Гость
Статьи
Три главные причины …

Три главные причины разводов

На протяжении уже многих лет причины разводов не меняются. Три основные причины разводов в России.
На первом месте пьянство и наркомания!
На втором бедность и отсутствие собственного …

Опрос
Причина развода
Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А почему женщина верит словам, а не поступкам? Настолько глупа?

Глупа - это само собой. Тут важно ещё желание женщины повесить себя и свои проблемы на чью-то шею. "За мужа завалюсь - ничего не боюсь!" - современные женщины, несмотря на эпоху равноправия и социальных гарантий по сию пору воспринимают брак именно так.

Гость
Гость

Глупа - это само собой. Тут важно ещё желание женщины повесить себя и свои проблемы на чью-то шею. "За мужа завалюсь - ничего не боюсь!" - современные женщины, несмотря на эпоху равноправия и социальных гарантий по сию пору воспринимают брак именно так.

А почему тогда мужчина берет замуж глупую женщину, ведь понятно, что ничем хорошим это не закончится. Понимаю использовать глупых женщин, но в брак зачем тянуть?

Гость
Гость

А почему тогда мужчина берет замуж глупую женщину, ведь понятно, что ничем хорошим это не закончится. Понимаю использовать глупых женщин, но в брак зачем тянуть?

Поэтому мудрее кто-то должен стать, иначе так и будут разводы.
Хотя, может сейчас и мудреют, ведь очень многие не хотят вступать в брак...

Елдастик

Короче пилбилдивандавил

Гость
Елдастик

Короче пилбилдивандавил

А до брака не пил, не бил, диван не давил?

Аксиос

Неконтролируемый ПМС.

Гость
Гость

Так берёт не любой мужчина. Такой берущий либо сам с глупцой, либо считает, что так и должно быть (лично таких знаю, причём неглупых), либо мужчина с каким-то изъяном (жить негде, гражданство нужно...).
Неглупый мужчина, у которого всё есть на таких не женится, ну кроме вышеуказанного нечастого случая.

Гость
Гость

А до брака не пил, не бил, диван не давил?

А такое часто случается. До брака мужик работал, зарабатывал, всё тратил по своему усмотрению, и имел стимул работать и зарабатывать.
В браке весь заработок под тем или иным предлогом забирает любящая жёнушка ("семейным бюджетом должна распоряжаться жена"), у мужика закрываются базовые потребности, на его желания денег не остаётся, и, и как следствие, теряется стимул зарабатывать. И мужик опускается, начинает пить, давить диван...

Гость
Гость

А такое часто случается. До брака мужик работал, зарабатывал, всё тратил по своему усмотрению, и имел стимул работать и зарабатывать.
В браке весь заработок под тем или иным предлогом забирает любящая жёнушка ("семейным бюджетом должна распоряжаться жена"), у мужика закрываются базовые потребности, на его желания денег не остаётся, и, и как следствие, теряется стимул зарабатывать. И мужик опускается, начинает пить, давить диван...

Ну так сам дал слабину. Почему это бюджетом должна распоряжаться жена, где это написано? Почему его деньги на него тратятся по остаточному принципу?
Ваши комментарии навели меня на мысль, что проблема в глупых женщинах и слабых мужчинах. Не причина развода, а именно проблемы возникают у таких пар и как следствие развод 🤔

Гость
Гость

Все таки это не причина. Женщины видят каков мужчина до брака, что пьёт, не богат. А потом думают изменить его в браке, вылечить от алкоголизма, мотивировать на зарабатывание денег 😄

Взрослые люди не меняются. Но у женщин не хватает мозгов понять эту простую мысль.

Гость
Гость

У меня только один вопрос: почему заработанными мужиком деньгами должна распоряжаться жена? ну вот хоть один аргумент приведите

Гость
Гость

бабы вспоминают про равноправие только когда им это выгодно, а в большинстве ситуаций они слабые и беззащитные, мужики им должны-обязаны

Гость
Гость

Это говорит о женской инфантильности. Казалось бы: не налажен быт - взяла и наладила. Ан нет, лучше развестись.

Современные бабы думают, что отношения - это как юбку в магазине купить. Не подошла - вернула, другую взяла. Над отношениями работать надо, а они при первых же сложностях сбегают искать другие, беспроблемные отношения (которых в природе не существует)

Гость

Ну и про гражданский брак правильно написали. Люди в конфетно-букетный период и при совместном проживании ведут себя АБСОЛЮТНО ПО-РАЗНОМУ. Но понять эту простую мысль большинству бабья из-за их крайней тупости не суждено. Поэтому они выходят замуж и с удивлением обнаруживают, что мужик ведет себя совсем не так, как на свиданиях! Кто бы мог подумать?!! Гражданский брак - это единственный способ проверить, сможешь ты жить с этим человеком под одной крышей или нет. На свиданиях в конфетно-букетный период все люди ведут себя идеально и скрывают свои недостатки. Но делать это очень энергозатратно, поэтому это притворяться можно только какое-то короткое время

Гость

На свиданиях все лЭди и джЭнтльмены. Все идеально выглядят, идеально себя чувствуют и ведут себя идеально. Все вежливые и галантные, добрые и чуткие. А как тебе потом будет узнать, что твой избранник любит громко пердеть_по ночам? Или в танчики играть? Или обссыкать унитаз? Или ебать_тебе мозги про политику целыми днями?

Свой вариант: не хотела больше с ним жить.

Гость
Барсучок

Гениально! эталонная тупая_пизда_детектед

Гость

Главная причина – отсутствие любви и мудрости у женщины.
Муж не станет просто так алкоголиком, муж не будет просто так изменять…
Женщины сами (по определённым причинам) выбирают себе маминых сыновей, невзрослых мужчин. И со временем сами же доводят брак до измен и мужика до бутылки.

Но многие этого не хотят понимать. «Во всём виноват мужик! Я вышла за него замуж, а он козёл поменялся!!!»

На хрена этот геморрой? Что бы что ? Берётся выпинывается ненужное муж-ло и живется в кайф

Гость
Гость

Ну и про гражданский брак правильно написали. Люди в конфетно-букетный период и при совместном проживании ведут себя АБСОЛЮТНО ПО-РАЗНОМУ. Но понять эту простую мысль большинству бабья из-за их крайней тупости не суждено. Поэтому они выходят замуж и с удивлением обнаруживают, что мужик ведет себя совсем не так, как на свиданиях! Кто бы мог подумать?!! Гражданский брак - это единственный способ проверить, сможешь ты жить с этим человеком под одной крышей или нет. На свиданиях в конфетно-букетный период все люди ведут себя идеально и скрывают свои недостатки. Но делать это очень энергозатратно, поэтому это притворяться можно только какое-то короткое время

А по вашему, через какое время начинать жить в гражданском браке? И сколько таких браков может быть?
Моё личное мнение, гражданский брак только все ухудшил, сейчас большинство уже совместно живут до официального брака, а разводов стало только больше. Женщина в гб крутит демоверсию, терпит, потом дожимает мужчину, а поняв, что ничего после штампа не изменилось, наступает разочарование и как следствие развод. Как то опять получается, что женская глупость всему виной 😄

Гость
Барсучок

Из-за чего не захотели больше жить с ним? Есть же причина?

Гость
Барсучок

На хрена этот геморрой? Что бы что ? Берётся выпинывается ненужное муж-ло и живется в кайф

Так почему геморой? Зачем выходили замуж тогда?

Гость

Из-за чего не захотели больше жить с ним? Есть же причина?

Я поднималась в финансах , а он выкладывал свои фоточки и флиртовал в соц сетях.
Попросила освободить помещение.

Гость

Так почему геморой? Зачем выходили замуж тогда?

Коммент с советами - на него я и ответила. Советы по тому, как же наконец осчастливить мужика - зачем этот геморрой?

Гость
Барсучок

Я поднималась в финансах , а он выкладывал свои фоточки и флиртовал в соц сетях.
Попросила освободить помещение.

То есть он не особо зарабатывал и развлекался в соц сетях? Правильно понимаю?

Гость

То есть он не особо зарабатывал и развлекался в соц сетях? Правильно понимаю?

Да, именно.

Гость
Гость

Вы опять пытаетесь обвинить женщин, что с ней он стал пить и меньше зарабатывать. Наверное такое возможно у слабаков.

Кого вы слушаете, можно подумать неженатых алкашей, наркоманов и бабников не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, столько красавцев в стране нет, сколько разводов.

Гость
Гость

Ага, столько красавцев в стране нет, сколько разводов.

Вот это точно.)

Гость

Недевственность жены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба со скалкой.

Гость
Гость

У меня только один вопрос: почему заработанными мужиком деньгами должна распоряжаться жена? ну вот хоть один аргумент приведите

Аргумент тут только один: либо она будет ими распоряжаться, либо "развод и девичья фамилия"(с).
На мой взгляд, лучше жить одному и одному распоряжаться своими ресурсами.

Гость

Потому что женятся в розовых очках, наивно думая, что вот после загса все будет в шоколаде. Потому что не хотят смотреть на многие важные вещи, хотя бы на тоже отсутствие жилья, низкий заработок, нехватку средств на важные вещи и многое другое. Ну и на несовместимость характеров часто не обращают внимание, потому что опять же в розовых очках.

Гость
Гость

Аргумент тут только один: либо она будет ими распоряжаться, либо "развод и девичья фамилия"(с).

А чего это она ультиматум ставит? Поженились и на следующий день карту и деньги себе забирает? 😄
Так не бывает, значит мужчина слабак.

Гость
Гость

Потому что женятся в розовых очках, наивно думая, что вот после загса все будет в шоколаде. Потому что не хотят смотреть на многие важные вещи, хотя бы на тоже отсутствие жилья, низкий заработок, нехватку средств на важные вещи и многое другое. Ну и на несовместимость характеров часто не обращают внимание, потому что опять же в розовых очках.

Оба в розовых очках? И мужчина, и женщина?

Гость
Гость

Оба в розовых очках? И мужчина, и женщина?

Часто оба, но даже если один, то все равно толку не будет.

Гость
Гость

Часто оба, но даже если один, то все равно толку не будет.

Мне кажется уже давно все сняли розовые очки, наоборот все ждут какого-то подвоха друг от друга, не доверяют друг другу.
Хотя, может влюбляются, перестают соображать, гормоны прявят и эмоции 😄

Лиля

Главная причина разводов - Торчание женщин, на антироссийском форуме Вумон.

Лиля

Лиля, яйцо выпало

Гость
Лиля

А вы уже развелись или собираетесь? 😄

Мы с мужем 18 лет вместе. Вопрос с жильём решили заработали не смогли родить детей приняли это и живём потому что очень любим друг друга были проблемы с сексом тоже решили когда люди любят друг друга по-настоящему они сделают всё чтобы быть вместе и Не разведутся

Гость
IQ1000

Главная причина развода - это брак

Точно !

Гость
Beauty

Мы с мужем 18 лет вместе. Вопрос с жильём решили заработали не смогли родить детей приняли это и живём потому что очень любим друг друга были проблемы с сексом тоже решили когда люди любят друг друга по-настоящему они сделают всё чтобы быть вместе и Не разведутся

Любовников используете ?

Гость

Видите ли, у "мифических" меркантилок нет и этого. И приданого нет. Есть только лобковые волосы и убеждение "мужик должен". И вот ради того, чтобы погонять мужика, который должен ей (по её мнению) они и выходят замуж.
И вы верно заметили, что мужикам, с доходом хотя бы 100 000 руб. в месяц они не нужны.

Мужчины сами женятся на таких
а нормальных женщин не берут замуж

Гость

Это говорит о женской инфантильности. Казалось бы: не налажен быт - взяла и наладила. Ан нет, лучше развестись.

Одна
Не вместе?

Гость

Поэтому мудрее кто-то должен стать, иначе так и будут разводы.
Хотя, может сейчас и мудреют, ведь очень многие не хотят вступать в брак...

стать мудрым это когда люди научатся быть успешными в браке и не разводиться.
Вариант не вступать в брак это просто нежелание решать проблемы и работать над собой

Гость

Меня вполне устраивает что все деньги у мужа живём 18 лет когда мне надо прошу он даёт мне на всё хватает

Гость

А чего это она ультиматум ставит? Поженились и на следующий день карту и деньги себе забирает? 😄
Так не бывает, значит мужчина слабак.

+1
У меня муж отвечает за обеспечение семьи поэтому у меня голова не болит хватает нам денег или нет

Гость

С мужжлом сейчас нельзя жить вместе под одной крышей.
Если раньше они повально пили,то сейчас ещё и наркоманят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современное мужжло тупое ,они деграданты

Гость

Всех приветствую. хочу поделится своим мнением о разводах. у меня есть несколько других причин по этому поводу.
1. безответственный выбор супруга супруги.
- люди выбирает себе пару в большинстве случаев, потому что у всех уже есть, а у меня нет. и берут кто берется.
2. половые отношения до брака.
- при множестве половых партнеров до свадьбы у человека появляется возможность сравнивать, своего нынешнего с предыдущими.
3. не желание работать над отношениями одного из супругов.
- есть замечательная фраза.
раньше когда что-то ломалось, люди это чинили, сейчас это выбрасывают.
Так же скажу что институт семья и брак, это институт который установил Бог. Еще при создании человека, он сделал мужчину и женщину, и сказал что когда придет время, они отлепятся от своих родителей, и приклеятся к своим половинкам и двое станут одной плотью. И то что Господь сочетал, того человек, да не разлучает.

Но дьявол извращает Божие творение, и делает так что во всем где раньше было нельзя, дьявол извращает и говорит можно, а люди из-за своей греховной природы слушают его.

И есть тот кто может восстановить все отношения, и если ваша семья терпит кризис, есть тот кто может вас снова зажечь.
Иисус Христос, который своей жертвой на кресте омывает человека своей кровью от греха, и человек может стать праведным пред Богом, только благодаря жертве крови. Так же в Иисусе Христе, вы становитесь Его частью и Он объединяет. И благодаря Его крови так же вы попадаете после смерти на небеса, только так.
И что для этого нужно сделать? Принять Его как своего Господа и Спасителя, искреннем сердцем рассказать о своих грехах и попросить прощения, и посвятить Ему свою жизнь, и Он дас устройство на все жизнь.