Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

Мы с мужем получаем зарплату по 30к, но при этом платим за квартиру 33+кредиты в месяц по 5к, разные расходы и тд.. бюджет у нас общий, я покупаю себе что то либо на деньги, которые с зарплаты припрятала, либо если что то продам. Так вот, я всегда была человеком, который любит все милое и интересное и увидела куколку мечты, о которой мечтала в детстве, но она стоит 5к, на днях будет зарплата и я просто мечтаю ее купить.. но муж говорит, что сейчас надо по максимуму экономить, при этом с наших общих денег он планирует взять половину себе на курсы какие то по работе и на фары для машины.. тоесть я должна себя ограничить, а он будет тратить мою зарплату на себя? Как думаете, стоит ли купить эту куклу себе, или пусть муж всюю зп потратит на свои планы, а я переживу? Не знаю даже, что делать.. иногда хочется себя порадовать, как это делает он, но чувствую себя виноватой..

Оливия
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что там можно отложить если на квартиру тратить 33 из 60?

🐤куриные лапки🥰

Ну смотрите.
Курсы по работе, я так понимаю улучшить свои знания и навыки в работе которые позволят ему подняться по карьерной лестнице.
Фары для машины они тоже нужны, так как это транспорт перемещения, а без работающий фар можно и штраф получить. Получается в случае мужа он потратит на полезное, а куклу, ну купите вы её и будет она у вас лежать, пылится, будете с ней иногда играть.
Пусть муж поднимется по должности, начнет больше зарабатывать и вот тогда уже можно будет купить куклу, может даже лучше вариант будет.

Гость

господи, это ж кем вы работаете за 30 тыс? и кто вам при таком доходе дал ипотеку на 33 тыс и кредиты?

Гость
🐤куриные лапки🥰

Ну смотрите.
Курсы по работе, я так понимаю улучшить свои знания и навыки в работе которые позволят ему подняться по карьерной лестнице.
Фары для машины они тоже нужны, так как это транспорт перемещения, а без работающий фар можно и штраф получить. Получается в случае мужа он потратит на полезное, а куклу, ну купите вы её и будет она у вас лежать, пылится, будете с ней иногда играть.
Пусть муж поднимется по должности, начнет больше зарабатывать и вот тогда уже можно будет купить куклу, может даже лучше вариант будет.

Когда муж поднимется он с высокой вероятностью ее кинет

Оливия
Гость

господи, это ж кем вы работаете за 30 тыс? и кто вам при таком доходе дал ипотеку на 33 тыс и кредиты?

У нас не ипотека, мы снимаем) работаем поварами горячего цеха

Гость
Гость

Вот тоже не понимаю как людям с такими доходами дают ипотеку

Гость
Оливия

У нас не ипотека, мы снимаем) работаем поварами горячего цеха

ааа, значит питаетесь на работе )) ну, хоть так)))
а принимать решения по теме только вам и мужу, но не форуму. Вы не за форумом замужем

Гость

Интересно, а на какие деньги вы вообще существуете? 15 к на двоих? Куклу конечно покупай

Гость
Гость

Вот тоже не понимаю как людям с такими доходами дают ипотеку

да там еще хуже. Просто 33к дяде

🐤куриные лапки🥰
Гость

Когда муж поднимется он с высокой вероятностью ее кинет

Этого я не знаю как у них там сложится.
Пусчай все будет лучше у них хорошо)

Гость

Куклу в кредит бери!

Покупайте куклу. Пусть муж себя немного ограничит. Фары купит позже

Оливия
Гость

ааа, значит питаетесь на работе )) ну, хоть так)))
а принимать решения по теме только вам и мужу, но не форуму. Вы не за форумом замужем

Даа, очень огромный плюс, дома почти ничего из продуктов, зато на работе хорошо кормят

Оливия
andrey_29

Просто конкретно он вообще не стесняется с последних денег себе что то купить, а я как всегда в пролете из за того, что куплю, а потом жить не на что( вот и думаю, стоит ли

Гость

А что за кукла?

Оливия
Гость

А что за кукла?

Фарфоровая, очень красивая

Гость
Оливия

Фарфоровая, очень красивая

Ссылку киньте посмотреть.

Гость
Оливия

Просто конкретно он вообще не стесняется с последних денег себе что то купить, а я как всегда в пролете из за того, что куплю, а потом жить не на что( вот и думаю, стоит ли

Дело не в кукле. А во взаимоотношениях в целом. Если это разовая акция, то дело одно, а если он постоянно ущемляет вас, то другое.

Оливия
Гость

Дело не в кукле. А во взаимоотношениях в целом. Если это разовая акция, то дело одно, а если он постоянно ущемляет вас, то другое.

Не знаю, как объяснить.. ну допустим как только мы взяли кредит, он сразу купил себе новые чехлы в машину и на руль обёртку, хотя я думаю это была покупка вообще не срочная и тем более в кредит, который отдаем мы вместе.. за эту покупку он отдал 24 тысячи.. вот и думаю, могу ли я один раз купить себе с зарплаты своей хотелку? Но есть переживания, что он меня очень осудит, и даже если не скажет об этом, то подумает

Оливия
Оливия

Не знаю, как объяснить.. ну допустим как только мы взяли кредит, он сразу купил себе новые чехлы в машину и на руль обёртку, хотя я думаю это была покупка вообще не срочная и тем более в кредит, который отдаем мы вместе.. за эту покупку он отдал 24 тысячи.. вот и думаю, могу ли я один раз купить себе с зарплаты своей хотелку? Но есть переживания, что он меня очень осудит, и даже если не скажет об этом, то подумает

Просто тогда не понятно, на что я работаю без выходных, если ничего не имею толком

Захария

60- 33- 5=22 т
22 на расходы, еду, жизнь двоих взрослых..
Какие куклы, фары, курсы...
И как бюджет общий, если вы припрятываете?

Гость
Оливия

А вы не мне объяснять должны. А для самой себя подумать, проанализировать его поведение и послушать себя: чувствуете ли вы себя любимой? Хорошо ли вам в этих отношениях? Счастливы ли вы?
Лично для меня мужчина, который не в состоянии сделать жене подарок за 5 тыс (чем бы он ни являлся, главное, что ей нравится), вообще не имеет право на женщину. Он неудачник, который едва сводит концы с концами. Но это для меня так, а как для вас я не знаю, может вам норм.

Гость
Оливия

Выходит что вы содержите мужика и оплачиваете его капризы.

Гость
Оливия

Просто тогда не понятно, на что я работаю без выходных, если ничего не имею толком

у вас начинают понемногу открываться глаза

Гость

И зачем вам нужен такой муж. Вот просто - зачем??

Олька

Нашли, что с чем сравнивать... Курсы по работе и фары для машины - это необходимость, а кукла - это прихоть. Муж прав в этом случае. Тратить деньги на прихоти, когда денег не хватает на необходимое, - глупо. Прежде с долгами рассчитайтесь, хотелки в таких условиях придётся отложить. Или больше зарабатывать.

Оливия
Олька

Нашли, что с чем сравнивать... Курсы по работе и фары для машины - это необходимость, а кукла - это прихоть. Муж прав в этом случае. Тратить деньги на прихоти, когда денег не хватает на необходимое, - глупо. Прежде с долгами рассчитайтесь, хотелки в таких условиях придётся отложить. Или больше зарабатывать.

Фары у него и так хорошо светили

Гость

надо начинать продавать внешний вид своего пиздатого тела

Гость
Оливия

Фары у него и так хорошо светили

Вы так семью никогда не сохраните. Мнение мужа главное, сказал плохо светят значит плохо. Не перечьте

Елизавета
Гость

Вы так семью никогда не сохраните. Мнение мужа главное, сказал плохо светят значит плохо. Не перечьте

А если я скажу, что мне не хватает куклы для душевного счастья, он должен мне ее купить?🤣

Гость
Елизавета

А если я скажу, что мне не хватает куклы для душевного счастья, он должен мне ее купить?🤣

Да

Гость
andrey_29

После этого бюджет перестанет быть общим.

Викинг

Качественные русские куклы делают отечественные торговые дома: Мир кукол, Весна-Киров и Knopa. Посмотрите в Интеренте ,какие они создают куклы . Эти куклы одеты в современную одежду, высотой до 40 см

Гость
🐤куриные лапки🥰

Ну смотрите.

А если муж поднимется по должности и бросит автора? Полно таких историй. Пусть лучше она купит себе куколку и радуется, а муж пусть идет на вторую работу)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема