Минусы очевидны.
Если ты мужчина с совестью, то никакого секса с другими женщинами. Никакой свободы, ты всегда должен учитывать желание и мнение жены. Нельзя просто сорваться с парнями загород или на рыбалку, в клуб. Куча куча ответственности, особенно финансовой.
Куча рисков, в том числе финансовых. Можно легко лишиться половины квартиры, купленного имущества в браке, даже если жена не дала ни копейки. Гипотетическая алиментная кабала на 18 лет. Гипотетически тебе не дадут даже видеть ребенка, потому что закон как правило на словах и такое решение зависит от настроения бывшей жены и в фаворе ли вы у нее.
Короче, минусов куча.
А плюсы какие? Знаете, как советуют психологи? Разделите лист на две части, в одной стороне плюсы, а в другой минусы. Что перевесит так сказать.
Хочу найти для себя плюсы. Накидайте хотя бы тезисов) #брак
Вижу плюсы, но они для куколдов и прочих извращенцев. Для нормального человека плюсов в браке нет, равзе что если женишься на очень богатой старушке одной ногой в могиле
Вижу плюсы, но они для куколдов и прочих извращенцев. Для нормального человека плюсов в браке нет, равзе что если женишься на очень богатой старушке одной ногой в могиле
Ну это тоже такое себе. Ради бабла терпеть какую то старую ***?
Я бы так не смог. И для меня всегда оставалось загадкой как некоторые женщины терпят старых и пузатых за бабки. Боже. Это наверное пакет для блевотни должен быть всегда с собой.
В браке у тебя будет продолжение рода.
Плюсов мало, потому что современная девушка легкодоступна и дешево себя ценит и даёт просто так, любому то, что раньше порядочные девушки давали исключительно мужу. Первому своему мужчине. Единственному .
да уже 1001 раз обсуждали эту темку
помнится, нашли единственный + в браке для мужчины
(ну, во всяком случае, официально закрепленное в законодательстве "право")
это - право на посещение мужчины его женой при нахождении его (мужчины) в больнице/реанимации/морге..😒
типа, если не жена, то могут не пустить...
вот такое вот право у мужчины в нынешнем "браке"
всё остальное в "браке" (для мужчины) - обязанности😉
Плюсов мало, потому что современная девушка легкодоступна и дешево себя ценит и даёт просто так, любому то, что раньше порядочные девушки давали исключительно мужу. Первому своему мужчине. Единственному .
Продолжение рода - это плюс только для женщины, большинству мужчин дети нафиг не нужны, это бремя. Ещё, а причём тут брак? Детей можно заводить и без брака, так тоже можно
Можно продолжение рода и по другому же устроить. Масса вариантов. Даже до дикого, с замужней любовницей, где потом эта любовница выдаст вашего ребенка за ребенка мужа и ее. Вот, кстати, еще один минус. Благоверная наставит рога, а ты как дурак будешь чужие гены воспитывать и деньги вкладывать. И самое паршивое время тратить драгоценное и жизнь на чужого ребенка и изменщицу-пиздунью. И даже об жтом не узнаешь, если мозгов не хватит днк тест сделать.
При современном укладе нельзя "продолжить РОД": ибо "продолжение рода" и сам "род" - понятия ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ, к нашей реальности никак не относящиеся по той простой причине, что де-факто дети нынче = бабо-государственная собственность. Не отцовская, как это было при патриархате.
И это надо очень четко понимать.
да уже 1001 раз обсуждали эту темку
помнится, нашли единственный + в браке для мужчины
(ну, во всяком случае, официально закрепленное в законодательстве "право")
это - право на посещение мужчины его женой при нахождении его (мужчины) в больнице/реанимации/морге..😒
типа, если не жена, то могут не пустить...
вот такое вот право у мужчины в нынешнем "браке"
всё остальное в "браке" (для мужчины) - обязанности😉
🤣😅🙃
Через суррогат ребенка можно заиметь. Без брака и бракованых женщин.
В моем окружении все мужчины, которые женились год-два назад сейчас ходят какие-то кислые. Жалко их.. Что с ними эти бабы делают? 🤣😪
Сообщение было удалено
ага, и даже секс не гарантирован, так как у нее "болит голова". Да и не хочется секса с одной и той же женщиной годами...
1) Ребёнок.
2) Секс, общение каждый день.
3) Готовка.
Плюсуюсь! Абсолютно верно! Цена вопроса всего-то - полтора-два мульёна. Ну а потом няньку нанять, чтобы до садика младенца дотянула , да и потом с ним сидела, когда приболеет- ещё дешевле. Оплата помесячная или почасовая. Как договорятся. Для состоятельного мужчины это пустяк.
Так для начала от этого у Мужчины какие плюсы должны быть, чтобы было желание с ним какие то личные дела иметь и в брак агитировать и что то морально/материально давать. Про любрвь не говорю, на ву Мане в нее не верят(а зачем такое нужно?) А уже это абсолютно нереально. Ни ногой в проклятый ЗАГС! Без баб! И иные лооунги Мужчин с ву Ман ру- лично я полностью поддерживаю. Это для всех лучше.
1.мужчинам наххх нынче никакие дети не уперлись, ибо это в предыдущие исторические эпохи дети (мальчики в основном) были нужны мужчине (совместная охота на мамонтов/бизонов/защита пещеры от соседнего племени/хищников, совместная обработка надела земли для крестьян или оборона замка для феодалов), сейчас дети - это бабогосударственная собственность и мужчину с его детьми разлучают по решению бабосудилищ так же легко, как это было с рабами в античную эпоху или с крепостными крестьянами в царской России.
Поэтому в нынешние времена наличие спиногрызофф = это исключительно бабская овуляшечья хотелка, причем бабьё пытается реализовать эту свою хотелку исключительно за счет мужчин (бесплатный спермодонор/алень-снабженец/алиментный банкомат на ножках).
2. в браке секса - нет
в браке есть - «супружеский долг»..))
3.Дома убрано и наготовлено? С современными ленивыми потреблядями-содержанками = "это фантастика, сынок!"..))
Ещё один выкатил базированную зaлyпу
Правеете ребята
1.мужчинам наххх нынче никакие дети не уперлись, ибо это в предыдущие исторические эпохи дети (мальчики в основном) были нужны мужчине (совместная охота на мамонтов/бизонов/защита пещеры от соседнего племени/хищников, совместная обработка надела земли для крестьян или оборона замка для феодалов), сейчас дети - это бабогосударственная собственность и мужчину с его детьми разлучают по решению бабосудилищ так же легко, как это было с рабами в античную эпоху или с крепостными крестьянами в царской России.
Поэтому в нынешние времена наличие спиногрызофф = это исключительно бабская овуляшечья хотелка, причем бабьё пытается реализовать эту свою хотелку исключительно за счет мужчин (бесплатный спермодонор/алень-снабженец/алиментный банкомат на ножках).
2. в браке секса - нет
3.Дома убрано и наготовлено? С современными ленивыми потреблядями-содержанками = "это фантастика, сынок!"..))
1) Моему мужу нужен ребенок, каждый день с общаются.
Дома женщина тоже занята. Я 5 дней в неделю вожу и забираю в школу и 6 дней на кружки. И занятия дома со мной.
Не спермодонор, а любимый/хороший отец.
2) "Долг"- это хорошо. В браке мужчина может заниматься этим 1-2 раза в день. А без брака гораздо реже. Надо искать кого-то, суетиться.
3) У меня всегда наготовлено, я это люблю. Уборку делаю не в полном объеме сейчас.
Мужчины женятся либо потому, что им чувства/гормоны в голову ударили, и они хотят быть с этой конкретной женщиной, либо потому что хотят семью и детей. Как бы тут нам не рассказывали мдшники, что семья и дети - это бабские хотелки, мы видим в реальной жизни обратное, мужчины тоже хотят детей. Если автор не влюблен и дети и семья ему не нужны, конечно, и брак ему не нужен. Но таких мужчин, которые совсем не испытывают чувств и хотят/могут всю жизнь прожить в одиночестве, очень и очень мало. Все почему-то женаты, разведены и еще раз женаты.
Плюсуюсь! Абсолютно верно! Цена вопроса всего-то - полтора-два мульёна. Ну а потом няньку нанять, чтобы до садика младенца дотянула , да и потом с ним сидела, когда приболеет- ещё дешевле. Оплата помесячная или почасовая. Как договорятся. Для состоятельного мужчины это пустяк.
Ну, если нет таких возможностей, а ребенка хочется, тогда женитесь и не нойте.
2. в браке секса - нет
Мне очень жаль что у Вас такое разочарование в жизни.
Лично я знаю не мало женщин которые наоборот и хозяюшки дома, и работают, делают подарки своим мужчинам и даже приглашают на свидания, чтобы сделать приятно. Это про здоровые отношения, когда оба партнера несут ответственность, вкладывают, являются зрелыми личностями, не теряя свою индивидуальность и уникальность, живут в удовольствие друг для друга, строят семьи. Конечно, ссоры случаются, так как это нормально, люди всё же разные и имеют на всё своё мнение, но важно разговаривать и находить консенус чтобы удобно было двоим. Тогда будут исключительно плюсы, и самую малость минусы которые сильно подкашивать отношения не будут.
У вас само понятие брака кривое - и алименты, и имущество касается не только мужчины но и женщины. Вообще у брака один минус - он может закончиться. И плюс один - вы проживете в мире и согласии всю жизнь. Люди в браке получают заботу, внимание, любовь, духовную и телесную близость. Они разделают все горести и радости, все заботы. Они могут положиться друг на друга, помочь и поддержать в трудную минуту. В общем-то, это все.
Брак это выбор того самого человека для жизни и в горе и в радости, взаимоподдержка и сотрудничество, бронь человека, чтобы никто более не посягал на него и даже не мечтал. Рождение вашего эксклюзивного потомства, ваш личный быт, создание желаемого жизненного уклада, ваш неповторимый мир со своими правилами и привычками. Как заведено у вас, другим не подходит. Поэтому так важна сочетаемость между людьми, общие ценности и взгляды. Я выхожу замуж, мужчина инициатор брака. В браке дети рождаются в семье, а не от всяких теть-моть, за которыми потом бегать чтобы установить право на отцовство, такие и тянут бабло и ставят под сомнение родство с ребенком. В браке есть представление о финансах друг друга, здоровая экономия, совместные планы и покупки. Насчёт секса с любимой разве нужно переживать? Вам в детстве тоже хотелось сменить маму с папой на других? Это не нормально если вам приедается человек, значит никакой любви у вас к нему нет. Наверное сами себе вы тоже приедаетесь и особо себя не любите раз готовы распыляться на других.
Ну по поводу минусов-все кроме финансовых не актуальны(т.к. брак по сути регламентирует только имущественные отношения). Тема с детьми и алиментами кстати тоже не актуальна- они никак не зависят от наличия зарегистрированного брака. Что же касается финансового вопроса- то у мужчины ровно такие же шансы отжать имущество при разводе- по факту кто более юридически грамотен и заботится о грамотном оформлении имущества во время брака, тот и заработает при разводе, пол тут никакой роли не играет.
Насчёт детей частично согласен, так как женщины охотнее соглашаются их делать в браке. Поэтому делаем ребенка, терпим 2-3 года все эти женские издевательства, тем более женщина после рождения ребенка становится вообще невыносимой. Ну и когда ребенку становится года 3, то женщине пинка под зад.
У вас само понятие брака кривое - и алименты, и имущество касается не только мужчины но и женщины. Вообще у брака один минус - он может закончиться. И плюс один - вы проживете в мире и согласии всю жизнь. Люди в браке получают заботу, внимание, любовь, духовную и телесную близость. Они разделают все горести и радости, все заботы. Они могут положиться друг на друга, помочь и поддержать в трудную минуту. В общем-то, это все.
Все это можно получить и в сожительстве: заботу, внимание, любовь, духовную и телесную близость. Они разделают все горести и радости, все заботы. Они могут положиться друг на друга, помочь и поддержать в трудную минуту
Слишком обобщенный вопрос, мужчины то разные бывают. Про то, что мол мужчина без брака может иметь много секса с разными женщинами - так это смотря какой мужчина. Таких донжуанов считанные проценты, а для подавляющего большинства получить секс - серьезный квест. А в браке секс будет у всех, если конечно женщина адекватная и стремиться семью сохранить.
Ну а плюс вдвоем проще вести быт, растить детей, да и две зарплаты в общем бюджете лучше, чем одна при тех же расходах на съем или ипотеку. Семья - понятие, в том числе, экономическое. Вдвоем выживать проще.
Все это можно получить и в сожительстве: заботу, внимание, любовь, духовную и телесную близость. Они разделают все горести и радости, все заботы. Они могут положиться друг на друга, помочь и поддержать в трудную минуту
Когда мужчина делает предложение - он понимает, насколько серьезно и сильно он хочет прожить жизнь с этой женщиной. Когда женщина соглашается - она отдает себе отчёт, что это все серьезно, навсегда, она остановила свои поиски и сделала свой выбор. Когда они женятся - они дают клятву. В сожительстве можно и поддерживать и любить, и даже детей родить, но никто и ничто не мешает уйти в любой момент с чистой совестью, равно как и продолжать выбирать кого-то поинтереснее. Ничего не обещала, ни о чем не думала, встала и ушла. Или ушел.
Для мужчины брак – это, мягко говоря, нескончаемый набор минусов. И самый основной минус – даже не в увеличении нагрузки и самоотдачи во сколько-то тысяч раз, и не в утрате жизненной энергии, ресурсов, и не в обнищании и постоянном голоде, а в агрессии женщин, «запрограммированной» в них пропагандой, внедряемой Всемирной Властью, организовавшей половой фашизм матриархата, а на его основе и матриархатно-рабовладельческий строй, наиболее свирепствующий в России – особенно с 20-х годов прошлого века.
Тема для срача, но я просто отвечу одним маленьким диалогом.
— Она там с ребенком шикует на мои бабки, запишу поменьше официальную зарплату, чтобы такого не было.
— Ну да, будем шиковать, может, даже поедим.
Даже если ты рпзвёлся, ты несёшь ответственность за эту женщину и ребёнка. Она для тебя, жмота, по 20 часов страдала, роды сравнимы с горением в огне. Хотя чего я тут для одноклеточных разбираюсь, на своих детей денег жалеют. Вас одних оставить нельзя, вы готовить даже не умеете, а вы ещё и ребёнка хотите себе. Секрет: воспитывать и уставать от детей труднее, чем просто платить алименты. Так трясёшься из-за денег — значит их мало, ЗНАЧИТ дети тебе не нужны. Это всех касается
Мужчины женятся либо потому, что им чувства/гормоны в голову ударили, и они хотят быть с этой конкретной женщиной, либо потому что хотят семью и детей. Как бы тут нам не рассказывали мдшники, что семья и дети - это бабские хотелки, мы видим в реальной жизни обратное, мужчины тоже хотят детей. Если автор не влюблен и дети и семья ему не нужны, конечно, и брак ему не нужен. Но таких мужчин, которые совсем не испытывают чувств и хотят/могут всю жизнь прожить в одиночестве, очень и очень мало. Все почему-то женаты, разведены и еще раз женаты.
Не смешивайте семью и брак. Стремление мужчины к семье понятно, а вот в браке какие плюсы для него?
Люди в семье получают любовь, заботу и духовную общность. Брак-то зачем?
Брак это выбор того самого человека для жизни и в горе и в радости, взаимоподдержка и сотрудничество, бронь человека, чтобы никто более не посягал на него и даже не мечтал. Рождение вашего эксклюзивного потомства, ваш личный быт, создание желаемого жизненного уклада, ваш неповторимый мир со своими правилами и привычками. Как заведено у вас, другим не подходит. Поэтому так важна сочетаемость между людьми, общие ценности и взгляды. Я выхожу замуж, мужчина инициатор брака. В браке дети рождаются в семье, а не от всяких теть-моть, за которыми потом бегать чтобы установить право на отцовство, такие и тянут бабло и ставят под сомнение родство с ребенком. В браке есть представление о финансах друг друга, здоровая экономия, совместные планы и покупки. Насчёт секса с любимой разве нужно переживать? Вам в детстве тоже хотелось сменить маму с папой на других? Это не нормально если вам приедается человек, значит никакой любви у вас к нему нет. Наверное сами себе вы тоже приедаетесь и особо себя не любите раз готовы распыляться на других.
Брак ничего из перечисленного вами не гарантирует. Так зачем же он?
Слишком обобщенный вопрос, мужчины то разные бывают. Про то, что мол мужчина без брака может иметь много секса с разными женщинами - так это смотря какой мужчина. Таких донжуанов считанные проценты, а для подавляющего большинства получить секс - серьезный квест. А в браке секс будет у всех, если конечно женщина адекватная и стремиться семью сохранить.
Ну а плюс вдвоем проще вести быт, растить детей, да и две зарплаты в общем бюджете лучше, чем одна при тех же расходах на съем или ипотеку. Семья - понятие, в том числе, экономическое. Вдвоем выживать проще.
Вас бабы заклюют за пропаганду "пополамничества".
Когда мужчина делает предложение - он понимает, насколько серьезно и сильно он хочет прожить жизнь с этой женщиной. Когда женщина соглашается - она отдает себе отчёт, что это все серьезно, навсегда, она остановила свои поиски и сделала свой выбор. Когда они женятся - они дают клятву. В сожительстве можно и поддерживать и любить, и даже детей родить, но никто и ничто не мешает уйти в любой момент с чистой совестью, равно как и продолжать выбирать кого-то поинтереснее. Ничего не обещала, ни о чем не думала, встала и ушла. Или ушел.
Но вы же понимаете, что это не навсегда!
Задаю себе такой же вопрос - и зачем мне этот взамуж, если у меня и так все есть.
Факты говорят об этом. Про разводы слыхали? Про их процент по отношению к заключённым бракам? Клятвы, которые можно не исполнять - это не клятвы!
Ну и какое мне дело до других? Я говорю про себя и о себе. Я в единственном браке много лет, развод не планирую. Но даже если вдруг мы разойдёмся - поверьте, эти года были самые прекрасные для нас обоих. Это стоит больше всего на свете. Я уже умолчу, что у нас нет и быть не может споров об имуществе. Все очень ясно и прозрачно.
Так это реальная жизнь. По крайней мере то, что я вижу вокруг себя. Все работают и женщины в том числе, потому что две зарплаты лучше, чем одна и позволить можно больше: больше квартиру, новее машину, интереснее отпуск. Да и с реализованным профессионально человеком просто жить интереснее.
Нет, я конечно верю в существование живущих на полном обеспечении у реально богатых мужчин. Только таких мужчин всего ничего и алчет сесть им на шею каждая первая.
Так это реальная жизнь. По крайней мере то, что я вижу вокруг себя. Все работают и женщины в том числе, потому что две зарплаты лучше, чем одна и позволить можно больше: больше квартиру, новее машину, интереснее отпуск. Да и с реализованным профессионально человеком просто жить интереснее.
Нет, я конечно верю в существование живущих на полном обеспечении у реально богатых мужчин. Только таких мужчин всего ничего и алчет сесть им на шею каждая первая.
А в вашем мире нет тех дам, у кого доходы вполне себе высокие и они думать не думают на чью то шею садиться?
А в вашем мире нет тех дам, у кого доходы вполне себе высокие и они думать не думают на чью то шею садиться?
Разумеется, полно таких. Да и те, кто замужем, вполне могли бы и без мужа неплохо жить, поскольку живут с ним не из за денег, а по любви.
"Каждая первая" - я имел в виду на этом форуме. Конечно же, есть приятные исключения. Надеюсь, к вам это не относится и прошу прощения, если задел.
Ну и какое мне дело до других? Я говорю про себя и о себе. Я в единственном браке много лет, развод не планирую. Но даже если вдруг мы разойдёмся - поверьте, эти года были самые прекрасные для нас обоих. Это стоит больше всего на свете. Я уже умолчу, что у нас нет и быть не может споров об имуществе. Все очень ясно и прозрачно.
А вот теперь представьте, что у вас всё то же самое, но без брака! Видите разницу?