Дочь закончила универ в этом году, устроилась в интересную компанию на удаленке с 15 вечера до 12 ночи:) ( долго проходила отбор, тестирование, обучение). Начиная с прошлого года много учебы, постоянно дома за учебниками, выпускная работа, много времени за компом. Гуманитарий. Дочь была очень рада найти интересную работу, на которой уже хвалят и есть перспективы. Но...уже больше года ни физкультуры не было в универе, ни в бассейн не ходила, даже дома редко гимнастика. Стала сильно сутулиться и прям физически сильно сдала. Мышщ нет. Сильно устает. Пытаюсь уговорить ходить в фитнес клуб - ни в какую. Прям боль. Симпатичная, милая, стройная...но совсем не спортивная. Как быть.
Никак. Пока она сама не поймёт, что всё плохо, то и ходить на фитнес не станет
Своим примером
Я делаю гимнастику каждое утро, и мой сын повторяет за мной.
Вы сама, наверняка, нифига не спортивная.
Подружки мои вместе с дочерьми ходят в зал на постоянной основе лет с 7-ми ребенкиных. Думаю, когда девочки вырастут, они не бросят зал.
Не уговаривайте. Сейчас она молодая, ее все устраивает. Тем более без желания результата не будет. Нужна мотивация.
Важен ли ваш пример? Мне кажется, он особой роли не играет. Захочет стать крепче, подтянутей - сама будет заниматься
Что ща работа такая у нее??
Никак.
Отвянь от мужика
Лучше не гнать в фитнес клуб, а например посоветовать домашнюю гимнастику. Например по определённому времени нужно вставать и разминать тело.
Просто фитнес клуб это прям что то радикальное
если у не нету парня - никак
можете ей подарить курс лимфодренажного массажа у массажиста
чтобы спину привел в порядок тоже
или кресло дорогое удобное
в похудании самое важное высыпаться на самом деле
тогда гормоны в порядок приходят сами
а при таком распорядке жизни этого не будет!
нервная система отдыхает с 21 до 6 утра, если глубокого сна нету в это время, то тогда привет литрам кофе... а кофе запускает кортизол = гормон стресса, он влияет на отеки и получается что и сил нет физически, и отеки и перенапряжение умственное. при таком графике надо спать интервально, в том числе днем. то есть вставать рано утром и потом днем спать. перед работой. тогда будет время на что-то еще в жизни.
но пока у вашей девушки нет причин кроме здоровья
а молодые здоровье не понимают как мотивацию
значит только парень (=сексуальность)
Если честно, то ничего не делайте. Пожалуйста, не заставляйте её вообще. Иногда это делает ситуацию хуже и Вы убьёте в ней хоть каплю желания к спорту, если та вообще есть.
Спортивной быть необязательно, конечно же. Вообще, мне кажется, что ей попросту надо отдохнуть. Может быть, так или иначе, но учёба отнимает её время и силы, хоть и выбранный ею путь ей же нравится? Сначала отдых, набор сил, а потом уже остальное.
Своим примером
Я делаю гимнастику каждое утро, и мой сын повторяет за мной.
Вы сама, наверняка, нифига не спортивная.
Подружки мои вместе с дочерьми ходят в зал на постоянной основе лет с 7-ми ребенкиных. Думаю, когда девочки вырастут, они не бросят зал.
Верно. Я сама забросила фитнес. А что делать? Времени нет. Кручусь, работаю, дачу достраиваю. Думаете, только личным примером?
Лучше не гнать в фитнес клуб, а например посоветовать домашнюю гимнастику. Например по определённому времени нужно вставать и разминать тело.
Просто фитнес клуб это прям что то радикальное
Раньше физра в универе хорошая плюс дома разминка, растяжка для позвоночника. Сейчас прям редко..и удаленка. Хотя стол для работы стоя купили.
если у не нету парня - никак
можете ей подарить курс лимфодренажного массажа у массажиста
чтобы спину привел в порядок тоже
или кресло дорогое удобное
в похудании самое важное высыпаться на самом деле
тогда гормоны в порядок приходят сами
а при таком распорядке жизни этого не будет!
нервная система отдыхает с 21 до 6 утра, если глубокого сна нету в это время, то тогда привет литрам кофе... а кофе запускает кортизол = гормон стресса, он влияет на отеки и получается что и сил нет физически, и отеки и перенапряжение умственное. при таком графике надо спать интервально, в том числе днем. то есть вставать рано утром и потом днем спать. перед работой. тогда будет время на что-то еще в жизни.
но пока у вашей девушки нет причин кроме здоровья
а молодые здоровье не понимают как мотивацию
значит только парень (=сексуальность)
Хм...факультет в универе девчачий был. Мальчики единицы. А сейчас удаленка работа. Вся погружена. Думаете взрослая дочь разговор с ней о мальчиках воспримет? Я б хотела поговорить, но вдруг решит зачем мама лезет?
Если честно, то ничего не делайте. Пожалуйста, не заставляйте её вообще. Иногда это делает ситуацию хуже и Вы убьёте в ней хоть каплю желания к спорту, если та вообще есть.
Спортивной быть необязательно, конечно же. Вообще, мне кажется, что ей попросту надо отдохнуть. Может быть, так или иначе, но учёба отнимает её время и силы, хоть и выбранный ею путь ей же нравится? Сначала отдых, набор сил, а потом уже остальное.
Я рада, что она хотя бы в выходные на дачу к нам стала ездить именно, чтобы перезагрузиться на природе и прогулках
Раньше не любила. Только в городе интересно время проводила.
Не заставляю. Но смотивировать не получается. Погружена в работу по максимуму. Мне кажется, что это перебор. Год уже вся в учебе, теперь в работе.
Мальчика друга нет. Сама симпатяшка. Веселая и начитанная. Блин...как то стремно мне лезть к дочери с такими советами: типо мальчикам сутулые и неспортивные не нравятся
Я рада, что она хотя бы в выходные на дачу к нам стала ездить именно, чтобы перезагрузиться на природе и прогулках
Не заставляю. Но смотивировать не получается. Погружена в работу по максимуму. Мне кажется, что это перебор. Год уже вся в учебе, теперь в работе.
Мальчика друга нет. Сама симпатяшка. Веселая и начитанная. Блин...как то стремно мне лезть к дочери с такими советами: типо мальчикам сутулые и неспортивные не нравятся
Это действительно перебор. Мне кажется, что от этого у неё и желание на минимуме. Может быть, если бы у неё было больше свободного времени и она бы больше отдыхала, то и результат какой-то был. Больше времени, больше отдыха, больше сил и желания.
Сутулость это, конечно, плохо.. В любом случае, если и пытаться говорить с ней на эту тему, то скорее было бы правильнее делать уклон на её здоровье, а не на её отношения, например. Да, вас может это беспокоить и это нормально, но вдруг её такой аргумент не устроит и выйдет негативный результат, хотя тут уже по-разному. В любом случае, главное, чтобы у неё сначала было свободное время, поэтому поездки на дачу — уже победа. Глядите и в будущем будет результат побольше, более позитивный. Удачи Вам и ей!
Хм...факультет в универе девчачий был. Мальчики единицы. А сейчас удаленка работа. Вся погружена. Думаете взрослая дочь разговор с ней о мальчиках воспримет? Я б хотела поговорить, но вдруг решит зачем мама лезет?
вот и не лезьте
а лучше попросите ее помочь вам чтобы вы спортом занялись дома на коврике
она глядишь на ваши кряхтенья поглядит, посочувствует а потом сама незаметно через годик и втянется... или сама на спорт пойдет. без вас)
зачем с ней о парнях разговоры-то разговаривать?!!!
вы лучше на даче на чай пригласите сына маминой подруги... а лучше целую компанию... дочку попросите вам помочь с дрелью и молотком... шорты ей сшейте актуальные в стиле олд мани А-силуэта на высокой талии...
мальчикам нДравяццо богатые
так что ваша дочка Все Правильно делает
а фигуру она себе потом "купит" у диетолога-эндокринолога и спортивного тренера
можно ей велик подарить
или беговые лыжи чтобы в выходные она у вас там на даче каталась
с папой пусть занимается совместно походами в лес
или рыбалкой
а вы ей диетическое мясо лучше готовьте
пп рецепты гуглите тихо и молча и варганьте + можете с собой давать тоже диетическое
сайт Мой здоровый рацион вам в помощь)
от сутулости помогает корсет
но его лучше на заказ делать по индивидуальным мерками
и у нее когда вы займетесь сама собой фитнесом
включится здоровая конкуренция
типа как это тебя мама не волнует как я?!!
а я? и тп
фокус это психологическое внимание
переключите внимание на себя