Подошло время когда моему ребенку стукнуло полтора года и теперь я слышу от всех только одну фразу " а когда за вторым " " надо бы второго " тикают твои часики ,решайся быстрее " к слову мне 28 . Ещё сказали такую фразу мол ребенок мой эгоист будет а ещё плохо если у ребенка не будет " родной души" финансово у нас средне , живём как простой народ , на жизнь хватает , но не знаю не загонит ли появление второго ребенка финансовую яму, но я так поняла что второй ребенок должен быть и никак иначе . Правда я так скоро не хотела, но мне сказали что потом не смогу родить мол старорадящая , будешь жалеть что не родила и т п. Сейчас имею накопления чтобы купить квартиру , хочу приобрести ещё одну недвижимость, муж работает. Расскажите пожалуйста были ли у вас сомнения по поводу рождения ребенка и сильно ли отразилось на финансах? #семья #финансы
А если вам все будут говорить прыгнуть с моста?
Рождение ребенка, всегда отражается на финансах в худшую сторону.. Рожайте столько, сколько потянете по деньгам и здоровье и квочек всяких не слушайте. Еще раз спросят "когда за вторым" можете ответить "после твоих похорон".
Не надо рожать ребёнка в бедность
У меня вообще нет ни одного ребëнка. На меня тоже давят мол скоро «старородящая» буду. А я вообще не собираюсь рожать в такое время. Это как вообще надо ненавидеть своего ребëнка, чтобы его родить сюда.
И вообще, с чего они взяли, что Вашему ребëнку нужна «родная душа» в виде брата или сестры? У меня брат и 2 сестры и я их вообще ненавижу и ни с кем из них не общаюсь несколько лет.
Я пожалуй на одном остановлюсь. В бедности нет счастья.
У меня вообще нет ни одного ребëнка. На меня тоже давят мол скоро «старородящая» буду. А я вообще не собираюсь рожать в такое время. Это как вообще надо ненавидеть своего ребëнка, чтобы его родить сюда.
И вообще, с чего они взяли, что Вашему ребëнку нужна «родная душа» в виде брата или сестры? У меня брат и 2 сестры и я их вообще ненавижу и ни с кем из них не общаюсь несколько лет.
Мне кажется все зависит от родителей как воспитали так и дети будут относиться друг другу
Давайте угадаю, когда у вас не было парня, ваш спрашивали "а почему у тебя нет парня". Нашли парня, спрашивали "когда замуж?", вышли замуж, спрашивали "почему не рожаете/когда пойдете рожать?" Родили спрашивают "когда за вторым". Так?
Родите второго, будут спрашивать "Когда за третьим?" Родите третьего будут спрашивать "Зачем нарожали?"
Конечно, рожайте как можно больше пушечного мяса, чтобы было кого утилизировать на сво. Это ваш гражданский долг. Родина вас не забудет.
Автор, я бы родила второго ребенка! Конечно при условии, что отношения с мужем стабильные и есть хотя бы элементарное жилье и финансовая база. Всю жизнь хотела брата или сестру, но мне никого не родили. Если воспитаете детей правильно они станут настоящей поддержкой и опорой друг для друга. Единственный ребенок растет эгоистом и это потом может отрицательно сказаться на его отношении со сверстниками и даже на его будущей семье, ведь кому захочется жить с эгоистом. Смотрите сами, но если есть возможность, то лучше родить.
Автор, я бы родила второго ребенка! Конечно при условии, что отношения с мужем стабильные и есть хотя бы элементарное жилье и финансовая база. Всю жизнь хотела брата или сестру, но мне никого не родили. Если воспитаете детей правильно они станут настоящей поддержкой и опорой друг для друга. Единственный ребенок растет эгоистом и это потом может отрицательно сказаться на его отношении со сверстниками и даже на его будущей семье, ведь кому захочется жить с эгоистом. Смотрите сами, но если есть возможность, то лучше родить.
Насчёт эгоиста это глупость. Эгоисты есть и с братьями и сёстрами.
Не обязательно что дети будут дружить, у них могут быть разные характеры, разные интересы и это не зависит от воспитания и любви в семье.
Когда дети вырастут, то не факт что они будут жить рядом и в одной стране и это будут родные души. Их жёны и мужья тоже не обязательно будут дружить между собой. У каждого ребёнка будут свои друзья и своя компания и зависит всё ещё от разницы в возрасте.
Рожайте тогда, когда вы это сами захотите, когда вам это будет нужно, когда нечаянно получится, когда легче будет воспитать. Можно и через 10-15 лет, один уже взрослый выучится и станет самостоятельным.
Только не надо рожать по настоянию родных. Нет уже давно понятия "старородящая" как и во всём мире.
Т.е. вы эгоистка?
Я из многодетной семьи, но почему-то я эгоистка. И с братом и сёстрами давно не общаюсь.
Я из многодетной семьи. Нет и ещё раз нет. У родителей на меня никогда не хватало времени и все свои проблемы я с девяти лет решала сама. На 23 февраля надо однокласснику в подарок купить хоть ручку с блокнотиком, нет, не приставай к нам со всякой ерундой. На труды надо ткань принести на ночнушку, опять - отстань со своими глупостями. И так во всём. Мои одноклассники в музыкальных школах учились, в лагеря ездили, в любом случае, имели какую-то жизнь, кроме школы и дома. А мне - то пелёнки погладь, то из сада забери, то уроки помоги сделать. В ж*опу такую жизнь. Своих детей рожала через 14 лет друг от друга. Каждая была, считай, единственным ребёнком. Никакой ревности друг к другу, соперничества или другого негатива.
Насчёт эгоиста это глупость. Эгоисты есть и с братьями и сёстрами.
Не обязательно что дети будут дружить, у них могут быть разные характеры, разные интересы и это не зависит от воспитания и любви в семье.
Когда дети вырастут, то не факт что они будут жить рядом и в одной стране и это будут родные души. Их жёны и мужья тоже не обязательно будут дружить между собой. У каждого ребёнка будут свои друзья и своя компания и зависит всё ещё от разницы в возрасте.
Рожайте тогда, когда вы это сами захотите, когда вам это будет нужно, когда нечаянно получится, когда легче будет воспитать. Можно и через 10-15 лет, один уже взрослый выучится и станет самостоятельным.
Только не надо рожать по настоянию родных. Нет уже давно понятия "старородящая" как и во всём мире.
Моя сестра живёт в другом населенном пункте и слава богу. Мама живёт рядом с ней. И чуть что все бегут жаловаться маме на неё. Ей 31.
"Один ребенок - не ребенок". Как раньше говорили.
Мало ли что случиться, а на второго не решились.
Мало ли что с единственным ребкнком случится - ты себе не простишь, что в свое время больше детей не родила.
Лучше рожать первого и второго с небольшой разницей 2-3 года.
И им повеселее и ты "отмучилась" с малышами по молодости.
А вот если еще потом щахочется, то можно уже и с большой разницей рожать. Но лучше до 40 лет.
"Один ребенок - не ребенок". Как раньше говорили.
Мало ли что случиться, а на второго не решились.
Мало ли что с единственным ребкнком случится - ты себе не простишь, что в свое время больше детей не родила.
Лучше рожать первого и второго с небольшой разницей 2-3 года.
И им повеселее и ты "отмучилась" с малышами по молодости.
А вот если еще потом щахочется, то можно уже и с большой разницей рожать. Но лучше до 40 лет.
Вот это слово "отмучилась" особенно вдохновляет на второго 😄
Я у своих родителей была одна, отношения с ними близкие, уж в чем, а в эгоизм меня никто не упрекал ещё. А у моей тётки, которая любила приговаривать, что один ребёнок вообще не человек (это вот надо такое сказать вапще??) их четверо, и более бездушных человеков ещё поискать надо.
Рожайте столько, на сколько вы готовы морально, физически и материально, и только тогда, когда вы именно будете готовы. Лично я после первого сына долго не была готова, мне не нравилось отношение ко мне тогдашнего мужа, я не чувствовала себя уверенной, да и просто устала невозможно, ребёнок был очень беспокойный, боялась не потянуть.
12 лет спустя я, достаточно опытная, спокойная и уверенная в себе и муже, жду второго и плевать хотела и на разницу в возрасте у детей, и на свой возраст. У меня прекрасный подросший парень, и он уже сейчас очень нежно относится к будущему ребёнку. И кто мне должен доказать обратное??