Гость
Статьи
Какой брачный договор …

Какой брачный договор вас бы устроил?

Представьте, что в прекрасной России будущего наконец-то заработает брачный договор и можно согласовать в рамках этого договора, все что хотите. Какие условия вы бы хотели там предусмотреть?

Леонид Ильич
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

При разводе(по вине и инициативе женщины!) дети и имущество жены переходит к мужу!

Гость

Меня - никакой бы не устроил, мне не нужен брак. Но в принципе, я считаю, что должно быть как в Китае - при разводе ребенок всегда остается в семье отца. А мать идет дальше устраивать свою личную жизнь, видит ребенка раз в неделю, платит алименты 5000-7000 тысяч рублей, как мужчины сейчас платят. Мне вообще совершенно непонятно, почему дети остаются в 99% случаев с матерью, если мужчины почти всегда больше зарабатывают, у них есть свое жилье и тому подобное.

Гость

Брежнев, он и так работает!!!

Леонид Ильич

1) Самый главный пункт- ограничение ответственности. Это может быть как фиксированная сумма на весь срок, так и стоимость брачных услуг, например, за год (как в долгосрочных сервисных договорах), если доходы у мужчины и женщины разные, то пункт необязательно зеркалить.

Леонид Ильич
Гость

Брежнев, он и так работает!!!

Насколько я понимаю нет, там нельзя зафиксировать ни нормальный перечень причин для расторжений, ни возмещение затрат при расторжении без причины, ни форс-мажора, ни обязательства толком прописать. Смысл такого договора?

Леонид Ильич
Гость

При разводе(по вине и инициативе женщины!) дети и имущество жены переходит к мужу!

Ну, вы прям с козырей зашли!

Гость

Прекрасная Россия осталась в прошлом

Гость
Гость

Меня - никакой бы не устроил, мне не нужен брак. Но в принципе, я считаю, что должно быть как в Китае - при разводе ребенок всегда остается в семье отца. А мать идет дальше устраивать свою личную жизнь, видит ребенка раз в неделю, платит алименты 5000-7000 тысяч рублей, как мужчины сейчас платят. Мне вообще совершенно непонятно, почему дети остаются в 99% случаев с матерью, если мужчины почти всегда больше зарабатывают, у них есть свое жилье и тому подобное.

А что утт непонятного? Потому что мужчинам дети нафиг не нужны

Гость
Леонид Ильич

Ну, вы прям с козырей зашли!

Считаю,что надо изменить семейный кодекс,без всяких брачных контрактов!
Инициативная сторона развода,должна нести убытки ("потеря" брачного имущества,детей и выплата аликов) не важно,женщина это или мужчина!

Гость

в целом только один пункт важен - чтобы по справедливости - совместно нажитое делиться пропорционально доходам. Условно, если мой доход 160, а у жены 40, то при разводе за мной 75%, за ней 25% нажитого. Но тогда полагаю, что женщины не захотят в брак, т.к. смысл брака исчезает - он как раз в дележке.

Леонид Ильич
Гость

Считаю,что надо изменить семейный кодекс,без всяких брачных контрактов!
Инициативная сторона развода,должна нести убытки ("потеря" брачного имущества,детей и выплата аликов) не важно,женщина это или мужчина!

Нужно разделять- расторжение по причине нарушения договора одной и сторон, инициатива при расторжении в случае затянувшегося форс-мажора и расторжение без причины, во всех трех случая компенсация должна быть по идее разная.

Гость
Леонид Ильич

Нужно разделять- расторжение по причине нарушения договора одной и сторон, инициатива при расторжении в случае затянувшегося форс-мажора и расторжение без причины, во всех трех случая компенсация должна быть по идее разная.

Таки да,надо для начала разобраться,кто и что виновато в разводе,причины.

Гость

Не впускать родственников в квартиру и поздравлять с праздниками по смс. А так всё приложится.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: