У нас есть дочь, 27 лет.
Дали ей жить в квартире мужа( наследство) там двушка с ремонтом. Она там живут с мужем и внуком. Внуку 6 лет. Казалось бы все, жилье есть , помогаем как можем, живите.
Но уже года 3 постоянные претензии ко мне на тему, что отец дал, а я нет. Отец то, сё, а я ничего. То, что у меня у самой в родительской квартире доля и там помимо меня еще 3 собственника, а я живу сама у мужа не понимает. сказала мне, что раз от отца квартира, то я должна работать сутками и оплачивать ей и мужу половину отпуска каждый год . То, что я сама инвалид и всю жизнь работала на пол дня вообще не учитывается.
Все говорят, сама виновата, воспитать надо было. Воспитывала как все, и водила на занятия, игрушки покупала, иногда наказывала. Так и понять не могу, что с меня требуют.
И вот недавно муж увидел, что из-за ссор с дочерью я вообще перестала что либо делать. Позвонил дочери и дал им месяц , чтобы она и зять искали съёмную квартиру и крутились сами раз не ценят ничего.
Звонит дочь и просит , чтобы я повлияла на мужа, я сказала, что она сама виновата. Муж был злой , что я такого его видела последний раз лет 15 назад.
Вот сижу и думаю, сохранять отношения уговорит мужа, постараться , а с другой стороны, что сохранять ?
Нормальных отношений с дочерью у меня уже давно нет.
И поделом дочери, пусть месяцок- другой поживут и узнают как это, когда никто не держит. Ну и вы сами виноваты, воспитание-примеры.
А схеррра ли она замуж за мужика, у котоого нет собственного жилья? Вот теперь злебает
Да чего там уговаривать?
Пусть на съем идут.
Разнежились они, пусть увидят теперь взрослую жизнь, где самим надо свои хотелки оплачивать.
Дочка пусть сама своего мужа содержит и возит по морям. Когда она его брала в мужья, то знала что мужчина это дорогое удовольствие доступное немногим.
И то верно, вышла замуж, не обеспечив мужа жильём, о чем только думала. Пусть теперь крутится как хочет.
Думала будет хвастаться мужем перед подружками и в соцсетях, а муж сам себя при этом обеспечивать будет. Неа. Халява не пройдет. Бесплатные мужчины кончились. Хочешь иметь мужа - будь добра плати, а иначе подружки засмеют и обзовут старой девой. Мужчина это статусная штучная и это надо понимать.
Думала будет хвастаться мужем перед подружками и в соцсетях, а муж сам себя при этом обеспечивать будет. Неа. Халява не пройдет. Бесплатные мужчины кончились. Хочешь иметь мужа - будь добра плати, а иначе подружки засмеют и обзовут старой девой. Мужчина это статусная штучная и это надо понимать.
Ога, и чем мущщина бесквартирнее и нищее, тем статуснее и штучнее.
ну и г...вы воспитали, уж простите
сочувствую.
но муж вас прекрасно поддерживает, цените это.
и ничего вам не надо сохранять. Ваша дочь обнаглела до ужаса. Она взрослый человек, а ведет себя, как избалованная девочка, которой в 27 лет все еще что-то должны родители. Неблагодарная и избалованная хамка. Ваш муж принял единственное верное решение - дать пинка и наконец отправить дочу с мужем в их взрослую жизнь. Поддерживаю его на все 100.
Ну правильно муж сделал, а что? Имеет право. 27 лет это уже давно не ребенок, а взрослый самостоятельный человек, уже замужем и сама мать. На что вы собираетесь мужа уговаривать? Он единственный пока в семье поступает согласно здравому смыслу. Ваша дочь неприкрыто хамит и борзеет, ее муж, видимо, молча с ее поведением согласен, вы глотаете ее хамство - а ваш муж поступил исходя из элементарного чувства самоуважения. Какие нормальные отношения, если в вас плюют, а вы молча утираетесь? Виноваты вы в огрехах воспитания или нет это уже не важно. Еще раз, она взрослая. Если недоучила какие-то уроки моральные раньше - значит, сейчас на съемной квартире доучит. Одна польза от решения вашего мужа.
Хорошо,что хоть ваш муж себя уважает.
Жалко конечно, что ваш муж оплачивал секс чужому дчде (зятю). Но время не вернешь.
Мужу - респект! Правильно делает, что выгоняет дармоедов. Они нахаляву уже давно живут в его хате. Ребенку 6 лет. Могли бы уже и накопить себе на первый взнос ипотеки. Пусть дочь с зятем оба работают и снимают жильё. Мужу теперь самое время сдавать квартирку за бабки другим жильцам.
Вы были обязаны дочери предоставить жильё до 18 лет и кормить-одевать, воспитывать. Свои обязанности Вы выполнили. Больше ничего ей не должны.
Если Вы - инвалид или пенсионерка, являетесь нетрудоспособной и нуждающейся, то можете подать в суд на выплату Вам алиментов от дочери. И её обяжут платить.
Мужу - респект! Правильно делает, что выгоняет дармоедов. Они нахаляву уже давно живут в его хате. Ребенку 6 лет. Могли бы уже и накопить себе на первый взнос ипотеки. Пусть дочь с зятем оба работают и снимают жильё. Мужу теперь самое время сдавать квартирку за бабки другим жильцам.
Вы были обязаны дочери предоставить жильё до 18 лет и кормить-одевать, воспитывать. Свои обязанности Вы выполнили. Больше ничего ей не должны.
Если Вы - инвалид или пенсионерка, являетесь нетрудоспособной и нуждающейся, то можете подать в суд на выплату Вам алиментов от дочери. И её обяжут платить.
Теперь не нужно.
На деньги от сдачи квартиры можно хорошо жить на пенсии
Я просто не понимаю, много детей у которых ничего нет( жилья) жалуются, что родители не дали жилье.
В нашем случае это есть, но все равно мало .
Детям всегда все мало.
Надо было вообще в жестокости воспитывать и драть , а не подарки покупать.
Как оказалось, дети не ценят того, что имеют.
Я просто не понимаю, много детей у которых ничего нет( жилья) жалуются, что родители не дали жилье.
Детям всегда все мало.
Никто не ценит, вам же сейчас плевать. что это ваш ребенок, что цветы жизни, что хотели рожать и бла бла бла. Все живут и отталкиваются от текущего мироощущения.
А воспитывать и драть - очередная глупость, написанная вами, доубедился в том, что дочери не дали никакого морального фундамента = получилась ***
Вот и поживите для себя. Поймите, что как родители вы уже дали больше, чем достаточно. Но это не только не ценится дочерью, а еще и обесценивается. Поэтому совершенно точно, что вам пора жить для себя. Сдавайте квартиру, накопите денег, съездите куда-то отдохнуть, поправьте здоровье, а еще вам бы неплохо сходить к психологу и поработать с сепарацией, иначе вы так и будете мучиться чувством вины перед дочерью и будете думать: "Что ж я за мать такая, если я тут отдыхаю, а моя кровиночка по съемным мотается".
Детям всегда все мало.
Мне не дали жилье и я не жалуюсь. Я купила сама, пусть это и очень тяжело. Но мои родители просто не могли мне дать это. Но все равно давали все, что в их силах, может потому и умерли так рано...
А ваша дочь даже не представляет как это - быть полностью самостоятельной и без поддержки. Она еще даже жизни не видела в ее 27 лет.
Детям всегда все мало.
Потому что вы сразу дали им хату, а надо было их отправить в свободное плавание, чтоб они хоть что-то попытались добиться в жизни, а потом уж помогать...
Да, я думаю, вы были слишком мягкой, не отстаивали свои границы с дочерью плюс характер дочери. То есть нельзя полностью вину на вас перекладывать. Дочь может быть по характеру нытиком и истеричным манипулятором. Есть же такие люди, которые считают, что им все должны. Не зрелые и зрелыми не становятся, и тут неважен возраст/наличие детей. В возрасте вашей дочери я помню, как я недоедала, поскольку с мужем как могли гасили ипотеку, родители помогали только физически с ребенком. И так жили очень многие, кого я знаю. Я думаю, вам надо избрать жесткую позицию с вашей дочерью: не прекратишь - с вещами на выход. Только шоковая терапия поможет, ваш муж прав.
Дочь тупая.....,зять вообще позорище.
Муж не прав только в том, что пустил их туда. Гнать , и пусть решают проблемы своей семьи сами.
Поддерживайте мужа в его решении.Он принял его, в том числе, из-за вас. Устранитесь от разговоров с дочерью на тему квартиры.. Квартира мужа, ему и решать, как правильно поступить. Может быть, остынет, договорятся. Больше со стороны дочери наездов не будет.
ваш муж прав
Долго эту глупую разводку сочиняла?
Что-то вы и правда, воспитали какую-то потре**ять вместо дочери. Правильно муж под зад ей пинка дает, не хочет ценить, что вы можете дать - пусть покрутится сама.
Пусть дочь и зять крутятся сами. Оборзели совсем. Поддержите своего мужа, он принял правильные воспитательные меры.
У вас отличный муж. Любит вас, раз смог дочь выгнать. Он полностью прав. Моей дочери 10 лет, когда вижу отвратительное поведение, говорю ей, что в 18 лет на съем и узнает цену всему. А ваша в 27 лет не понимает ничего. Отец дал квартиру, еще и с вас деньги требовать, это наглость.
Правильно ваш муж сделал. Дочурка пусть идет у свекрови требовать.
Потому что при наличии . Квартиры у девушки выбор больше. Она может быть как и с мужчиной с жильем так и без. Круг расширяется и быстрее находится муж. Мы не против были.
Примака завлекать?))) Уважаюший себя мужчина не пойдет жить на территорию родителей девушки. Это дно.
Ваша дочь настолько никчемна, без образования, интеллекта?
Но ведь муж должен обеспечивать семью жильём, при чём здесь папа, дедушка и пр.? Ваш муж всё правильно говорит по двум основным причинам: 1. Раз дочь вышла замуж, то все затраты на плечах мужьих, 2. И что дочь предъявляет претензии и не может угомониться.
Муж хороший у вас