Родные девушки, очень нужен достойный совет
20 лет, живу с ублюдком, есть общая дочь
Ужасно устала, постоянные скандалы и утверждения что это я их создаю, я дама с характером до отношений с ним, жила прекрасно сравнивая с тем что сейчас имею, вместе 4 года и это ад, не могу уйти постоянные причины чтобы остаться, люди вокруг ущемляют тем что мне нравится так жить раз я постоянно нахожусь с ним, но я не могу уйти, вроде и не люблю вроде и плохо с ним но постоянно ищу причины чтобы остаться, при любой ссоре идёт налево пишет бывшим и пытается найти будущую девушку для воспитания ребенка, я морально вымоталась мне некуда идти, чувствую что никому не нужна, испытываю чувства безысходности, мне страшно ведь я раньше была такой счастливой и могла радоваться жизни а сейчас такое ощущение что на мне висит булыжник и тянет меня на дно а я хочу его скинуть но почему то не могу будто бы прижился, помогите разобраться пишу от отчаянья, раньше была такой сильной могла развернуться и уйти, меня убили морально и я не могу в этом поверить как я до такого докатилась, очень жду понимания так как в жизни меня никто не пытается понять.. #семья
В 20 лет так жить. Вы ещё ребёнок и должны быть балованной малышкой. А у вас груз. Да, вам надо уходить с этого дурдома. Найдите место куда уйти, в церкви спросите, на даче поживите.
Автор,Я Вас прекрасно понимаю,сама через это прошла.Успокойтесь и перестаньте себя винить.Вы все можете изменить!Найдите в интернете лекции Луизы Хей и Натальи Правдиной,бесплатные(!)и меняйте свое сознание по ним,делайте упражнения через силу!Через 3-6 месяцев Вы начнёте видеть изменения в жизни.Все получится,просто делайте это!Я выбралась
Как вы так удивительно хорошо умеете писать от имени мужа? Прям так точно передаёте его эмоции. Уже несколько тем таких вижу
Перестаньте быть тряпкой!
Вышла на работу, устроила личную жизнь, развилась и подала на алименты.
Ну если ты страдаешь, то поделом, сама же скандалы и создаёшь, не живётся, видите ли, ей спокойно
Сча насоветуют. Бросай все, беги, теряя тапки!
В общем то совет - правильный. Есть конечно нюансы, но жить в тягость - это не жить вовсе!
Надо хотя бы разъехаться на время ( или это тоже невозможно?)
В 20 лет так жить. Вы ещё ребёнок и должны быть балованной малышкой. А у вас груз. Да, вам надо уходить с этого дурдома. Найдите место куда уйти, в церкви спросите, на даче поживите.
Я атеистка, дачи у меня нет и с родственниками полный ужас, постоянно говорят чтоб сохраняла семью, живут старыми стандартами, мне порой кажется что они хотят чтоб я так всю жизнь страдала
Как это "некуда идти"? Такого не бывает.
Могла бы и раньше еще уйти, но были вечно какие то ожидания, надежды и вера в лучшее что он изменится?
Вы дама с характером, а разве? С характером давно бы собрала свои вещи, взяв ребёнка и ушла.
Что то автор не договариваете.
Какие причины Вы ищите чтобы остаться, интересно, если сами знаете что живёте у б л ю д к а.
милая, я понимаю как тебе сейчас трудно. но тебе стоит закрыть уши и не слушать никого кто говрит всю эту гадость про тебя. главное не бойся потерять своего мужа, мужчин очень много, ты можешь найти замену, но я считаю даже лучше жить одной в своё удовольствие. ты большая молодец что держишься! счастливой можно стать не только с мужчиной. открой для себя что-нибудь новое. если нет животного, то заведи котика или собачку которые точно быдут рядом с тобой. ты справишься, не бойся ничего, мы тебя обнимаем:3
созависимость
милая, я понимаю как тебе сейчас трудно. но тебе стоит закрыть уши и не слушать никого кто говрит всю эту гадость про тебя. главное не бойся потерять своего мужа, мужчин очень много, ты можешь найти замену, но я считаю даже лучше жить одной в своё удовольствие. ты большая молодец что держишься! счастливой можно стать не только с мужчиной. открой для себя что-нибудь новое. если нет животного, то заведи котика или собачку которые точно быдут рядом с тобой. ты справишься, не бойся ничего, мы тебя обнимаем:3
Спасибо вам за душевные слова, пишу и плачу, меня так давно не поддерживали
Ужасно устала, постоянные скандалы и утверждения что это я их создаю, я дама с характером до отношений с ним, жила прекрасно сравнивая с тем что сейчас имею, вместе 4 года и это ад.
Это же ваш текст?
Как это 20 лет живу с ублюдком и вместе 4 года????
Ужасно устала, постоянные скандалы и утверждения что это я их создаю, я дама с характером до отношений с ним, жила прекрасно сравнивая с тем что сейчас имею, вместе 4 года и это ад.
Это же ваш текст?
В 16 нагуляла ребёнка
Это же ваш текст?
Автору сейчас 20 лет, а с мужем она живет 4 года (т.е. c 16 лет)
А ещё в декрете можно курс какой-то пройти. Давай автор, телефон и интернет у тебя есть.
Значит подождите пока ребенок подрастет. Отдайте в садик. Откладывайте денег мужа, а потом подай е на алименты.
Если он такой плохо, зачем рожали?
Я делала аборт от него первый раз, второй раз по просту не успела, я не хотела от него детей, я страдала всю беременность, родила просто по тупости много работала ничего не успела пока бегала по врачам потом мне уже и отказали в аборте, очень жду когда дочь пойдет в сад чтобы спокойно уйти хочу отдать 1.5 в ясли чтобы выйти на работу, безумно хочу сбежать, от родственников никакой поддержки все гонят к нему назад
Значит подождите пока ребенок подрастет. Отдайте в садик. Откладывайте денег мужа, а потом подай е на алименты.
Если он такой плохо, зачем рожали?
Автор, это единственно нормальный вариант. За это время в идеале нужно понять, кем и где вы будете работать. Если есть возможность, то хорошо бы освоить какую-нибудь профессию. Ноутбук не помешает, попробуйте уговорить мужа купить, хотя бы в кредит (с собой потом заберете).
Что значит невозможно? Угла что ли своего - нет?
Ну давай я попробую предоставить тебе угол и комп для работы ( у меня лишних две штуки есть). Только, извини, угол будет ( если будет) не в Москве.
Может вспомнишь, что была дамой с характером.
Нет угла, родственники не принимают назад, гонят к нему, сохранять семью
Я делала аборт от него первый раз, второй раз по просту не успела, я не хотела от него детей, я страдала всю беременность, родила просто по тупости много работала ничего не успела пока бегала по врачам потом мне уже и отказали в аборте, очень жду когда дочь пойдет в сад чтобы спокойно уйти хочу отдать 1.5 в ясли чтобы выйти на работу, безумно хочу сбежать, от родственников никакой поддержки все гонят к нему назад
Может переедете в другой город?
Найдите работу, может курс пройдите, делайте что-то. У вас целый год впереди. Знаю некоторых женщин, те писали диссертацию во время беременности и защищали её с пузом. А потом в декрете проходили курсы.
А вы сейчас хотя бы предохраняетесь?
Есть же таблетки
Это же ваш текст?
Мне 20 лет , жить начала с 16 лет, родила в 20, ребенку 6 месяцев
Автор, только на ребенка потом все не перекладывайте, пожалуйста. У меня мама была в похожей ситуацию на вашу. Так вот она мне столько раз говорила, что я нежелательный ребенок от нелюбимого мужчины😞
Автор, это единственно нормальный вариант. За это время в идеале нужно понять, кем и где вы будете работать. Если есть возможность, то хорошо бы освоить какую-нибудь профессию. Ноутбук не помешает, попробуйте уговорить мужа купить, хотя бы в кредит (с собой потом заберете).
Да я согласна с вами, приобрела личную карту в другом банке буду откладывать, лишь бы дожить этот год, я чувствую выйду отсюда как из тюрьмы
Автор, только на ребенка потом все не перекладывайте, пожалуйста. У меня мама была в похожей ситуацию на вашу. Так вот она мне столько раз говорила, что я нежелательный ребенок от нелюбимого мужчины😞
Очень хочу быть достойной мамой, очень переживаю за будущее ребенка, мне очень стыдно за это все перед ней, была бы я чуть умнее у меня бы сейчас были деньги на побег да и вообще не сложилась бы такая ситуация в жизни, кругом одно предательство и деньги, как говорят без бумажки мы какашки (
Вы из деревни? Извините что так думаю.
Слишком все у вас рано с 16 лет жить с мужчиной,когда все еще учатся...
Ну раз вам 20 лет все у вас еще впереди.
Откладывайте деньги если вам ваш сожитель их дает.Вы не замужем за ним?
Ребенку 1,5 года и выходите на работу.
А так автор, жалко вас...на&*** создавать себе проблемы с 16 лет.
Вы еще пишите раньше была женщиной с характером,какой женщиной..?
Ребенком еще..и родители я так понимаю у вас тоже непонятно где,раз идти некуда?
Девушка, начните делать первые шаги: снимите, хотя бы, комнату. Ребенок все чувствует. Вам всего 20 лет. Постепенно Вы будете от его моральной зависимости отходить. Работайте (хоть как. Вы-мать). Постепенно от жалости к себе, придет здоровая злость и жизнь Вам сама будет помогать. Но, под лежачий камень сами знаете.
Очень хочу быть достойной мамой, очень переживаю за будущее ребенка, мне очень стыдно за это все перед ней, была бы я чуть умнее у меня бы сейчас были деньги на побег да и вообще не сложилась бы такая ситуация в жизни, кругом одно предательство и деньги, как говорят без бумажки мы какашки (
Так начните работать. Не жалеть себя надо и сопли на кулак, а отвечать научиться и за себя и за ребенка. Да, ра бо тать . Я и училась очно и параллельно на 4ех работах работала по вечерам. Жалеть перестаньте себя
Ребенком еще..и родители я так понимаю у вас тоже непонятно где,раз идти некуда?
С 16 лет начались отношения, ночевали друг у друга и так далее, в 18 лет съехались полностью как начали жить вместе началась эмоциональная давка потом забеременела все зашли в тупик и из девушки с характером я превратилась в тряпку и не могу восстановиться в семье происходит газлайтинг - психологическое насилие я столько читаю и не получается у меня с этим бороться я стала ужасной тряпкой об меня вытирают ноги я это чувствую но ничего не могу с этим поделать, я не из деревни, из города
Родители такие же… от осинки не родятся апельсинки. Ноги в руки, ребенка. Сняла комнату и вперед на работу
Девушка, начните делать первые шаги: снимите, хотя бы, комнату. Ребенок все чувствует. Вам всего 20 лет. Постепенно Вы будете от его моральной зависимости отходить. Работайте (хоть как. Вы-мать). Постепенно от жалости к себе, придет здоровая злость и жизнь Вам сама будет помогать. Но, под лежачий камень сами знаете.
Я понимаю что нужна работа и жилье но у меня нет на это средств ребенку всего 6 месяцев
С 16 лет начались отношения, ночевали друг у друга и так далее, в 18 лет съехались полностью как начали жить вместе началась эмоциональная давка потом забеременела все зашли в тупик и из девушки с характером я превратилась в тряпку и не могу восстановиться в семье происходит газлайтинг - психологическое насилие я столько читаю и не получается у меня с этим бороться я стала ужасной тряпкой об меня вытирают ноги я это чувствую но ничего не могу с этим поделать, я не из деревни, из города
Образование у вас только школа, не работаете (ребенка в ясли можно отдать, уже). Вам просто жалость к себе убавить и открыть глаза
Раньше где жила? Туда и уходи.