Заметила, что подруги, которые рассказывают, как встают пораньше, чтобы завтрак мужу и детям приготовить, наготавливают мужу обнов-ужины, надраивают дом, мужа в кухню не пускают, чтобы он не испачкал …
Меня они не бесят, мне их просто жаль.
вас бесит недостижимость идеала.. А не идеал тогда...
Вы понимаете, что ваш идеал вы описываете при этом с недоумением, граничащим с презрением?
Это тоже от недостижимости? Зелен виноград получается...
чего там недостижимого? При желании можно вставать рано и фигачить дом. Просто я не хочу. И мне неприятно, что каждый раз об этом говорят, будто я потом должна сказать какая она молодец, но мне это зачем? Она разве мой дом драит? Нет. Почему мужу не говорит? Почему подругам? Она не понимает, что нам фиолетово что она пять часов гладила?
Автор, а кстати таких ден, которые наяривают, обслуживают, стараются все делать - судья не любят, их и воспринимают как слугу: дай это, постирай это , приготовь то... они обслуга для мужчины,а не любимая женщина.
Любят как раз таких как вы, захотела - сделала, захотела не сделала, захотела мужа попросила сделать, захотела заказала...
Это точно. Любят неудобных и с характером. А тех, кто не знает, как угодить, могут и за человека не считать, относятся потребительски, как ребенок к слишком доброй бабушке.
Судя по вашим комментариям вы живёте в грязи. Жить в грязи не нормально. Подруга старается,намекает вам и вы понимаете,что она права,поэтому и злитесь. В шкафу должен быть порядок, кушать должно быть приготовлено и это нормально. Быть неряхой не нормально. Для этого много сил не нужно. Все работают, дома у всех чисто и приятно проводят время с мужем. Это у обычных женщин. А вы просто неряха.
чего там недостижимого? При желании можно вставать рано и фигачить дом. Просто я не хочу. И мне неприятно, что каждый раз об этом говорят, будто я потом должна сказать какая она молодец, но мне это зачем? Она разве мой дом драит? Нет. Почему мужу не говорит? Почему подругам? Она не понимает, что нам фиолетово что она пять часов гладила?
Хотите
Иначе бы не считали такое состояние дома идеалом
Нет, вы ничего не должны. Более того, вы можете сказать, что счиитаете такую жизнь ущербной... Или что вам фиолетово
У меня похожая ситуация, только не с уборкой, а со спортом. Каждый день подруга мне докладывает, сколько шагов находила, сколько упражнений сделала, по лестнице вверх - вниз ходила. Нуднятина, сил нет. Зачем мне эта информация? Просто поток сознания какои-то. Каждый день по телефону подробный отчёт, минут на 40. Так и хочется её спросить, ты в свой паспорт давно смотрела? Тебе 63 , сука, года!!! Чтоб моя бабушка в 63 года считала шаги, наклоны, где у неё какое сало висит. Конченная бездельница, ничем не занимается, кроме хотьбы с утра до вечера. Я тоже не труженица, но я не рассказываю по часу, где, по каким сайтам шарилась весь день, какую еду мужу готовила, какое кино смотрела. Она просто не даёт мне на это времени, потому, что её это не интересует. Да, я бы и не стала, зачем о такой ерунде говорить. С удовольствием бы ограничивалась короткими созвонами, новостями обменяться, но приходится по часу выслушивать её монологи. Подруги всё же
Судя по вашим комментариям вы живёте в грязи. Жить в грязи не нормально. Подруга старается,намекает вам и вы понимаете,что она права,поэтому и злитесь. В шкафу должен быть порядок, кушать должно быть приготовлено и это нормально. Быть неряхой не нормально. Для этого много сил не нужно. Все работают, дома у всех чисто и приятно проводят время с мужем. Это у обычных женщин. А вы просто неряха.
не в грязи, а местами в бардаке. Грязь - это когда жир и еда на столах и столешницах, если босиком пройтись, ноги грязные. ну и, в общем-то, хотелось спросить, имею ли я право жить в таком перманентном бардаке. Чтобы не в любой момент можно было гостям спальню показать с ванной, к примеру. И что можно оставит на день-два капельки на стенах и сантехнике в ванной. Потому что у нее ни одной капельки даже на стекле в душевой нет.
Это точно. Любят неудобных и с характером. А тех, кто не знает, как угодить, могут и за человека не считать, относятся потребительски, как ребенок к слишком доброй бабушке.
Неудобных с "характером"сдают по быстрому в дом престарелых. Ну или в психушку. Смотря как начудит. На психушку сложно, но можно:)
Неудобных с "характером"сдают по быстрому в дом престарелых. Ну или в психушку. Смотря как начудит. На психушку сложно, но можно:)
а вы какую жену выберете, которая встает с рассветом и готовит-намывает и ложится в девять вечера, или которая стихийно готовит, стихийно убирает, но вечером любит секс?
Моя жена с первого дня нашей совместной жизни начала готовить и содержать жилье в идеальном порядке. За почти 37 лет семейной жизни,я ни разу не остался без завтрака,обеда или ужина. Каждую субботу,она убирается в нашем большом доме,я тоже помогаю. Деньги на прислугу у нас есть,но мы привыкли сами всё делать.
Как у вас субботы увлекательно проходят.
Всю неделю работать, а субботы посвящать уборке дома... не жизнь, а мечта.
Как у вас субботы увлекательно проходят.
Всю неделю работать, а субботы посвящать уборке дома... не жизнь, а мечта.
Я не работаю последние 17 лет,жена тоже не особо упахивается на работе,тем более,что,часто работает только до обеда,может вообще не пойти на работу,так как работает на себя. А в субботу я,после того,как помогу ей ,например,пропылесосить,уезжаю на природу. Вечером у нас баня. В воскресенье можем съездить куда-нибудь в ближайший город поразвлечься,навестить друзей...
Я не работаю последние 17 лет,жена тоже не особо упахивается на работе,тем более,что,часто работает только до обеда,может вообще не пойти на работу,так как работает на себя. А в субботу я,после того,как помогу ей ,например,пропылесосить,уезжаю на природу. Вечером у нас баня. В воскресенье можем съездить куда-нибудь в ближайший город поразвлечься,навестить друзей...
то есть вы не работаете, каждый день торчите дома, какаете в унитаз, едите, пачкаете дом, а жена в офисе каждый день и приходит после работы еще за вами убирает и намывает?
Моя жена с первого дня нашей совместной жизни начала готовить и содержать жилье в идеальном порядке. За почти 37 лет семейной жизни,я ни разу не остался без завтрака,обеда или ужина. Каждую субботу,она убирается в нашем большом доме,я тоже помогаю. Деньги на прислугу у нас есть,но мы привыкли сами всё делать.
Передаю соболезнования вашей жене! Я б не хотела так жить... с первого дня начала готовить и содержать в идеальном порядке..... ой, бедная женщина!
то есть вы не работаете, каждый день торчите дома, какаете в унитаз, едите, пачкаете дом, а жена в офисе каждый день и приходит после работы еще за вами убирает и намывает?
Она не убирает каждый день. Я не пачкаю дом,за собой соблюдаю идеальную чистоту. Иногда варю суп на обед,послк обеда мою посуду. Ужин готовит всегда жена,я мою посуду после ужина. Нам нравится наша жизнь,жену ведь никто не заставляет ни убираться,ни готовить,ведь деньни на прислугу у нас есть,но мы не хотим никого видеть в своем доме,да и не лентяи мы.
Да! Поэтому, я никогда не ставила задачу стать идеальной хозяйкой и угождать. Хочу - делаю, хочу не делаю. По настроению. То чисто,то бардачелло, пускай сам убирает и готовит. Зато любит и ценит.
А кто старается угодить - их не любят, к таким отношение как к обслуге.
Почему она неряха сразу? Может просто не зацикливается.
Да и почему сразу она неряха, а не муж? Вы значит тоже из тех, кто на себе всё тащит в доме и считает, что женщина лошадь? Такие женщины к вечеру уставшие, и мужья таких не ценят! Лучше к вечеру быть отдрхнувшей и свежей и чтоб успеть получить оргазм от мужа!
а вы какую жену выберете, которая встает с рассветом и готовит-намывает и ложится в девять вечера, или которая стихийно готовит, стихийно убирает, но вечером любит секс?
Конечно тут скажут , что ту
которая наяривает! Но такую не полюбят, вот в чем дело! Психология так устроена. С такой может и жить будут,но не любить.
не в грязи, а местами в бардаке. Грязь - это когда жир и еда на столах и столешницах, если босиком пройтись, ноги грязные. ну и, в общем-то, хотелось спросить, имею ли я право жить в таком перманентном бардаке. Чтобы не в любой момент можно было гостям спальню показать с ванной, к примеру. И что можно оставит на день-два капельки на стенах и сантехнике в ванной. Потому что у нее ни одной капельки даже на стекле в душевой нет.
"Грязь - это когда ... босиком пройтись, ноги грязные."
На улицах чище, их подметают и моют. В свинарнике чище, там навоз убирают. А у вас гости с собой резиновые сапоги приносят вместо тапочек.
Проще заметить и сразу убрать. Сейчас тёрла морковку и пару стружек упали на пол. Подняла, выбросила, чисто. Неужели лучше оставить, чтоб потом на ней поскользнуться, или чтоб присохла и потом оттирать? И плиту прощу сразу протереть губкой после готовки, чем оттирать подгорелое.
Лучше сразу не допускать бардака. Тогда и уборка быстрее и легче, не надо весь выходной день убивать на отчищение засохшей грязи.
Так вас идеальные жены бесят?
Или бесит, что вы замечаете каждую крошку?
Или, что не все каждую крошку замечают?
Вас бесит что надо? Так НЕ надо же...
я уже написала несколько раз, что меня бесит, что идеальная домохозяйка подругам постоянно рассказывает как она домохозяйство ведет, начинает и продолжает, продолжает монолог, а других не слушает.
Она не убирает каждый день. Я не пачкаю дом,за собой соблюдаю идеальную чистоту. Иногда варю суп на обед,послк обеда мою посуду. Ужин готовит всегда жена,я мою посуду после ужина. Нам нравится наша жизнь,жену ведь никто не заставляет ни убираться,ни готовить,ведь деньни на прислугу у нас есть,но мы не хотим никого видеть в своем доме,да и не лентяи мы.
что значит вы не пачкаете дом, если вы дома сидите? Это значит, вы минимум несколько раз в день пачкаете ванную, кухню, и это не только посуда, а стены, поверхности. Чтобы содержать дом в идеальной чистоте надо убирать его каждый день, то пыль, то капли воды, то вещи
Да! Поэтому, я никогда не ставила задачу стать идеальной хозяйкой и угождать. Хочу - делаю, хочу не делаю. По настроению. То чисто,то бардачелло, пускай сам убирает и готовит. Зато любит и ценит.
А кто старается угодить - их не любят, к таким отношение как к обслуге.
думаете, сказать подруге в след раз, что а умения то чисто, то бардачелло, и муж любит и мне кайф? Мне кажется, она меня разорвёт
Конечно тут скажут , что ту
которая наяривает! Но такую не полюбят, вот в чем дело! Психология так устроена. С такой может и жить будут,но не любить.
у меня бабушка такая была. Все в дом, дома всегда чисто, еда, хрусталь, ковры, по тем временам образцовый дом. У дела постоянные любовницы были, но бабушку боготворил.
"Грязь - это когда ... босиком пройтись, ноги грязные."
На улицах чище, их подметают и моют. В свинарнике чище, там навоз убирают. А у вас гости с собой резиновые сапоги приносят вместо тапочек.
вот, понимаете теперь, почему меня бесят такие подруги? Вы реально вбьюзерши, гестапо какое-то. В вашем мире правы только вы, другие либо как вы должны делать, либо свинтить, неправы и грязь под ногами. Вот и я чувствую, что она также думает.
я не завидую их деньгам и дому, наоборот, радуюсь, сравнивая, что наш дом не менее красивый, за счет моего вкуса. Я завидую организованности, потому что мне это тяжело дается.
правильно, истинная зависть направлена на характер. а так как характер подруги не изменится, то твоя зависть не пройдёт. сам факт того, что ты не прекращаешь с ней общаться, показывает, что ты упиваешься завистью. а у зависти побочка – несчастье (тебя бесит).
автор, у тебя один выход – прекращай общение с чистюлями.
что значит вы не пачкаете дом, если вы дома сидите? Это значит, вы минимум несколько раз в день пачкаете ванную, кухню, и это не только посуда, а стены, поверхности. Чтобы содержать дом в идеальной чистоте надо убирать его каждый день, то пыль, то капли воды, то вещи
Мы привыкли тут же вытирать все капли за собой в раковине ,зеркале и везде где набрызгал. Ванну мы не принимаем ,моемся под душем в моечной в бане,там стены не обрызгиваются,а пол тут каждый споласкивает душем за собой. Есть ещё душевые кабинки на каждом этаже,сами не знаем зачем их поставили,но в них моемся крайне редко. Я же вообще установил в домашнем спортзале душ,и моюсь в нем после тренировки,и опять -таки,там достаточно ополоснуть пол душем и всё. Нет,у нас никто не свинячит,поэтому,дома всегда чисто.
Какие подруги? Судя по сказанному вами у вас разные цели, разный подход к жизни, разные ценности, вас ничего не объединяет, поэтому и идут эти скучные разговоры кто позанимался сексом, а кто рубашки погладил. Это не дружба, этомозгоебство
я уже написала несколько раз, что меня бесит, что идеальная домохозяйка подругам постоянно рассказывает как она домохозяйство ведет, начинает и продолжает, продолжает монолог, а других не слушает.
Так это подруга у вас душная и нудная. Ей главное продолжать монолог на любую тему. Сейчас про идеальное домохозяйство долдонит, потом начнёт про здоровое питание, про идеальное воспитание детей - ей всё равно, а вас достанет по любому.
правильно, истинная зависть направлена на характер. а так как характер подруги не изменится, то твоя зависть не пройдёт. сам факт того, что ты не прекращаешь с ней общаться, показывает, что ты упиваешься завистью. а у зависти побочка – несчастье (тебя бесит).
автор, у тебя один выход – прекращай общение с чистюлями.
упаси Боже иметь такой характер) Я творческая и зарабатываю творчеством, в ней этого нет, там все чисто машинально.
Бесит именно то, что такие люди не признают, что такие, как я, могут неимуще, а и лучше готовить, лучше сделать дом, если хотим)
Общение сведу к минимуму, это правильно 👍
Какие подруги? Судя по сказанному вами у вас разные цели, разный подход к жизни, разные ценности, вас ничего не объединяет, поэтому и идут эти скучные разговоры кто позанимался сексом, а кто рубашки погладил. Это не дружба, этомозгоебство
я не распространяясь о сексе. И о быте) Для меня быт, секс, личная гигиена - это личные вещи, они касаются только тех, кто в этом участвует. Вот мужу я могу мозги делать по поводу оставленной грязи, или сообщать, где и как я убрала, задекорировала дом, чтобы он обратил внимание и был благодарен, так это потому что он этим трудом пользуется. А смысл говорить об этом людям, которые этим не пользуются? Если пришел в гости - здесь другое дело, хозяйку надо похвалить. Но подруга никогда не видела барокамера у меня, перед гостями я все намываю как ненормальная.
видимо, да. Пока дети были маленькие, дружили из-за них. Но я к ней с душой, а она мне свои тряпки и свое расписание.
Врут они все ,терпят ..зная ,что общество -таких по головке погладит ,а правдорубку ,затопчет .
Вот и теряют жизнь ,за одобрения общества
спросила у мужа, хорошая ли я домохозяйка. Засмеялся и сказал, что нет..) Но что ему это не мешает, главное, чтобы я была довольна.. Что дома все со вкусом и что я слишком все оттираю и убираю перед гостями, но это другое.. Так-то.. И че с этим делать?
я не распространяясь о сексе. И о быте) Для меня быт, секс, личная гигиена - это личные вещи, они касаются только тех, кто в этом участвует. Вот мужу я могу мозги делать по поводу оставленной грязи, или сообщать, где и как я убрала, задекорировала дом, чтобы он обратил внимание и был благодарен, так это потому что он этим трудом пользуется. А смысл говорить об этом людям, которые этим не пользуются? Если пришел в гости - здесь другое дело, хозяйку надо похвалить. Но подруга никогда не видела барокамера у меня, перед гостями я все намываю как ненормальная.
Если вы пишете об этом на форуме, значит это вам интересно обсудить. Ведь никого на форуме не касаются ваши личные вещи, а вы все пишете и пишете
спросила у мужа, хорошая ли я домохозяйка. Засмеялся и сказал, что нет..) Но что ему это не мешает, главное, чтобы я была довольна.. Что дома все со вкусом и что я слишком все оттираю и убираю перед гостями, но это другое.. Так-то.. И че с этим делать?
Врёте. Это ваши слова, а не мужа. Может и у мужа у вас нет