У нас полная семья. Есть ребенок (девочка) два года. Ребенок запланированный и желанный. Для меня очень важно общение с ребенком. Но вот отец не хочет проводить с ней время. На мои просьбы поиграть, погулять и т.п. отнекивается, говоря, что устал на работе и хочет отдохнуть. Раздражается на капризы и баловство. Как объяснить, что НУЖНО проводить время с ребенком, уделять внимание конкретно ей? Может знаете чем чревато отсутствие внимания со стороны отца? Как достучаться до него?
#семья #дети #воспитание #отношения #отец #дочь
не представляю...
даже если папа не стал папой, не полюбил, уж не знаю как так вышло, но вот никак, то если он нормальный, порядочный человек, то понимает сам, что это надо и все тут...
как обьяснить нелюбящему, непорядочному?
насильно?
Просто ставить перед фактом, оставляя с ним?
Приводя примеры несчастных от нелюбви в детстве детей?
Пугая старостью одинокой?
Я не верю в такие методы..
Но и не верю, что такой человек может быть хорошим мужем, партнером, товарищем, другом, мужчиной..
Зачем тогда с ним быть..
Ему станет интересно чуть позже, с трех лет.
Вот дура! Сама вышла замуж на анебу, а теперь жалуется
Запланирована и желанна она только вами. Не полюбит он ее с трех лет, как выше пишут.
На собственном опыте - безразличие отца чревато страданиями ребенка, обвинениями себя, что это она виновата, что папа ее не любит.
Его нелюбовь я осознала оооочень рано. Меня отец не бил, не ругал, не ущемлял финансово, не обижал, не оскорблял, вообще никак ко мне не относился.
Это вылилось в мои сильнейшие детские страдания и обвинения себя. Считаю, что безразличие хуже всего. В раннем детстве, еще в садовском, любые мои попытки приблизиться к нему всегда пресекались - уйди, не трожь, отстань.
От его нелюбви я страдала до 17 лет. Потом уехала из дома учиться и перестала себя корить и мучиться.
Кстати, во взрослые школьные годы мечтала, чтобы мама ушла от него.