В 2015 умер мой дедушка по папе. По наследству ему досталась сумма от продажи квартиры: 600 тыр сразу + 200 тыр позже. Родители предложили вложиться в квартиру для меня. Решено было брать ипотеку на …
Сестра вышла замуж, жилье у неё есть. А я одна и у меня ребёнок. Поэтому мне вдвойне непонятна эта логика
Ну вам сказали как сделать...Вытягивайте свои деньги,к оторые туда вложили..добавите маткапитал и купите себе что нибудь...Вы заговарили о моральном праве...а родители ваши, родили вас...и имели моральное право тянуть с вас деньги а потом оставить бомжом???..Убирайте в сторону все эти морали, с вами подло поступили...а вы всё пытаетесь играть роль хорошей девочки --дочки
Садики есть, нет поликлиники. Работать не смогу нормально, очень далеко ездить, пол дня будет на дорогу
Поживите пока у бабушки с дедушкой. Вы в квартире не можете жить.Её надо продавать, делить деньги, чтобы вы могли въехать в нормальный район.Это подстегнёт родителей пойти вам навстречу через 2 года.
Поживите пока у бабушки с дедушкой. Вы в квартире не можете жить.Её надо продавать, делить деньги, чтобы вы могли въехать в нормальный район.Это подстегнёт родителей пойти вам навстречу через 2 года.
Распечатайте все платежки за коммуналку за весь период. Потом тоже предъявите сестре. Раз половина квартиры была её, то и половина коммунальных платежей должна была платить она.. Но пока не обостряйте.
Распечатайте все платежки за коммуналку за весь период. Потом тоже предъявите сестре. Раз половина квартиры была её, то и половина коммунальных платежей должна была платить она.. Но пока не обостряйте.
Почему половина квартиры была младшей сестры? Я так поняла, что на словах родителей. И сестра всегда может сказать, что у неё денег нет. Мне совершенно непонятно, зачем Автор вкладывалась в эту квартиру, мебель покупала, деньги тратила, если жить там никогда не собиралась? Где логика? Ну, ремонт косметический для продажи можно было сделать, но это только если уже разговор об этом был бы согласован с родителями. А так - на фига козе баян?
Конечно, ни при чём. Но от половины квартиры в вашу пользу не откажется. Зуб даю.Иначе эта тема не всплыла бы.
Да никто не станет ее продавать. Ни сестра, ни автор ничего не получат. Это просто пугалки от родителей, чтобы автор варежку прикрыла. Родители продажные корыстные лгуны, особенно мамашка, ждёт когда автор сдастся, и мамашка туда жильцов поселит и будет иметь доход к пенсии
Ровно это я слышала в свой адрес самого детства. Что я никто ничто и звать меня никак. И в доме этом твои только трусы)) И что уродина, и что тупая, и что жизнь моя обязательно не сложится. А у меня все хорошо начало складываться. Мама завидовала. На каждого моего парня говорила - он тебя обязательно бросит. Но потом вроде все сгладилось. Я её простила. Для меня очень важна семья. Я не ожидала, что вообще так родные родители могут поступать. Да ещё и когда у меня не самый лёгкий период.
Зачем надо было платить ипотеку за ЧУЖУЮ квартиру?😁
Подарить? С деньгами все понятно, а вот с "поделить" непонятки. Дарственные на обеих сестер напишут? Вы уверены?
Если Автор хочет продать эту квартиру,чтобы купить себе другую, то речь ни о какой дарственной идти не может. После её оформления надо ждать три года, прежде чем её смогут продать без налога 13% Речь идёт о том,чтобы квартиру продать, и поделить деньги поровну.
Да никто не станет ее продавать. Ни сестра, ни автор ничего не получат. Это просто пугалки от родителей, чтобы автор варежку прикрыла. Родители продажные корыстные лгуны, особенно мамашка, ждёт когда автор сдастся, и мамашка туда жильцов поселит и будет иметь доход к пенсии
Вот этого исключать не стоит. Но пока речь идёт о том,чтобы квартира досталась обеим сёстрам .
Если Автор хочет продать эту квартиру,чтобы купить себе другую, то речь ни о какой дарственной идти не может. После её оформления надо ждать три года, прежде чем её смогут продать без налога 13% Речь идёт о том,чтобы квартиру продать, и поделить деньги поровну.
И вы думаете родители такие глупые, что пойдут на это? Сейчас квартира практически готова к сдачи в аренду - отремонтированная и с мебелью. Чтобы продать, надо куда-то эту мебель девать, то есть, продавать дешевле, чем была куплена. Продать квартиру в неудобном районе дорого невозможно, да и зачем на старости лет лишаться достатка? Другую квартиру они уже не купят, а эта может приносить пользу
И вы думаете родители такие глупые, что пойдут на это? Сейчас квартира практически готова к сдачи в аренду - отремонтированная и с мебелью. Чтобы продать, надо куда-то эту мебель девать, то есть, продавать дешевле, чем была куплена. Продать квартиру в неудобном районе дорого невозможно, да и зачем на старости лет лишаться достатка? Другую квартиру они уже не купят, а эта может приносить пользу
Ну да. По ушам авторке проехали, она оплатила ипотеку и ррраззз...
Родители-самые близкие люди. Если бы Автор вышла замуж до выплаты ипотеки, то пришлось бы с мужем после развода делить совместно внесённые деньги. Поэтому многие оформляют на родителей. Кто же мог подумать,что они так поступят?
Близкие. Угу. Правда ипотека тут ни при чем. Если бы вышла замуж то и переводила бы на родителей тогда.
Тогда пусть сестра авторке компенсирует платежи по ипотеке да еще и в баксах, так как инфляцию никто не отменял.
По-хорошему, конечно. Но сестра может резонно возразить, что пока про её половину квартиры родители только говорят.Могут передумать. А вот, если дойдёт до дела, то тут возможны варианты. И половину ипотечных платежей скомпенсировать, и купленную мебель, и коммуналку.
По-хорошему, конечно. Но сестра может резонно возразить, что пока про её половину квартиры родители только говорят.Могут передумать. А вот, если дойдёт до дела, то тут возможны варианты. И половину ипотечных платежей скомпенсировать, и купленную мебель, и коммуналку.
Не, ну веры родителям тут нет и не будет больше. Это понятно. Сначала продажа и раздел, потом остальное.
Платежи и коммуналку ещё можно понять, а мебель с какого перепуга?
С такими "родителями" и врагов не надо.
Почему половина квартиры была младшей сестры? Я так поняла, что на словах родителей. И сестра всегда может сказать, что у неё денег нет. Мне совершенно непонятно, зачем Автор вкладывалась в эту квартиру, мебель покупала, деньги тратила, если жить там никогда не собиралась? Где логика? Ну, ремонт косметический для продажи можно было сделать, но это только если уже разговор об этом был бы согласован с родителями. А так - на фига козе баян?
Речь о том, чтобы что-то делить с сестрой зашла только сейчас на словах. И ей это вообще не интересно. Я привела квартиру в тот вид, с которым её выгоднее было бы продать. Всегда говорила, что жить здесь не хочу. Что нужно стремиться к большему всегда. А для моей мамы это просто потолок - однушка на окраине. Вот она и хотела всегда насильно меня туда вселить и чтоб я там всю жизнь прожила. Это цитата. Настолько она этого хочет, что даже на внука плевать. И с разделами манипудяции я думаю именно для этого, чтобы я там жила, как ей этого очень хотелось всегда, как она решила за меня
Ох автор.
Попали вы. Разве не знали что своя квартира, это только та, где вы вписаны в документы о праве на собственность. И только вы.
Идите к юристу, специализирующемуся именно в вопросах недвижимости. И подробно все изложите. Если чеки о расхожах на ремонт сохранили, хорошо.
Поэтому я против ипотеки. Вы вся такая деловая, а попали в ситуацию нехорошую. Так оно и бывает. Вы без мужа ? Ребенок есть, тыла нет.
Судя по тому что вы пишите, что не хотите ссориться с родителями для вас ценность - это семья. А для ваших родителей это деньги. Поэтому они с квартирой, а вы офигели. Ничего вам не достанеться. Если бы они хотели решить этот вопрос: уже бы все решили.
Не понимаю почему вы не можете там жить? Если там прописан ваш ребенок - то они не смогут вас от туда выселить. Даже полиция будет на вашей стороне.
А если вы хотите чтоб они сделали как хотите вы, то я думаю, что до вас так и не дошло: там собственник папаша. Вы ничего не решаете. Пока вы играете в игру "я хорошая, я хороший человек" они будут этим пользоваться. Вы не хотите видеть,что вас кинули ваши родители. Ну чтож это ваше право. У меня было почти так же. До меня очень долго доходило, что мои предки меня поимели. Я пошла к юристу на консультацию он в разговоре со мной говорит: поправьте свои очки.
Я: у меня нет очков.
Он: ну как же, огромные розовые очки.
Я с пеной у рта защищала своих родителей. Я ему говорила, что они сделают то то и то то.
Он сказал: ничего они не сделают. Они будут жить в свое удовольствие. Он попростл меня позвонить ему, если он окажется прав. Так вот через 1,5 года я стояла на улице напротив окон его офиса и видела как он зашел в свой кабинет. Я решила ему набрать и сказать, что он оказался прав. Но не смогла: тряслись руки, челюсть и слезы лились градом. Ушло мое жилье. А они как жили так и жили (в свое удовольствие).
У меня очень похожая история. Автору советую воздействовать на своих родителей через бабушку и дедушку по матери, у которых живете сейчас. Пусть они на свою неадекватную дочь воздействуют.
Чтобы не платить налог с продажи квартиры(13%), надо,чтобы прошло ещё 2 года. К тому времени, или выйдете на работу, или поднакопите деньги, если бизнес приносит нормальный доход. Потом соглашайтесь продать квартиру, и поделить деньги с сестрой. Если сестра адекватная, то договоритесь с ней,чтобы она из своей доли за проданную квартиру, скомпенсировала вам ремонт в квартире. Добавите материнский капитал, и возьмёте на себя ипотеку.
Другого варианта выхода из ситуации не вижу.Тем более, если хотите сохранить хотя бы видимость семьи. Скажите,что принимаете их условия. Думаю, что ваша доля скомпенсирует вам выплаченную ипотеку. Цены на квартиры выросли значительно.
Вы не написали, как младшая сестра реагирует на это всё?
Хороший совет. Только ремонт автору никто не компенсирует скорее всего, пусть хоть что то она проучит, надо соглашаться на продажу и деньги на пополам с сестрой. НО!!! ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТОБЫ И ТУТ ОНИ ВАС НЕ КИНУЛИ, ДЕНЬГИ ЗА ПРОДАЖУ ПОЛУЧИТ ОТЕЦ НА СЧЁТ ИЛИ В ЯЧЕЙКУ
Хороший совет. Только ремонт автору никто не компенсирует скорее всего, пусть хоть что то она проучит, надо соглашаться на продажу и деньги на пополам с сестрой. НО!!! ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТОБЫ И ТУТ ОНИ ВАС НЕ КИНУЛИ, ДЕНЬГИ ЗА ПРОДАЖУ ПОЛУЧИТ ОТЕЦ НА СЧЁТ ИЛИ В ЯЧЕЙКУ
Девушка автор, Вы поняли уде, как с Вами поступили Ваши родители, когда Вы попали в трудную жизненную ситуацию? Заселяйтесь в эту квартиру, давайте сами объявление о продаже и показывайте ее потенциальным покупателям. Ведь родители так решили, правда? Сделайте вид, что Вы с ними согласились. С холодным разумом действуйте. Далее - продажа и деление пополам с сестрой. Только так можно хоть что то получить. А когда получите ( смотрите чтобы не кинули они Вас сразу после продажи, лучше это оформить каким то документом у нотариуса « Обязуюсь выписаться в случае получения денег такой то дошли от продажи квартиры», ТОЛЬКО ТАК), если денег после сделки Вы не проучите, сможете подать в суд на неправомерную Вашу выписку с ребёнком и признание сделки недействительной). Обязательно обезопасьте себя каким то нотариальным документом, скажите им, «ну, мне так знакомая приятельница юристка посоветовала, так все сейчас делают в таких ситуациях». Не верьте словам, слова ничего не стоят. А потом разберётесь как дальше строить отношения.
Какие её платежи? За двери и кафель и кухню? Так это капля в море по сравнению со стоимостью квартиры в целом, а её денег в покупке квартире нет.
Наследники первой очереди - всегда идут дети, потом внуки. Так что завещания не было от дедущки и бабушки, родители автора законно получили своё наследство и распоряжаются им как хотят.
Мне так даже импонирует, что родители хотят честно поровну поделить своё наследство между 2 детьми, а могли бы себе к пенсии оставить прибавку. Почему автор решила, что сестру нужно бортануть с наследством от дедушки/бабушки?
Все платежи идут через банк, а не налом заносятся. Откуда пришел платеж, кто собственник счета, даже доказывать не надо.
В твоём случае, автор, суд самый лучший вариант. Твои предки неадекваты, мирным путем ты из них ничего не вытащишь. И если ты паришься по поводу отношений с ними, что они испортятся, то открой глаза: ты для них давно никто и ничто.
Ничего себе неадекватные родители? Вложили своё наследство в квартиру и хотят пополам поделить между 2 детьми.
Автора вложения в эту недвижимость - смешны, но хочет получить всё целиком и не с кем не делиться.
Судя по тому что вы пишите, что не хотите ссориться с родителями для вас ценность - это семья. А для ваших родителей это деньги. Поэтому они с квартирой, а вы офигели. Ничего вам не достанеться. Если бы они хотели решить этот вопрос: уже бы все решили.
Не понимаю почему вы не можете там жить? Если там прописан ваш ребенок - то они не смогут вас от туда выселить. Даже полиция будет на вашей стороне.
А если вы хотите чтоб они сделали как хотите вы, то я думаю, что до вас так и не дошло: там собственник папаша. Вы ничего не решаете. Пока вы играете в игру "я хорошая, я хороший человек" они будут этим пользоваться. Вы не хотите видеть,что вас кинули ваши родители. Ну чтож это ваше право. У меня было почти так же. До меня очень долго доходило, что мои предки меня поимели. Я пошла к юристу на консультацию он в разговоре со мной говорит: поправьте свои очки.
Я: у меня нет очков.
Он: ну как же, огромные розовые очки.
Я с пеной у рта защищала своих родителей. Я ему говорила, что они сделают то то и то то.
Он сказал: ничего они не сделают. Они будут жить в свое удовольствие. Он попростл меня позвонить ему, если он окажется прав. Так вот через 1,5 года я стояла на улице напротив окон его офиса и видела как он зашел в свой кабинет. Я решила ему набрать и сказать, что он оказался прав. Но не смогла: тряслись руки, челюсть и слезы лились градом. Ушло мое жилье. А они как жили так и жили (в свое удовольствие).
Вы в себе? Родители отказались от своего наследства и хотят поровну поделить между 2 дочерьми! А Вы говорите, что для родителей главное - деньги!