Такая ситуация. Трое детей и родители. Дети уже взрослые от 25-33 лет. Семья кавказская. Мой отец изменял матери, как правило если она узнавала , а это был 1-2 случая, он бросал их говорил это не серьезно люблю тебя только, ну я мужчина и тд и тп.( ну и пришла она из бедной семьи , родителей нет , обратно дороги нет, детей надо расти и давать образование, просто уйти она не могла) Ему сейчас 60 и уж чем то таким ужасным он это не считает, ну красивый мужчина при деньгах. Он заработал много, все сам. Записывает абсолютно все на своих братьев сестёр ( недвижимость , машины). У детей так чисто 10% от того что у него реально есть. И вот сейчас мама узнает , что у него любовница чуть ли не 15 лет, доказательства ,конечно, не точные , как у детектива, но все же. Она даже подозревает , что там есть ребенок его. С матери он требует каждую копейку, ему жалко что- то дочери сделать, хотя она живет с ними после развода. На матери брачный договор по молодости , что она не может ничего взять из нажитого и вообще уходит из семьи с 0. Вообще все просчитано :)) чтобы мы были зависимы как то. Но нам плевать , маме тоже, ей нужно знать правду и она хочет уйти. Ей противно , что он возит любовницу куда то отдыхать , дарит ей квартиры или еще что то, а с нее каждую мелочь требует, специально считает кассу всю до копейки. Следит. Она тем временем работает, после работы еще к маме его ходит, ей приготовит что то посидит. Ну ей обидно и противно, она то для него сколько сделала.
Детям , он сделал многое и то мама заставляла репетиторов и тд, так ему было пофиг он очень холодно, никогда не позвонит и ничего такого. Живет своей жизнью, ну откупается образованием и тд.
Вот будет разговор серьёзный с ним, я не знаю как быть. С одной стороны рушить не хочется , возраст какой у них все таки. Если бы я мог обеспечить маму , я бы забрал без проблем и все. Но я только закончил недавно ординатуру и начал работать. Сами понимаете. У брата бизнес , как у отца. Сестра не работает с ребенком.
Автор, ваша мама должна сама решить - уходить ей или что вообще делать со своей жизнью. Быть под мужем или быть под сыном - разница не велика. Всё равно она жертва. Ей надо работать с этим, а не переходит из одного угла в другой.
Ну вот такие у вас кавказские семьи…в каждой избушке свои погремушки. И тут вам они не нравится. Что делать? Ничего. Маме то зачем разводиться? Ее его 15летки парят? Да ей фиолетово. Дети на месте, деньги на месте - совет да любовь
Автор, ваша мама должна сама решить - уходить ей или что вообще делать со своей жизнью. Быть под мужем или быть под сыном - разница не велика. Всё равно она жертва. Ей надо работать с этим, а не переходит из одного угла в другой.
А уходить то зачем? Чтобы что? Если нужно секс, надо любовника завести, как муж. Но возрастная Кавказская женщина на это не пойдёт. Да и не надо ей уже. Иначе бы давно завела. Короче Санта Барбара неинтересная
Ваш отец женился на бедной девушке(вашей маме) именно для того, чтобы построить такую семью. За столько лет брака мама не смогла перестроиться, поднять свою самооценку, изменить к ней отношение отца.
На мой взгляд, поздно что-то менять. Ну, уйдёт отец из семьи, прекратит хоть какое-то, но содержание её. И что? Сядет мама посреди квартиры, и не будет знать, как ей жить дальше. Всё разрушено, ничего создать нового невозможно. Только помогать дочери с ребёнком.
Вам точно не стоит вмешиваться в их отношения. Главное, не совершайте ошибки отца: не женитесь без любви на удобной девушки. Толку от таких браков мало. Всем в них тесно.