Всем доброго! Дамы, готовите ли вы после своих работ?
У мужа претензия, типа я не готовлю по будням, у самого рабочий график 2 через 2, и чтоб не ждать меня, он готовит в свой междусменный выходной, я убираюсь и бывает готовлю в свои выходные (он готовит слишком жирные блюда, я - что полегче, но не каждые свои выходные). А теперь ему надоело, что у меня обязанность - уборка. Требует чтоб готовила после работы в будни, детей нет, нам под 40. Мотивирует тем, что ему надо по дому дела делать (что то подклеить, люстру повесить и пр). Нормально такое или он пытается сделать из меня рабыню? #брак
я не готовлю но у меня нет мужа
готовлю в воскресенье на неделю, после работы только разогреваю
хватает дня на 3-4, к концу недели могу роллы заказать. поужинать в кафе или кефирчик попить, но понятно мужу это не подойдет
однажды после работы решила щи сварить кстати, так всё прокляла
я после работы хочу отдыхать а не стоять часами у плиты
максимум отварить сосиску
Он отдыхает - вы готовите. Вы отдыхаете - он готовит.
Оба отдыхаете - оба готовите (например, муж - мясо, вы - гарнир и салат).
Я бы с огромным удовольствием поменяла уборку на готовку. Но вот муж у меня как надо не уберет, а приготовить ему легко и просто. Впрочем как и мне. Готовка самое легкое и приятное из домашних дел. Не надо только с муторными блюдами заводиться.
Я бы с огромным удовольствием поменяла уборку на готовку. Но вот муж у меня как надо не уберет, а приготовить ему легко и просто. Впрочем как и мне. Готовка самое легкое и приятное из домашних дел. Не надо только с муторными блюдами заводиться.
Мне тоже готовить приятнее, чем убирать.
Но знаю женщин, которым приятнее убирать, чем готовить.
Не вижу проблем. Ну пусть он приготовит, а Вы люстру повешаете. Больше шума ..
Мы каждый себе готовим, уборку делаем вместе. Вообще нет проблем
Готовить-то каждый день надо. Ну, некоторые чуть реже готовят.
А люстру вешать - может, 1 раз в 10 лет.
Как там целый список видать. Обои, люстра, там проводка к люстре, выключатель к проводке, штробы для проводки и т.д. И так одно за другое , вот и ремонт на пару недель. Ну тетка справится, если мужик будет готовить.
с ума все посходили с этой готовкой....
Требовать вообще может только надзиратель, полицией кий, работодатель и т.д
Люди, которые переносят на семью такие категории вообще не в состоянии быть людьми, думаю...
А тем, кто не в состоянии сложные вопросы бытия, связанные с едой никак решить, наверное, стоит сконцентрироваться на макаронах, сосисках, пельменях покупных, консервах...
Такое впечатление, что полжизни едят, полжизни выясняют что есть
у вас пополамщик, что вы хотели
Люди, которые переносят на семью такие категории вообще не в состоянии быть людьми, думаю...
А тем, кто не в состоянии сложные вопросы бытия, связанные с едой никак решить, наверное, стоит сконцентрироваться на макаронах, сосисках, пельменях покупных, консервах...
здесь в половине тем используют словечко требует, чтобы жальче наверное автора было, свекровь требует внуков, муж требует секс, девушка требует содержание
Полжизни - не полжизни. Но 3 раза в день едим. Конечно, этим озаботимся. Ещё и повкуснее хочется!
Так в том то и смысл, люстра или подклейка обоев под батареей - это не рутинные дела, а разовые, а он под их предлогом пытается нагрузить мои будни.
Вот так ему спокойно объясните.
Кто кстати готовит, когда вы оба работаете ?
Лучше всего просто продумайте блюда , купите кухонную технику, так чтоб после работы только загрузить в эту технику , выставить время и выйти с кухни. Муж может этим к вашему приходу заняться. Там реально на 5-10 минут дела.
Когда мы оба работали- муж готовил, я убиралась. Распределили по принципу: кому что менее лень делать. Первая моя готовка было кажется на 8-9 году брака, когда я работала на четверть ставки.
Так в том то и смысл, люстра или подклейка обоев под батареей - это не рутинные дела, а разовые, а он под их предлогом пытается нагрузить мои будни.
Пытается и? Да, хочет, за Ваш счет комфортней устроится, поэтому дальше либо терпите и соглашаетесь, либо отказываете. Конфликт уже имеется, так что выбирать приходится между плохим и ещё хуже.
Пытается и? Да, хочет, за Ваш счет комфортней устроится, поэтому дальше либо терпите и соглашаетесь, либо отказываете. Конфликт уже имеется, так что выбирать приходится между плохим и ещё хуже.
Да тут вообще проблемы нет. Бюджет раздельный. Каждый сам себя кормит. Каждый сам ремонтирует свою бытовую технику, меняет провода, либо сам, либо за свой счёт. Кто что умеет.
Вот так ему спокойно объясните.
Кто кстати готовит, когда вы оба работаете ?
Лучше всего просто продумайте блюда , купите кухонную технику, так чтоб после работы только загрузить в эту технику , выставить время и выйти с кухни. Муж может этим к вашему приходу заняться. Там реально на 5-10 минут дела.
Пусть муж этим и озаботится, раз он напрягает.
Зачем предлагать подобные решения человеку, которого уже прогибают явно сильнее? Ей бы, наоборот, лишний груз забот скинуть
Как там целый список видать. Обои, люстра, там проводка к люстре, выключатель к проводке, штробы для проводки и т.д. И так одно за другое , вот и ремонт на пару недель. Ну тетка справится, если мужик будет готовить.
Ремонт на пару недель, стоб подвести новую проводку и повесить люстру?😳. Увадаемые Мужчины, а давайте Вы этого НЕ будете делать? Пожалуйста-пожалуйста. Очень Вас просим. (У моего мужа друг- электрик, он нам за 10 тыр материалы и спасибо, работая в свободное от основной работы время в гораздо более краткие сроки всю проводку поменял).
Но жрать он будет три раза в день, а люстру вешать раз в пятилетку. Ну может он конечно праноед и ест что то помимо солнечного света раз в пять лет- тогда другое дело.
Ну так для мужика не проблема приготовить себе или купить. Это хуже , чем отдавать жене деньги с зарплаты, а потом ещё и самому готовить. Смысла нет
Ремонт на пару недель, стоб подвести новую проводку и повесить люстру?😳. Увадаемые Мужчины, а давайте Вы этого НЕ будете делать? Пожалуйста-пожалуйста. Очень Вас просим. (У моего мужа друг- электрик, он нам за 10 тыр материалы и спасибо, работая в свободное от основной работы время в гораздо более краткие сроки всю проводку поменял).
Ну так то 10 тысяч отдавать, а то бесплатно. Причем электрик обои клеить на штробы не будет. Опять нанимать придется кого то.
Чтоб после Вас короткое замыкание ёбнуло?) Две недели геморроя для Вас лучше? 10 тыр гигантские деньги? Работа не напряжная, по пол дня, чтобы после нее штробить?🤣
Да гигантские. Пополамщик жЫ с раздельным бюджетом.
Такие и рыскают в поисках дармовой работающей женщины, чтобы сэкономить копейки.
"Нормально" у каждого своё. Неважно, как у других. Если вам ненормально, то так и скажите. Что вас так не устраивает, что устаете.
Попробуйте найти компромисс.
На ютуб полно роликов про заготовки на месяц. Купите доп морозилку (ларь на 170 литров 17-25 тыс стоит), если нужно. Выберите день для закупа и плюс день на заготовки, дабы в один день не убиваться. Совместно сделайте всё. Потом каждый сможет доставать что хочет и быстро готовить. Останутся только гарниры и нарезка салатиков. где-то он на обоих сготовил, где-то вы. Гарниры можно по 2-3 за раз готовить на неделю. Гречка и рис прекрасно переносят заморозку, если нужно.
Запаситесь покупными блинами замороженными, сырниками. Немногим дороже, чем свое. По качеству сейчас полно хороших. Вот уже и завтрак и перекус.
Мультиварка еще в помощь.
У меня лично даже поджарка готовая в заморозке порционная. В совокупности с домашним замороженным бульоном - суп за 20 минут готов, включая чистку нарезку картошки и прочего.
Вышеперечисленный способ помогает сократить мытье посуды, экономить время и силы. Даже на походах по магазинам. И объединяет во время совместных заготовок. Бонусом сокращает расходы на питание.
Если уж мужа и такой вариант не устраивает, то печаль.
Или сконцентрироваться на увеличении дохода, чтобы не донимать готовкой домочадцев, а решить этот вопрос сторонними способами -- общепит, доставка, найм личного повара или кухарки, на что хватит средств
Нет конечно. Я замуж выходила, а не сдавалась в рабство. Ну мне и с мужем повезло, ему нужна была женщина, а не мамка-кухарка.
***,как вы вообще сходитесь?
У меня на первом месте секс,на втором,что бы женщина мне готовила. Все красивые и с хорошей фигурой это само собой.
Женщина для меня готовит, всё...прошла отбор на серьёзные отношения.