Гость
Статьи
Развод. Вляпалась с …

Развод. Вляпалась с деньгами и жильем

Поженились 2 года назад , сначала до этого сожительствовали год на съемной квартире. Тут я собралась в декрет (слава богу не успела забеременеть) ,свекровь развелась с отцом мужа , и предложила …

Света
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а вообще странно у вас, 2 года всего в браке вы, и мужу доверяете больше, чем себе 😐
Ладно б лет 10-15 прожили с ним, а так...

Гость
Света

А почему я всю сумму не смогу вернуть, если докажу , что родители дали ? Или из-за того, что у меня были накопления до брака, которые действительно не докажешь?

А как вы ее вернете, если у них денег нет. Откуда деньги возьмутся?

Гость
Гость

А как вы ее вернете, если у них денег нет. Откуда деньги возьмутся?

волшебная палочка же... суд ей - вжух! пристав - вжух! и у свекрови с мужем сразу чемодан.

Света
Гость

Ду-раков надо учить. РаздЕлите теперь всё с мужем даже если он ни рубля не вложил.
Не вздумайте предъявлять фальшивую расписку. Суд запросто обнаружит подлог. И направит частное определение в правоохранительные органы. Будете потом с полицией разбираться за подделку документов.

Вот зуб даю- ваше имя Нина

Катя
Гость

Ду-раков надо учить. РаздЕлите теперь всё с мужем даже если он ни рубля не вложил.
Не вздумайте предъявлять фальшивую расписку. Суд запросто обнаружит подлог. И направит частное определение в правоохранительные органы. Будете потом с полицией разбираться за подделку документов.

Суд не отправит, если только ответчики не захотят

Света
Гость

может быть потому что решение суда и исполнительное производство - это разные вещи?

Исполнительное производство это приставы . Причем здесь оно ?

Гость

Автор, а вообще речь о какой сумме?
Может там копейки, плюньте на них, ещё заработаете.

Света
Гость

Автор, а вообще речь о какой сумме?
Может там копейки, плюньте на них, ещё заработаете.

800 тыс

Гость
Света

800 тыс

Просто даже, если выиграете суд, как потом долю продадите? Вы думали об этом?

Гость
Света

Исполнительное производство это приставы . Причем здесь оно ?

при том, что они придут к вашим ответчикам с требованием исполнить решение суда, а у них денег нет. То, что вы взыщите по суду - это одна история и это лишь бумага. А фактически исполняют приставы, которые ничего не возьмут с должника, если и взять-то нечего. Будут проводить розыск счетов, имущества, которое можно арестовать и реализовать (если такое есть, ведь не все могут отобрать у должника). Ну, поставят они им инкассовые в банк, а что с того, если там доходы небольшие? Ну, напишет ваш ответчик заявление об исполнении решения суда в рассрочку, и будет вам платить по 1000р. до Второго Пришествия.
Сколько вы денег на покупке потеряли? Тыс 500?

Гость
Света

800 тыс

... и почему вас никто не отговорил от такой покупки? это ж безнадега полная.

Гость
Гость

Просто даже, если выиграете суд, как потом долю продадите? Вы думали об этом?

да не нужна никому долевка. Там варианты: или продать за копейки, или продать может чуть дороже, но черным риелторам (если рука на такое поднимется), или всю жизнь получать какие-то небольшие суммы от бывшего мужа. А вообще тема похожа на разводку.

Гость
Гость

... и почему вас никто не отговорил от такой покупки? это ж безнадега полная.

Тоже удивляюсь, ну ладно автор молодая и доверчивая, свекровь с ней ласково поговорила и автор растаяла, но ее родители-то, они ж жизнь прожили уж должны понимать, что крупными суммами денег лучше не разбрасываться ...

Гость
Гость

да не нужна никому долевка. Там варианты: или продать за копейки, или продать может чуть дороже, но черным риелторам (если рука на такое поднимется), или всю жизнь получать какие-то небольшие суммы от бывшего мужа. А вообще тема похожа на разводку.

Автор просто доверчивая слишком.
Ну жизнь ее научит таким примером из жизни, что доверять людям не стоит.

Гость
Гость

Тоже удивляюсь, ну ладно автор молодая и доверчивая, свекровь с ней ласково поговорила и автор растаяла, но ее родители-то, они ж жизнь прожили уж должны понимать, что крупными суммами денег лучше не разбрасываться ...

Да здесь не только о не разбрасываться речь, здесь речь о том, что есть заведомо невыгодные покупки. Доля в праве - это дно. Родные люди часто не могут договориться о дележке, продаже и тд., а тут вообще чужая тетя - свекровь. Хотя надо сказать, что тетя прожженная.

Гость
Гость

Автор просто доверчивая слишком.
Ну жизнь ее научит таким примером из жизни, что доверять людям не стоит.

я бы сказала не очень благоразумная. Можно, конечно, и доверять людям, верить в их светлые намерения, но понимать к чему ведут те или иные действия и эту ситуацию, которая сейчас произошла, можно было оценить еще на берегу. Даже если б она осталась жить с мужем в этой квартире, то со временем они могли бы захотеть расширяться, а куда свекровь - пенсионерку деть? Весь здравый свет разъезжается от родителей, а тут наоборот. Так-то 800 тыс - это хорошее подспорье для ипотеки, можно было б купить квартиру и сдавать хотя бы первые 3 года декрета, живя при этом у свекрови, если так ее помощь нужна.

Гость
Гость

Да здесь не только о не разбрасываться речь, здесь речь о том, что есть заведомо невыгодные покупки. Доля в праве - это дно. Родные люди часто не могут договориться о дележке, продаже и тд., а тут вообще чужая тетя - свекровь. Хотя надо сказать, что тетя прожженная.

Это да.
И автора быстро раскусила и поняла, что автору доброе слово только нужно и автор в лепешку расшибется, чтоб лишь отблагодарить.

Гость
Гость

я бы сказала не очень благоразумная. Можно, конечно, и доверять людям, верить в их светлые намерения, но понимать к чему ведут те или иные действия и эту ситуацию, которая сейчас произошла, можно было оценить еще на берегу. Даже если б она осталась жить с мужем в этой квартире, то со временем они могли бы захотеть расширяться, а куда свекровь - пенсионерку деть? Весь здравый свет разъезжается от родителей, а тут наоборот. Так-то 800 тыс - это хорошее подспорье для ипотеки, можно было б купить квартиру и сдавать хотя бы первые 3 года декрета, живя при этом у свекрови, если так ее помощь нужна.

Вот-вот...
Автора поимели причем жёстко.

Гость
Гость

Это да.
И автора быстро раскусила и поняла, что автору доброе слово только нужно и автор в лепешку расшибется, чтоб лишь отблагодарить.

да мать скорее всего знала, что сын играет и его надо к кому-то привязать, потому что такой балласт никому не нужен. А привязать ребенком, долей и проживанием всем вместе практически железобетонно можно.

Гость
Гость

да мать скорее всего знала, что сын играет и его надо к кому-то привязать, потому что такой балласт никому не нужен. А привязать ребенком, долей и проживанием всем вместе практически железобетонно можно.

Особенно долей, теперь автор годами по судам носится будет.

Гость
Гость

Особенно долей, теперь автор годами по судам носится будет.

да.
но тут она хотя б разобралась, что никакое согласие ей не нужно, а нужно уведомление, которое можно разными способами направить. И я так понимаю, что к нотариусу она даже не ходила потому что там со совершение нотариальных действий (уведомление) небольшая сумма будет, может как за доверенность. Это ж не сделка с недвижимостью.

Гость
Гость

да.
но тут она хотя б разобралась, что никакое согласие ей не нужно, а нужно уведомление, которое можно разными способами направить. И я так понимаю, что к нотариусу она даже не ходила потому что там со совершение нотариальных действий (уведомление) небольшая сумма будет, может как за доверенность. Это ж не сделка с недвижимостью.

*за совершение

Гость
Гость

да.

Вот тоже удивилась про согласие, обычно заказное письмо отправляют, отсчитывают месяц или полутора месяцев, если в течении месяца нет ответа и привета, то его расценивают, как согласие на сделку третьим лицам.

Гость
Гость

Вот тоже удивилась про согласие, обычно заказное письмо отправляют, отсчитывают месяц или полутора месяцев, если в течении месяца нет ответа и привета, то его расценивают, как согласие на сделку третьим лицам.

Да и риски какие? Допустим, автор продала кому-то третьему? Что может сделать свекровь с бм, если был бы порядок уведомления нарушен? Правильно, перевести на себя права покупателя. А чтоб быть покупателем, надо деньги иметь, которых у них нет. Поэтому в ряд ли они что-то оспаривать пойдут, у автора здесь затык ни о чем. У автора затык в том, что она вообще зря во все это ввязалась.

Гость
Гость

Может быть всегда игроком был, но скрывал это. Миллион случаев таких.

Мужики хорошо скрывают свои зависимости
до брака

Гость
Гость

Чушь какая то
1. Для продажи своей доли ничье согласие не требуется
2. Какой иск вы на них вообще подали?

Сначала обязана предложить другим дольщикам. Получив отказ тогда можно на сторону предлагать.

Гость

Сколько раз говорили в жизни и даже здесь что если есть какие то деньги , вложите ДО БРАКА куда то, а не в браке, но нет , все равно не слушают .

Гость
Гость

Да и риски какие? Допустим, автор продала кому-то третьему? Что может сделать свекровь с бм, если был бы порядок уведомления нарушен? Правильно, перевести на себя права покупателя. А чтоб быть покупателем, надо деньги иметь, которых у них нет. Поэтому в ряд ли они что-то оспаривать пойдут, у автора здесь затык ни о чем. У автора затык в том, что она вообще зря во все это ввязалась.

+++
Это, как поговорка:"не было у бабы проблем, купила баба порося".
Так и у автора, не было проблем, и родня у нее нормальная раз такие суммы денег ей спокойно дают, так нет же автору захотелось замуж за непонятного мужика.

Гость
Гость

Сильно👍

Света
Гость

при том, что они придут к вашим ответчикам с требованием исполнить решение суда, а у них денег нет. То, что вы взыщите по суду - это одна история и это лишь бумага. А фактически исполняют приставы, которые ничего не возьмут с должника, если и взять-то нечего. Будут проводить розыск счетов, имущества, которое можно арестовать и реализовать (если такое есть, ведь не все могут отобрать у должника). Ну, поставят они им инкассовые в банк, а что с того, если там доходы небольшие? Ну, напишет ваш ответчик заявление об исполнении решения суда в рассрочку, и будет вам платить по 1000р. до Второго Пришествия.
Сколько вы денег на покупке потеряли? Тыс 500?

Ну вот, пусть на прожиточный минимум живут и выплачивают и машину мужа арестовывают

Игорь
Света

Я хочу заставить их выплатить мне всю сумму , доказав, что деньги мои и моих родителей

То есть Вы хотите ЗАСТАВИТЬ их выкупить у Вас свою долю?!!
Умно, но - бесполезно!

Игорь
Гость

Чем бредить и фантазировать идите к юристам. Они Вам растолкуют закон. Владелец доли сперва обязан предложить выкупить эту долю другому владельцу по определенной им цене.. В письменном виде. После отказа или игнорирования этого предложения может продать свою долю кому угодно но по цене не ниже предложенной другому сособственнику. Если свекровь откажется выкупить у Вас Вашу долю, можете продавать её кому угодно. Хоть многодетную семью таджтиков свекрови поселите.
Если у родителей брали деньги наличкой, то с мужем делиться придётся. Умные люди всегда переводят деньги через банк с припиской кому, зачем и для каких целей. Чтобы в последствии можно было установить факт помощи или дарения. Нынче установить, когда написана расписка достаточно просто. Писать задним числом уже не прокатит. Муж может запросто потребовать экспертизы, будет установлен подлог. так что свою долю с мужем разделите по-любому. Впредь будете головой думать.

Думаю не имели Вы практики в этой области! Чтобы суд назначил экспертизу документа нужны ОСНОВАНИЯ. А что бывший муж предъявит в виде основания? Что он ДУМАЕТ, что расписки написаны задним числом? А я вот думаю, что инопланетяне под Москвой высадились! Думать - мало, надо ДОКАЗАТЬ!

Игорь
Света

А почему я всю сумму не смогу вернуть, если докажу , что родители дали ? Или из-за того, что у меня были накопления до брака, которые действительно не докажешь?

Докажешь! Справки с работы или 2НДФЛ, продали имущество, выписка со счета в банке ( не под подушкой же держали свои накопления)

Игорь
Света

Ну вот, пусть на прожиточный минимум живут и выплачивают и машину мужа арестовывают

Так Вы будете до второго пришествия деньги получать!
Доля хоть большая, если в квадратных метрах жилой площади?

Света
Игорь

Думаю не имели Вы практики в этой области! Чтобы суд назначил экспертизу документа нужны ОСНОВАНИЯ. А что бывший муж предъявит в виде основания? Что он ДУМАЕТ, что расписки написаны задним числом? А я вот думаю, что инопланетяне под Москвой высадились! Думать - мало, надо ДОКАЗАТЬ!

Все верно , я тоже такого мнения . Да и у них мозгов не хватит

Света
Игорь

Так Вы будете до второго пришествия деньги получать!
Доля хоть большая, если в квадратных метрах жилой площади?

1/68 квм

Света
Света

1/68 квм

Опечаталась, 1/2 от 68квм, ну, получается 34

Света

У мужа доли нет там . Квартира эта бралась его мамой и отчимом , а вот еще норм отделались , что он мог бы и дороже назначить цену, а ему -алкашу и 800 достаточно было .сказал уйду только тогда , ну и свекровь хотела выселить его поскорее и нам подложила , а у мужа то и не было денег . Только так и насобирали

Хранила я наличными , снимала и откладывала (

Гость
Света

У мужа доли нет там . Квартира эта бралась его мамой и отчимом , а вот еще норм отделались , что он мог бы и дороже назначить цену, а ему -алкашу и 800 достаточно было .сказал уйду только тогда , ну и свекровь хотела выселить его поскорее и нам подложила , а у мужа то и не было денег . Только так и насобирали

Миритесь с мужем и живите счастливо.

Гость
Света

Сейчас свекровь за сына его долги наигранные закроет вашими деньгами, да и там со временем может отчим вернется, и будут они жить как и раньше, а вы будете по копейке получать при решении суда в вашу пользу (и дай бог еще, чтоб вам удовлетворили всю сумму). Считайте, что вы подарили деньги чужим людям.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: