Гость
Статьи
Не могу так больше …

Не могу так больше жить. Ужасно устала, постоянные скандалы

Родные девушки, очень нужен достойный совет
20 лет, живу с ублюдком, есть общая дочь
Ужасно устала, постоянные скандалы и утверждения что это я их создаю, я дама с характером до отношений …

353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Игорь
Гость

Ну тогда пусть там и думает, верить Вам или нет.

А я ей так и сказал! Решение - за ней! Но шанс я ей дал! Не все шансы могут быть использованы, но они должны быть! Человек должен иметь выбор!

Гость
Игорь

Любовь это называется. Слышали о таком понятии? Любят не только принцев на белых конях, но и *** - тоже.
И при всей силе характера она не стала скрывать про аборт ( а вот Вы смалодушничали и умолчали бы об этом)
И как Вы считаете, вправе ли Вы указывать на ошибки человеку, который уже в 16 лет выше Вас на голову?
Вы то никуда ради любви не сбегали, сначала учились, потом жениха с линейкой подбирали, теперь вот в бетонной коробке живёте и вполне счастливы такой бесхитростной жизни без потрясений!

За свои действия подобного рода, сожительство с 16, это не любовь, а распущенность, человек несёт ответственность сам. Автор не хочет. А придется. Люди и любят, и учатся, и работают. И все одновременно. А таких как автор не жаль. И вы повзрослеет, поймёте, это вампиры. Это сожитель автора пытается вырваться из ее общества. Может и агрессивно, но автор ещё тот манипулятор. "Достойный" ответ ей надо)))) сама-то достойна? Где у неё сила характера? Ныть в интернете? Идти на поводу похоти в 16 лет. Идти бездумно. И не сравнивать безответственную к своей жизни женщину и реально пострадавших в силу обстоятельств людей.

Игорь

Вы рассуждаете логично и вроде как правильно, но правильность и логичность Ваших рассуждений присуща бабкам на скамейке у подъезда. Неужели я дискутирую со старой каргой, забывшей то время, когда ей самой было 16. Какая логика, когда влюблён.
Мне самому было чуть менее 17 лет, когда это случилось в первый раз. Я знал эту девушку не более чем 5 часов, когда сел на нижную полку купе поезда под ней. И с ней болтали почти всю ночь и только под утро случилось то, что обычно и называют первый секс.
Можно назвать это распущенностью, бл8вом, как угодно, НО... С того первого раза минуло много лет, у меня было очень много разных женщин, они все - прекрасные женщины и каждую я помню с благодарностью, но ту, первую, я буду помнить до гробовой доски! Помню все - как пахли ее волосы, какие мягкие и тёплые были ее губы, ее глаза в темноте купе, ее тело, ее дыхание, каждую мелочь, даже отошедший саморез на столике, который вывернулся наполовину и свет встречных поездов выхватывал его из темноты!

Гость
Игорь

Вы рассуждаете логично и вроде как правильно, но правильность и логичность Ваших рассуждений присуща бабкам на скамейке у подъезда. Неужели я дискутирую со старой каргой, забывшей то время, когда ей самой было 16. Какая логика, когда влюблён.
Мне самому было чуть менее 17 лет, когда это случилось в первый раз. Я знал эту девушку не более чем 5 часов, когда сел на нижную полку купе поезда под ней. И с ней болтали почти всю ночь и только под утро случилось то, что обычно и называют первый секс.
Можно назвать это распущенностью, бл8вом, как угодно, НО... С того первого раза минуло много лет, у меня было очень много разных женщин, они все - прекрасные женщины и каждую я помню с благодарностью, но ту, первую, я буду помнить до гробовой доски! Помню все - как пахли ее волосы, какие мягкие и тёплые были ее губы, ее глаза в темноте купе, ее тело, ее дыхание, каждую мелочь, даже отошедший саморез на столике, который вывернулся наполовину и свет встречных поездов выхватывал его из темноты!

Все это мило) но, если у вас в результате секса родились дети, это меняет всё. Вы же автору реально предлагаете лишь то, что вам не нужно, и вас не напрягает) когда заговорили о реальных тратах, заботе и участии - тут же вопль "я не благотворительная организация", почувствуйте разницу прочитать лекцию и провести ремонт для тех же упомянутых вами инвалидов. Любитесь сколько хотите, но дети - другая ответственность. Родители автора не хотят брать на себя эту ношу, когда у ребенка есть отец и мать. Пока автору остаётся терпеть до возможности выхода на работу, реальную работу, а не прожекты в интернете. Потом пусть съезжает на съёмное.

Гость
Игорь

И нахрена в этой теме, очень житейской, ваши лирические воспоминания🤣 мужчина, призывающий девушек следовать его страсти (похоти), не думая о последствиях в том числе увидеть СПИДа....ну-ну. Лет с 25, имея жилье, возможность его снимать, и работу, можно себе и эскапады позволить😉

Гость
Игорь

да толку от твоих воспоминаний
если ты разведен 20 лет
тебе 52 года
и твои сыновья живут с бывшей женой
и ты КОБЕЛЬ бывший
а сейчас - одинокий старый пень никому не нужный
и от дефицита общения на ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ квакаешь сутками несколько лет

Игорь Волков.
это ты в телеге мистер смит
коротко стриженный дятел старый

Гость
Игорь

Надеюсь девушке не пришлось идти на аборт, пока вы предавались сладким воспоминаниям.

Гость
Гость

И нахрена в этой теме, очень житейской, ваши лирические воспоминания🤣 мужчина, призывающий девушек следовать его страсти (похоти), не думая о последствиях в том числе увидеть СПИДа....ну-ну. Лет с 25, имея жилье, возможность его снимать, и работу, можно себе и эскапады позволить😉

так старый кобелина мотался в 90х по северным вахтам
и ебаался с даавалками
вот и фантазирует

но ИТОГ его жизни -
ОДИНОЧЕСТВО В 52 ГОДА уже несколько лет
и засиррание своим поносом вумана

Гость
Гость

Надеюсь девушке не пришлось идти на аборт, пока вы предавались сладким воспоминаниям.

девушка уже бабушка
ему 52 года и это было 35 лет назад

он на вумане гавкал что ищет 30 летнюю для себя
над ним смеялся форум
никого не нашел и сидит тут как пень говорящий

Гость
808

Я атеистка, дачи у меня нет и с родственниками полный ужас, постоянно говорят чтоб сохраняла семью, живут старыми стандартами, мне порой кажется что они хотят чтоб я так всю жизнь страдала

А они ничего не говорили,когда ты в 18 лет начала жить с ублюдком?

Гость
Гость

А они ничего не говорили,когда ты в 18 лет начала жить с ублюдком?

В 16 лет

Гость
808

Это точно, я просто не представляю как мужчину тащить в ЗАГС

Жить надо так,чтобы сам туда пойти хотел.

Гость
Гость

девушка уже бабушка
ему 52 года и это было 35 лет назад

он на вумане гавкал что ищет 30 летнюю для себя
над ним смеялся форум
никого не нашел и сидит тут как пень говорящий

Вспоминать с кем там переспал 35 лет назад?))) Да уж... Мужчина в 52 года призывающий девочек, а 16 лет ещё ребенок! следовать "любви". Я вообще подумала ему лет 24-25, ну простительно, гормоны бушуют. Похотливый предпенсионер🤣пусть и воспитывает внуков, у самого то дочь как автор, и он ее принял? Обогрел, накормил, одел? Или так, бла-бла-бла.

Гость
Гость

если ты разведен 20 лет
тебе 52 года
и ты КОБЕЛЬ бывший

Игорь Волков.

Это не тот ли случаем,который ручки из отеля физдил?

Гость
Гость

Вспоминать с кем там переспал 35 лет назад?))) Да уж... Мужчина в 52 года призывающий девочек, а 16 лет ещё ребенок! следовать "любви". Я вообще подумала ему лет 24-25, ну простительно, гормоны бушуют. Похотливый предпенсионер🤣пусть и воспитывает внуков, у самого то дочь как автор, и он ее принял? Обогрел, накормил, одел? Или так, бла-бла-бла.

у него 2 сына возраста " студент "
с которыми он не живет 20 лет
кого он обогрел?
это шлюхаан по вахтам. и то все в прошлом

орал на форуме " что молодые не опытные парни в сексе"
а такие как он - уууу"
для девочек наверное
старый хрычина 52 года вида толстомясый хряк

Гость
Гость

кого он обогрел?

а такие как он - уууу"
для девочек наверное

Ну,значит точно этот,мелкий гостиничный воришка.

Гость
Гость

кого он обогрел?

а такие как он - уууу"
для девочек наверное

🤣 у таких женщины 52 лет старые, а он думает, что он "молодой"))) не, возможны счастливые браки с женщинами, ищущими папочек, так это не тот персонаж, ни финансово, ни морально. Но вернёмся к теме, может автору ещё и перестать себя накручивать, и понять, если хочешь жить как хочешь, поперек мнения окружающих, надо и содержать себя. Пока не может. Поговорить с сожителем. Что конкретно не устраивает обоих.

Игорь
Гость

Все это мило) но, если у вас в результате секса родились дети, это меняет всё. Вы же автору реально предлагаете лишь то, что вам не нужно, и вас не напрягает) когда заговорили о реальных тратах, заботе и участии - тут же вопль "я не благотворительная организация", почувствуйте разницу прочитать лекцию и провести ремонт для тех же упомянутых вами инвалидов. Любитесь сколько хотите, но дети - другая ответственность. Родители автора не хотят брать на себя эту ношу, когда у ребенка есть отец и мать. Пока автору остаётся терпеть до возможности выхода на работу, реальную работу, а не прожекты в интернете. Потом пусть съезжает на съёмное.

Интересен Ваш упрёк в ранжировании помощи.
Значит, если я работаю с инвалидами и предложил помощь конкретному человеку, то я должен это делать по тем же лекалам, что и с инвалидами? Типа все равны?
Это - заблуждение! Я сам, как источник помощи, выбираю вид этой помощи и ее адресность. Я могу пройти мимо умирающего от голода бомжа и насыпать мелочи в кружку уличного музыканта сидящего рядом с этим бомжом. Хотя вроде они должны быть равны.
Но они не равны! Для музыканта это - средства которые он заработал трудом, а для бомжа - это подачка, оправдывающая паразитический образ его жизни!
Так и тут. Инвалиды нигде кроме меня не получат те знания, которые я им передаю. Даже я осыплю их деньгами с ног до головы они не купят этих знаний. Поэтому я отдаю им их бесплатно.
Надеюсь я объяснил доступно?
Теперь по поводу детей. Я же могу отделить мать от ребёнка, каким бы образом он не появился на свет. Если я оказываю содействие его матери, мне нужно понимать, что я оказываю содействие и ее ребёнку.
А если это - так, то какая разница, как к нему относится его отец и прочие родственники. Если я беру ответственность за женщину, я беру отвественность и за ее ребёнка, нравится мне это или нет.
А если я беру ответсвенность, я прекрасно справлюсь и без помощи его параши и всех их родственников вместе взятых!
Надеюсь и это объявил доступно

Игорь
Гость

А чем эти воспоминания плохи. Это как раз те самые чувства которые двигают человеком когда он делает свой выбор,
Безусловно Ваш выбор ( до 25 лет учиться вставать на ноги и тд) достоин своего места в жизни, но при этом у Вас не будет ни таких же воспоминаний, ни таких же страстей. Конечно, Вы и без этого проживёте прекрасно, но это - Вы, а другой человек - это другой человек.
Но в одном она выше Вас - у неё нашлись силы противопоставить себя мнению других, а Вы вот в себе таких сил не нашли!

Игорь
Гость

если ты разведен 20 лет
тебе 52 года
и ты КОБЕЛЬ бывший

Игорь Волков.

Вот и поклонницы подтянулись! Скучал без Вас!

Игорь
Гость

Я не знаю. Утром она вышла на промежуточной станции и больше мы не виделись.
Не знаю, может мне стоило ее разыскать, я иногда думаю об этом, но после переезда в Питер ( тогда ещё Ленинград) жизнь закрутила меня в своей карусели. Да и идиот я тогда был, идеалист. Поэтому и на войну наверное загремел, в воспитательных целях.

Игорь
Гость

кого он обогрел?

а такие как он - уууу"
для девочек наверное

Ну если уж вы так озадачились что нашли меня в телеграмм, там фотка где нет ни грамма лишнего веса.
Да, и то рыжее худи на фото - это арктическое снаряжение подарок участника полярной экспедиции - побывало на Северном и Южном полюсе. Наряд ли вы такое вообще когда либо надените!
А безрукавка - фирменная Абилимпекс - соревнования ворлд скилс для инвалидов, там моя команда заняла первое место среди участников из России и СНГ
Как то так.

Гость
Игорь

Ну если уж вы так озадачились что нашли меня в телеграмм, там фотка где нет ни грамма лишнего веса.
Да, и то рыжее худи на фото - это арктическое снаряжение подарок участника полярной экспедиции - побывало на Северном и Южном полюсе. Наряд ли вы такое вообще когда либо надените!
А безрукавка - фирменная Абилимпекс - соревнования ворлд скилс для инвалидов, там моя команда заняла первое место среди участников из России и СНГ
Как то так.

озадачиться? на кой нужно
ты активно ссылки на телегу кидал на вумане хз сколько раз
приглашал общаться. но напрасно. никому не нужно.
тг и выдает твои фотки и акк

худел ты со 100 кг
и о твоем шмоте ни слова не было сказано
вид 52 года стриженный дед
гопник и драчун и матерщинник
понятно - почему один
в шале будешь с углами аукаться))))

Игорь
Гость

озадачиться? на кой нужно
ты активно ссылки на телегу кидал на вумане хз сколько раз
приглашал общаться. но напрасно. никому не нужно.
тг и выдает твои фотки и акк

худел ты со 100 кг
и о твоем шмоте ни слова не было сказано
вид 52 года стриженный дед
гопник и драчун и матерщинник
понятно - почему один
в шале будешь с углами аукаться))))

Ну так нужно в тг зайти, на клавиатуре поиск набрать, дождаться загрузки.
Это называется интерес. Простого посетителя ( а тут их - море, и с машинами и с яхтами и с миллионными зарплатами), но ты так активно их не ищешь. Потому что они тебе не интересны. А тут так озадачилась.
Теперь понимаешь почему мне не составляет особого труда окрутить почти любую. Мне достаточно провести с ней наедине часа четыре - пять.
А знаешь почему? Потому что тут работает женский интерес к интеллекту - тому, чего женщина достичь не может. Она может быть умной, эрудированной, интересной, но высокого уровня интеллекта она лишена в силу природных отличий полов! Я не отличаюсь ни атлетическим телосложением, ни ораторским искусством, да и возрастом похвастать не могу. Но по уровню интеллекта могу забить практически любого! Я очень редко встречал людей, которые могут меня переспорить или забить интеллектуально, много где был, знаком с кучей очень интересных и даже гениальных людей. Вот так мне Бог дал такую возможность. Даже имел честь быть знакомым с настоящим святым - он за моей собакой приглядывал, когда я вынужден был подолгу отлучатся из дома по делам. Думаешь просто так мне такие ништяки отпускали?
Поэтому я могу не только заставить тебя искать меня в интернете, но и могу уложить тебя горизонтально, а ты даже и не поймёшь как это получилось!
А пока есть просто общение. Тебе кажется, что ты хайп ловишь, но это какие то жалкие попытки выделится сравнятся со мной. Расслабься - это невозможно! К сожалению или к счастью, не знаю...

Гость

Как в 20 лет рожать,вот зачем?
Жизнь настолько прекрасна,а ребенок-это кандалы.

Гость
808

Ребенку 6 месяцев, я не могу устроиться на работу, пыталась онлайн но нужен компьютер

Вот нафига от такого рожать?

Гость

Вот на этот случай и нужна востребованная профессия и своя квартира.
Вам сочувствую

Гость

Вам нужно поискать кризисный центр для женщин с детьми который представляет временное жильё, помогает с трудоустройством и поиском постоянного жилья.
И не забудьте подать на козла, на алименты.

Гость
808

Я атеистка, дачи у меня нет и с родственниками полный ужас, постоянно говорят чтоб сохраняла семью, живут старыми стандартами, мне порой кажется что они хотят чтоб я так всю жизнь страдала

Какое сохранять семью? Сами же писали что ваш сожитель вовсю новую девушку ищет. И найдет, и не одну.

Гость
Роза на песке

Могла бы и раньше еще уйти, но были вечно какие то ожидания, надежды и вера в лучшее что он изменится?
Вы дама с характером, а разве? С характером давно бы собрала свои вещи, взяв ребёнка и ушла.
Что то автор не договариваете.

Характер заключается в закатывани скандалов по неск раз в сутки.

Гость
808

Ребенку 6 месяцев, я не могу устроиться на работу, пыталась онлайн но нужен компьютер

Значит на алименты на себя и ребенка подавай

Гость
Гость

Автору сейчас 20 лет, а с мужем она живет 4 года (т.е. c 16 лет)

Ну понятно что маргиналка , ну что и теперь...

Гость
808

Нет угла, родственники не принимают назад, гонят к нему, сохранять семью

Про сохранение семьи родственники врут, они просто не хотят подвинуться.

Гость
808

Я бы с удовольствием но у меня нет средств на переезд

В каком вы городе?

Гость
808

С 16 лет начались отношения, ночевали друг у друга и так далее, в 18 лет съехались полностью как начали жить вместе началась эмоциональная давка потом забеременела все зашли в тупик и из девушки с характером я превратилась в тряпку и не могу восстановиться в семье происходит газлайтинг - психологическое насилие я столько читаю и не получается у меня с этим бороться я стала ужасной тряпкой об меня вытирают ноги я это чувствую но ничего не могу с этим поделать, я не из деревни, из города

То что ты была ребёнком с характером , это не значит что ты была девушкой с характером

Гость

не скандаль и не будет скандалов. просто ты тупая жаба однозубая и простых слов ты не понимаешь, приходится орать на тебя. но ему еужно прекратить портить себе нервную систему, а просто выгнать тебя нахой с вещами и жить как человек.

Гость
Гость

Тупая овца, слабая на передок. В 16 лет девченки учатся, хобби имеют, спортом занимаются. У тебя же: 1 аборт… после опять по койкам…. У самой сын растет и читая такое за голову берешься: одни ш…вы вокруг. Нет, я не рожала в 16. В 16 я училась. А, родила в 30. Мозг надо иметь… характерная …… пи пи пи

Хватит оскорблять её она своё уже получила . Теперь что ей делать?
По её описанию там родители такие что не дай Бог.
Посмотрела бы я как ты хобби и спортом занималась бы с такими родителями.

Гость
808

Не женаты

А он записан как отец ребёнка ?

Гость
808

Да и проблема в том что работает неофициально и с начальником хорошо общается нигде не числится так как уклонист от армии , думаю пожмажут его долг будет капать или платить будут 5 копеек в прямом смысле этого слова

Если официально не работает , то можно подать на фиксированную сумму алиментов.

Гость
Игорь

Точно! Либо читать не умеет, лито вся эта тема - фуфло!
Написал же - есть одна комната в двушке! Мне одному эта комната нах не вперлась! Нужен комп? У меня их два пылятся на шкафу! Доступ в инет? Круглосуточный бесплатный! Чего ещё надо? Шоколада? Ведь всяким м8кам ответила, а это, единственное нормальное предложение - по барабану! Нужна регистрация? Сделаем, правда пока временную на год!

Игорюня просто так помогать не будет , продаст в рабство или на органы.

Игорь
Гость

Игорюня просто так помогать не будет , продаст в рабство или на органы.

Какими то средневековыми штампами оперируете. Нет у нас нормальной трансплантологии. В Израиле - есть, в Штатах какие то зачатки, в России нет такого уровня специалистов!

Гость

Как я вас понимаю, автор, сама сейчас в похожей ситуации. Только у нас другое, живём с его мамой и она отравляет именно мне жизнь и моей дочери(ей 3 года). Сколько раз просила и умоляла мужа съехать от неё хоть куда, он меня как будто не слышит. Пляшет под её дудку, деньги ей все отдаёт, в общем жесть. Раньше он был нормальным, но в последние года 4 это просто жесть. Не пьёт, не курит, на других девушек не смотрит. А просто слушается маму... А вам советую немного подождать чтобы ребёнок в сад пошёл, понятно что это будет сложно, но просто после будет легче найдёте работу, подадите на развод и алименты. Главное захотеть. Удачи вам и везения.

Гость
Гость

Если официально не работает , то можно подать на фиксированную сумму алиментов.

Надо ему помочь пойти в армию и квартира освободиться.

Гость

Надо собраться с духом и уйти. По другому никак

Гость
Игорь

Интересен Ваш упрёк в ранжировании помощи.
Значит, если я работаю с инвалидами и предложил помощь конкретному человеку, то я должен это делать по тем же лекалам, что и с инвалидами? Типа все равны?
Это - заблуждение! Я сам, как источник помощи, выбираю вид этой помощи и ее адресность. Я могу пройти мимо умирающего от голода бомжа и насыпать мелочи в кружку уличного музыканта сидящего рядом с этим бомжом. Хотя вроде они должны быть равны.
Но они не равны! Для музыканта это - средства которые он заработал трудом, а для бомжа - это подачка, оправдывающая паразитический образ его жизни!
Так и тут. Инвалиды нигде кроме меня не получат те знания, которые я им передаю. Даже я осыплю их деньгами с ног до головы они не купят этих знаний. Поэтому я отдаю им их бесплатно.
Надеюсь я объяснил доступно?
Теперь по поводу детей. Я же могу отделить мать от ребёнка, каким бы образом он не появился на свет. Если я оказываю содействие его матери, мне нужно понимать, что я оказываю содействие и ее ребёнку.
А если это - так, то какая разница, как к нему относится его отец и прочие родственники. Если я беру ответственность за женщину, я беру отвественность и за ее ребёнка, нравится мне это или нет.
А если я беру ответсвенность, я прекрасно справлюсь и без помощи его параши и всех их родственников вместе взятых!
Надеюсь и это объявил доступно

Никакой ответственности вы не берете. Ответственный человек никак не будет предлагать женщине с младенцем и доходом в 7 тысяч, переезжать из города за тысячу км в село фактически. Упрек не жителям села, а о наличии возможностей, в том числе и помощи социальной службы и дальнейшей работы. О разовой помощи вообще даже упоминать и думать не стоит. Фактически это милостыня. Я говорила о затратах, вот когда осыпите кого-то золотом, тогда и можно сравнивать) бесплатных лекций, кстати, полно в интернете.

Гость
Гость

Хватит оскорблять её она своё уже получила . Теперь что ей делать?
По её описанию там родители такие что не дай Бог.
Посмотрела бы я как ты хобби и спортом занималась бы с такими родителями.

Чем плохи родители?Что не хотят тащить на горбу дочу-скороспелку?100% её предупреждали,когда под мужика в 16 лет ложилась.

Игорь
Гость

Никакой ответственности вы не берете. Ответственный человек никак не будет предлагать женщине с младенцем и доходом в 7 тысяч, переезжать из города за тысячу км в село фактически. Упрек не жителям села, а о наличии возможностей, в том числе и помощи социальной службы и дальнейшей работы. О разовой помощи вообще даже упоминать и думать не стоит. Фактически это милостыня. Я говорила о затратах, вот когда осыпите кого-то золотом, тогда и можно сравнивать) бесплатных лекций, кстати, полно в интернете.

Ок, дайте ссылку на курс лекций Программное обеспечение в гражданском и промышленном строительстве ( на примере работы в системе Автокад) на 240 академ часов! Плиз!
Социальная служба говорите? И как она поможет? Денег даст? Мужа приструнит? Поможет вернуть жилплощадь, потеснив родственников, КАК она вообще будет работать в данном случае?
Золотом говорите? А Вы то сами хоть копейку кому-то давали? Или так, попиз8ть вышли?

Игорь

Не тысяча километров, а 3600 км, билет на самолёт стоит 5600, это - немного. Билеты на поезд подороже 6700/7000 но ехать два дня.
Да, такой шаг - не простой, но других вариантов у меня - нет!

Гость
Игорь

Точно! Либо читать не умеет, лито вся эта тема - фуфло!
Написал же - есть одна комната в двушке! Мне одному эта комната нах не вперлась! Нужен комп? У меня их два пылятся на шкафу! Доступ в инет? Круглосуточный бесплатный! Чего ещё надо? Шоколада? Ведь всяким м8кам ответила, а это, единственное нормальное предложение - по барабану! Нужна регистрация? Сделаем, правда пока временную на год!

Вот человек реально предлагает!Даже спасибо не сказала!А вдруг,это шанс и парень просто добрый?Можно же списаться,созвониться,поговорить.Не ахаться же тебя зовут.Разводка!

Гость
Игорь

Ок, дайте ссылку на курс лекций Программное обеспечение в гражданском и промышленном строительстве ( на примере работы в системе Автокад) на 240 академ часов! Плиз!
Социальная служба говорите? И как она поможет? Денег даст? Мужа приструнит? Поможет вернуть жилплощадь, потеснив родственников, КАК она вообще будет работать в данном случае?
Золотом говорите? А Вы то сами хоть копейку кому-то давали? Или так, попиз8ть вышли?

Пусть попробует соц. службу, если это действительно пустая служба, пусть движется дальше.