Хочу ради сына установить общение со своим отцом, чтобы у него был дед.Отца я никогда не видела и не знала, он ушел из семьи когда мне было 2,5 года, встретил другую женщину.Моей жизнью никогда не интересовался, у него создалась новая семья дети, внуки.Стоит ли сейчас ради сына это начинать?
ИМХО, не стоит. Лучше найдите "отца" сопоставимого возраста. Что-то типа тренера или около того.
.. чтобы у него был дед"...
ну дед же это не абсолютная величина...
какой дед то?
Чтобы не только вы, но и ваш сын в полной мере прочувствовал свою ненужность этому спермодонору?
Любящие матери так не поступают.
Он вас пошлет. Вы для него посторонний человек. Если он никогда вами не интересовался, своим ребенком, думаете, ему будет интересен внук? И зачем чужой дед, если есть отец (у ребенка вашего ведь есть отец?).
зачем?
если он так поступил,то вероятно ему и на внука будет все равно.
у меня по папиной линии бабушка с дедушкой умерли до моего рождения,а бабушка с дедушкой по маминой всегда были в другой стране и мы только созванивались,виделись раз в 4 года.
ну и была у нас соседка бабуля,очень меня любила,на все праздники приносила конфетки и подарки,даже знала когда у меня день рождения))
Конечно, вам хочется и сейчас почувствовать себя "при папе", у ребенка дед, потому вто в социуме принято, что у ребенка есть любящие и заботливые бабушки и дедушки. А то, что они им не нужны бывают - принято не обсуждать. Вам простительно, так как вы еще молоды. Этот старый козел куда лезет? Решил почувствовать себя дедушкой, у его ровесников ведь только и разговоры - сколько у кого внуков и на кого похожи.
Надеяться, что у старой твари прризошла переоценка ценностей и он раскаялся, я думаю, не стоит.
Чтобы не только вы, но и ваш сын в полной мере прочувствовал свою ненужность этому спермодонору?
Любящие матери так не поступают.
Возможно вы правы, но ведь не ясно может он давно изменился ведь стал взрослым человеком а что по молодости не натворишь. И как раз из за любви к сыну и задумалась об этом, что не будет знать своего деда, сыну 1,2 годика
ВЫ не были нужны родному папаше. С чего вы взяли, что ВАШ ребенок ему нужен?
зачем?
если он так поступил,то вероятно ему и на внука будет все равно.
у меня по папиной линии бабушка с дедушкой умерли до моего рождения,а бабушка с дедушкой по маминой всегда были в другой стране и мы только созванивались,виделись раз в 4 года.
ну и была у нас соседка бабуля,очень меня любила,на все праздники приносила конфетки и подарки,даже знала когда у меня день рождения))
Отец звонил мне года три четыре назад,мой номер дала мама, она тогда решила связаться с ним узнав что у него плохие отношения с женой и они расстались живут отдельно, встретилась с ним и поговорила фотки мои показала дала мой номер телефона. Но я тогда не понимала мать и разговаривала с отцом сухо, мне это не нужно было, ждала когда он скажет что хочет со мной увидеться, но он что то наверное ждал от меня, говорил на другие темы, а потом как то позвонил и я сухо ответила да что тебе нужно и он сказал до свидания и трубку повесил. Назывался когда звонил мне пару раз дядей.
Отец звонил мне года три четыре назад,мой номер дала мама, она тогда решила связаться с ним узнав что у него плохие отношения с женой и они расстались живут отдельно, встретилась с ним и поговорила фотки мои показала дала мой номер телефона. Но я тогда не понимала мать и разговаривала с отцом сухо, мне это не нужно было, ждала когда он скажет что хочет со мной увидеться, но он что то наверное ждал от меня, говорил на другие темы, а потом как то позвонил и я сухо ответила да что тебе нужно и он сказал до свидания и трубку повесил. Назывался когда звонил мне пару раз дядей.
Каким дядей? Братом отца?
я бы вообще его не простила и послала куда б подальше.он оставил свою жену одну с маленьким ребенком,ушел фиг знает к кому и за столько лет даже не извинился!мог бы купить букетики вам с мамой,попросить прощения все таки..
к таким детей подпускать нельзя категорически!
Установите лучше общение с отцом своего сына и его семьей, если это не алкаши и нарики, конечно. Ваш отец что за человек? За что ему такая честь? А отец вашего сына все таки должен быть в жизни вашего ребенка, иначе может вырастет *** только с вами.
*** какой-то. И вы хотите это к ребенку близко подпустить? У ребенка есть отец? Он нормальный?
Обязательно попытайтесь установить общение. Начать, конечно, вам обоим проще было бы не сразу со звонка, а например письмом/ел. почтой... Да пусть и звонком, но проявите хоть как-то свою инициативу, чтобы ему понятно стало, что и вы не прочь общения, и вашему сыну, его внуку полезно было бы. Ненавязчиво, но так, чтобы и он понял, что ОН вам обоим нужен. Дайте ему любым образом это понять и он вполне возможно со временем раскроется вам со своих лучших сторон. Уж я то это точно знаю. Удачи.
нет
Зачем? Я могу точно сказать вашему отцу не вы не ваш ребёнок (его внук) нах не сдались
Тогда не нужен был, а теперь понадобился. Состоятельный, да? 😉
Вы правы, наверное просто всегда хочется надеяться на хорошее в людях. Я и отец живём в одном городе и он знал где я живу, жил с мамой и со мной в этой квартире, но почему то он не хотел за столько лет увидеться со мной. Не было никаких преград.
я бы вообще его не простила и послала куда б подальше.он оставил свою жену одну с маленьким ребенком,ушел фиг знает к кому и за столько лет даже не извинился!мог бы купить букетики вам с мамой,попросить прощения все таки..
к таким детей подпускать нельзя категорически!
Вы знаете мама моя вышла за него замуж лишь бы скорее за кого, в то время в свои 26 лет она считалась старой девой :) Вокруг все женятся и знакомые и падруги и сестры, а она одна, хотя симпатичная, но почему то не везло, гулять гуляли а замуж не звали.И тут ей близкая подруга предложила переписываться с ее знакомым, но он в это время отбывал срок в тюрьме за изнасилование, он был разведен, первый брак и сын первый ребенок, жена его работала судьей и сразу развелась как он сел. Я хотела узнать всю правду, мне говорили что он якобы никого не насиловал и на него повесели, связалась с его первым сыном и он мне лишь сказал, что это потёмки вся эта история.Он отбыл срок мама к нему ездила и они стали жить вместе с родителями мамы, а потом мама надавила на него мол живём но не женимся и они поженились.Детей три четыре года не было, переживала мама и потом появилась я. А отец начал изменять, нашел другую и ушел. Та женщина сидела за венерические заболевания и много раз изменяла ему, а он с ней прожил 30 лет.
Какие пикантные подробности, все трусы перетрясли со своей мамашкой чужие? Ждуля каталась к зеку, он негодяй и подлец , только зачем мамка твоя 4 года назад начала навязываться , названивать и тебе трубку совать? Папаша разбогател, бизнес, недвига , доча замуж выходит, нужно отвалить бабла?
Вам что за дело , уже лезете к его первому сыну, отвалите от людей, внучек просто плачет без дедушки такого?
Обязательно попытайтесь установить общение. Начать, конечно, вам обоим проще было бы не сразу со звонка, а например письмом/ел. почтой... Да пусть и звонком, но проявите хоть как-то свою инициативу, чтобы ему понятно стало, что и вы не прочь общения, и вашему сыну, его внуку полезно было бы. Ненавязчиво, но так, чтобы и он понял, что ОН вам обоим нужен. Дайте ему любым образом это понять и он вполне возможно со временем раскроется вам со своих лучших сторон. Уж я то это точно знаю. Удачи.
Откуда вы это знаете?
Какие пикантные подробности, все трусы перетрясли со своей мамашкой чужие? Ждуля каталась к зеку, он негодяй и подлец , только зачем мамка твоя 4 года назад начала навязываться , названивать и тебе трубку совать? Папаша разбогател, бизнес, недвига , доча замуж выходит, нужно отвалить бабла?
А у вас что так задело то? :)
Вы знаете мама моя вышла за него замуж лишь бы скорее за кого, в то время в свои 26 лет она считалась старой девой :) Вокруг все женятся и знакомые и падруги и сестры, а она одна, хотя симпатичная, но почему то не везло, гулять гуляли а замуж не звали.И тут ей близкая подруга предложила переписываться с ее знакомым, но он в это время отбывал срок в тюрьме за изнасилование, он был разведен, первый брак и сын первый ребенок, жена его работала судьей и сразу развелась как он сел. Я хотела узнать всю правду, мне говорили что он якобы никого не насиловал и на него повесели, связалась с его первым сыном и он мне лишь сказал, что это потёмки вся эта история.Он отбыл срок мама к нему ездила и они стали жить вместе с родителями мамы, а потом мама надавила на него мол живём но не женимся и они поженились.Детей три четыре года не было, переживала мама и потом появилась я. А отец начал изменять, нашел другую и ушел. Та женщина сидела за венерические заболевания и много раз изменяла ему, а он с ней прожил 30 лет.
зачем вы лезете в это г-но? Тем более у сына есть отец. Какой он вашему ребенку дедушка? Или у вас планы на квартиру отца. Тогда сама общайтесь, ребенка не вмешивайте.
оо,чую очень будет хороший дедушка!
потом ещё и вашему сыну хороший пример подаст.
я бы,как только стукнул осознанный возраст,не очень бы обрадовалась такому горе - деду.только проблем у вас в семье насоздает.