Я в декрете. Никогда не работала. Муж полностью обеспечивает во всем. С ребенком я хожу везде ,даже на ногти, хочется побыть хоть иногда одной. Завела разговор о том, что было бы неплохо если бы у него был день суб или вс ( в будние он работает до 19.00 вечера) полностью посвящен ребенку, чтобы все свои дела делал вместе с ребенком. На что он ответил : я могу сидеть с ребенком дома хоть постоянно, а ты выходи на работу.( я то пойду , не проблема, но он и я понимают что столько как он я не заработаю) - это манипуляция с его стороны , я считаю. Что посоветуете и как мне поступить?
Намёк что ему ненужны проблемы и ребенок. Сиди сама с ним.
Есть правила игры. Мужик полностью обеспечивает от и до и мужик диктует условия.На нем деньги на Вас воспитание, забота о ребенке, уход за ним. Хотите побыть одной, привлекайте мать, подружку и т д. Ваши проблемы.На Востоке, Кавказе мужик полностью обеспечивает и не лезет в бабские дела.
А вы хотите, чтоб муж всё делал? Он вас полностью обеспечивает, попробуйте сами так, сможете содержать всю семью? Вот тогда и не думайте, что ему легче чем вам, вы понятие не имеете как ему, на сколько тяжело или сложно. А вам, раз успеваете по маникюрам бегать, не так уж и плохо.
Нет, не манипуляция
Это договоренности
Или , сложившийся по умолчанию, уклад
Сложившийся, длившийся
Он или напомнил, или озвучил то, что по умолчанию сложилось
Готовы работать? Выходите
Не готовы жить семьей на меньшие деньги? Не выходите
отвезти ребенка к свекрови на 2 суток и самой выспаться
или ищите няню в отсутствие мужа на 8 часов
в крупном городе кажется даже на 3 часа можно найти приходящую няню
Плач иждивенки.
Ваш муж что не может пару часов с ребенком посидеть? Капец..
Видимо ему совершенно ребенок не нужен.
Даже если муж полностью зарабатывает, отдельное время наедине со своим ребенком он обязан проводить, это нужно для психического здоровья ребенка.
А то потом все мужики жалуются, почему это их воспринимают только как кошелек..
Ребенок это постоянная и изматывающая работа, от которой иногда хочется отдохнуть. Грустно, что ваш муж этого не понимает и не замечает вашу усталость. У меня детей нет, но мы с моими детными подругами часто встречаемся в выходной день и устраиваем день для себя пока их мужья сидят с собственными детьми.
А про выход на работу банальная манипуляция, чтобы вы от него отстали. Ну, пойдете на работу, кто будет с ребенком сидеть, если он противник нянь? А домашние дела кто делать будет? Он точно не будет с учетом того, что вы никогда не работали.
Даже если муж полностью зарабатывает, отдельное время наедине со своим ребенком он обязан проводить, это нужно для психического здоровья ребенка.
По вашей логике, жена тоже должна хотя бы пару часов подрабатывать. Это нужно для ее умственного развития. А не по маникюрам бегать. Иначе мозг мхом порастет.
Пару часов посидеть может, но если это часов 5-6 то пишет ну когда ты, где ты( это пару раз такая практика у нас была) после этого я постоянно с ней везде . Мне хочется чтобы он почувствовал как оно все делать с ней, а не самой заниматься своими делами. Поэтому предложила один день недели провести с ней , делегируя своими делами. На что ответ был- я могу сидеть дома , а ты иди работай. Хотя он прекрасно знает что я столько не заработаю..
По вашей логике, жена тоже должна хотя бы пару часов подрабатывать. Это нужно для ее умственного развития. А не по маникюрам бегать. Иначе мозг мхом порастет.
Интересно вы размышляете. Ребенок это общая забота родителей, а отец, который сравнивает вклад жены и мужа в семью, чтобы не сидеть с своим ребенком, вызывает вопросы. На него ее домашние обязанности не складывают, ему лишь предлагают быть адекватным родителем и мужем. И да, умственное развитие с наличием работы никак не связано.
Считаю что работаю 24/7. Ребенок постоянно везде со мной. У мужа есть время чтобы позаниматься своими делами после работы без ребенка, банально лечь поспать когда ему этого хочется. Я это позволить себе не могу. Я очень морально устаю, психологически тяжело. Не знаю поймеьте ли вы мое состояние
Молчи, терпи, вырастит - станет легче. Со временем он оценит. Сейчас вариантов нет.
Если бы у нас были такие графики работ по 2 часа, то большинсиво женщин с удовольствием бы на них работали.
Сравнение вообще некорреетное.
Ребенок это не вещь, это личность, а для ее развития и мама и папа необходимы
Интересно вы размышляете. Ребенок это общая забота родителей, а отец, который сравнивает вклад жены и мужа в семью, чтобы не сидеть с своим ребенком, вызывает вопросы. На него ее домашние обязанности не складывают, ему лишь предлагают быть адекватным родителем и мужем. И да, умственное развитие с наличием работы никак не связано.
Еще как связано. Поверьте, напрямую причём.
Вы тоже интересно рассуждаете. Почему деньги в семье это должна быть только забота мужа? Это такая же общая забота всех взрослых членов семьи. Или жена сможет без денег прожить? Не сможет. Любят многие в одни ворота пинать, почему-то ей нужна помощь, а ему нет, сам как-то справляться должен (что он успешно и делает).
У него нет обязанностей. Автор иждивенка. Колоссальное оплачено.
Считаю что работаю 24/7. Ребенок постоянно везде со мной. У мужа есть время чтобы позаниматься своими делами после работы без ребенка, банально лечь поспать когда ему этого хочется. Я это позволить себе не могу. Я очень морально устаю, психологически тяжело. Не знаю поймеьте ли вы мое состояние
Вы и днём можете прикорнуть, а муж нет. Даже если днем прилечь не получится, то в любом случае вашу усталость дома перенести легче, чем мужу на работе скажем в офисе, или на переговорах, или еще где-то за стенами дома. Вы просто совершенно этого не понимаете, и только ноете. Многие вообще в декрете не сидят, сразу на работу выходят, и ни чего, справляются.
Если бы у нас были такие графики работ по 2 часа, то большинсиво женщин с удовольствием бы на них работали.
Сравнение вообще некорреетное.
Ребенок это не вещь, это личность, а для ее развития и мама и папа необходимы
Тогда пусть муж увольняется, ищет работу по-проще, естественно гораздо менее оплачиваемую. И растят вместе ЛИЧНОСТЬ. Ох, какой бред же здесь пишут
Вы тоже интересно рассуждаете. Почему деньги в семье это должна быть только забота мужа? Это такая же общая забота всех взрослых членов семьи. Или жена сможет без денег прожить? Не сможет. Любят многие в одни ворота пинать, почему-то ей нужна помощь, а ему нет, сам как-то справляться должен (что он успешно и делает).
Муж автора женился на женщине, которая никогда не работала, не просто так, видимо, его все устраивало, так что ваши кукареки про работу как только заботу мужа не релевантны в данном кейсе.
А в целом очень жаль, что на этом форуме такая нелюбовь к неработающим женщинам, что люди готовы выгораживать мужчину, который не хочет заниматься собственным ребенком.
Есть правила игры. Мужик полностью обеспечивает от и до и мужик диктует условия.На нем деньги на Вас воспитание, забота о ребенке, уход за ним. Хотите побыть одной, привлекайте мать, подружку и т д. Ваши проблемы.На Востоке, Кавказе мужик полностью обеспечивает и не лезет в бабские дела.
Диктует работодатель, у тебя на работе. А муж не тиранит, иначе зачем он.
Муж автора женился на женщине, которая никогда не работала, не просто так, видимо, его все устраивало, так что ваши кукареки про работу как только заботу мужа не релевантны в данном кейсе.
А в целом очень жаль, что на этом форуме такая нелюбовь к неработающим женщинам, что люди готовы выгораживать мужчину, который не хочет заниматься собственным ребенком.
Их мужья пинками на работу выгнали, отсюда и ненависть.
А чья еще? Муж не младенец, чтоб ему помогать.
Думаю, это значит что он хочет проводить время с ребёнком и ему жаль,что у него мало этого времени. Попробуйте донести, что круглосуточные однообразные действия утомляют и вы будете раздражительной, ведь это ваш муж, он должен быть заинтересован в вашем счастье.
Пару часов посидеть может, но если это часов 5-6 то пишет ну когда ты, где ты( это пару раз такая практика у нас была) после этого я постоянно с ней везде . Мне хочется чтобы он почувствовал как оно все делать с ней, а не самой заниматься своими делами. Поэтому предложила один день недели провести с ней , делегируя своими делами. На что ответ был- я могу сидеть дома , а ты иди работай. Хотя он прекрасно знает что я столько не заработаю..
значит вы сдались
надо было не отвечать где вы и тп
он бы и сам привык справляться
а вы повелись на поводу его хныканья
теперь придется применять боевое семейное НЛП мама попадает в больничку с астено-невротическим синдромом... падает в обморок на кухне у него на глазах... жалуетесь на самочувствие... уезжаете по скорой в больничку. на следующий день у вас упс няня! через месяц он привыкнет) а вы наконец выспитесь)
Тогда пусть муж увольняется, ищет работу по-проще, естественно гораздо менее оплачиваемую. И растят вместе ЛИЧНОСТЬ. Ох, какой бред же здесь пишут
дык он и так на работе попроще)))
если в 19:00 уже дома!
нормальные мужья до 2 ночи пашут... и в 8 уже уезжают к 9-10 в офис снова!
ну это те кто на нянь зарабатывают...
тут вообще проблема не в муже
а в средствах на няню
1-2 раза в неделю вполне норм на 3 часа или на 6 часов
Вы настолько зависимы от мужа, что ваш голос в семье не имеет значения. Вы не сможете определить ребёнка в те кружки и секции, что считаете нужными, если муж не захочет, то же будет и с выбором школы.
Муж не хочет няню, не хочет сидеть с ребёнком, а с вами он хочет выходить в "свет", в театры, в гости, в кафе, рестораны, вместе с ребёнком в парки на аттракционы? Он хоть раз купал ребёнка, кормил, спать укладывал, сказки на ночь читал? Я так понимаю, что он и дома ничего не делает. У вас нет родителей, у него нет родителей, с которыми можно оставить ребёнка?
Надеюсь, что он разрешит ребёнку ходить в садик?
Если муж приходит домой в 19 часов, то у него есть время позаниматься с ребёнком, а уложив ребёнка в 20-21 час, можно и своими делами позаниматься.
Не знаю сколько лет вам и мужу, что так оба устали, что он может лечь спать, а не быть с женой и ребёнком. Он вас и ребёнка не любит, не скучает без вас? Есть же 2 выходных, когда всё вместе можно сделать или папа с ребёнком на прогулке, а мама своими делами занимается.
Ну так то по закону обеспечение ребенка это тоже общая забота родителей
А вы хотите чтобы он с работы приходил и с ребенком сидел? а отдыхать ему когда?
Завести любовника, чтобы тот сидел с детьми, а вы занимались собой
Она тоже замуж выходила за работающего, и все очень даже устраивало. Если так в тягость ребенок, спрашивается нафиг рожала