Гость
Статьи
8 лет встречаемся, …

8 лет встречаемся, хочу замуж

2 года назад обсуждала с парнем тему свадьбы, сказала, что для меня это важно, я хочу официальный брак и прочее. Он сказал, что пока ему сложно, но семью он вместе хочет и детей тоже, но пока ему …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В последующем разводе и дележе имущества. Холостой мужчина полновластный хозяин своему доходу. Женатый получает обязанность делиться доходом с женой. Вот в этом и проблема.

Смысл семьи именно в этом и есть, что двое человек делятся всем друг с другом. Женщина вкладываем репродуктивный труд, домашний труд и ещё работает. Мужчина в основном только работает.

Гость
Гость

В разнице доходов (муж обычно зарабатывает в несколько раз больше), и в способности жены потратить абсолютно любую сумму, не считаясь с интересами мужа.

Где это в несколько раз? Сейчас мужчины и женщины зарабатывают примерно одинаково. Где-то читала что женщины меньше в среднем на 30%, но не в разы.

Гость
Гость

Тогда зачем вам замужество?

Чтобы быть женой, а не любовницей.

Гость
Гость

Какая связь между детьми и замужеством!? Это в стародавние времена, когда первичны были религиозные каноны, имеющие в свою очередь юридическую силу, брак давал разрешение на секс. Времена изменились, и очень давно.
Можно понять, когда детей с браком увязывает девственница, но вы-то уже давно не девушка, а женщина.

Связь детей с замужеством очень простая, дети получают отцовство автоматически, если женщина замужем. Если не в браке - придётся бегать по судам, доказывать. Это как минимум унизительно и трудозатраты с грудным ребёнком на руках. Видела женщин с грудными детьми на руках в суде, очень их жалко, видно, что у женщин уже психотравма и у детей скоро будет тоже.

Гость

Автор, миленькая, как так? 8 лет встречаетесь и замуж не позвал? А как он показал, что любит Вас, что серьёзно к Вам настроен, а не хочет попользовать и бросить? Может офигенные подарки были, всесторонняя помощь, может еще как-то себя проявил? Считаю нормальным не быть замужем и спать с этим мужчиной, только в случае, если через полгода-год встречаний сделал предложение, но женщине это по какой-то причине не нужно (например предстоят сделки с недвижимостью, покупка чего-то дорогостоящего, или вообще женщина не хочет за этого человека замуж, думает, что лучше найдёт, встречаться хочет, а замуж нет - и такое бывает).

Гость

Автор, вы отбираете у себя шансы на счастье, на любовь, на детей. Пока сидите в этих бесперспективных отношениях и гложете себя, почему это он не хочет. Да не пошёл бы он на х🙂е🙂р? Ну реально оглянитесь вокруг, сколько парней вокруг, нафиг он вам вообще сдался. Ходите на свидания с другими, общайтесь, встречайтесь, ищите своего мужчину. С этим можете сходить как нибудь куда нибудь если уж будет грустно одиноко. Раз не женится значит вы ему тоже ничего не должны, в том числе и верность хранить. Вы свободная девушка, имеете полное право устраивать свою личную жизнь!

Гость

А сколько вам лет? 8 лет встречаться без развития отношений - я это могу понять если вам уже лет 40 или больше, уже были замужем, есть дети от прошлого брака. Я, например, если разведусь, больше ни за что не выйду замуж и не буду ни с кем жить. А если молодые, то уходите. Не может решиться - это значит думает, что может кого получше еще найдет, а пока и с вами нормально, поэтому не уходит, а мурыжит вас. Вы теряете время. Мой племянник так 5 лет встречался с девушкой, расстались и он женился меньше чем через год. И девушка тоже очень быстро вышла замуж.

Гость
Гость

А сколько вам лет? 8 лет встречаться без развития отношений - я это могу понять если вам уже лет 40 или больше, уже были замужем, есть дети от прошлого брака. Я, например, если разведусь, больше ни за что не выйду замуж и не буду ни с кем жить. А если молодые, то уходите. Не может решиться - это значит думает, что может кого получше еще найдет, а пока и с вами нормально, поэтому не уходит, а мурыжит вас. Вы теряете время. Мой племянник так 5 лет встречался с девушкой, расстались и он женился меньше чем через год. И девушка тоже очень быстро вышла замуж.

В 40 тем более такое не надо.

Гость

Мы встречались 6 лет, из которых 2 года жили вместе, ..я сразу спросила, что дальше между нами будет? Мой, у же муж сказал брак. И вот, мы 6 лет, как женаты

😂
Гость

В разнице доходов (муж обычно зарабатывает в несколько раз больше), и в способности жены потратить абсолютно любую сумму, не считаясь с интересами мужа.

Какой удобныйпизжёж, не так ли? Муж ИНОГДА зарабатывает больше. А иногда МЕНЬШЕ жены. Причем быт и дети все еще на жене в большинстве случаев. На работающей жене.
А уж траты мужа на мафынки и ставки, абсолютно не считаясь с интересами семьи, вообще в порядке вещей давно.

Гость
Гость

Мы встречались 6 лет, из которых 2 года жили вместе, ..я сразу спросила, что дальше между нами будет? Мой, у же муж сказал брак. И вот, мы 6 лет, как женаты

Научитетесь себя уважать....

😂
Гость

Какая связь между детьми и замужеством!? Это в стародавние времена, когда первичны были религиозные каноны, имеющие в свою очередь юридическую силу, брак давал разрешение на секс. Времена изменились, и очень давно.
Можно понять, когда детей с браком увязывает девственница, но вы-то уже давно не девушка, а женщина.

Какая связь между детьми и замужеством!?

У нормальных людей прямая. У животных нет связи. Но мы от животных отличаемся все же

Гость
😂

Какая связь между детьми и замужеством!?

У нормальных людей прямая. У животных нет связи. Но мы от животных отличаемся все же

Как раз люди предохраняться умеют, в отличие от животных.

Гость
😂

Какой удобныйпизжёж, не так ли? Муж ИНОГДА зарабатывает больше. А иногда МЕНЬШЕ жены. Причем быт и дети все еще на жене в большинстве случаев. На работающей жене.
А уж траты мужа на мафынки и ставки, абсолютно не считаясь с интересами семьи, вообще в порядке вещей давно.

Кто ж этим работающим женам виноват? Если мозгов 0, то и быт потащит и детей родит недомужу.

Гость
Гость

Мужчина для этого и создан. Иначе зачем он?

Гость

Вы можете объяснить плюсы для мужчины от получения штампа в паспорте? Минусы мне известны, а вот плюсов не знаю.

Я не мужчина. У каждого свои плюсы. Лично для моего мужа - это нормальная семья, дети, забота, любовь, доверие абсолютное, поддержка и прочее прочее. Без штампа я бы рожать не стала,в качестве сожилки. Вообще не моя история. Вот это "мужчине брак не выгоден" вообще не о любви. Это о выгоде или не выгоде. Вопрос, любит ли мужчина данную женщину, если не хочет с ней семью, потому что ему это не выгодно?? По мне так нет. Ни о какой любви здесь речи не идёт. Поэтому какой смысл женщине тратить время на того, кто ее не любит?
К тому же, имущественный вопрос двоякое понятие. Я вот на наследственные деньги купила квартиру и оформила ее в браке. Т.е в случае развода делиться она будет поровну. Но меня это вообще не волнует. А дядьки вон трясутся из-за одной ипотечной квартиры, которую 20 лет вдвоем с женой будет платить. 😁 но раз он больше слегка получает (в среднем), то ему невыгодно это, смешные вы.

Гость

Связь детей с замужеством очень простая, дети получают отцовство автоматически, если женщина замужем. Если не в браке - придётся бегать по судам, доказывать. Это как минимум унизительно и трудозатраты с грудным ребёнком на руках. Видела женщин с грудными детьми на руках в суде, очень их жалко, видно, что у женщин уже психотравма и у детей скоро будет тоже.

Я когда в роддоме лежала, к моей соседке по палате пришли спрашивать как будет ребенок записан, под какой фамилией, будет ли отец или прочерк, какое отчество и тд. Врач записала и пошла. Я говорю "а меня??!", она такая "а с вами всё и так ясно" муж есть, сразу автоматом все при выписке справку о рождении дали , какая фамилия у ребенка, отчество и кто отец.

Гость
Гость

Если он хочет быть с авторской до гроба, то в чем проблема расписаться?

В том, что планы не всегда сбываются, и имеет смысл подстраховаться, т. е. не вступать в брак.

Гость
Гость

Уважение к замужней женщине в обществе ещё никто не отменял, а также презрение к нагулянным детям, неужели любящий мужчина не хочет дать любимой женщине статус жены (а не любовницы) и своим детям возможность родиться в законном браке? Тем более, если они собираются быть вместе всю жизнь, а женщины зачастую зарабатывают не меньше мужчин, особенно если посчитать репродуктивный и домашний труд.

Это всё не актуально в России с 1917-ого года. Где-нить в США - примерно с 1975-ого: именно тогда там рождённые вне брака дети получили те же права, что и рождённые в браке.

Гость
Гость

Как минимум это статус в обществе жена, а не любовница.
Так же это значит, что мужчина определился и видит эту женщину своей женой на деле, а не на словах.

Обществу сейчас глубоко плевать на чей-то статус. Это в СССР, более 30-ти лет назад имело какое-то значение.

Гость
Гость

Так и жена делится доходом с мужем. Это взаимно.

Это только на словах. На практике:
1. Жена обычно (исключения мне не встречались) зарабатывает хорошо если треть заработка мужа.
2. Считает нормой, когда основные расходы семьи обеспечивает муж. В её устах это называется "финансовая безопасность".

Гость
Гость

Где это в несколько раз? Сейчас мужчины и женщины зарабатывают примерно одинаково. Где-то читала что женщины меньше в среднем на 30%, но не в разы.

Это если брать популяцию в целом. А если взять семьи ("экономические ячейки общества"), то по каждой будет математической нормой заработок жены в разы меньше заработка мужа.

Гость
Гость

Чтобы быть женой, а не любовницей.

Это понятно: хотите отжать у мужа имущество. А мужу с вашего статуса какой профит?

Гость
Гость

А зачем доказывать!? Пришла в ЗАГС с отцом ребёнка и зарегистрировала. Всё просто.

Гость
Гость

В 40 тем более такое не надо.

А что надо в 40, особенно если уже была замужем? Когда дети есть и жизнь налажена? Замуж и белое платье?

Гость
Гость

А зачем доказывать!? Пришла в ЗАГС с отцом ребёнка и зарегистрировала. Всё просто.

Какое унижение для женщины. Не знаю, насколько убогой она должна ощущать себя, чтобы рожать вне брака

Гость
Гость

Мужчина для этого и создан. Иначе зачем он?

Он создан не вами, поэтому не вам и решать, для чего он. Пока что очевидно, что вы ему ничего полезного дать не можете, поэтому мужчине конкретно вы не нужны.

Гость
Blueberry_

Я не мужчина. У каждого свои плюсы. Лично для моего мужа - это нормальная семья, дети, забота, любовь, доверие абсолютное, поддержка и прочее прочее. Без штампа я бы рожать не стала,в качестве сожилки. Вообще не моя история. Вот это "мужчине брак не выгоден" вообще не о любви. Это о выгоде или не выгоде. Вопрос, любит ли мужчина данную женщину, если не хочет с ней семью, потому что ему это не выгодно?? По мне так нет. Ни о какой любви здесь речи не идёт. Поэтому какой смысл женщине тратить время на того, кто ее не любит?
К тому же, имущественный вопрос двоякое понятие. Я вот на наследственные деньги купила квартиру и оформила ее в браке. Т.е в случае развода делиться она будет поровну. Но меня это вообще не волнует. А дядьки вон трясутся из-за одной ипотечной квартиры, которую 20 лет вдвоем с женой будет платить. 😁 но раз он больше слегка получает (в среднем), то ему невыгодно это, смешные вы.

Нет. Если вы докажете, что она куплена на наследственные деньги - делиться при разводе она не будет.
А дядьки правильно делают, ибо ипотеку платили они из своего заработка, а не из заработка жены, а жёны их труд и их деньги не уважают. У моего приятеля была точно такая ситуация, только там не 20 лет было, а около 7-ми: платил ипотеку он из своего заработка, после развода бывшая супруга сначала предложила ему оставить эту квартиру ей, а когда он отказался - получила половину её стоимости, и ему ещё пришлось взять кредит, чтобы выдать ей эту долю.

Гость
Гость

Какое унижение для женщины. Не знаю, насколько убогой она должна ощущать себя, чтобы рожать вне брака

В Швеции уже лет 40 назад в браке рождалось хорошо, если 20% детей. Остальные - вне брака, в сожительстве. И ничего, ущербными они не были, и унижения женщины не испытывали.

Гость
Гость

В Швеции уже лет 40 назад в браке рождалось хорошо, если 20% детей. Остальные - вне брака, в сожительстве. И ничего, ущербными они не были, и унижения женщины не испытывали.

Ссылку на статистику, плиз. Без этого утверждение ничего не стоит.

Гость
Гость

Ссылку на статистику, плиз. Без этого утверждение ничего не стоит.

Гугл в помощь. Это общеизвестная информация.

Гость
Гость

Гугл в помощь. Это общеизвестная информация.

Общеизвестная информация, что 90 % детей во всем мире рождаются в браке. Можете погуглить

Вазген
Гость

Все это не стоит печати в паспорте, ради спокойствия любимой женщины?

Какое вам спокойствие дает печать? Или претендуете на будущее имущество купленное в браке?))))))))

Вазген
Гость

Это только на словах. На практике:
1. Жена обычно (исключения мне не встречались) зарабатывает хорошо если треть заработка мужа.
2. Считает нормой, когда основные расходы семьи обеспечивает муж. В её устах это называется "финансовая безопасность".

В моем кругу общения жены раз в 10 зарабатывают меньше.

Баба=финансовое ничтожество.

Гость
Вазген

В моем кругу общения жены раз в 10 зарабатывают меньше.

Баба=финансовое ничтожество.

Вот потому баба так и стремится замуж: ради прикарманивания заработка мужа. Есть ещё мотив показать товаркам, что-де её выбрали/полюбили, но он имеет меньшее значение, ибо товарки такие же, и всё прекрасно понимают, и нередко завидуют.
Любить мужчина женщина не в состоянии, исключение - её сын, но за сыновей сейчас замуж не выходят, но при этом от мужчины ожидает безответной и безусловной любви.

Нонна
Гость

Женятся при современных нравах и антимужских семейных законах либо самые смелые, либо самые безрассудные.☝️

Действительно, бедные ограбленные мужчины! А 150 миллиардов задолженности по алиментам это тоже непомерные запросы женщин?!

Гость
Нонна

Действительно, бедные ограбленные мужчины! А 150 миллиардов задолженности по алиментам это тоже непомерные запросы женщин?!

Весьма показательно отношение женщины к деньгам. Алименты в данном случае - это почти всегда деньги детей. Но вы (как и большинство остальных женщин) автоматически считаете их своими.
Вот будет реальный контроль за их тратой с реальной уголовной ответственностью для мамаши - долги по алиментам резко сократятся.
В идеале с ними надо поступать так же, как с пособием, которые получают сироты: алименты перечисляются на счёт ребёнка. Далее, мамаша идёт в опёку и доказывает, что ребёнку нужно то и это, и что она уже такую же часть на него потратила в этом месяце. Опёка выдаёт разрешение на снятие со счёта ребёнка обоснованной мамашей суммы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: