Заметила, что подруги, которые рассказывают, как встают пораньше, чтобы завтрак мужу и детям приготовить, наготавливают мужу обнов-ужины, надраивают дом, мужа в кухню не пускают, чтобы он не испачкал что-то, они постоянно говорят о себе какие молодцы в семье и какие идеальные, и могут о своих бытовых подвигах сутками рассказывать. И все-то они правильно делают. Причём других особо не слушают, и не дай Бог сказать что-то, что не в ее привычке. Она сразу обидится. Меня просто бесят такие женщины, вся идеальная, дома ни пылинки и будто за это ей все должны! Вот пусть муж должен ценить, но почему подруги должны это выслушивать без права на свое слово? Вот у меня не всегда идеальный порядок, мужа намккхню пускаю, бардами , но это и его дом. Нет настроения мыть плиту - не буду. хочу поспать - посплю. Не хочу мужу готовить и не буду ему готовить! Он сам себе приготовит. Меня реально бесит эта претенциозная правильность и вообще что женщина постоянно рассказывает подругам как она устраивает свой быт дома. Мне вообще фиолетово как она дома упахивается, я дома лучше сексом с мужем лишний раз займусь в неприбранной комнате. Имею ли я право на то, что живу как хочу? Как думаете, стоит ли одерживать подругу, когда она о том как белье гладит и все успевает, заходит по второму-третьему кругу? Такие подруги жалуются на судей, а я по поведению прям как их мужья, начинаю им объяснять их позицию, чтоб они мужей своих поняли, а мне кажется, они начинают мне завидовать, что я не парюсь. Кстати, муж вообще не против моего подхода.
Хозяйка добрая — и хата теплая, и вкусно, и все в порядке находится, и кладовка полная. А хозяйка ленивая, балаболка — такая и хата твоя холодная, неуютная и голодная. И сама дура дурой ходит.
Я идеальная жена, но не наяриваю дома уборки и готовки, и не отношусь на пофиг к порядку дома и наличию еды. Золотая середина 🙌
Я знал одну такую. Она прям на уши садилась и рассказывала какая она идеальная, как ее муж ценит , и как у нее все хорошо. На деле все не так было. Но ей важно было, что бы все думали, что у нее все замечательно. Понять, что все пофиг, ей так и не удалось.
Конкуренция. Капитализм. Привыкайте. В 1991 году хотели небось жить как за границей? Ну вот...одно из побочных явлений. За мужиками побегать надо,а коль заполучила - держи всеми способами
меня не бесят...
у меня не может быть таких подруг)
Конкуренция. Капитализм. Привыкайте. В 1991 году хотели небось жить как за границей? Ну вот...одно из побочных явлений. За мужиками побегать надо,а коль заполучила - держи всеми способами
Вас не смущает то, что в современном капиталистическом мире женщины за мужчинами не бегают принципиально ?
Мне было бы с такими "подругами" просто скучно. Домашнее хозяйство - их единственная сфера интересов? На что-то другое времени у них, скорее всего, не остаётся.
Мне было бы с такими "подругами" просто скучно. Домашнее хозяйство - их единственная сфера интересов? На что-то другое времени у них, скорее всего, не остаётся.
подруга эта была весьма успешна в своей карьере, заработала себе и села дома. но ее разговоры только о быте, о каких-то сплетнях про других, которые отя они и на концерты иногда ходят, но это мужа инициатива, я думаю
А что других тем для общения с подругами нет?
Вас не смущает то, что в современном капиталистическом мире женщины за мужчинами не бегают принципиально ?
Нет. Тем более что все наоборот как видите. Все эти ваши принципы...при капитализме из них появилась такое количество исключений, что они практически обнулились. Наоборот, стремление к красивой жизни у женщин в крови.
Автор, а кстати таких ден, которые наяривают, обслуживают, стараются все делать - судья не любят, их и воспринимают как слугу: дай это, постирай это , приготовь то... они обслуга для мужчины,а не любимая женщина.
Любят как раз таких как вы, захотела - сделала, захотела не сделала, захотела мужа попросила сделать, захотела заказала...
ну что вас бесит-то так, непонятно, она вам в упрек что ли это говорит? зачем на свой счет принимаете? она чистюля, вы- свинюшка, ну все нормально, каждый при своем, её муж не стал бы с вами жить, ваш с ней, вам с ней нечего делить
право имеете) это ваша жизнь и вы живете ее так как считаете нужным
но в компании таких "подруг" лучше помалкивать и им поддакивать)))
ps не бывает идеальных подруг. их нет, автор
Они вам завидуют, а темы на форуме про них создаете вы… ну-ну))))
ну что вас бесит-то так, непонятно, она вам в упрек что ли это говорит? зачем на свой счет принимаете? она чистюля, вы- свинюшка, ну все нормально, каждый при своем, её муж не стал бы с вами жить, ваш с ней, вам с ней нечего делить
я не свинушка. У меня белье, унитазы и ванные постоянно чистые, но я не раскладываю каждый день вещи по местам, но они не грязные. Например, я каждый день перед тем, чтобы что-то надеть, это глажу и себе и детям. Выбираю из кучи чистого неглаженного)) Ну а у нее все уже поглаженное заранее по полочкам и шкафам. Упрек ли это? Не знаю, но очень неприятно, когда она долго рассказывает о своем быте и ее роли в нем, и даже из вежливости не узнает как у других и не слушает. Получается, будто в упрек, разве нет? Комплименты дому тоже делает, но это как-то не компенсирует ее вечные разговоры о себе
я не свинушка. У меня белье, унитазы и ванные постоянно чистые, но я не раскладываю каждый день вещи по местам, но они не грязные. Например, я каждый день перед тем, чтобы что-то надеть, это глажу и себе и детям. Выбираю из кучи чистого неглаженного)) Ну а у нее все уже поглаженное заранее по полочкам и шкафам. Упрек ли это? Не знаю, но очень неприятно, когда она долго рассказывает о своем быте и ее роли в нем, и даже из вежливости не узнает как у других и не слушает. Получается, будто в упрек, разве нет? Комплименты дому тоже делает, но это как-то не компенсирует ее вечные разговоры о себе
если вас задевает, то это не просто так, не вижу, что в упрек, просто для неё домоводство - это как творчество, в котором она купается, да,у неё дом наверняка и уютный, и ухоженный, почему бы её не похвалить за это?
Меня тоже бесит такое. Ну когда в общей компании ещё норм, там и другие переведут тему, а когда один на один выслушивать...Короче, у меня тоже практически нет таких подруг.
Моя жена с первого дня нашей совместной жизни начала готовить и содержать жилье в идеальном порядке. За почти 37 лет семейной жизни,я ни разу не остался без завтрака,обеда или ужина. Каждую субботу,она убирается в нашем большом доме,я тоже помогаю. Деньги на прислугу у нас есть,но мы привыкли сами всё делать.
если вас задевает, то это не просто так, не вижу, что в упрек, просто для неё домоводство - это как творчество, в котором она купается, да,у неё дом наверняка и уютный, и ухоженный, почему бы её не похвалить за это?
да устали хвалить уже. Хотя, вы правы, может, она похвалы ждёт… Но я не понимаю, почему позволить должны другие женщины, подруги? Она на нас, чтоли, наглаживает? Вот мне какая польза от ее порядка в шкафах? И да, я чувствую себя ленияйкой, что мои шкафы не в порядке. Тоже хочу иддеального порядка, но не готова фигачить самой постоянно)) Да и хвастаться порядком в шкафах подругам смысла не вижу, мне б такое даже в голову не пришло… И потом, мне кажется, это форма абъюза. Типа я все делаю, ты меня должен похвалить, я встаю рано каждое утро и бегу на кухню убирать и готовить, я в свободные три часа днем драю полы и разгребаю стирку. А вот я этого ничего не делаю, и будто она этими бесконечными разговорами отнимает у меня право жить как я хочу, она такая вся идеальная домохозяйка и мать. Хотя слушать о моих лайфхаках не хочет, будто считает, что я ниже нее и не могу что-то лучше знать.
Моя жена с первого дня нашей совместной жизни начала готовить и содержать жилье в идеальном порядке. За почти 37 лет семейной жизни,я ни разу не остался без завтрака,обеда или ужина. Каждую субботу,она убирается в нашем большом доме,я тоже помогаю. Деньги на прислугу у нас есть,но мы привыкли сами всё делать.
ужас, я бы не смогла жить с таким мужчиной. Завтраки у нас готовит муж, я рано люблю поспать. Зато ужины я люблю готовить, иногда он, иногда вместе. И доступ на кухню у мужа есть, свинячит, конечно, но это и его дом, он и убирается тоже. В его шкафу тоже больше порядка, сам раскладывает, не маленький. И много всего. Зато я могу его радовать неожиданно, а она в 9 вечера уже спит, устала.
а как же вам хватает уборки раз в неделю? Семья один раз поела намкухне и надо полы убирать, столы все, посуду, салфетки, все загрузить в машинку. Пару дней помылись в ванной и надо уже фигачить химией все, а если вы всей семьей неделю моетесь, то на третий день в грязной ванне и раковине? А коридор вы не каждый день пылесосите? А субботу вас не жалко тратить на уборку?
ужас, я бы не смогла жить с таким мужчиной. Завтраки у нас готовит муж, я рано люблю поспать. Зато ужины я люблю готовить, иногда он, иногда вместе. И доступ на кухню у мужа есть, свинячит, конечно, но это и его дом, он и убирается тоже. В его шкафу тоже больше порядка, сам раскладывает, не маленький. И много всего. Зато я могу его радовать неожиданно, а она в 9 вечера уже спит, устала.
Неее,меня бог миловать иметь дело с ленивыми женщинами. У меня даже любрвница невероятно трудолюбивая,даже ещё более трудолюбивее ,чем жена,так как она готовит наши любимые блюда даже на отдыхе.
да устали хвалить уже. Хотя, вы правы, может, она похвалы ждёт… Но я не понимаю, почему позволить должны другие женщины, подруги? Она на нас, чтоли, наглаживает? Вот мне какая польза от ее порядка в шкафах? И да, я чувствую себя ленияйкой, что мои шкафы не в порядке. Тоже хочу иддеального порядка, но не готова фигачить самой постоянно)) Да и хвастаться порядком в шкафах подругам смысла не вижу, мне б такое даже в голову не пришло… И потом, мне кажется, это форма абъюза. Типа я все делаю, ты меня должен похвалить, я встаю рано каждое утро и бегу на кухню убирать и готовить, я в свободные три часа днем драю полы и разгребаю стирку. А вот я этого ничего не делаю, и будто она этими бесконечными разговорами отнимает у меня право жить как я хочу, она такая вся идеальная домохозяйка и мать. Хотя слушать о моих лайфхаках не хочет, будто считает, что я ниже нее и не могу что-то лучше знать.
Не... Ну реально похоже уже, что вы САМИ считаете ее идеалом..
Мне бы в голову не пришло хотеть такого же, или чувствовать себя лентяйкой просто на ее фоне..
Я и гладить то не глажу вообще..
И что? Мнечувствовать себя лентяйкой, потому что вы гладите?
Не, я знаю в чем я ленюсь сама по себе)
а как же вам хватает уборки раз в неделю? Семья один раз поела намкухне и надо полы убирать, столы все, посуду, салфетки, все загрузить в машинку. Пару дней помылись в ванной и надо уже фигачить химией все, а если вы всей семьей неделю моетесь, то на третий день в грязной ванне и раковине? А коридор вы не каждый день пылесосите? А субботу вас не жалко тратить на уборку?
" семья один раз поела намкухне и надо полы убирать"
Чего??
Молчу про коридор...
у тебя комплексы.
Через 10-15 лет они наиграются в эту игру и станут в лучшем случаи пациентами психотерапевта/семейного психолога, в худшем клиентом адвоката по бракоразводным процессам
Зачем полы мыть после каждого приема пищи? Мы ничего не роняем на пол,едим аккуратно. Посуды у нас мало,ведь мы вдвоем живем. Моемся генерально один раз в неделю в бане,а среди недели жена принмает только душ ,а я принимаю душ на выходе из домашнего спортзала после каждой тренировки. Ну а уж протереть пол в прихожке,это вообще жена не считает за труд,просто берет тряпку и протирает по мере надобности.
я тоже не люблю прислугу.
Не... Ну реально похоже уже, что вы САМИ считаете ее идеалом..
Мне бы в голову не пришло хотеть такого же, или чувствовать себя лентяйкой просто на ее фоне..
Я и гладить то не глажу вообще..
И что? Мнечувствовать себя лентяйкой, потому что вы гладите?
Не, я знаю в чем я ленюсь сама по себе)
да, я как-то сама нетзаметила, как она стала для меня идеалом в плане домохоза. Я обычно ставлю себе в пример людей, которые делают что-то лучше, чем я, и стараюсь брать пример или тянуться и прокачивать навыки. Отсеиваю стоите нужно. Но здесь она меня бесит потому что зациклена на себе
Тоже не понимаю, что они все треплют. Я также осоьо не патюсь, а они себя героинями высиавляют, столько дел домашних переделали, что ппц как.
а что, от детей крошек на полу и столе не бывает? Жирными руками они стулья не трогают? Пока протереть все и пропылесосишь, уберешь, салфетки уберешь и помоешь, это минут 10-15. А коридор что? У вас после улицы с обуви нет грязи на коврике и полах???
Зачем полы мыть после каждого приема пищи? Мы ничего не роняем на пол,едим аккуратно. Посуды у нас мало,ведь мы вдвоем живем. Моемся генерально один раз в неделю в бане,а среди недели жена принмает только душ ,а я принимаю душ на выходе из домашнего спортзала после каждой тренировки. Ну а уж протереть пол в прихожке,это вообще жена не считает за труд,просто берет тряпку и протирает по мере надобности.
ну вы сравнили, житье вдвоем и семьей с детьми. Когда мы вдвоем жили, вообще ничего не пачкалось, днем в офисе, вечером вместе приготовили - вместеиубрали, раз в неделю клининг генеральная уборка. Но когда дома маленькие дети, у вас за 10 минут в комнате взрыв их игрушек. И эта моя подруга постоянно еще эти игрушки перебирает, я смотрю на этуиккчу и частенько просто ухожу в другую сторону
Мать у меня такая была, что то муж её не ценил. Подруга, тоже из этих, быстро надоело дружить с ней. Задолбали меня поучать и рассказывать как все успевают, как дома у них идеально чисто и обе пошли лесом. Больше с такими не связываюсь, не одергиваю, а сразу рву общение.
да, я как-то сама нетзаметила, как она стала для меня идеалом в плане домохоза. Я обычно ставлю себе в пример людей, которые делают что-то лучше, чем я, и стараюсь брать пример или тянуться и прокачивать навыки. Отсеиваю стоите нужно. Но здесь она меня бесит потому что зациклена на себе
вас бесит недостижимость идеала.. А не идеал тогда...
Вы понимаете, что ваш идеал вы описываете при этом с недоумением, граничащим с презрением?
Это тоже от недостижимости? Зелен виноград получается...
а что, от детей крошек на полу и столе не бывает? Жирными руками они стулья не трогают? Пока протереть все и пропылесосишь, уберешь, салфетки уберешь и помоешь, это минут 10-15. А коридор что? У вас после улицы с обуви нет грязи на коврике и полах???
Двухлетки что ли? Трехлетки?
Все на пол летит?
Коврик пачкается.. Но он для этого там и лежит же...
Конечно вы ( засранка и лентяйка) имеете право жить как вам хочется
Вам за 70,верно? Моей матери 55,ее подругам иак же и таких отьитых нет. Мне 34 и тем более, аж ржачно) ну или ты троллятина