Гость
Статьи
Отношение мужа к сыну …

Отношение мужа к сыну первокласснику. Предвзятость или строгость?

Мой сын пошёл в первый класс. Ещё и месяца не ходит. Утром я ему говорю что и как делать ,он у меня неврологически невнимателен ,рассеян. Пока помогаю и подсказываю как собраться в школу утром,но делает он сам все ,я только подсказываю и учу. Помогаю делать уроки вечером. Муж(отчим моего сына) у меня второй ,есть ещё общая младшая дочь.Так вот он говорит что я сыну подтираю *** и я не должна ему помогать утром собираться в школу и не должна делать с ним уроки. Это строгость или предвзятость? С ним я из-за этого поссорилась. У него тоже есть дочь от первого брака и он все время говорит что она была идеальной и сейчас тоже ,в мой сын вот такой ничего не умеет делать и я ему сопли вытираю. Что делать в этой ситуации и как быть? Сильно поругалась с мужем из-за этого и считаю что я все же права.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

по сути муж прав, пусть ребенок готовит все с вечера и утром уже только собирается что приготовлено, я так же с вечера всегда готовил и одежду и портфель, утром никто за мной не бегал и не собирал. Тут вы можете расслабить своего сына этим, По поводу уроков тоже должен делать сам, вы только проверять и только тогда что то объяснять и чем старше, тем меньше вы должны проверять его уроки, а только сделаны или нет. так что да муж прав вы расслабляете парня, может вырасти тютей.

Гость
Гость

по сути муж прав, пусть ребенок готовит все с вечера и утром уже только собирается что приготовлено, я так же с вечера всегда готовил и одежду и портфель, утром никто за мной не бегал и не собирал. Тут вы можете расслабить своего сына этим, По поводу уроков тоже должен делать сам, вы только проверять и только тогда что то объяснять и чем старше, тем меньше вы должны проверять его уроки, а только сделаны или нет. так что да муж прав вы расслабляете парня, может вырасти тютей.

Он и так все с вечера готовит. Если я не буду ничего говорить ,то ребенок не станет ничего делать и будет опаздывать,а в школу уйдёт неопрятным и непонятно в чем. У него присутствует рассеянность

Гость
Гость

Я только говорю что у рубашки нужно поправить воротник ,штанишки надеть ровно и заправить рубашку. Иначе будет одеваться абы как

Гость
Гость

Он и так все с вечера готовит. Если я не буду ничего говорить ,то ребенок не станет ничего делать и будет опаздывать,а в школу уйдёт неопрятным и непонятно в чем. У него присутствует рассеянность

рассеяность то из за чего? по вашим словам получается вы контролируете как он выглядит и все ли взял получается так? а ребенок уже сам все готовит и собирает?

Гость
Гость

Я только говорю что у рубашки нужно поправить воротник ,штанишки надеть ровно и заправить рубашку. Иначе будет одеваться абы как

это просто следите за опрятностью, но ребенка надо учить быть опрятным, т.е покажите как надо выходить из дома в школу, что бы она сам лишний раз в зеркало посмотрелся и поправился. не нужно это делать постоянно за него, научите ребенка этому

Гость
Гость

рассеяность то из за чего? по вашим словам получается вы контролируете как он выглядит и все ли взял получается так? а ребенок уже сам все готовит и собирает?

Возможно ,неврология. В раннем детстве у него была неврология. Всю свою жизнь он рассеянный и невнимательный. Да ,ребёнок сам все делает и собирает. Ну кроме еды

Гость
Гость

это просто следите за опрятностью, но ребенка надо учить быть опрятным, т.е покажите как надо выходить из дома в школу, что бы она сам лишний раз в зеркало посмотрелся и поправился. не нужно это делать постоянно за него, научите ребенка этому

Я и так показываю ему ,но это временно. Так все и есть. Я его учу опрятности. А делает он все это САМ

Гость

Два взрослых психа издеваются над дитем. А психика у него давно сломана

Гость

Делать как делаете. Я понимаю, когда это средняя школа, там должна быть самостоятельность, но сначала его надо ей научить

Гость
Гость

Возможно ,неврология. В раннем детстве у него была неврология. Всю свою жизнь он рассеянный и невнимательный. Да ,ребёнок сам все делает и собирает. Ну кроме еды

явно пьет какие то лекарства? вы подойдите к врачу. может вам выпишут йодомарин и рассеяность пройдет или меньше станет

Гость

Господи. Мой тоже в школу пошел. И вот только как неделю я не мою ему ж о п у)))) портфель собираю я, уроки вместе, утром в школу собираю я. И пусть мне муж что-то скажет против))))
Тут проблема в другом. Не любит отчим ребенка. Впрочем, и не долженю я считаю, вы как мать, всегда должны быть на стороне своего ребенка. Не предавайте его. А муж ваш пусть себя воспитывает в первую очередь, а дети, глядя на него, подтянутся

Гость
Гость

Я и так показываю ему ,но это временно. Так все и есть. Я его учу опрятности. А делает он все это САМ

дак объясните это мужу что это временно пока учу его этому. пусть ваш муж сам в этом поучаствует посмотрите что будет. Явно ваш муж не просто так начал из за этого ругаться с вами, что то видимо увидел такое

Гость
Гость

явно пьет какие то лекарства? вы подойдите к врачу. может вам выпишут йодомарин и рассеяность пройдет или меньше станет

Ничего не пьёт. Чтобы пить йодомарин ,необходимо знать уровень этого самого йода в организме. Любые витамины - это не шутки.

Гость

это глупость мерзкого мужика.
скажи ему, что обязательно прслушаешься к его рекомендациям, когда увидишь его кандидатскую по детской психологии.
это если мягко.

Гость
Гость

правильно все делаешь.

Гость
Гость

без неврологии 7летки такие же рассеяные и невнимательные.
это возрастные особенности.

Гость
Гость

Ничего не пьёт. Чтобы пить йодомарин ,необходимо знать уровень этого самого йода в организме. Любые витамины - это не шутки.

Ну так узнайте уровень, разве вы в пустыне живете?

Гость
Гость

Ну так узнайте уровень, разве вы в пустыне живете?

Витамины очень дорогой анализ с конским ценником ,а в обычной поликлинике не делают без очень веских причин. Я ещё согласна что можно пить магне б6 без анализа ,фолаты… которых всегда нахватает в нашем организме. Но йод? Он влияет на щит.железу и просто так без особых причин считаю пить не стоит

Гость

Вы правы! Ребенок первый раз пошел в школу, для него там все новое (дети, учитель, класс, правила и много чего еще) - тут любому ребенку нужна помощь в адаптации, а если есть неврология, то тем более. Идеальных людей вообще не существует, и вообще ваш сын никому не обязан быть идеальным, а если что ребенок не умеет делать, то научится со временем, а в начале ему нужно помогать. В следующий раз ваш муж попросит помощи хоть в чем-то, так вы ему и скажите, что он взрослый и самостоятельный и вы не собираетесь ему сопли подтирать - нормально ему будет, взролсому мужику? А тут маленький ребенок.

Гость
Гость

там не переживай передозировки не будет точнее ее не бывает с этого препарата

Гость
Гость

Витамины очень дорогой анализ с конским ценником ,а в обычной поликлинике не делают без очень веских причин. Я ещё согласна что можно пить магне б6 без анализа ,фолаты… которых всегда нахватает в нашем организме. Но йод? Он влияет на щит.железу и просто так без особых причин считаю пить не стоит

вот видите это показывает гиперопеку с вашей стороны, готовы пылинки сдувать с ребенка

Гость
Гость

вот видите это показывает гиперопеку с вашей стороны, готовы пылинки сдувать с ребенка

Нет ,я просто работаю в сфере медицины. Поэтому знаю

Гость

Ну во-первых, ваш муж зачем-то сравнивает девочек и мальчиков. Мальчики действительно больше в помощи и контроле нуждаются в школе. Девочки и учатся обычно лучше, и самостоятельней намного. У меня сын и дочь. Причем дочь на 2 года младше брата. Дочку я не контролирую и не лезу в ее дела класса со второго (сейчас в седьмом), только помогаю, когда спросит, сын в девятом и я то атласы ищу за него, то про сделал ли домашку спрашиваю, то напоминаю, что рубашку с вечера надо погладить. И меня бы лично бесил отчим, который к моему ребенку придирался, а своего идеальной считал, особенно когда с ней не живет

Гость
Гость

Ну во-первых, ваш муж зачем-то сравнивает девочек и мальчиков. Мальчики действительно больше в помощи и контроле нуждаются в школе. Девочки и учатся обычно лучше, и самостоятельней намного. У меня сын и дочь. Причем дочь на 2 года младше брата. Дочку я не контролирую и не лезу в ее дела класса со второго (сейчас в седьмом), только помогаю, когда спросит, сын в девятом и я то атласы ищу за него, то про сделал ли домашку спрашиваю, то напоминаю, что рубашку с вечера надо погладить. И меня бы лично бесил отчим, который к моему ребенку придирался, а своего идеальной считал, особенно когда с ней не живет

Нет,он не живет с ней. Ей 20 лет уже. Но она однако несамостоятельная ,играет за компьютером ,живет с мамой и ненавидит детей. Но я в их дела не лезу. Тем не менее он считает ее идеальной. А у моего сына конечно есть минусы ,но он все время сравнивает свою дочь и его и спорит пытается доказывать что она идеальна и у него с ней не было таких ситуаций. Ну а в первом классе помогал он ей или нет он конечно же забыл

Гость
Гость

Нет ,я просто работаю в сфере медицины. Поэтому знаю

сводите его к врачу эта рассеяность лечится, вам явно пропишут какие то витамины, от них вреда вы не получите. я тоже работаю в сфере медицины и от йодомарина никто не умер или пострадал, он даже без рецепта продается

Гость
Гость

Нет,он не живет с ней. Ей 20 лет уже. Но она однако несамостоятельная ,играет за компьютером ,живет с мамой и ненавидит детей. Но я в их дела не лезу. Тем не менее он считает ее идеальной. А у моего сына конечно есть минусы ,но он все время сравнивает свою дочь и его и спорит пытается доказывать что она идеальна и у него с ней не было таких ситуаций. Ну а в первом классе помогал он ей или нет он конечно же забыл

Ну так дело не в школе, а в том, что у вашего мужа явная проблема с принятием вашего сына. Вы ему в лоб вопрос задайте - я вижу, что ты часто сравниваешь своб дочь и моего сына, причем в невыгодном для моего сына ключе. Что происходит, для чего ты это делаешь? Что тебя беспокоит? Мне это не нравится и я хочу разобраться с этим, потому что так невозможно уже. Если не хочешь об этом говорит, то ок, не будет это обсуждать, но больше в адрес своего ребенка гадости на ровном месте я слышать не хочу.

Гость
Гость

Да, это как-то оскорбительно. Может он и из лучших побуждений, но скорее всего просто тянет одеяло на себя и совместного ребенка и вообще хочет минимизировать ваше внимание сыну. Он сам им вообще хоть сколько-то занимается?

Гость
Гость

Сами поняли, что написали? Или просто очень хотелось именно это написать и не важно кому и по какому поводу)

Гость

Автор, вы всё правильно делаете.
Помогая сыну с уроками, вы таким образом его дисциплинируете, после -его не надо будет контролировать, он сам справиться и домашнее задание всегда будет сделано.
Когда-то мне посоветовала моя коллега- "первый школьный год вместе с сыном делайте уроки, будь рядом, помогай". Я очень благодарна ей за это.

Гость
Гость

Ну так дело не в школе, а в том, что у вашего мужа явная проблема с принятием вашего сына. Вы ему в лоб вопрос задайте - я вижу, что ты часто сравниваешь своб дочь и моего сына, причем в невыгодном для моего сына ключе. Что происходит, для чего ты это делаешь? Что тебя беспокоит? Мне это не нравится и я хочу разобраться с этим, потому что так невозможно уже. Если не хочешь об этом говорит, то ок, не будет это обсуждать, но больше в адрес своего ребенка гадости на ровном месте я слышать не хочу.

Конечно бывает замечания не напустим месте ,он действительно рассеян и невнимателен. Так же неаккуратен с некоторыми вещами. Но чтобы прям сильно гадости делать,нет он не делает. Только муж все равно сравнивает. Муж неплохой ,но иногда уже кажется что он не любит меня и не принимает моего ребёнка в душе. Нашего общего ребёнка конечно еще воспринимает ,а к сыну предвзято мне кажется. Я не знаю как быть в этой ситуации ,просто нет сил. Ничего дурного мой муж конечно не делает ,но всегда подковырнет мне душу что мой сын не такой. Его дочь другая идеальная и т.д. Так плохо мне в душе если бы вы знали. Много и плюсов в муже есть. Но вот это конечно его минус,я не знаю как с ним уже разговаривать

Гость
Гость

Сами поняли, что написали? Или просто очень хотелось именно это написать и не важно кому и по какому поводу)

да понял, если вы не поняли ваша проблема

Гость
Гость

сводите его к врачу эта рассеяность лечится, вам явно пропишут какие то витамины, от них вреда вы не получите. я тоже работаю в сфере медицины и от йодомарина никто не умер или пострадал, он даже без рецепта продается

Уже водила. Выписали магне б6,тенотен и глицин

Гость
Гость

Конечно бывает замечания не напустим месте ,он действительно рассеян и невнимателен. Так же неаккуратен с некоторыми вещами. Но чтобы прям сильно гадости делать,нет он не делает. Только муж все равно сравнивает. Муж неплохой ,но иногда уже кажется что он не любит меня и не принимает моего ребёнка в душе. Нашего общего ребёнка конечно еще воспринимает ,а к сыну предвзято мне кажется. Я не знаю как быть в этой ситуации ,просто нет сил. Ничего дурного мой муж конечно не делает ,но всегда подковырнет мне душу что мой сын не такой. Его дочь другая идеальная и т.д. Так плохо мне в душе если бы вы знали. Много и плюсов в муже есть. Но вот это конечно его минус,я не знаю как с ним уже разговаривать

тут надо прекратить сравнивать и принять что это другой человек и другого пола. поговорите с мужем почему он так делает? какие на это у него причины?он хочет что бы ваш сын был лучше или может у вашего мужа есть какие то ожидания от него? тут надо обсудить. Возможно перестроится не может с дочери на вашего сына

Гость
Гость

Уже водила. Выписали магне б6,тенотен и глицин

это больше успокоительные. что бы лишнее перевозбуждение убрать

Гость
Гость

это больше успокоительные. что бы лишнее перевозбуждение убрать

Да,у него как раз и перевозбуждение так же было. А с этим и другие признаки рассеянности

Гость
Гость

Да,у него как раз и перевозбуждение так же было. А с этим и другие признаки рассеянности

Это предвзятость, а не какая не строгость. Все дети разные даже в одной семье, а ваш сын болен. Ваш муж этого не понимает и не поймёт. Всё делаете правильно, возможно, что долгие годы вам придётся и уроки с ним делать и наставлять его, а со взрослением будут проблемы похлеще, он подрастёт и начнёт понимать отношение отчима.

Гость
Гость

Это предвзятость, а не какая не строгость. Все дети разные даже в одной семье, а ваш сын болен. Ваш муж этого не понимает и не поймёт. Всё делаете правильно, возможно, что долгие годы вам придётся и уроки с ним делать и наставлять его, а со взрослением будут проблемы похлеще, он подрастёт и начнёт понимать отношение отчима.

с чего ты взяла что перевозбуждение это болезнь? люди каждый день могут перевозбуждать свою нервную систему значит они все больные? по вашей логике получается так.

Гость

не знаю, я согласна с девушками, которые написали, что для ребенка это переходный период. плюс дети лет до 10 такие раззявы обычно, ворон ртом ловят) помогите своему малышу, вы же его мама. кто если не вы

Гость

что значит не должно? его как это трогает, он не хочет не делает, вы хотите и делаете

Гость

Поц ваш муж и закройте ему пасть иначе загнобит вам сына. Я со своими до 3- го класса уроки делала, потом помощь, репетиторы по необходимости. Старший уже ВУЗ закончил.

Гость
Гость

с чего ты взяла что перевозбуждение это болезнь? люди каждый день могут перевозбуждать свою нервную систему значит они все больные? по вашей логике получается так.

Ничего не так. У ребёнка особенность нервной системы и были неврологические проблемы, автор ведь не написала какие и взяла это из диагноза, а не из прихоти. Мы не знаем каким ребёнок родился. Не все дети в 7 лет несобранные. И автор просто финансово не может полностью обследовать ребёнка у хороших специалистов, она же пишет, что анализ очень дорогой и добиться сложно.
Считать это болезнью или особенностью это не суть, главное что она права, а не отчим. Такому ребёнку нужно много внимания, спокойствия в семье. Нет ничего страшного, что помогает с уроками, надо помогать столько сколько потребуется и в старших классах помогают, но там уже репетиторы. Те, кто заботится о будущем ребёнка это понимают.
Суть в том, что отчим попался ребёнку ужасный, если не помогает, то хоть бы не мешал и не действовал на нервы сравнивая со своей дочкой, с которой может и не занимался вовсе.

видимо муж просто думает, что с мальчиком все в порядке и вы должна растить сына САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МУЖИКОМ💪💪💪

Гость
gbkq

видимо муж просто думает, что с мальчиком все в порядке и вы должна растить сына САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МУЖИКОМ💪💪💪

С ним не впорядке. Более того,сам муж об этом постоянно и говорит,что он не такой и он уже не изменится

Гость

Как преподаватель могу сказать, что некоторые проблемы с вниманием свойственны детям в начальной школе, поэтому, конечно, ребёнку нужно помогать. У меня дочь первоклассников и многие родители из класса помогают своим детям.

Гость

если он начнет бить сына за оценки или за почерк в тетради, и ты от него не свалишь, тебя будут в аду черти мучать по тысячелетию за каждый год жизни который в результате стресса потеряет твой сын

Гость
Гость

если он начнет бить сына за оценки или за почерк в тетради, и ты от него не свалишь, тебя будут в аду черти мучать по тысячелетию за каждый год жизни который в результате стресса потеряет твой сын

Нет,не начнёт. На счёт этого у нас табу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: