от него, ведет себя как свинья.

Я уже думала над этим вариантом . Спасибо большое .
Проблема в том , что я не могу набраться сил морально , что бы разорвать отношения . Боюсь быть плохой что ли . Я не идеальна , у всех есть свои минусы . Я тоже виновата в том , что так получилось все . Что вовремя не расставила границы , не показала свое Я. Просто прогибалась.

Автор
Гость

мозг выносишь?

Да нет . Хочет в гараж без проблем . Хочет на машину потратить деньги -пожалуйста. С друзьями - конечно . Нет такого , что выношу . Единственное -прошу с ребенком поиграть . Дочь к нему тянется . Он не принимает участия вообще . Мы гуляем , играем , все время вдвоем с дочкой . А он как то отдельно .

Гость
Гость

если бы было так, то на алименты не подавали бы, но вы же подаете, значит это имеет огромную роль

Детей не ляпай, если за свои гроши переживаешь. Надеюсь, что вас жена давно выперла.

Гость
Автор

Да нет . Хочет в гараж без проблем . Хочет на машину потратить деньги -пожалуйста. С друзьями - конечно . Нет такого , что выношу . Единственное -прошу с ребенком поиграть . Дочь к нему тянется . Он не принимает участия вообще . Мы гуляем , играем , все время вдвоем с дочкой . А он как то отдельно .

тогда снимаю все свои притензии, сори не разобрался в ситуации

Гость
Гость

Детей не ляпай, если за свои гроши переживаешь. Надеюсь, что вас жена давно выперла.

меня не возможно выпереть, не родители не друзья никто не смеет, а так я снимаю хату в центре и живу хорошо, благодарен Богу за каждый прожитый день

Гость
Автор

Автор, зачем вы отвечаете этому недочеловеку?

Гость
Автор

Проблема в том , что я не могу набраться сил морально , что бы разорвать отношения . Боюсь быть плохой что ли . Я не идеальна , у всех есть свои минусы . Я тоже виновата в том , что так получилось все . Что вовремя не расставила границы , не показала свое Я. Просто прогибалась.

Это ваша жизнь, вам решать.

Автор
Гость

Автор, зачем вы отвечаете этому недочеловеку?

Не знаю . Я в таком замешательстве , думала что то умное посоветует

Гость
Гость

тогда снимаю все свои притензии, сори не разобрался в ситуации

Притензии он снимает.
Кто права тебе давал притензии предъявлять?
Садю6а словесный, иди отсюда.

Гость
Автор

Выставить границы и показать свое Я можно не сразу после замужества, а когда сочтете необходимым. Если не получается плевать на придирки мужа, если не можете жить с мужем в состоянии борьбы, если нервы треплет муж, то разводитесь.
Не забывайте, что он живет в вашей квартире. У него свое жилье есть?

Автор
Гость

Выставить границы и показать свое Я можно не сразу после замужества, а когда сочтете необходимым. Если не получается плевать на придирки мужа, если не можете жить с мужем в состоянии борьбы, если нервы треплет муж, то разводитесь.
Не забывайте, что он живет в вашей квартире. У него свое жилье есть?

Жил с родителями . Если разведемся , уйдет к ним .

Гость
Автор

Не знаю . Я в таком замешательстве , думала что то умное посоветует

Может у вашего мужа депрессия, работа не нравится?

Автор
Гость

Может у вашего мужа депрессия, работа не нравится?

Поменял работу . Вроде все устраивает . До этого был женат . Жена от него ушла . Причин не знаю .

Гость
Автор

Поменял работу . Вроде все устраивает . До этого был женат . Жена от него ушла . Причин не знаю .

Вообще-то не так у вас все и плохо. Если семью (вас с дочерью) содержит , то живите своей жизнью, на критику с его стороны наплюйте, над готовками и уборками не упластывайтесь. Ваш дом, ваш труд по хозяйству_значит ваши правила. Пусть лежит у телевизора. Такие отцы существуют. Живите с дочерью, не оглядываясь на мужа.

Лапа

Если любовь ушла, то надо разводиться... :(

Гость

Выбор очевиден, автор. Он живёт у вас, пня ему, вдвоём с дочей вам будет хорошо, без этого. Подавайте на алименты и скажите досвидания этим кандалам на ваших ногах

Гость
Гость

Зачем советуете быть нянечкой, зачем советуете опускаться. Может быть она архитектор, бухгалтер или инженер. А ребенка и так в сад возьмут, как время придет, в конце концов есть прокуратура, но до нее скорей всего не дойдет, достаточно будет жалобы начальнику деп образования.
Я думаю автору лучше потерпеть мужа какое-то время, а потом, когда немного окрылится - развестись. И вести сейчас соответствено - со знанием того, что этот человек ненадолго. Не утруждаться готовкой, не нравится -сам готовь, в сексе отказывать почаще, это на самом деле огромная милость мужику, тем более такому никчемному. Есть цель, вот и следуйте ей, укрепляйтесь, тратте время на себя, ребенка, не распыляйтесь на своего мужика, тихой сапой идите к своей цели - вспоминайте своё образование, совершенствуйтесь, может на дому сможете как-то зарабатывать в декрете (вариантов масса). Вот прям сейчас не вариант разводится, вы просто не выживите, потерпите пару лет. Хотя, если у него хорошая официалка, может и на развод выгодней подать. Вобщем просчитайте всё и выберите наиболее выгодный вариант.

Гость

Конечно уже поздно раздавать такие советы,но изначально нужно было либо парня выбирать который возьмёт ответственность за обеспечением жильем,либо этому нужно было обозначить. А так он видимо от родителей не сепарировался,а тут вы ему как мамка

Гость

Я думаю , сначала нужно выяснить, не прямо, а намёками. как у него дела на работе...Бывает, что на работе мужчин унижают сослуживцы, и они это раздражение переносят на жён.И ещё может быть такое-если дочь маленькая, то муж ревнует её к вам..такое случается в большинстве случаев, в молодых семьях..а когда вы гуляете долго, то он думает, что у вас появились иные интересы..Вообщем надо выяснить, подробности его неконтактности..

Было бы актуально, если бы муж не орал на неё за огрехи по уборке. Он же её унижает при ребёнке, знаете как детям страшно, когда родители ругаются? Чтобы дочь этого не видела, я Вам,автор советую сейчас не поздно обозначить границы, людям ведь свойственно меняться.Вы почему из своей квартиры уходите из-за него? Но для начала спросите «как» у психологов. Можно написать на сайт allpsy там за 450 р можно отправить вопрос и за 1-2 дня получить ответ от 5-7 разных психологов. Запрс у Вас конкретный: как обозначить личные границы мужу-абьюзеру, который живёт в семье, как на съёмной квартире. И дальше подробно о Вашей ситуации.

Гость

Хорошо чувак свой зад пристроил. Жилье есть, жена, типа домработница, есть *** (сорян), тоже имеется. А ежели что не по нраву, то можно и прикрикнуть, показать кто в доме хозяин, дабы не распускалась и бежала исполнять приказ. Небось еще и шантажирует, типа, не сделаешь так, как Я хочу - уйду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чего достоин? Пидоросня вонючая, тебя зачали в пьяном угаре, наплодили бухие родаки туеву хучу найобышей, раскидали их по подворотням и зонам. Теперь сидишь и подтявкиваешь, строишь из себя блаХополучного. Кому ты нужен, *** ты и есть ***.

Гость
Автор

Я все это понимаю . Так страшно просто это все . У меня нет родителей , положиться могу только на себя .
А еще мне вечно его жалко , не знаю почему .
Мне вообще всех жалко . Я человек -тряпка . Но жить не хочу так .
Набираюсь сил , что бы все это прекратить . Спасибо вам за ваши слова 🙏

А чего его вдруг жалко??? Он уйдет от вас и пойдет гулеванить. Новую найдет. А вы с ребенком на пособие будете дить. Вы себя и ребенка должны жалеть, а не здорового бугая, которому море по колено

Гость
Гость

Зачем советуете быть нянечкой, зачем советуете опускаться. Может быть она архитектор, бухгалтер или инженер. А ребенка и так в сад возьмут, как время придет, в конце концов есть прокуратура, но до нее скорей всего не дойдет, достаточно будет жалобы начальнику деп образования.
Я думаю автору лучше потерпеть мужа какое-то время, а потом, когда немного окрылится - развестись. И вести сейчас соответствено - со знанием того, что этот человек ненадолго. Не утруждаться готовкой, не нравится -сам готовь, в сексе отказывать почаще, это на самом деле огромная милость мужику, тем более такому никчемному. Есть цель, вот и следуйте ей, укрепляйтесь, тратте время на себя, ребенка, не распыляйтесь на своего мужика, тихой сапой идите к своей цели - вспоминайте своё образование, совершенствуйтесь, может на дому сможете как-то зарабатывать в декрете (вариантов масса). Вот прям сейчас не вариант разводится, вы просто не выживите, потерпите пару лет. Хотя, если у него хорошая официалка, может и на развод выгодней подать. Вобщем просчитайте всё и выберите наиболее выгодный вариант.

Вы реально на жизнь смотрите, кому нужен работник с 2х летним ребенком. Который будет регулярно болеть, нарабатывая иммунитет. А ее даже подстраховать некем - родителей нет. Подруг даже нет, судя по тому, что она только с ребенком целый день - пишет. Тот, кто способен решать проблемы глобально - так, как вы советуете, на форуме спрашивать совета не станет.

Гость
Innocent

Было бы актуально, если бы муж не орал на неё за огрехи по уборке. Он же её унижает при ребёнке, знаете как детям страшно, когда родители ругаются? Чтобы дочь этого не видела, я Вам,автор советую сейчас не поздно обозначить границы, людям ведь свойственно меняться.Вы почему из своей квартиры уходите из-за него? Но для начала спросите «как» у психологов. Можно написать на сайт allpsy там за 450 р можно отправить вопрос и за 1-2 дня получить ответ от 5-7 разных психологов. Запрс у Вас конкретный: как обозначить личные границы мужу-абьюзеру, который живёт в семье, как на съёмной квартире. И дальше подробно о Вашей ситуации.

Если муж абьюзер и она начнет "устанавливать границы", он может перейти к физической силе. Все эти психологические советы часто не применимы в реальной жизни, в режиме "здесь и сейчас")

Не Эксперт

Разводитесь, живите одна на пособия и алименты. В чём проблема? Вам одной будет лучше, будете делать что хотите, а он будет жить как хочет он

Не Эксперт
Автор

Он отдельно потому что вы его не выносите, вы уходите, чтобы не быть с ним.

Гость

Автор, сочувствую. Ситуация очень распространенная. Постарайтесь не реагировать на его придирки. Разводится сейчас вам крайне невыгодно. Заметила, что хорошо живут после развода те женщины с детьми, которым очень активно помогают родственники. А разведенной женщине с ребенком без помощи от ее мамы выжить будет очень сложно. Садики фактически работают только до 5 часов. Если вы будете забирать дочку полседьмого, воспитатели вас возненавидят и перенесут свое отношение на ребенка. Дети там постоянно болеют,большинство работодателей частые больничные не терпят.

Гость

Для вас сейчас лучше всего заниматься собой и ребенком и не реагировать на придирки мужа. Разводиться в ближайшие годы не нужно. И ни в коем случае не рожайте второго.