Муж, 45 лет, недавно бросил пить и теперь всё время говорит, что хочет умереть. Говорит, алкоголь расслаблял, снимал тревогу, дарил спокойствие и интерес. Без него жить тяжело и незачем.
Пьет антидепрессанты, которые, очевидно, не помогают. Говорит, что менял уже 5 раз без результата. Работает юристом, на работе производительность тоже упала. Говорит, отлынивает от документов в рабочее время, потом что-то делает поздним вечером, и для него это типа социальное самоубийство, раз я против настоящего.
Как можно помочь? (((
Поменять работу? Переехать?
Слабак!
Мне 40, год как бросила пить, вообще по нолям: ни да др, ни на НГ. Решила проверить - смогу ли выдержать год без винишка)
Я - крутая, я смогла) без алкоголя и без антидепрессантов и прочих стимуляторов) И да, у меня тоже умственный труд))))
мужу так и передайте, что хорош уже ныть, мужик он или нет. Раз сказал - делай и не ной) не бухай)
Кажется я знаю причину его стресса и суицидальный мыслей, это ты, ты, видимо, такой неприятный человек, что ему хочется аж сдохнуть
Вести к психотерапевту, по возможности положить на реабилитацию на месяц. 5 антидепрессантов это бред, ну ладно один не подошел и начать второй, но 5. Это все должно быть под контролем доктора, с откатами, с прикрытием
Надо его отвести в платную наркологию. и пусть его там полечат таблеточками и психотерапией.
Нужна помощь хорошего психотерапевта. Не психолога, не психиатра, а именно этого врача. Попробуйте найти опытного по отзывам в сети. Изначально все алкоголики запивают свои внутренние проблемы. Надо разобраться, что он у вас так запивал? Почему стало настолько хуже сейчас? Здесь дело не только в привычке и откаще от нее. Здесь человеку душевно тяжело, и нужна помощь врача.
Найти другие радости в жизни. Спорт, книги, хобби, прогулки. Восстановить ваши отношения, если есть разлад.
Это серьёзная проблема и нужно донести до мужа, что алкоголь перекрыл все естественные радости жизни. Здесь нужен психолог/психотерапевт. Разберется с проблемами в голове и расставит приоритеты, жить станет легче
А вам терпения и удачи!💗
Он таким образом тобой манипулирует и добивается разрешения снова начать пить.
Говорит, алкоголь расслаблял, снимал тревогу, дарил спокойствие и интерес.
--------------------------------
Ваш муж всё это должен получать в отношениях с Вами, а не с помощью алкоголя. Похоже, Ваши отношения переживают не лучший период. Что делать? Срочно улучшать отношения в семье. Мужа - к психотерапевту.
да, это нормально. самая сильная депрессия именно у бросивших пить.
раз бегает ноет - помогают ему таблетки.
себе тоже за таблетками сходи, ибо тебе это все терпеть минимум год.
Вести к психотерапевту, по возможности положить на реабилитацию на месяц. 5 антидепрессантов это бред, ну ладно один не подошел и начать второй, но 5. Это все должно быть под контролем доктора, с откатами, с прикрытием
не, не бред, это как раз нормально для алкаша. когда мозг пропит, то сопротивляется таблеткам.
Н как не помочь, он сам должен захотеть выбраться. Это бесы его теперь хотят загнать в петлю, просто так они не отпустят
Расспроси в чем его печаль
Это ж как ты его довела то? Или себя
Спасибо ответившим! Некоторые прямо поддержали. Под каким-то углом не смотрела раньше.
Слабак!
Мне 40, год как бросила пить, вообще по нолям: ни да др, ни на НГ. Решила проверить - смогу ли выдержать год без винишка)
Я - крутая, я смогла) без алкоголя и без антидепрессантов и прочих стимуляторов) И да, у меня тоже умственный труд))))
мужу так и передайте, что хорош уже ныть, мужик он или нет. Раз сказал - делай и не ной) не бухай)
Говорит, что завистливо вздыхает )))
У вас сила воли что надо!
Сообщение было удалено
Клянётся, что если когда-нибудь пересечется с алкоголем снова, будет ценить как никогда раньше!
Смешно и грустно...
Сообщение было удалено
Во, мне как раз 40. Надо начинать пить виски. Потом будем сидеть вдвоем с мужем:
- Я (Роскомнадзор)!
- Нет, я!
- А давай вместе!
- А давай!
((((((((
Нужна помощь хорошего психотерапевта. Не психолога, не психиатра, а именно этого врача. Попробуйте найти опытного по отзывам в сети. Изначально все алкоголики запивают свои внутренние проблемы. Надо разобраться, что он у вас так запивал? Почему стало настолько хуже сейчас? Здесь дело не только в привычке и откаще от нее. Здесь человеку душевно тяжело, и нужна помощь врача.
Считает, что не реализовался в профессии, не заработал все деньги, друзья купили квартиры, а он нет. Плюс не нравится стареть, морально не готов, не знает, "как жить старым толстым лысым импотентом". Сверху на всё это депрессия, она у него эндогенная, с подросткового возраста.
Это серьёзная проблема и нужно донести до мужа, что алкоголь перекрыл все естественные радости жизни. Здесь нужен психолог/психотерапевт. Разберется с проблемами в голове и расставит приоритеты, жить станет легче
А вам терпения и удачи!💗
Я так ему и говорю. Он в душе надеется, но умом не верит, что что-то может эмоционально заменить рюмку. Типа никакие радости жизни по скорости и силе воздействия не сравнятся. (((
Вам спасибо за пожелания!
Говорит, алкоголь расслаблял, снимал тревогу, дарил спокойствие и интерес.
--------------------------------
Ваш муж всё это должен получать в отношениях с Вами, а не с помощью алкоголя. Похоже, Ваши отношения переживают не лучший период. Что делать? Срочно улучшать отношения в семье. Мужа - к психотерапевту.
Он не может в отношения. Ему это непонятно и неинтересно. Он научился имитировать общение, потому что так можно больше заработать, но сами по себе отношения его тяготят. Какое там спокойствие и какая замена пиву.
А, не сказала, он предпочитал один пить, чтобы никто не видел, как он нажирается. (((
А как насчет психотерапии? Надо, таки надо. А АД бросал по какой причине - побочки явные или просто надоело? Если просто надоело - потому и нет толку, надо продолжать пить.
Кажется я знаю причину его стресса и суицидальный мыслей, это ты, ты, видимо, такой неприятный человек, что ему хочется аж сдохнуть
Не думаю, что автор настолько ужасная и довела мужа. Но - может, в самом деле проблема как раз в семье? Просто разные люди, любовь или прошла, или и вовсе не было, а создали семью ради какой-то выгоды. Такое тоже не редкость. Бывает же так, вроде сами по себе люди как люди - а друг друга раздражают, и разойтись не решаются: у них же дети, жилье, общие дела, финансовая зависимость, просто страх перемен итп. Так что может, в самом деле лучше отпустить человека?
Не думаю, что автор настолько ужасная и довела мужа. Но - может, в самом деле проблема как раз в семье? Просто разные люди, любовь или прошла, или и вовсе не было, а создали семью ради какой-то выгоды. Такое тоже не редкость. Бывает же так, вроде сами по себе люди как люди - а друг друга раздражают, и разойтись не решаются: у них же дети, жилье, общие дела, финансовая зависимость, просто страх перемен итп. Так что может, в самом деле лучше отпустить человека?
Не раздражают. Человек не хочет уходить. :)
Пошла гуглить про терапию при алкоголизме (спасибо за идею), и первая ссылка - депрессия алкоголиков при абстинентном синдроме. Па-па-па-пам! Прямо наш случай. Что ж вы сразу не сказали.
Пишут, что прогноз более-менее благоприятный. Но после излечения пить больше нельзя (муж огорчён).
Пошла гуглить про терапию при алкоголизме (спасибо за идею), и первая ссылка - депрессия алкоголиков при абстинентном синдроме. Па-па-па-пам! Прямо наш случай. Что ж вы сразу не сказали.
Пишут, что прогноз более-менее благоприятный. Но после излечения пить больше нельзя (муж огорчён).
Это замечательно, что ты его не бросаешь в беде и хочешь помочь
Мне хорошо стало без алкоголя, самоуважение, здоровье, деньги, но в городе делать абсолютно нечего. Раньше смысл был покурить, выпить, посидеть поговорить с алканавтами, а щас как пустыня. Надо искать новые увлечения.
Алкоголь - прикольная штука, но не все могут с ним дружить в меру. Сила воли тут не при чём, это от алкогольдегидрогеназы зависит. Кому-то можно, кому-то нельзя.
Но дудка гораздо лучше! И уж точно получше, чем вешаться или антидепрессанты. Семки в интернете не пробема, дальше сами знаете)
кризис среднего возраста называется закидай его делами
подари ему табуретку, мыло и веревочку
и при первой же попытке нудежа - подай ему со словами "Хватит трындеть, тряпка! Действуй!"
Этот пресловутый кризис среднего возраста вовсе не причина спиваться.Алкоголик-больной нежелающий вылечивается.Страшная зависимость для него самого и всех близких.Автор пока лелеет надежду и не отказывается от мужа,но на сколько хватит ее терпения?А как дети существуют в такой атмосфере?Муж автора ещё не устраивает дебоши,как видно.Но это редкость,рано или поздно дело кончается дикими сценами.