У меня назрел вопрос, нужен совет. Мой муж на военный , я одна с 2 детьми 4-ех лет. Моя мама живёт в 100км от нас и через 2 месяца выходит на пенсию. Так вот ,она решила после выхода переедет к нам жить, чтобы помогать мне с детьми. Но я не хочу жить с мамой в одной квартире и мне нужна помощь только на выходных. Как сказать об этом, чтобы не обидеть? Она очень впечатлительная женщина и может сильно обидеться. #мама
вы обсуждали с мамой помощь на выходных?
Вы и заварили кашу тогда...
вы думали она будет за 100 км по выходным ездить?
Или это ее идея, что вам нужна помощь в выходные?
В любом случае, просто скажите, что "нет, уклад жизни менять не хочется, остаетесь жить своей семьей, ты мама, приезжай в гости иногда, когда мы с тобой найдем удобное нам всем время"
Обидеться, значит обидется
Так и сказать: Хочу заниматься воспитанием своих детей сама , а сожительство всем вместе будет некомфортно, лучше будем чаще навещать друг друга
В любом случае, просто скажите, что "нет, уклад жизни менять не хочется, остаетесь жить своей семьей, ты мама, приезжай в гости иногда, когда мы с тобой найдем удобное нам всем время"
дети в сад ходят? но вы по работе успеваете их забрать?
но у вас нет сил или желания с ними в выходные гулять/ играть?
почему выходные?
дети в сад ходят? но вы по работе успеваете их забрать?
но у вас нет сил или желания с ними в выходные гулять/ играть?
почему выходные?
Я всё успеваю. Мама скучает по внукам и приезжает с ними увидеться,пока дети с мамой часа 2 ,я успеваю прогенералить дома. Даже если мы втроем, я тоже всё успеваю, но у мамы другой взгляд на помощь. Помню, после выписок из роддома, мама хотела у нас жить месяц, чтобы помочь с новорожденным, но мы живем в квартире, со всеми удобствами, вплоть до дет.поликлиники в соседнем дворе. Мама обиделась ,что мы отказались от её помощи.
Не обсуждали. Это мамина идея.
Я всё успеваю. Мама скучает по внукам и приезжает с ними увидеться,пока дети с мамой часа 2 ,я успеваю прогенералить дома. Даже если мы втроем, я тоже всё успеваю, но у мамы другой взгляд на помощь. Помню, после выписок из роддома, мама хотела у нас жить месяц, чтобы помочь с новорожденным, но мы живем в квартире, со всеми удобствами, вплоть до дет.поликлиники в соседнем дворе. Мама обиделась ,что мы отказались от её помощи.
Ну значит у вас уже есть опыт
Отказов, обид
Ничего нового тогда
что значит она решила? ппц. Ну если кишка тонка сказать, что помощь не нужна. Скажите, что вам тесно, муж против и т.д.
Можно так и сказать-не могу в тесноте жить! МАМА, но в выходные без тебя не обойдусь, спасибо тебе! Пусть снимет - купит-поменяет рядом с вами и приходит по выходным.
Хотя не факт, что и в будни будет таскаться.