Мы с мужем 5 лет вместе, поженились не так давно. Он в целом экономный, но на крупные праздники всегда дарит дорогие подарки: украшения, телефоны и т.п. Недавно купил себе дорогие часы; его личные заработанные деньги и его право их тратить на то, о чем ему мечталось, вопросов нет, тем более, что мы живем вдвоем и у нас нет доп. статьи расходов на детей, ну и в основном он тратит деньги разумно ) У меня 5 дней назад ужасно разболелся зуб мудрости, записалась к врачу, а стоматология в Москве ой какая недешевая оказалась..(( И я бы с радостью поискала способ сэкономить и даже поехала бы в другой город, если бы зуб внезапно адско не разболелся :)
А тут в самой захолустной клинике отдашь за сложное удаление лежачей восьмерки 10-15к, и это без учета анестезии, приема и тд. В итоге не меньше 30 тыс. за удаление моей восьмерки получается. На что муж сказал: иди делай в бесплатную поликлинику. При том, что зуб у меня сложный и вообще любая операция это достаточно серьезно ))) Я без работы уже больше полугода, сказала: давай ты одолжишь мне эти деньги, а я как устроюсь, тебе верну, на что он ответил, что мы не можем себе такого позволить это слишком дорого. Сижу рыдаю, ну да, сама виновата (куча звоночков было о том, что он нещедрый человек), но я списала это на то, что возможно мне стоит быть экономнее. Итог: моё здоровье (и жизнь, почитайте об осложнениях болезненной восьмерки) оказались не так ценны, как часы стоимостью в 4 раза больше )))) Зп при этом у него хорошая и позволить эту операцию для меня мы точно можем #муж #финансы
Боже. Какое дно. Если человеку плевать на ваше здоровье, не просто человеку, а родному мужу, вывод только один. Бегом на работу и бегом от такого подарочка. Это сейчас у вас зуб, а не дай бог потребуется серьезная операция.
Неправильно он поступает,эгоист.Думает только о себе.А не думает о вас.Зуб мудрости ,конечно,это сложно удалить.И должен бытьь оаытный врач-стоматолог-хирург.Очень жаль вас,что у вас такой скупердяй-муж.Займите у кого-нибудь,потом отдадите.Или родителям позвоните,пусть вышлет.Это у вас с зубом такое и он отказывается платить,а если не дай бог что серьезное будет,тогда что делать будете?Надо найти подработку и иметь свои денежки,а на него ненадеяться.В трудную минуту может предать.И вообще вам надо на работу устраиваться и не говорить,сколько будете получать,откладывать себе тайно деньги,часть денег.А ему не говорить какая у вас зарплата.Раз он так поступает эгоистично и нисколько не сочувствует вам.
Ну не знаю. 30 штук за зуб? В бесплатной вам вырвут не хуже, а может и лучше, там практика огромная. Я бы пошла бесплатно. Зачем платить 30 штук?
Мне кажется, Вам надо попробовать клинику подешевле поискать. Не должно это столько стоить. В Москве много клиник с неадекватными ценами.
Верю как самому себе! Зуб «адски» разболелся, денег на платное удаление нет, в бесплатную тараканы не пускают!
Сижу на форуме и плачусь! Какой муж жадный!
Вот соберу все «правильные» комментарии, суну мужу под нос!
Он поймёт как был неправ и даст денег!
Около 15 тыс это должно стоить вместе с анестезией.
Максимум.
А на фига ему часы за 120 тыс?
Вы прикалываетесь? У меня было сложное удаление восьмерки в Моск обл в отличной клинике 7 тыс руб в этом году (под ключ)
Вы прикалываетесь? У меня было сложное удаление восьмерки в Моск обл в отличной клинике 7 тыс руб в этом году (под ключ)
Да, мне кажется , что и муж ее решил, что цена неадекватная. Поэтому и зажал деньги.
В Москве есть такие клиники. Мне тут в одной за простое лечение кариеса насчитали 24 тыс. Девушке по телефону самой неудобно было. Я ее спросила: «И много у вас желающих пломбу поставить за эту цену?» А она ответила, что у них, в основном, по страховке приходят. Видимо, схема какая-то…
Сама себе даже на зуб заработать не в состоянии, а плохим оказался муж. Разводись и найди щедрого
Да, мне кажется , что и муж ее решил, что цена неадекватная. Поэтому и зажал деньги.
В Москве есть такие клиники. Мне тут в одной за простое лечение кариеса насчитали 24 тыс. Девушке по телефону самой неудобно было. Я ее спросила: «И много у вас желающих пломбу поставить за эту цену?» А она ответила, что у них, в основном, по страховке приходят. Видимо, схема какая-то…
Ни за что не поверю, что простое лечение кариеса (одного ведь зуба?) стоило таких денег, даже в Москве )) Лукавите. А если зубов несколько, то оно и понятно, пишите поконкретнее, иначе в информации нет смысла
Автор, не бывает такого чтобы удаление 15 и прочие расходы тоже 15. Сложное удаление вам под ключ выйдет в 10 в любой нормальной стоматологии
В 15 максимум. Может вы там совсем лакшери клинику в каком нибудь Москва Сити выбрали.
P.S. У меня все 4 удалены, две из них сложные. Они стоили по 8к, в Москве
Берите в долг не у мужа, а где ни будь еще. Когда зуб заживет, решите жить ли дальше с мужем.
Ни за что не поверю, что простое лечение кариеса (одного ведь зуба?) стоило таких денег, даже в Москве )) Лукавите. А если зубов несколько, то оно и понятно, пишите поконкретнее, иначе в информации нет смысла
Не стоило, а мне такую сумму озвучили в American Dental. Естественно, я туда не поехала.
Иди в больницу.
На зубы и здоровье экономить это дно, мерзкий мужик. У вас за 5 лет первый раз зуб заболел и больше ничего со здоровьем не случалось? Какая вы крепкая.
А сколько вы хотели? 25 тыс лечение зуба в среднем и есть, я сама так лечила. И запись там расписана надолго, приходится еще ждать по 2 недели.
Нет, лечение в 2 приема проходит, каждый прием по 1,5 часа занимает. Не разводка. Я не знаю что они там так долго делают, но вот так. А в бесплатной вам только так налечат, что потом все удалите, зато бесплатно и быстро. А нормально лечат - стоит на века.
А сколько вы хотели? 25 тыс лечение зуба в среднем и есть, я сама так лечила. И запись там расписана надолго, приходится еще ждать по 2 недели.
За 25 мне сверлили канал, удаляли нерв, промывали это всё. Потом временная пломба, промывка канала еще раз, потом постоянная пломба. Это тонкая работа под микроскопом. Лечение пульпита в острой фазе. А удаляют даже самые сложные зубы сильно дешевле 25к.
За 25 мне сверлили канал, удаляли нерв, промывали это всё. Потом временная пломба, промывка канала еще раз, потом постоянная пломба. Это тонкая работа под микроскопом. Лечение пульпита в острой фазе. А удаляют даже самые сложные зубы сильно дешевле 25к.
Снимки КТ еще сюда забыла вписать. Но 25 было за все манипуляции
Автор или лукавит, что ей 30к именно на зубы надо, или вообще не узнавала цены и с потолка их взяла
Мне тоже под микроскопом делали. А удаление тыс 15 вроде, давно ничего не удаляла.
Автор, странно что у вас, всегда работающей (кроме последних полгода), с небедным мужем нет свободных 30к.... ну зато как весело вы все всегда смеетесь над домохозяйками, только у домохозяек в заначке средства есть и намного больше.
Вам что, муж денег на себя не дает каждый месяц, безотчетных??
Автор в москве сидит без работы 6 месяцев..... типичная анальница,которой должны те, с кем она живет. Такая замужем,чтоб свои ляжки свесить на финансовые плечи мужика. Сама превосходно сидит дома (не в декрете) и будет сидеть, пока у ее мужа терпение не кончиться.
Только смотри если, что пойдет не так, восполение например или перелом кости то тебя врач из твоей дорогой клиники отправит в бесплатную разбираться и умоет руки.
Я в бесплатной клинике рвала восьмёрку...Только укол анастезии купила.....Ой, там такие спецы, такие хирурги...они всю жизнь простояли на таких операциях, вырвут , ничего не почувствуете)..А перед этим пошла в платную, тоже боялась..Так вот в платной мне врач говорит---"ой...это восьмёрка, трудный зуб,я боюсь что я туда залезу и не вылезу из него"...Вообщем пошла я в государственную поликлиннику...и не пожалела..Там такой моцный дяденька стоял с бицепсами...вырвал мне зуб, как комарика смахнул)
Только смотри если, что пойдет не так, восполение например или перелом кости то тебя врач из твоей дорогой клиники отправит в бесплатную разбираться и умоет руки.
Во во...я тоже только что об этом написала...мне так само сказали в платной.---..Если не получится, то пойдёте в государственную доделывать
Вы знаете, туда придешь и помимо того, что думала еще что-ниб найдется полечить, исправить и пр. А 30к на зубы это вообще ни о чем. Мало на что хватит.
Глобально на зубы да, ни о чем. А конкретно на удаление это много. Пусть автор скинет ссылку на прайс клиники, а то она пока только адекватные ответы минусует
Вам адски болит зуб, что не можете даже поехать куда-то съэкономить, но на форуме ни о чём общаетесь. Как это влияет на на зубную боль?