Гость
Статьи
Перестали общаться с …

Перестали общаться с семьёй мужа из-за золовки

Сестра мужа и он сам у их отца от разных матерей. Сестру баловали до нельзя. Мужа растили в строгости. Теперь сестра выросла и командует всеми в семье. Никто ей не перечит. Выяснилось, что у неё какое-то психическое расстройство. Из-за него она очень подозрительная, не терпит, когда не по её. В противном случае мстит. Я вышла замуж. И она стала настраивать их БОЛЬШУЮ семью против нас с мужем. Всё ей было не так. Её командам мы не подчинялись. И она начала мстить. Клеветала на нас, много врала. Самое интересное вся их семья верит ей на 100%. Даже во всякий абсурд. Мы сначала объясняли, что все это - ложь. Но семья стала игнорировать нас. Встречаем их - никто с нами не здоровается. Мы прекратили общение с ними. Для меня трудно принять, что пришлось отвернуться от большого количества родни. В моей родной семьей все не так. Как принять то, что теперь всю жизнь придётся делать вид, что этих людей не существует? #нуженсовет

Алёна
35 ответов
Последний — Перейти
Алёна

1. Сложно принять факт того, что вся семья по прихоти избалованной взрослой женщины начала ненавидеть людей, которые ничего плохого им не сделали. И эти люди верят, что мы монстры (согласны словам золовки). А оправдания даже слушать не хотят.

2. Надо жить с мыслью, что у тебя есть большая семья где-то (пусть и семья мужа) и тебе они НИКТО. Просто чужие.

Гость

Легко не общаюсь с семьей мужа. У меня свекровь типа вашей золовки. И зачем мне такие родственнички?

Гость

Радоваться, что никаких разборок с золовками, свекрухами, свекрами и прочей нечистью, любящей совать нос туда, куда их не звали, у вас не будет. Ура, товарищи!

Алёна

В моей родной семье все хорошо приняли моего мужа.
Для меня очень дико, что какие-то люди могут вытворять такие вещи, как делает семья мужа и считают себя правыми и невинными.
Как они могут называть себя СЕМЬЁЙ, после этого?

Гость

Автор, ну, нафига они тебе впали? Радуйся ещё, что так безболезненно от них отделалась. Люди кучу г,о,на, бывает, схавают, прежде чем поймут, что за родственники у них

Гость

*** се она, с чего это вы должны подчиняться ей? пусть отдыхает

Алёна
Гость

Радоваться, что никаких разборок с золовками, свекрухами, свекрами и прочей нечистью, любящей совать нос туда, куда их не звали, у вас не будет. Ура, товарищи!

Вы, конечно, правы. Теперь на душе гораздо спокойнее без них.
Я представила, как у нас будет в будущем ребёнок и спросит нас про родню. Например, почему у одних есть бабушка, дедушка, а у него нет.
И это будет так: «у тебя есть бабушка, но мы с ней не общаемся. У тебя есть дедушка, но мы и с ним не общаемся. Ещё у тебя есть тетя… с ней мы тоже не общаемся»

Гость

Автор, у меня ситуация один в один с Вами! Как будто я писала. К сожалению, видимо это частое явление.

Общаться то мы общаемся с самими сверками, но общение уже явно не то, формальное. Мы их раскусили, они это поняли и обозлились, по мелочам гадят, могут вещи испортить как бы случайно.

Я их вижу редко, муж пусть сам решает общаться или нет. Но как к семье отношения уже нет, а жаль.

А так да, чтобы мы не сделали для них - все или как данность или плохо, а золовка, которая ничего, ни разу в жизни их в ресторан не сводила, машину не заправила и тд - золото ))

Забейте

Гость
Алёна

1. Сложно принять факт того, что вся семья по прихоти избалованной взрослой женщины начала ненавидеть людей, которые ничего плохого им не сделали. И эти люди верят, что мы монстры (согласны словам золовки). А оправдания даже слушать не хотят.

2. Надо жить с мыслью, что у тебя есть большая семья где-то (пусть и семья мужа) и тебе они НИКТО. Просто чужие.

Да да, все так, такая семейная динамика. Я подозревая что наша золовка максимум психопат минимум конченный наруцисс. Свекровь просто не неблагодарная дура - ее сын для нее столько сделал- ну да ладно, проживем. Мои к нему лучше относятся чем его же.

Гость

Ради интереса - семья восточная?

Зря вы, конечно, вышли замуж за человека с такой проблемной родней. Но если он сам решил не общаться со своими родственниками, выбрал вам - да, значит, это его выбор, можете так и считать, что эти люди вам нет никто, посторонние.

Алёна
Гость

Ради интереса - семья восточная?

Нет

Гость

Какой родни? Они вам не родня. Это родня мужа, хочет общаться - пускай общается. Вы вообще выкиньте из головы и общайтесь со своими, и то только с теми кто приятен или полезен.

Не понятны мне эти люди с родо-племенным сознанием, которым обязательно надо обрасти каким-то табором и бесконечно с p ат ься внутри него из-за того что не все блин одинаковые и разделяют одну точку зрения. Вам больше нечего делать? Заведите себе какое-нибудь хобби, желательно интеллектуальное, книжки там читать, в театр ходить, а не склоки все эти в стиле дома2 пережевывать.

Гость
Алёна

В моей родной семье все хорошо приняли моего мужа.
Для меня очень дико, что какие-то люди могут вытворять такие вещи, как делает семья мужа и считают себя правыми и невинными.
Как они могут называть себя СЕМЬЁЙ, после этого?

Господи ну и что дальше, к чему эти патетические восклицания? Да, они такие. Да, в мире много неадекватов и несчастливых их семей. Зачем только вам надо свои нервы портить из-за несовершенств мира? Займитесь СВОЕЙ семьей, у вас там кажется муж. Жилище есть наверняка. Ну вот его и облагораживайте, супчики мужу варите, нафига вам какие-то левые люди и их завихрения?

Алёна
Olginha

Зря вы, конечно, вышли замуж за человека с такой проблемной родней. Но если он сам решил не общаться со своими родственниками, выбрал вам - да, значит, это его выбор, можете так и считать, что эти люди вам нет никто, посторонние.

До свадьбы муж говорил, что родственники у него проблемные. А я верила, что нет таких людей, с которыми невозможно найти общий язык.
А теперь поняла, что, если одни не хотят идти навстречу, то вторым - бесполезно пытаться. Там можно до конца жизни стараться объяснить, что ты не такой плохой как они отчего-то решили. Можно приглашать их куда-то. Они даже могут прийти. А потом всё равно об*срут тебя

Алёна
Гость

Автор, у меня ситуация один в один с Вами! Как будто я писала. К сожалению, видимо это частое явление.

Общаться то мы общаемся с самими сверками, но общение уже явно не то, формальное. Мы их раскусили, они это поняли и обозлились, по мелочам гадят, могут вещи испортить как бы случайно.

Я их вижу редко, муж пусть сам решает общаться или нет. Но как к семье отношения уже нет, а жаль.

А так да, чтобы мы не сделали для них - все или как данность или плохо, а золовка, которая ничего, ни разу в жизни их в ресторан не сводила, машину не заправила и тд - золото ))

Забейте

Нас много с такой проблемой, оказывается.
Для меня большим шоком было то, что большая толпа родственников не разбирается правда ли то, что говорит золовка. Сразу верят во все. Она сказала им игнорировать нас - они игнорируют. Сказала перестать здороваться - они и перестали
Я никогда такого не видела

Алёна
Гость

Господи ну и что дальше, к чему эти патетические восклицания? Да, они такие. Да, в мире много неадекватов и несчастливых их семей. Зачем только вам надо свои нервы портить из-за несовершенств мира? Займитесь СВОЕЙ семьей, у вас там кажется муж. Жилище есть наверняка. Ну вот его и облагораживайте, супчики мужу варите, нафига вам какие-то левые люди и их завихрения?

Согласна с Вами, конечно…♥️🥺

Гость

Вы страдаете из-за того, что вам недоступен некий идеал семейных взаимоотношений - когда 50 человек родни близкой и дальней друг друга любят, не пилят мозги, поддерживают, радуют. И этот идеал в вашей голове мешает вам адекватно воспринимать реальность.

В жизни идеального мало. Зато много - всякого трешака. Намного лучше, что неприятные родственники НЕ хотят с вами общаться, чем если бы они хотели, навязывались, влезали в ваш брак, настраивали мужа против вас, критиковали вас какая вы по всем параметрам "не такая", что ребенка "не так" воспитываете, мужу "не так" даете... Поверьте, нет общения с ду ра ками - нет проблем.

Алёна
Гость

Вы страдаете из-за того, что вам недоступен некий идеал семейных взаимоотношений - когда 50 человек родни близкой и дальней друг друга любят, не пилят мозги, поддерживают, радуют. И этот идеал в вашей голове мешает вам адекватно воспринимать реальность.

В жизни идеального мало. Зато много - всякого трешака. Намного лучше, что неприятные родственники НЕ хотят с вами общаться, чем если бы они хотели, навязывались, влезали в ваш брак, настраивали мужа против вас, критиковали вас какая вы по всем параметрам "не такая", что ребенка "не так" воспитываете, мужу "не так" даете... Поверьте, нет общения с ду ра ками - нет проблем.

У меня своя родная семья тоже не идеал, но в ней и близко такого ужаса не было.
У нас всегда открыто говорят, если что-то не нравится. Если кто-то обижен одна тебя, то ты понимаешь за что.
А здесь тебя ненавидят просто потому что. Из-за факта твоего существования в мире.
У мужа ещё брат есть. И как-то раз их отец выпил и рассказал, как тот сын (мужа моего брат) встречался с девушкой. И говорит: «она была хорошая, но не для нашей семьи. Поэтому мы сделали всё, чтобы избавиться от неё». И после этого отец засмеялся.
Вот мне не по себе стало…

Алёна
Алёна

У меня своя родная семья тоже не идеал, но в ней и близко такого ужаса не было.
У нас всегда открыто говорят, если что-то не нравится. Если кто-то обижен одна тебя, то ты понимаешь за что.
А здесь тебя ненавидят просто потому что. Из-за факта твоего существования в мире.
У мужа ещё брат есть. И как-то раз их отец выпил и рассказал, как тот сын (мужа моего брат) встречался с девушкой. И говорит: «она была хорошая, но не для нашей семьи. Поэтому мы сделали всё, чтобы избавиться от неё». И после этого отец засмеялся.
Вот мне не по себе стало…

Для сравнения, когда я только сообщила своей маме о том, что начала встречаться с парнем (будущим мужем), она сказала, что примет любого, кто сделает меня счастливой.
А их отец (мужа отец) смеялся с того, как им удалось от какой-то девушки избавиться.
Вот такой контраст

Алёна
Гость

А так, да, у меня есть идеал семьи.
Я работала в магазине посуды и хоз товаров. И там продаются новогодние игрушки. От самых простых, до дорогих ручной работы. Там ещё рядом был продуктовый рынок.
Люди часто заходили к нам, смотрели товары, рассказывали о планах на НГ: «Вот купила рыбку к новогоднему столу, торт, шампанское… придут дети, внуки, хочу у вас купить им игрушки на ёлку в подарок….» Или: «покажите мне большую форму для запекания! У нас семья большая! Вот это наше фото в прошлый НГ. А вот это в позапрошлый…»
Знаете, мне так тепло на душе было от рассказов этих людей

Гость

Встречала такой случай, там тоже младшая вечно всех ссорила, причём, нарочно, а старшие велись. Но в целом, дело не только в таких интриганках, но и в тех, кто их предпочитает слушать вместо того, чтобы напрячь свою голову. Т.е, ну ладно, одни на что-то плохое подстрекают, а другие чего ушами хлопают и готовы сходу поучаствовать в агрессии?

Алёна
Гость

Встречала такой случай, там тоже младшая вечно всех ссорила, причём, нарочно, а старшие велись. Но в целом, дело не только в таких интриганках, но и в тех, кто их предпочитает слушать вместо того, чтобы напрячь свою голову. Т.е, ну ладно, одни на что-то плохое подстрекают, а другие чего ушами хлопают и готовы сходу поучаствовать в агрессии?

Именно так. В моём случае, мы, даже подозревали, что она магию применяла. Ну а что? Как ещё можно объяснить, что семья, где, порядком, 20 человек (не глупые) верят во всякую ахинею. А, когда мы пробовали поговорить с ними, они ВСЕ отвечали: «я не буду это обсуждать, я не хочу об этом говорить. Если она сказала так - значит это правда и точка.»

Мне кажется, каждому человеку было бы важно выслушать обе стороны, взвесить все, а не рубить с плеча.

Гость
Алёна

Именно так. В моём случае, мы, даже подозревали, что она магию применяла. Ну а что? Как ещё можно объяснить, что семья, где, порядком, 20 человек (не глупые) верят во всякую ахинею. А, когда мы пробовали поговорить с ними, они ВСЕ отвечали: «я не буду это обсуждать, я не хочу об этом говорить. Если она сказала так - значит это правда и точка.»

Мне кажется, каждому человеку было бы важно выслушать обе стороны, взвесить все, а не рубить с плеча.

А что за ахинею она на вас придумала?

Гость
Алёна

Я представила, как у нас будет в будущем ребёнок и спросит нас про родню. Например, почему у одних есть бабушка, дедушка, а у него нет.
И это будет так: «у тебя есть бабушка, но мы с ней не общаемся. У тебя есть дедушка, но мы и с ним не общаемся. Ещё у тебя есть тетя… с ней мы тоже не общаемся»

Не придуривайтесь. Ребенку на фиг не сдались какие-то бабушки , которых он никогда не видел и не знал. Меня родня отца никогда не признавала, а уж когла мать с отцом разошлись, вообще вычеркнули из своей жизни, собрали все фотографии, открытки, которые я отправляла к праздникам, и все выслали мне. А мне на тот момент было всего 12 лет... я до сих пор общаюсь только с одной двоюродной сестрой со стрроны отца. Об остальных даже не знаю, куда уехали, где живут, да и живы ли вообще. Не общанмся и не надо. Никакой трагедии.

Гость
Алёна

Нас много с такой проблемой, оказывается.
Для меня большим шоком было то, что большая толпа родственников не разбирается правда ли то, что говорит золовка. Сразу верят во все. Она сказала им игнорировать нас - они игнорируют. Сказала перестать здороваться - они и перестали
Я никогда такого не видела

Да, есть такие люди. У нас золовка, например, самая «богатая» среди нас - возможно поэтому ее слова авторитетнее. И свекровь туда же, приедет - мы ее по магазинам, выгуляем обновок прикупим, как обратно поедет - поливает нас. Махнула рукой. Помогать поможем, но в сердце пускать не буду больше.

Гость
Алёна

А у вас свои родители есть? Если есть, то будет у них одна бабушка или один дедушка или оба ) лучше одна, но хорошая, поверьте! Я тоже с одной бабушкой выросла - и очень ее люблю. Вторая неадекват была. Так что - лучше качество, а не количество. Но я понимаю, у вас наверное, мечты были про большую семью и тд

Гость
Olginha

Да это бы ещё пол- беды, беда в том , что вышла в семью, где есть психическая сестра, как бы наследственность и мужа не была подпорченной, детей с таким заводить страшно

Гость
Гость

Какой родни? Они вам не родня. Это родня мужа, хочет общаться - пускай общается. Вы вообще выкиньте из головы и общайтесь со своими, и то только с теми кто приятен или полезен.

Не понятны мне эти люди с родо-племенным сознанием, которым обязательно надо обрасти каким-то табором и бесконечно с p ат ься внутри него из-за того что не все блин одинаковые и разделяют одну точку зрения. Вам больше нечего делать? Заведите себе какое-нибудь хобби, желательно интеллектуальное, книжки там читать, в театр ходить, а не склоки все эти в стиле дома2 пережевывать.

Вы точно подметили, уровень развития автора родо-племенной, вот и страдает на пустом месте

Гость
Алёна

До свадьбы муж говорил, что родственники у него проблемные. А я верила, что нет таких людей, с которыми невозможно найти общий язык.
А теперь поняла, что, если одни не хотят идти навстречу, то вторым - бесполезно пытаться. Там можно до конца жизни стараться объяснить, что ты не такой плохой как они отчего-то решили. Можно приглашать их куда-то. Они даже могут прийти. А потом всё равно об*срут тебя

Приглашайте чаще, если так нравится ходить обо*раной

Алёна
Гость

Вы точно подметили, уровень развития автора родо-племенной, вот и страдает на пустом месте

Хотеть большую дружную семью - это признак недостатка ума?
А вот я считаю наоборот.
Дружная любящая семья - это твоя сила, это твоё убежище от невзгод, твоя поддержка и твой источник жизненных сил.
Никакие деньги и богатства мира не сравнятся с силой любви семьи.

У меня есть примеры таких семей перед глазами, и считаю, что каждый человек достоен такой семьи

Алёна
Гость

Приглашайте чаще, если так нравится ходить обо*раной

Заголовок темы читай, обоcpaный!

Алёна
Гость

Да это бы ещё пол- беды, беда в том , что вышла в семью, где есть психическая сестра, как бы наследственность и мужа не была подпорченной, детей с таким заводить страшно

Сестра вся в мать, а матери у них с мужем разные! Вообще-то это указано в описании вопроса!
Гляжу в книгу, вижу…

Гость
Гость

Не придуривайтесь. Ребенку на фиг не сдались какие-то бабушки , которых он никогда не видел и не знал. Меня родня отца никогда не признавала, а уж когла мать с отцом разошлись, вообще вычеркнули из своей жизни, собрали все фотографии, открытки, которые я отправляла к праздникам, и все выслали мне. А мне на тот момент было всего 12 лет... я до сих пор общаюсь только с одной двоюродной сестрой со стрроны отца. Об остальных даже не знаю, куда уехали, где живут, да и живы ли вообще. Не общанмся и не надо. Никакой трагедии.

Не придуривайтесь… 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Ну, что за дepьмо хлещет изо рта комментаторов 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Позор!!!! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ЖЕ!!!

Гость
Гость

Забейте

У меня похожая ситуация. Длится это 2 года. Золовке 17 лет, 2 года живёт с парнем. Они идут к нам в дом постоянно, при мне начинают выяснять отношения. Очень избалованная или больная на голову она. То ли завидует с этим парнем что мы живём в доме отдельно. Она все хочет как у нас. Мужа моего ест глазами, прохода не даёт, лезет к мужу постоянно. У нас дочь 10 лет скоро, она следит за каждым моим шагом, как я говорю с ребенком, что говорю. Они постоянно лезут к моей дочке. Я так устала от нее. Она нечем не занимается, только лежит целыми днями с этим парнем (тоже на голову нездоров). Не знаю что она хочет от нас. И ещё я заметила что когда она идёт мимо меня всегда старается прикоснуться ко мне, и меня после этого косит с ног. Я вялая хожу, как будто по башке дали. Вампир или кто она не знаю. Очень странная. Ну и ещё в свои 17 лет не по годам взрослая наверно. Я стараюсь не обращать внимание на них, но они знают мое слабое место это дочь. Через нее и давят на голову. Все золовку жалеют что бедненькая она. И нечего не умеет делать, даже работать не пробовала она.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: