Добрый день!
Этот текст скорее порыв выговориться, хотя с близкими я общаюсь, ничего не скрываю, но возможно, кто то из вас выслушает тут и узнает себя, или увидит со стороны, проблему по другому.
Я замужем 5 лет, а в общем уже 9 лет вместе, детей нет, т.к. есть проблемы со стороны мужа, 2 года назад дошло дело до эко, но не сделали( разные причины были, и анализы подводили, и просто аппатия была) в общем все подзависло.
Муж устроился на работу вахтовым методом, по типу 2 недели работает, 2 дома.
У нас квартира в ипотеке, раньше вместе все делали в ней, и ремонт и друзья заходили, веселее было, сейчас у многих свои проблемы, как то не часто стали общаться, у меня работа удалённая, пока муж на вахте, я однако в квартире, пару раз ездила к маме в деревню, пробовала работать оттуда(родные живут далеко), но непросто в частном доме, полном людей найти укромный уголок иногда.
В общем стала ощущать дикую пустоту вокруг себя, раньше 100% думала, что дети все изменят, сейчас , почему то думаю, что и это ничего не исправит...будто проблема уныния во мне,, я всех отталкивают может или слишком токсичная, уставшая...
Все не то, все не радует, ругаться с мужем стали часто, он приехав, хочет на природу, с друзьями мужчинами, 0хотя и мы делаем общие выезды с ним, но будто бы мало, и не так они радуют как раньше, будто даже на природе мы напряжённо о чем то молчим...и вроде постель и разговоры по душам есть, и признания...
Все не то. Говорит, что в квартире ему тесно и хочет жить на земле, но дом в пригороде мы не потянем, да и не устраивает его пригород, ему надо лес...реки..в о.щем деревню любит(я тоже)! Но работы для него в деревне нет! Надо жить вместе, а работать опять на вахте и приезжать домой на 2 неделе, это не для меня жизнь, опять и там одна буду, какой смысл...
Возможно, со стороны это выглядит как осенняя меланхолическая фигня, но это давно длится, и никак не решается(
Когда(🙏) дети придут в нашу жизнь, изменит ли это что-то?
Жизнь в деревне изменит ли что-то?
Дети не изменят ваше отношение к мужу, Вы просто переключите фокус на детей, а когда они вырастут, просто уйдете от супруга.
Лучше разойтись. До детей. У меня муж уехал на вахты, спустя пол года после свадьбы. До этого, работал дома. Сначала я радовалась. Зп большая, купили квартиру. Потом я в этой большой квартире скучала одна по месяцу, пока его нет. Ходила на работу, на спорт, гуляла с подругами, но по ощущениям проходила будто целая вечность, а не месяц. Новый год и день рождения без него, а то и без связи. Потом решили ребенка родить. Не получалось 3 года!!! Мне казалось, что ребенок все исправит и мне хотя бы не скучно будет. Но начался ад. Да, я рада, что родила и не жалею. Но семья должна быть вместе. По итогу, мы с сыном вдвоём. А когда он был маленький, он часто плакал, не спал. Я не знаю как я выжила без помощи. Это не реально было. Сейчас сын старше и по сути я мать одиночка. Работа, садики, кружки, готовка, уборка, праздники, магазины, закупки продуктов и тд. Муж с годами стал жадный, агрессивный, отношения на грани развода. Денег не дает на ребенка. Нет целей. Не хочет ни дом, ни чего от слова совсем! Только приезжает и что бы его не трогали. Ничем вы себя не увлечете. Семья должна быть рядом. Ищите нового мужа, с которым будете вместе и с детьми получится.
Лучше разойтись. До детей. У меня муж уехал на вахты, спустя пол года после свадьбы. До этого, работал дома. Сначала я радовалась. Зп большая, купили квартиру. Потом я в этой большой квартире скучала одна по месяцу, пока его нет. Ходила на работу, на спорт, гуляла с подругами, но по ощущениям проходила будто целая вечность, а не месяц. Новый год и день рождения без него, а то и без связи. Потом решили ребенка родить. Не получалось 3 года!!! Мне казалось, что ребенок все исправит и мне хотя бы не скучно будет. Но начался ад. Да, я рада, что родила и не жалею. Но семья должна быть вместе. По итогу, мы с сыном вдвоём. А когда он был маленький, он часто плакал, не спал. Я не знаю как я выжила без помощи. Это не реально было. Сейчас сын старше и по сути я мать одиночка. Работа, садики, кружки, готовка, уборка, праздники, магазины, закупки продуктов и тд. Муж с годами стал жадный, агрессивный, отношения на грани развода. Денег не дает на ребенка. Нет целей. Не хочет ни дом, ни чего от слова совсем! Только приезжает и что бы его не трогали. Ничем вы себя не увлечете. Семья должна быть рядом. Ищите нового мужа, с которым будете вместе и с детьми получится.
Очень похожая ситуция, на ту, что я описала, спасибо за вашу историю...
Я тоже всегда об этом говорю, что вахты и прочие такие подработки вне дома- это не для семейных людей, для холостяков, для молодых.
Мне 32, мужу 34, и уже вот так...
Я боюсь довериться ему, уехав в деревню и бросив все здесь, а разговоры про работу в пятидневку воспринимает в штыки, типо не будет он ходить в пятидневку и низкооплачиваемую работу....
Только машины..смены...может у него такой стержень, но , мне кажется, надо ради семьи тоже быть гибким.
Очень похожая ситуция, на ту, что я описала, спасибо за вашу историю...
Я тоже всегда об этом говорю, что вахты и прочие такие подработки вне дома- это не для семейных людей, для холостяков, для молодых.
Мне 32, мужу 34, и уже вот так...
Я боюсь довериться ему, уехав в деревню и бросив все здесь, а разговоры про работу в пятидневку воспринимает в штыки, типо не будет он ходить в пятидневку и низкооплачиваемую работу....
Только машины..смены...может у него такой стержень, но , мне кажется, надо ради семьи тоже быть гибким.
У меня есть реальный пример семьи, где муж на вахту на север ездил, а она в частном доме была одна. Работал месяц через месяц. Да еще бывало что в запои уходил на тот месяц что дома (каждые 5 лет его кодировали). До сих пор живут вместе. Отработал он так 20 лет. Сейчас на пенсии дома. Счастлива ли она? Не знаю. Но и какой-то горюющей не могу ее назвать. Как и все. Сейчас он на пенсии, много времени вместе. Проблема людей в том, что мы хотим наслаждаться супругом или супругой, вместо того, что бы делать их жизнь легче. Ведь любовь заключается не в том, что бы было хорошо мне, а в том, что бы было хорошо любимому человека. Очень часто люди об этом забывают. Это не говорит о том, что надо на себя забить болт, нет. Но страдать из-за того что муж на вахте...ну хз...бред. С ребенком может и мама помочь и нянечку нанять на пару дней в неделю.
У меня есть реальный пример семьи, где муж на вахту на север ездил, а она в частном доме была одна. Работал месяц через месяц. Да еще бывало что в запои уходил на тот месяц что дома (каждые 5 лет его кодировали). До сих пор живут вместе. Отработал он так 20 лет. Сейчас на пенсии дома. Счастлива ли она? Не знаю. Но и какой-то горюющей не могу ее назвать. Как и все. Сейчас он на пенсии, много времени вместе. Проблема людей в том, что мы хотим наслаждаться супругом или супругой, вместо того, что бы делать их жизнь легче. Ведь любовь заключается не в том, что бы было хорошо мне, а в том, что бы было хорошо любимому человека. Очень часто люди об этом забывают. Это не говорит о том, что надо на себя забить болт, нет. Но страдать из-за того что муж на вахте...ну хз...бред. С ребенком может и мама помочь и нянечку нанять на пару дней в неделю.
Это у нее муж адекватный. А таких мало. Мужчины отвыкают на вахте от семьи и это факт. Дело не в том, что ты одна дома скучаешь и тебе никто не помогает, дело в том, что мужья перестают нести ответственность. Не видят детей, реже звонят, не попадают на Новый год и день рождения, охладевают и просто уходят из семьи. мужья понимают на вахте, что одному жить лучше, проще и легче, богаче. Я так кучу лет была занята работой и учебой, ребенком, чтобы не думать, где муж. И толку. Хорошо когда вахтовик Включен в семью, в воспитание, в содержание детей. Тогда почему бы и нет, но таких мало.
это не меланхолическая фигня
а у вас милая моя депрессия
и у него тоже причем судя по сперматозоидам на физиологическом уровне
вы сама не отдыхаете и думаете о будущем тревожитесь
планы у вас не совпадают на будущее
вам нужно написать что вы хотите от жизнь и мужу тоже и потом сравнить списки кажется они уже сейчас не совпадают
это означает развод
и дележка ипотечной кв
извините
идите к психологу кто работает с Ж потерявшими ребенка такие есть на б17 после беременности они вас поймут хотя бы с точки зрения психики что с вами происходит.
на самом деле у вас проблема в том что не получается с ребенком
дети это дорого
жизнь в деревне это пи-пец для Ж и это тоже дорого ибо котлы и перестройка дома старого или стройка нового это капиталовложения по ляму в год
нормальный дом это 25млн
можно дешевле но это тогда коттеджный поселок и там надо отстегивать на охрану и прочие жкз платежи по 150тыс в месяц!
а брать развалюху в глухой Сибири за 100тыс...
пусть тогда ваш муж живет там с собакой и ружом адын...
вы как Ж там просто не выживете!
посмотрите блоггера Деревенский блокнот
он все это прошел
Вам нужно жить вместе и определиться что вам обоим это нравится. Часто бывает так, что люди после долгих разлук и разъездов уже не могут ужиться. Тогда детей не стоит заводить, мать одиночка это очень тяжелая участь и радости не добавляет
Всё верно говорите, дети не изменят ситуацию.
А что касается отношений мужчин к своим детям - им мало просто родиться, мужчины должны быть вовлечены в общение с ребенком, заботу о ребенке ежедневно. Так складываются эмоциональные связи и родительская привязанность. А просто если есть ребенок... а отец на вахте... и ребенок отца не видит, и отец ребенка НЕ растит. Так это просто посторонний человек.
В результате мама с ребенком - это семья, а муж/отец - просто номинально есть и деньги периодически привозит. Всё. Это НЕ семья, даже не сожительство.
Ребёнка в таком состоянии точно не стоит заводить. Это наоборот может усугубить ситуацию. Будете привязаны к ребёнку и если некому будет помочь, то одиночество будет ощущаться острее. Вообще складывается ощущение, что вы привыкли быть с мужем вместе, забыв о себе, и когда это перестало быть возможно, вы не можете заполнить пустоту. Такое часто происходит в замужестве. Попробуйте найти себе увлечение или просто разнообразить жизнь. Встречайтесь со своими друзьями или подругами, больше общайтесь с другими людьми. Может найти себе какое-то занятие для души. Было что-то подобное. Несколько раз пришлось себя пересилить, чтобы встретиться с бывшими коллегами, с которыми несколько лет не общалась. Договорились каждую неделю встречаться. В итоге дни недели меняются, не у всех получается всегда, но жизнь стала насыщеннее. Ходим вместе на концерты, в кино, в рестораны, в баню, на квизы, на всевозможные мастер классы. Кроме вас самой, вам никто не сможет помочь. Можно конечно обратиться к психологу