Гость
Статьи
Что за бред: неужели …

Что за бред: неужели это считается абьюзом?

указать на то, что жена плохо еду приготовила уже. Я просто в осадок выпала с одной психологической статьи в газете, честно. Как девушка я вроде должна поддержать эту идею, но самой смешно. Нет, хамство супруга на кухне дело отвратительное, ибо, мы вам не слуги, а не нравится готовь сам. Просто в статье это приподнесено та, будто нужно лгать о том, как все вкусно, даже если это не так. Иначе ты выказываешь жене неуважение. А вы согласны со статьёй. #жена

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Грю

Критиковать бесполезно. Если жена не умеет готовить её надо менять, либо жить одному и готовить себе самому.

Гость

Согласна. Только врать не надо, а лучше просто промолчать, если что-то не удалось или как-то с юмором. У нас в семье могут пошутить типа "ты влюбилась опять что ли в кого-то?", когда считают, что пересолено. Больше ничего такого. Либо хвалят, либо сын может сказать, что это блюдо он не любит просто. А муж хвалит все, что готовлю. Иногда, редко, бывает, что правда не удалось что-то, т.к. я эксперементатор, и идеи из инета не всегда оправдывают ожидания, все равно ест и отшучивается "Из твоих рук я и отраву съем".

Гость

Тебя, родная, к кухне пристегнули
И ясно дали все тебе понять.
Что член без соли доедать - не будем.
Придется приготовить, что пожрать.

На первый раз простить, пожалуй нужно.
И во второй раз - только накричать,
Но если в третий раз, еще такое будет
Придется, тебя баба наказать.

Гость

Критика должна быть конструктивной, а не просто сказать что невкусно.
Например, попросить класть меньше хлеба в котлеты или меньше перца в гуляш, ну или что то такое
Или сделать акцент не на том что невкусно приготовлено, а на том что наверное продукт из которого приготовили не очень.
Короче быть тактичным

Грю
Гость

Критика должна быть конструктивной, а не просто сказать что невкусно.
Например, попросить класть меньше хлеба в котлеты или меньше перца в гуляш, ну или что то такое
Или сделать акцент не на том что невкусно приготовлено, а на том что наверное продукт из которого приготовили не очень.
Короче быть тактичным

Если такой эксперт, то говь сам. Либо жри чё дают, либо готовь сам, либо меняй жену. Других вариантов нету. Я хоть и ***, но тут на стороне женщин.

Гость

Я думаю, абьюз - это когда муж постоянно пилит и критикует жену, изводит ее придирками, и в такой форме, что ты, мол плохая хозяйка, негодный кулинар, и вообще не годишься ни на что. Да еще и с грубостями, насмешкой, оскорблениями
Просто один раз нормально без подковырок сказать, что блюдо не понравилось/не удалось - это не абьюз. Постоянно выносить мозг критикой, вместо того, чтобы оплатить ей курсы, нанять помощницу или готовить самому - это уже абьюз, просто способ гнобления, принижения ее самооценки. Повод придраться на ровном месте. У мужчин это начинается (ты плохо готовишь, я вчерашнее не ем, готовь каждый день по три новых блюда, ты плохая хозяйка, плохая мать) когда у них любовница на стороне, или они сами по себе устали от брака. Надо придраться к чему-то, свалить ответственность на женщину перед разводом.

Захария

я статью не читала...
могу только вашу интерпретацию оценить...
"указать на то, что жена плохо еду приготовила ..."
Что значит плохо? Не по вкусу лично тебе? Ну скажи спасибо, скажи вкусно, но , что любишь острее, или наоборот, например...
И что еще за указание? Указатель, тоже мне...
Это неприлично просто и указывать, и оперировать категорией плохо..
Что в семье, что в гостях...

Гость

Со статьёй согласена. Если бы меня критиковали, готовить бы не стала совсем. А так, с нуля научилась достаточно прилично готовить со временем. Этот навык не даётся с рождения, а приобретается.
😂Помню, как муж нахваливал блины в палец с толщиной и обрезал подгоревший край котлет. Меня вдохновляла его поддержка, а косяки я и сама видела))

Гость
Гость

Я думаю, абьюз - это когда муж постоянно пилит и критикует жену, изводит ее придирками, и в такой форме, что ты, мол плохая хозяйка, негодный кулинар, и вообще не годишься ни на что. Да еще и с грубостями, насмешкой, оскорблениями
Просто один раз нормально без подковырок сказать, что блюдо не понравилось/не удалось - это не абьюз. Постоянно выносить мозг критикой, вместо того, чтобы оплатить ей курсы, нанять помощницу или готовить самому - это уже абьюз, просто способ гнобления, принижения ее самооценки. Повод придраться на ровном месте. У мужчин это начинается (ты плохо готовишь, я вчерашнее не ем, готовь каждый день по три новых блюда, ты плохая хозяйка, плохая мать) когда у них любовница на стороне, или они сами по себе устали от брака. Надо придраться к чему-то, свалить ответственность на женщину перед разводом.

Некоторые даже не знают слова значения.

КВАЗИ

Зависит от того, как сказано.

Озвучить, что милая, сегодня, к сожалению, еда для меня слишком солоновата, мясо дубовое, что-то у тебя случилось?
Изи же.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: