Смотрю вокруг и поражаюсь. Ровесники моей дочери (о ней дальше), особи 30-40 лет сами уже с детьми, только и сидят на шеях родителей которым 60 и больше. Повально такая ситуация. Мамы папы 60 лет непрестанно что-то отстегивают великовозрастным деткам, оплачивают их кредиты, покупают им квартиры, дарят им машины, айфоны несовершеннолетним внукам. У ВСЕХ так. Вообще. Моя сестра ЕЖЕМЕСЯЧНО отправляет деньги 35 летнему сыну с его 18 летия. Она уже продала одну квартиру, гараж т к олежке надо иномарку, олежка мутит бизнес один провальней другого. Раньше у них была бабка под 90,она получала пенсию хорошую, все шло на олежку. Сама ходила в драном халате и покупала самый дешёвый хлеб. Сейчас умерла. Сестра считает, что так и должно быть. Соседке 62, беззубая совершенно запущенная женщина, на голове нечто пегое, ходит в старье, всю жизнь пашет поваром. Помогает дочке в разводе с внуком,всю жизнь тащит им продукты, делает у них ремонт, собирает внучка в школу, дарит дорогую технику. Сейчас дарит 11 летнему внуку алешеньке айфон. Хочется сказать, а вот самой себе не хочется купить цивильную одежу, зубами заняться? Сколько ж надо дочке то? Бочка бездонная. И все норм, кто ж доче поможет. Далее, моя доча 33 года. Одне претензии. Не там родила, не то дала, квартиру не дала, машину не дала. Я действительно не дала ей квартиру и машину, потому что я рядовой человек и нет миллионов, а работать на 3 работах дабы доча ездила на иномарке я не хочу. И она меня за это ненавидит, вот реально. Потому что я смею себе покупать красивую обувь, вещи. Хожу в платную стоматологию. Позволяю себе косметолога. Она ненавидит за это, ведь все должно идти ей, а я ж старая зачем мне. Приводит в пример подруг, а там поголовно - немолодые родители подруг сами выглядят как *** последнее, покупают просрочку, зато детки в брендах и внуки с айфонами, покупают им машины и тд. И рады. Лучше не рожайте девочки. Одна ненависть. Родила, подняла, а порвать опу дабы ей купить авто не хочу - все, ненависть лютая #семья #дети
что тебе до чужих детей? хотят родители давать - дают
а ты пасть закрой, жаба нищая
А правда вы зачем рожали, раз выперли ребенка без квартиры и машины?
так все по факту тебе дочь говорит, думаешь, ей приятно было всю жизнь пахать на квартиру, пока знакомым покупали и улучшали качество жизни на 20 лет вперед? для многих моих знакомых родителей-это элементарно, купить какой-то уголок своему чаду, пусть не на 18, а 25 лет, «не хотела работать ребенку на квартиру» а она блин хотела))) странная ты, тут дело даже не в огромных деньгах за квартиру, любой родитель хочет дать комфорт детям и поможет с первыми вложениями, ты ничего не хочешь
так все по факту тебе дочь говорит, думаешь, ей приятно было всю жизнь пахать на квартиру, пока знакомым покупали и улучшали качество жизни на 20 лет вперед? для многих моих знакомых родителей-это элементарно, купить какой-то уголок своему чаду, пусть не на 18, а 25 лет, «не хотела работать ребенку на квартиру» а она блин хотела))) странная ты, тут дело даже не в огромных деньгах за квартиру, любой родитель хочет дать комфорт детям и поможет с первыми вложениями, ты ничего не хочешь
То есть, вы за вариант самой ходить как ***, не лечиться, никуда не ездить, ничего до смерти не видеть кроме самых дешёвых продуктов, но дать ребёнку квартиру которая стоит у нас например от 4,5 млн? Содержать детей и внуков до смерти?
Тоже кушаете просроченные консервы и ходите с гнилыми зубами, раз так защищаете таких? Вот именно такая реакция у этих 60 летних людей. Они даже и не думают, что может быть по другому
А почему я должна есть консервы и ходить с гнилыми зубами?)) Мы тщательно подготовились к рождению ребенка, чтобы у нас были финансы и на него и на себя) В ином случае, я бы даже не планировала рожать. Зачем? Если я даже себя не способна буду прокормить, о каком ребенке может идти речь?)
Каким образом "помочь ребёнку с вложениями", если у меня всю жизнь зарплата рядовой медсестры? Откуда брать эти деньги на вложения?
Тем временем мой муж - иностранец пашет с 18 лет , сам себя поднимает , платил за высшее образование сам в то же время работал. Сам купил , машину , поднялся по карьерной лестнице. Насобирал денег на жилье. На свадьбу родители подарили какую то мелочь, мои значительно беднее в 4 раза больше. Его родители - каждые 2 года новая машина( отец любит пробовать разные марки ) , путешествия 6-7 раз в год по миру , одежда , техника , все для себя любимых . Моя родня - пашет до 65 лет на тяжелых работах чтобы обеспечить своих 40 летних детишек и их отпрысков.( моим родителям я это не позволяю , сама работаю еще и им помогаю ) Мой муж в шоке.
А почему я должна есть консервы и ходить с гнилыми зубами?)) Мы тщательно подготовились к рождению ребенка, чтобы у нас были финансы и на него и на себя) В ином случае, я бы даже не планировала рожать. Зачем? Если я даже себя не способна буду прокормить, о каком ребенке может идти речь?)
Прокормить себя и купить реьеночку квартиру с машиной несколько разные вещи. И каким образом вы подготовились? Это в нашей то стране вы считаете, что можно к чемуто подготовиться? Я родила её в 90м. Что было в 90е, все помнят. Вырастить ребёнка было подвигом. Каким образом, повторяю, можно работая медсестрой заработать ребёнку на квартиру и машину?
То есть, вы за вариант самой ходить как ***, не лечиться, никуда не ездить, ничего до смерти не видеть кроме самых дешёвых продуктов, но дать ребёнку квартиру которая стоит у нас например от 4,5 млн? Содержать детей и внуков до смерти?
а кто тебе виноват, что ты будучи медсестрой зачем-то наплодила ребенка?
Причём, ни одного примера не знаю, где ребёнок 30 лет помогает родителям. Ни одного. Это даже странно считается, как это ещё немолодой матери помогать, это ж она должна отдавать последнее. Только дай дай.
Нет, до 20-25 летия ребенка у вас есть на это целых 20-25 лет. Всего лишь надо было откладывать по 15к в мес.
Прокормить себя и купить реьеночку квартиру с машиной несколько разные вещи. И каким образом вы подготовились? Это в нашей то стране вы считаете, что можно к чемуто подготовиться? Я родила её в 90м. Что было в 90е, все помнят. Вырастить ребёнка было подвигом. Каким образом, повторяю, можно работая медсестрой заработать ребёнку на квартиру и машину?
Нефиг рожать от нищуков.
Уважаемая автор. Вот только что и я написала свою тему. " Взаимная ненависть матери и дочери."
Можете почитать. Почти то же самое. Дала все, что могла и даже больше. Простая женщина. Пахала, как проклятая, чтобы дать престижное образование, первоначальный взнос и т. д. В результате 35 летняя красавица живет у меня, ненавидит меня, обвиняет так, что мои глаза на лоб лезут, и не хочет съезжать в другие квартиры. Ни в свою, ни в мою другую. И такое сплошь и рядом!
Ладно я...
Соседка выучила свою дочку столице и та там жила как мажорка, купила там ей квартиру, и еще много чего, но её дочь ненавидит свою маму, работающую на минуточку, в министерстве и считает её убогой.
Впечатление, что современных детей специально натравливают на родителей, чтобы ослабить родственные связи, чтобы у них не оставалось ничего святого...
Это вы их такими вырастили, так что все вопросы к вам. О себе скажу, что мы уж лет 10, как помогаем родным, мне 35. И вокруг все знакомые, кто к себе родителей перевозит в дом, кто полностью или частично содержит, либо помогает заботой и вниманием, в зависимости от ситуации, на шее не сидит никто - все люди состоявшиеся и успешные.
Автор, если вы к 25 ребенкиным годам не сподобились ей квартиру организовать, то вот сейчас и пожинаете плоды этого своего поведения. И да, значит хоть к 30-35 могли бы купить.
Спасибо за совет и искренность , не каждая такое расскажет . Не собираюсь рожать по многим причинам , эту даже не рассматривала , а вот оказывается ещё момент почему рожать не надо
Причём, ни одного примера не знаю, где ребёнок 30 лет помогает родителям. Ни одного. Это даже странно считается, как это ещё немолодой матери помогать, это ж она должна отдавать последнее. Только дай дай.
Вы живёте в каком то окружении, именно для меня, странным.
В моём окружении родители не "выпрыгивают из штанов", чтобы дать детям ВСЁ, а самим ходить без зубов. У кого какие возможности и финансы, то и дают, дети вырастают, получают образование, женятся или выходят замуж и устраивают свою жизнь самостоятельно, если родители не в ущерб себе могут помочь, то и помогают.
И почему 30-летние дети должны помогать родителям финансово? Если они инвалиды, то может и да. Надо стремиться жить так, чтобы не зависеть от детей в старости, не отдавать всё детям, пусть сами зарабатывают. Дали хорошее образование, специальность и пусть работают, зачем внукам дарить дорогие айфоны, а самим ходить в лохмотьях?
Если сами детей не разбаловали в детстве, а приучили деньги считать и жить по средствам, то и просить никто не будет.
Сейчас почти вся молодёжь подрабатывает кто как может, смотрю по своим внукам и их друзьям, кто в кафе, кто поумнее тот программированием, кто репетитором, а кто и доставкой.
У нас никто не просит и дорогих подарков не дарим, но и у детей не просим, одеваемся не в дорогие брэнды, но современно и качественно, зубы недавно опять поменяла (нет ничего вечного), разрушаются соседние, сделали современный ремонт, поменяли всю сантехнику, скопили за долгую жизнь. Дочки с мужьями не бедствуют без нашей помощи. И так живут многие, и соседи, и знакомые и бывшие одноклассники и никто не жалуется и все прилично выглядят и питаются нормально и нет среди них "миллионеров".
Тоже кушаете просроченные консервы и ходите с гнилыми зубами, раз так защищаете таких? Вот именно такая реакция у этих 60 летних людей. Они даже и не думают, что может быть по другому
я консервы не ем в принципе, как-то эскалоп с белым трюфелем вкусней
лет мне много меньше, я другого поколения
детей завел рано, помогаю, купил недвижимость например. А как иначе?
мои дети поэтому имеют конкурентное преимущество по сравнению с недоразвитыми из нищих неполных семей 😁
Сложилось впечатление, что вокруг вас просто какое-то маргинальное общество. Всё зависит от воспитания. Там, где прививались уважение и благодарность родителям с детства, такого нет.
В принципе большинство комментариев правильные, собираешься заводить ребенка, нужна хорошая финансовая подушка, накопить ребенку на свою назовем стартовую однушку для начало своего взрослого пути, кого родили нищуком и он пашет сам на ипотеку 20 лет и кому родители заранее учитывали (умные родители) купили квартиру кардинально отличаются жизни, давненько ещё вычитал ипотека хорошее надёжное противозачаточное средство от детей.
В принципе большинство комментариев правильные, собираешься заводить ребенка, нужна хорошая финансовая подушка, накопить ребенку на свою назовем стартовую однушку для начало своего взрослого пути, кого родили нищуком и он пашет сам на ипотеку 20 лет и кому родители заранее учитывали (умные родители) купили квартиру кардинально отличаются жизни, давненько ещё вычитал ипотека хорошее надёжное противозачаточное средство от детей.
Да ладно, сколько даже здесь несчастных женщин с добрачными квартирами, с хорошим достатком, а мучаются и счастья нет. Для счастья недостаточно квартиры, надо уметь работать, зарабатывать, а то и квартиры проматывают, проигрывают, отдают хитрым бывшим жёнам.
А если родители не насобирали на квартиру, а дали хорошее образование и специальность востребованную, привили трудолюбие, то дети спокойно устраиваются в жизни и квартиры покупают и уезжают туда, где можно хорошо заработать. Если вырастили лодыря и лентяя, диванного фантазёра "Обломова", который всё себя в жизни ищет и найти не может, не хочет работать на "дядю", а на себя не может, то никакая квартира не поможет.