Биологический отец после развода с мамой женился на женщине с ребенком. Растил и вкладывался материально в этого ребенка. Называет ее дочерью. Родили они совместного, растил и вкладывался в него. Мне же помощи было ноль. Жили мы очень тяжело, пока мама не вышла замуж. Стало легче. Отец переехал с семьёй далеко. Не общался со мной никогда. А общение началось, когда я уже сама была замужем. Но через некоторое время я поняла что мне это общение не нужно. Что его дети это только его падчерица и тот новый ребенок, который меня знать не хочет. Это очень обидно. Общение я прекратила, за отца его теперь не считаю. Ладно, как отпустить обиду? Может есть какие нибудь психологические упражнения?
Обида это несбывшиеся ожидания. Ты ожидала, что папа окажется в тебе затнтересован. Скорее всего ты не верила мамк и обижалась на мать, за то что она лишила тебя отца и ожидала, что отец будет общаться, это только мать вам мешала... отпусти ожидания, которые себе нарисовала и забудь, что он должен с тобой общаться..
Ты тоже ему ничего не должна.
Смысл обижаться на чужого человека? Вбейте себе этот вопрос в голову и отпустите. Лучше всяких там упражнений.
Разные отцы бывают. Мой папа и мою сводную сестру о первого брака на ноги поднял и сына мамы от первого брака, ну и меня естественно
нет...
у разных мужчин по разному
есть те, кто живя вместе со своим ребенком, не сделает, не делает ничего, что намекало бы на то, что ребенок его..
не любит, не нежен, не ласков, не интересуется, не заботится...
есть те, кто остается папой реальным, близким и не живя под одной крышей..
В вашем случае папа ли, оба ли ваших родителя не сохранили папино родительство, не знаю, было ли оно до развода...
обидно, если обижает родной...
Вы помните его родным для себя?
Да, это так, для мужчины самое главное не дети, а отношения с женщиной. Дети всегда ближе к маме и остаются с ней после развода.
Поэтому как только мужчина отдаляется от семьи, бывшая супруга и дети отходят на второй план. В фокусе новая семья.
Скажи спасибо своей маме 😀
Да, это так, для мужчины самое главное не дети, а отношения с женщиной. Дети всегда ближе к маме и остаются с ней после развода.
Поэтому как только мужчина отдаляется от семьи, бывшая супруга и дети отходят на второй план. В фокусе новая семья.
Ну ты же лучше мужчин знаешь что главнон длч мужчин 🤣
Вы поговорили с отцом? Почему он не платил вам алименты, да и "помощи было ноль"? Вы ему рассказали, как вы мучались от отсутствия финансов в детстве?
Как-как... да никак, время само всё сделает за тебя.
Алики платил?
Если из упражнений, то одно из самых действенных в таких ситуациях называется "письмо родителю" Можно матери можно отцу. Суть такая. Вы пишете лучше на бумаге именно написать,мне печатать письмо Вашему отцу в 6ем Выговорить обо всех своих обидах, отношениях ссним ,чего он не додал, чего бы Вам хотелось,вообщем полностью изливает все,все обиды, горести. Все что Вы хотели бы ему сказать и т.д.. Потом садитесь , перечитывание, дозволяется и вполне норма если плачете и даже рыдание, а потом берете и сжигаете это письмо
Если из упражнений, то одно из самых действенных в таких ситуациях называется "письмо родителю" Можно матери можно отцу. Суть такая. Вы пишете лучше на бумаге именно написать,мне печатать письмо Вашему отцу в 6ем Выговорить обо всех своих обидах, отношениях ссним ,чего он не додал, чего бы Вам хотелось,вообщем полностью изливает все,все обиды, горести. Все что Вы хотели бы ему сказать и т.д.. Потом садитесь , перечитывание, дозволяется и вполне норма если плачете и даже рыдание, а потом берете и сжигаете это письмо
Да, это хорошая методика.
Если ребёнка забрали у отца, то это больше не его ребёнок
Упражнение одно - зачем вам человек, которому вы не нужны. Вот и все. Папы бывают разные, даже те, которые живут вместе с детьми, но в упор их не видят. Это ерунда, что родители обязательно любят своих детей. Ищите внимание тех, кто любит вас, кому вы нужны. У папа никогда своего папу не искал, один раз вопрос задала и он ответил - я его 60 лет не видел, кто он мне и зачем нужен.
Отличный вариант! Главное не идеализировать родителя, не придумывать какой он хороший, сильный, любящий. Иначе он присутствовал в жизни
Смысл обижаться на чужого человека? Вбейте себе этот вопрос в голову и отпустите. Лучше всяких там упражнений.
На чужих я не обижаюсь. А это родной отец. Если б не он, не было б меня. Меня не в капусте нашли. Было б не так обидно, если бы я была официально сиротой (мама умерла, когда я ещё была старшеклассница), тогда бы мне государство хотя бы помогало.
Попробую, спасибо
На чужих я не обижаюсь. А это родной отец. Если б не он, не было б меня. Меня не в капусте нашли. Было б не так обидно, если бы я была официально сиротой (мама умерла, когда я ещё была старшеклассница), тогда бы мне государство хотя бы помогало.
С кем же вы остались жить, когда мама умерла? Ведь вам не было 18 лет?
Упражнение одно - зачем вам человек, которому вы не нужны. Вот и все. Папы бывают разные, даже те, которые живут вместе с детьми, но в упор их не видят. Это ерунда, что родители обязательно любят своих детей. Ищите внимание тех, кто любит вас, кому вы нужны. У папа никогда своего папу не искал, один раз вопрос задала и он ответил - я его 60 лет не видел, кто он мне и зачем нужен.
Хм, мне не зачем. Где я сказала что он мне нужен?
Он только ваш биологический отец. Знаете, сколько доноров спермы и яйцеклеток существует?
Вы же не знаете какие отношения были у ваших родителей. Может ваш «отец» мать не любил, а она залетела и не хотела делать аборт. Есть очень много всяких причин. Его нелюбовь никак не связана с вами, обстоятельства.
Он только ваш биологический отец. Знаете, сколько доноров спермы и яйцеклеток существует?
Вы же не знаете какие отношения были у ваших родителей. Может ваш «отец» мать не любил, а она залетела и не хотела делать аборт. Есть очень много всяких причин. Его нелюбовь никак не связана с вами, обстоятельства.
Вот именно. Пусть это зарубят себе на носу те женщины, которые на пузо берут мужчин. Они обрекают ребёнка вот на такое равнодушие со стороны отца, дети должны быть желанны обоими родителями.
1. Во первых, по современной феминистической пропаганде, ваша мама и вы не могли жить тяжело. После развода, к чему призывают феминистки, ваша мама должна была богатеть не по дням а по часам;
2. Ваш отец с вами не общался, почему? - Да потому, что вы являлись источником манипуляции для него со стороны вашей матери. В этой ситуации ваш отец оказался тем, чем его представляют феминистические лидеры а то есть "независимая личность", независимый ни отчего, от вас в том числе. Что и подтвердилось его новой женитьбой и появлением в его жизни новых детей;
3.Вы с ним не общаетесь, он с вами тоже и его дети вас не желают знать, тоже вполне объяснимо.
Автор, вы рассказываете о том, почему у вас обида. А именно:
- отец не платил алименты и вам жилось трудно;
- когда умерла ваша мать, отец никак не принял участия в вашей жизни.
Но вы ничего не делаете для того, чтобы опустить обиду. Вы даже не хотите нам объяснить, почему отец не платил алименты, как он объяснил своё неучастие в вашей жизни.
Лучшие отцы еврейские. Жён меняют, а детей опекают до смерти.
Отличный вариант! Главное не идеализировать родителя, не придумывать какой он хороший, сильный, любящий. Иначе он присутствовал в жизни
Там техника не предполагает идиализации ,это не хвалебное письмо, это именно письмо,в котором нужно выразить обиды,претензии, оно не для налаживания отношений с родителем, а именно для отпускания своих обид. Помогает как раз свои обиды и недосказанность проработать.тут автор я так понимаю не ставит целью налаживания отношений с отцом, да там по факту и налаживать особо нечего ,,уж простите. А ее цель наладить отношения с самой собой, самой избавиться от своих обид на отца,чтобы не нести их в свою жизнь и отношения с партнёром, своими детьми.
Да, это так. К сожалению, по эволюции. Привязанность - это химия, гормоны, кого видишь, к тому привязан. и ещё эмоциональные и финансовые вложения, куда больше вложил ценность того человека или предмета для тебя возрастает. Но есть мужчины - ответственные отцы, что не забывают про детей, что с ними не живут, а будут бежать к ним на встречу и вбухивать в них, опять , потому что они их ВИДЯТ.
Добавлю, да, ещё бывают и отцы, которые не ласковы к детям , проживающим с ними.
А ещё бывают отцы, кто был неласков, а потом родил после 45 и его пробило на заботу, любовь и тд вдруг.
Но часто мужчины легко пропадают с горизонта, бж выходит из его круга как бы, и становится врагом. А ребёнок типа все равно его настроят против него, поэтому руки опускают. И ещё, алименты это мизер из того, что может дать отец детям. Кто-то говорил я деньги платил, а ребёнок меня все равно не воспринимает. А ничего что ты виделся С ним раз в 2 года, а все заботы-хлопоты на матери ежечасно?
1. Во первых, по современной феминистической пропаганде, ваша мама и вы не могли жить тяжело. После развода, к чему призывают феминистки, ваша мама должна была богатеть не по дням а по часам;
2. Ваш отец с вами не общался, почему? - Да потому, что вы являлись источником манипуляции для него со стороны вашей матери. В этой ситуации ваш отец оказался тем, чем его представляют феминистические лидеры а то есть "независимая личность", независимый ни отчего, от вас в том числе. Что и подтвердилось его новой женитьбой и появлением в его жизни новых детей;
3.Вы с ним не общаетесь, он с вами тоже и его дети вас не желают знать, тоже вполне объяснимо.
Ну извините, мама потеряла здоровье и на пенсию по инвалидности не получилось разбогатеть.
И отец, если бы хотел, мог бы общаться и помогать, но решил жениться и уехать.
Там техника не предполагает идиализации ,это не хвалебное письмо, это именно письмо,в котором нужно выразить обиды,претензии, оно не для налаживания отношений с родителем, а именно для отпускания своих обид. Помогает как раз свои обиды и недосказанность проработать.тут автор я так понимаю не ставит целью налаживания отношений с отцом, да там по факту и налаживать особо нечего ,,уж простите. А ее цель наладить отношения с самой собой, самой избавиться от своих обид на отца,чтобы не нести их в свою жизнь и отношения с партнёром, своими детьми.
Вы правы. Мне важно отпустить свои обиды, та как они мешают мне жить. С отцом я не собираюсь общаться, но окончательно его забыть, мешают эти обиды.
Автор, вы рассказываете о том, почему у вас обида. А именно:
- отец не платил алименты и вам жилось трудно;
- когда умерла ваша мать, отец никак не принял участия в вашей жизни.
Но вы ничего не делаете для того, чтобы опустить обиду. Вы даже не хотите нам объяснить, почему отец не платил алименты, как он объяснил своё неучастие в вашей жизни.
Интересно, как ребенок должен объяснить, почему его родитель невыполнял свои родительские обязанности? На этот вопрос должен отвечать родитель, а не ребенок.
Интересно, как ребенок должен объяснить, почему его родитель невыполнял свои родительские обязанности? На этот вопрос должен отвечать родитель, а не ребенок.
Я читала, чтобы отпустить обиду, нужно спросить у обидчика почему он так поступил. И спросила у вас: "Вы спрашивали у отца? Отец как это объясняет?"
Вы не отвечаете. Видимо, вы даже не хотите об этом думать...
Донор это донор. А этот человек осознанно создал семью. М если даже развелся с женой, это не значит что надо забить на своего ребенка.
Он не обязан был вас содержать. Я бы вообще возложила обязанности по содержанию на матерей. И то жирно им.
Ваш папа человек и он может поступать так, как считает нужным и вы тоже, не хотите, не общайтесь и он не обязан был вам помогать. Дети нужны в первую очередь женщинам, мужчинам это не особо нужно. Но если произошел развод, то мужчине тоже сложно создать новую семью, т.к с алиментами мужчины не нужны
Ваш папа человек и он может поступать так, как считает нужным и вы тоже, не хотите, не общайтесь и он не обязан был вам помогать. Дети нужны в первую очередь женщинам, мужчинам это не особо нужно. Но если произошел развод, то мужчине тоже сложно создать новую семью, т.к с алиментами мужчины не нужны
не обязан??? ты ненормальное? хотя бы законы почитай, раз человеческое тебе чуждо
В смысле не обязан? Вы совсем уже ку-ку?