Гость
Статьи
Меня рожали для …

Меня рожали для уборки?

мама все время говорит, что я «не помогаю» ей по дому. всегда орет что я никогда ничего не делаю.
у меня есть старшая сестра, а у нее сын. ему годик. мы все живем вместе.
я весь день играю с племянником, тк сестра не справляется. а в благодарность сестра орет на меня, что я якобы ей не помогаю никогда. я каждый день за собой все убираю, остальные жители дома—нет. а кричат на меня, что это все мой мусор, моя посуда, мой бардак. я за собой посуду мою всегда. готовлю себе сама. а отношение ко мне никакое. иногда мама даже говорит «зачем ты нам нужна, если не убираешь?».
мама же очень редко убирается в доме, говорит, что у нее много работы. хотя после работы ( в 20.00 ). она просто дома сидит в телефоне.
когда я в школе—сестра с сыном играют в моей комнате. а когда все будет раскидано, они просто уходят.
и вывод: весь бардак убираю я, за всеми все делаю я, что делать?
в свои выходные, когда нет школы, я хочу полежать в комнате. или я это не заслуживаю? но по мнению мамы в выходные я должна делать ген. уборку в доме #мама #семья

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нах всех шли с уборкой, с племянником, одевайся и иди гулять. Начнут наезжать, скажи что в опеку пожалуешься. Может эта угроза их вразумит. Не вразумит, иди жалуйся, что не дают отдыхать, завалили обязанностями, устаешь, на учебу сил нет. Придут с проверкой и промоют мамаше мозги, для начала.

Гость

Женщина должна делать уборку и быть покорной Мужчине своему Господину потому что так велит Святое Писание

Гость

Ты несовершеннолетняя, учишься. Убирайся только в своей комнате, чтобы в грязи не жить. Остальное тебя чесать не должно. Это их проблемы..

Гость

Зоопарк какой то.

Гость

Когда же ты учишься и уроки делаешь, если целый день с племянником играешь готовишь, убираешь ? Золушка - врушка !

Ешвещс

Скажите маме что она свирья.позвоните в апеку

донна Ослабелла

Автоор. похоже, ваши родственницы решили так распределиттть роли: мать деньги зарабатывает и всех кормит, сестра заботится о своём маленьком, а вы типа для уборки и всюду на подхвате; ну, ещё, девочка для битья.
Сестре стоит сказать, что вы не её муж и не отец ребёнка, чтобы быть обязанной её помогать. Ген. уборка должна делиться на вас троих. Ваша работа это школа и хорошая учёба.

Ешвещс

Вы в этот момент ,когда сестра с вылупком просто ушли ,идптп за рими и заставляете убирать ..любого из них

Гость

Валите нафиг оттуда, каждый сам за себя. Кто рожал, того и ребенок

Гость

а ты только за собой моешь несчастную кружку и считаешь что упахиваешься?
сколько тебе лет?
мать работает, у сестры ребенок, а ты хочешь лежать весь день на диване и ничерта не делать, не стыдно?
приготовь ужин, помой посуду - за всеми, помой полы
сходи в магазин за продуктами
а потом лежи на диване

Ешвещс
Гость

Нах всех шли с уборкой, с племянником, одевайся и иди гулять. Начнут наезжать, скажи что в опеку пожалуешься. Может эта угроза их вразумит. Не вразумит, иди жалуйся, что не дают отдыхать, завалили обязанностями, устаешь, на учебу сил нет. Придут с проверкой и промоют мамаше мозги, для начала.

Да !
Автор ,не бойся..мамаша перешла все границы ..надои,чтобы кто-то ей сказал ,что она наглая бабина и эксплуатирует ребенка

Скажите, мол, мама, в доме две взрослые женщины и я. Давайте честно распределим обязанности по дому. Я готова (например, 2 раза в неделю мыть всю посуду, один раз мыть пол в местах общего пользования, и скажите в какие дни). А остальное, пожалуйста, сами - вы две взрослые женщины. Если согласится, просто вовремя выполняйте свои обязанности, сможете им выговаривать, если они не будут выполнять свои.

Гость

Автор, то есть вы считаете, что мама ваша в восемь вечера после работы "ничего не делает, лежит с телефоном", а должна на вас пахать вторую смену? Она вообще-то деньги зарабатывает, чтобы вас кормить и одевать. А вы, значит, хотите всем пользоваться и ничего не делать? Да у вас после школы времени завались! В этой ситуации жалко вашу маму: одна дочь лентяйка и эгоистка, вторая ребенка без мужа ей на шею повесила. Да, ты молодая здоровая кобыла, можешь пару часов в выходные и на уборку потратить.

Гость

Спроси- а сестра ей для чего нужна? Чтобы рожать и к вам жить приводить, а вам убирать за ними и с ребенком этим еще сидеть? Скажи, что убираешь за собой, а сестра должна за собой и ребенком убирать, что по-другому порядка не будет, что свинячит сестра. С племянником больше не играй, его мать с ним дома сидит и пусть развлекает. В 18 лет сваливай от них.

Гость

А где ваш отец? Бабушка с дедушкой? Может вам стоит на время попросится к ним пожить?

Гость

Имеет смысл поговорить с родственниками и распределить обязанности. Обязанность школьника-учиться, убирать за собой дома. Именно за собой, а не за всеми. Если они это не понимают, можно обратиться в органы опеки для поддержки.

Гость
Гость

Имеет смысл поговорить с родственниками и распределить обязанности. Обязанность школьника-учиться, убирать за собой дома. Именно за собой, а не за всеми. Если они это не понимают, можно обратиться в органы опеки для поддержки.

ага только не забудь сказать что ее в худшем случае отправят в детский дом
ну там зато убираться не надо, даже за собой

Гость

Рcп безуспешно пытается воспитать следующее поколение рcп 😆

А вы не убирайте, бейте племянника, плюйте на сестру. Не надо быть удобной и хорошей с детства.

Гость

Да ладно!
Меня все детство угрожали отправить в детдом на перевоспитание. Как итог,обычный треп

Гость
БосикомПоЛужам

Да ладно!
Меня все детство угрожали отправить в детдом на перевоспитание. Как итог,обычный треп

кто угрожал? мама? ей советуют в опеку обратиться, глаза-то разуй

Гость
Гость

Или в приемную семью , где еще 5- 6 приемных голов , там пашут по хозяйству все от мала до велика и попробуй вякнуть

Гость
Гость

Никто ее никуда не отправит, не надо запугивать. Придет опека с полицией, поговорят с мамашкой, та пересрет и на время будет вести себя нормально. Параллельно еще опека возьмет на заметку сестру автора, раз эта ленивая кобыла не хочет заниматься своей личинкой и сваливает заботу о ней на несовершеннолетнюю. Потом, если что, личинку из неблагополучной семьи изымут.

Зима

Да, девочек для этого и рожают.
Меня родили, чтобы дома была бесплатная домраба, бесплатная нянька, чтобы получить под меня квартиру и выжить из нее. Ну и чтобы было кого гнобить и унижать, когда у родителей плохое настроение.

Уйти некуда - СССР закончился. Работы нет от слова ваабще.
Опека? ПРо нее и не слышали. Выход - на панель только. Терпела, что делать еще? Даже думала выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы свалить из этого ада.

Сейчас-то чего? Про опеку дети с рождения знают - звонишь и жалуешься. ОБстоятельно: я пашу на все семью, а мать и сестра ничего не делают да еще сваливают на меня заботу о племяннике. Учиться не успеваю, гулять не успеваю. ФСИО! Опека приходит, вставляет матери звездюлей.

Гость
Гость

Женщина должна делать уборку и быть покорной Мужчине своему Господину потому что так велит Святое Писание

А что,мужчины должны отдыхать?где такое написано?Да лентяй вы просто и ничего по дому делать не хотите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: