Добрый вечер.
Свекровь не разобравшись в ситуации, по телефону отчитала моего ребёнка, 9 лет накануне дня рождения, пообещав, что подарка не получит. Он просто отключился. Тогда она позвонила …
Еще раз, для особо тупых - бабушка отчитала за невнимание к отцу!
Сравнение с туалетной бумагой вообще маразм, если едут с юга, понятно, что везут фрукты.
И отцу фрукты действительно могут быть не нужны, здесь дело не в нужности, а в элементарном -подумать об отце! Дело в эгоизме 9 летнего парня, , который, видимо, не знает таких понятий как -поделиться, угостить, преложить другому…..
А ничего, что изначально автор спрашивала мужа, везти ли фрукты, и он сказал, что нет?
Ну вот и вас пусть отругают прям перед вашим днем рождения и скажут, что не будут вам дарить подарок потому что у вас склочный характер))
Напишите потом как вам будет приятно и не надо писать, что уж с вами любимой такого точно не случится, может не сейчас и не через год, но бумеранг дело такое, вы уже и забудете что тут катали, а потом бац ваш мужчина преподнесет вам на лопате какая вы эгоистка и зажмет подарок))
У меня естть мать 85-ти лет, которую иногда тянет меня поучать.
И представьте себе. Крепко сидящая в подсознании мысль, что я могу в любой момент её потерять и я была б счастлива, если она меня хоть за что-нибудь ещё отругала, но она уже этого никогда не сделает - позволяет мне на её замечания практически не реагироватть. Потому что есть главное и второстепенное.
да, вы тупая, если не можете понять написанное
дело не во фруктах, дело в том, что сын не подумал о папе.
Это жена везла мужу подарок, который он просил.
Сын (в 9 лет) купить папе подарок не может, он мог взять и привезти папе какой-то фрукт. Просто, как знак внимания родному отцу, пусть родному отцу этот фрукт даром не нужен.
Вот за невнимание и эгоизм бабушка внука и отчитала.
Автор черным по белому писала, что сын купил отцу подарок на карманные деньги.
Не тупи.
И да. Было бы так просто вырастить детей, не было бы обид, ревности, зависти, ненависти, отчуждения между родителями и взрослыми детьми даже, что уж говорить о более дальних родственников типа бабок
Причем как родители иногда не могут терпеть своих детей, так и дети родителей
А тут сплошное лицемерие. "Ой, мы старше, значит нам все можно, а вы дети терпите и молча уважайте старших" Не воспитание, а сплошная дедовщина и после этого хотеть какой-то любви, да бросьте
Вы хоть раз спросите своих детей честно, счастливы ли они что их родитель именно вы
Даю 99% что большинство отписавшихся мамаш узнают о себе много нового и интересного
он(мальчик) ничего не привез, привезла жена мужу.
про ракушки - ни слова.
речь автора - про фрукты.
про стоимость - мог сам не есть, а два персика, например, папе привезти.
Здесь вопрос не конкретно во фруктах, здесь вопрос в мальчике - привык он делиться/ думать и т.д. о других? хочет ли он что-то привезти папе в подарок из поездки САМ, без мамы, но привезти из того, что САМ может привезти.... и т.д.
Понятно, что фрукты ему купила мама, но здесь именно вопрос о том - ПОДУМАЛ ребенок о папе или нет, съел ОДИН все или оставил поделиться с родным отцом....
Вот и весь смысл критики бабушки внука.
Только автор писала, что он ПРИВЕЗ.
Я же с самого начала сказала: вы не поймёте, - к чему этот разговор?
Какая это любовь если вы не жалеете, что нанесли ребенку травму, моральную или физическую
Если ваше Эго вам застит глаза и вместо того чтоб разговаривать с детьми и увлекать их интересными занятиями они слоняются по улице без дела
Вы можете оправдывать себя сколько угодно, а факт есть факт. Никакая бытовуха не стоит того чтоб срывать своё раздражение и нежелание заниматься детьми на ребёнке
Вот что сын будет вспоминать как он слонялся без дела
Как отец бил ему фейс
Это?
Сколько игрушек ни купите это не заменит ему ни походов ни рыбалок ни мастерских с отцом, вот этой всей теплоты семейных отношений что и есть база и лучше всякого битья
Вы думаете если они пока не понимают в будущем вам не при помнят
А с дочкой вы почему не разговаривали про её влюбленность не объясняли как она должна относиться к себе и мальчикам, что первая любовь это опыт который нужно пережить а не бросаться в омут
Ловили пьяного мужа в прихожей?
Нет, ну ладно все мы люди. Но как можно об этом не жалеть, я не понимаю..
с небес спуститесь, моим детям уже 25 и 22 года. Это взрослые люди, живущие своей жизнью и всегда приезжающие в гости к родителям с цветами для меня (матери).
так что, по попе давали вовремя, наказывали отменой поездок тоже правильно, но и пряники при удачах детей тоже раздавали щедро.
и перестаньте учить взрослых людей, у которых взрослые самостоятельные дети, как им надо было их воспитывать....
так что, можете дальше пытаться быть белой и пушистой, только очень скучно с вами переписываться, не естественно все у вас как-то...., как по какой -то методичке, где все белые, пушистые и улыбаются, но при этом знают, как выглядят будни маргиналов....
У меня естть мать 85-ти лет, которую иногда тянет меня поучать.
И представьте себе. Крепко сидящая в подсознании мысль, что я могу в любой момент её потерять и я была б счастлива, если она меня хоть за что-нибудь ещё отругала, но она уже этого никогда не сделает - позволяет мне на её замечания практически не реагироватть. Потому что есть главное и второстепенное.
А меня не парит и не ранит уже ничего, да вот так бывает. Потому что я за честные и счастливые отношения, если их нет, то без разницы в какой точке земли находиться, жив человек или умер. Его фактически нет при Жизни
Поэтому я хочу чтоб мой ребенок запомнил все самое лучшее что я старалась дать
Чтоб после моей смерти меня вспоминали как лучик света
А не холодную злобную каргу от которой ласкового слова не дождешься
Чем иметь такую лучше не иметь никакую, хоть 85,хоть 55 ей
А меня не парит и не ранит уже ничего, да вот так бывает. Потому что я за честные и счастливые отношения, если их нет, то без разницы в какой точке земли находиться, жив человек или умер. Его фактически нет при Жизни
четкое ощущение, что вы из какой-то маргинальной семьи с тяжелым детством.....
Для начала доживите до преклонного возраста и заимейте невестку, у которой будет монополия на право решатть лучик вы солнца или ей от вас своих детей (ваших внуков) прятатть (спасать) надо.
Пока что у многих жён работает логика, что именнно свекровь естть ужасная баба, а моя собственная мать не такая и она прекрасная бабушка моему ребёнку.
с небес спуститесь, моим детям уже 25 и 22 года. Это взрослые люди, живущие своей жизнью и всегда приезжающие в гости к родителям с цветами для меня (матери).
так что, по попе давали вовремя, наказывали отменой поездок тоже правильно, но и пряники при удачах детей тоже раздавали щедро.
и перестаньте учить взрослых людей, у которых взрослые самостоятельные дети, как им надо было их воспитывать....
так что, можете дальше пытаться быть белой и пушистой, только очень скучно с вами переписываться, не естественно все у вас как-то...., как по какой -то методичке, где все белые, пушистые и улыбаются, но при этом знают, как выглядят будни маргиналов....
А что надо смотреть на мир либо сквозь розовые очки, либо сквозь чёрные? Золотой середины нет, объяснять детям, что вот там за стенами дома есть другая жизнь и другие отношения, но они ненормальны?
Конечно, вам скучно, потому что вы привыкли к страстям и размеренные, теплые, стабильные отношения вас не устраивают
А меня устраивают
И ежедневные утренние поцелуйчики и кофе в постель от мужа, и утренняя болтовня всей семьёй за завтраком, всем обнимашки и каждый по своим делам, чтоб вечером собраться и обсудить как у кого дела за ужином
Для нас это отлично
А что надо смотреть на мир либо сквозь розовые очки, либо сквозь чёрные? Золотой середины нет, объяснять детям, что вот там за стенами дома есть другая жизнь и другие отношения, но они ненормальны?
Конечно, вам скучно, потому что вы привыкли к страстям и размеренные, теплые, стабильные отношения вас не устраивают
А меня устраивают
И ежедневные утренние поцелуйчики и кофе в постель от мужа, и утренняя болтовня всей семьёй за завтраком, всем обнимашки и каждый по своим делам, чтоб вечером собраться и обсудить как у кого дела за ужином
Для нас это отлично
откуда вы знаете, к чему я привыкли и как мы с семьей завтракаем/ужинаем/ обедаем?
к каким отношениям я привыкла?
вы целый день на форуме учите взрослых матерей взрослых детей как надо было воспитывать своих детей? а кто вашего ребенка в этот момент воспитывает? кто с ним разговаривает*?
и вообще - все у вас выглядит уж слишком прилизано/ слишком гладко/ слишком приторно, как конфета. так не бывает, жизнь гораздо сложнее и непредсказуема очень....
Для начала доживите до преклонного возраста и заимейте невестку, у которой будет монополия на право решатть лучик вы солнца или ей от вас своих детей (ваших внуков) прятатть (спасать) надо.
Пока что у многих жён работает логика, что именнно свекровь естть ужасная баба, а моя собственная мать не такая и она прекрасная бабушка моему ребёнку.
)) ну будет и будет. Слушайте, ну вот нет у меня привычки лезть в жизнь других людей. Правда.
Я либо тюленю дома в блаженстве и уюте либо срываюсь в путешествия и точно знаю, за что меня любят люди, дети и животные. За внутреннюю свободу:) за теплоту
откуда вы знаете, к чему я привыкли и как мы с семьей завтракаем/ужинаем/ обедаем?
к каким отношениям я привыкла?
вы целый день на форуме учите взрослых матерей взрослых детей как надо было воспитывать своих детей? а кто вашего ребенка в этот момент воспитывает? кто с ним разговаривает*?
и вообще - все у вас выглядит уж слишком прилизано/ слишком гладко/ слишком приторно, как конфета. так не бывает, жизнь гораздо сложнее и непредсказуема очень....
Ребенок у меня уже довольно взрослый, бегал по своим делам)) а я что. Делать мне сегодня особо нечего, еды полно, лежу отдыхаю, итак 1,5 месяца в каком-то сверхактивном темпе была
Вот как гостья которая писала в любом состоянии бодро летит и успевает везде
А что касается эмоциональной обстановки я ее умею выравнивать, весь секрет полишинеля:)
)) ну будет и будет. Слушайте, ну вот нет у меня привычки лезть в жизнь других людей. Правда.
Я либо тюленю дома в блаженстве и уюте либо срываюсь в путешествия и точно знаю, за что меня любят люди, дети и животные. За внутреннюю свободу:) за теплоту
Вы знаете, добрые и светлые люди не призывают с полоборота отправлятть на эшафот ворчливых бабушек, решивших повоспитыватть внука, мгновенно приписав им все вселенские грехи.
Главный герой фильма "Доживём до понедельника" устами Вячеслава Тихонова говорит своему классу "...объявлять бойкот женщине, у которой на несколько минут сдали нервы, недостойно..". Он замечательно прав.
Вы знаете, добрые и светлые люди не призывают с полоборота отправлятть на эшафот ворчливых бабушек, решивших повоспитыватть внука, мгновенно приписав им все вселенские грехи.
Главный герой фильма "Доживём до понедельника" устами Вячеслава Тихонова говорит своему классу "...объявлять бойкот женщине, у которой на несколько минут сдали нервы, недостойно..". Он замечательно прав.
Ну знаете ли, за испорченный целый день рождения лекциями какой он плохой и ультиматумами не получить подарок, эшафота даже маловато
Это же день рождения. Раз в году. Торт, свечи, гости, поздравления - все должно быть идеально и именниник прямо таки обязан купаться в обожании. Валяйте обвинять меня в занудстве, но бабка покусилась на святое
На праздник
На воспоминания
А это не просто какая-то там лекция.
Это вредительство хуже таракана в торте
Ну знаете ли, за испорченный целый день рождения лекциями какой он плохой и ультиматумами не получить подарок, эшафота даже маловато
Это же день рождения. Раз в году. Торт, свечи, гости, поздравления - все должно быть идеально и именниник прямо таки обязан купаться в обожании. Валяйте обвинять меня в занудстве, но бабка покусилась на святое
На праздник
На воспоминания
Я помню как моя свекровь на мой день рождения трезвонила сыну: ой, сыночек мне плохо, приди померяй давление и он метался между двумя домами
При этом от скорой эта актриса отказалась)))
Так я взрослая, мне ого сколько исполнялось
И то обидно какая она козюля Именно в мой день с утра пораньше начала
А ребенку втройне
На праздник
На воспоминания
А вот не надо.
Она не на праздник припёрлась, как фея Карабосс к Спящей красавице, вся страшная, с угрозами и молниями.
Звонила накануне, ребёнок вам нажаловался, у вас была возможностть уладитть вопрос правильным путём. То естть, ничего не доказывать бабушке, а "тупо" попросить прощения (хоть и ни капли не виноваты).
В сам день рождения сын не получил от неё поздравления и подарка. А торт, свечи и другие гости были, и во внимании остальных он купался. Это всё.
На праздник
На воспоминания
Вот, я поняла, что меня так настораживает в ваших комментах неправдоподобная идеальность какой должна быть жизнь!
А вот не надо.
Она не на праздник припёрлась, как фея Карабосс к Спящей красавице, вся страшная, с угрозами и молниями.
Звонила накануне, ребёнок вам нажаловался, у вас была возможностть уладитть вопрос правильным путём. То естть, ничего не доказывать бабушке, а "тупо" попросить прощения (хоть и ни капли не виноваты).
В сам день рождения сын не получил от неё поздравления и подарка. А торт, свечи и другие гости были, и во внимании остальных он купался. Это всё.
Что не надо? Бабка специально подгадала момент чтобы сманипулировать и добиться унижений извинений в обмен на подарок
Ещё раз, никто не имеет право унижать и наезжать да еще требовать после этого извинений, положил трубку и правильно сделал
Не продался за вещь, сохранил своё чувство собственного достоинства
А она по любому нагадила. И тем что не от души хотела подарить подарок, а в ответ на унижения. И тем, что не явилась и не подарила, не пошла на уступки.
В любом случае свою злобную натуру она показала и внука от себя оттолкнула, что тут еще обсуждать.
Автора весь день кстати нет, это я вместо неё увлеклась, что за тишина такая, интересно же, что решили с бабкой делать дальше
Простить
Казнить
Миловать 😀
Вот, я поняла, что меня так настораживает в ваших комментах неправдоподобная идеальность какой должна быть жизнь!
Ну так если она у меня такая и есть😀 потому что я делаю её такой, а не циклюсь на каких-то бабках
Я вам скажу как бы решила вопрос я. Я бы выхватила у сына трубку, с ходу бы прямо в лоб спросила: у вас какие-то проблемы?
И пока она мямлила бы или выпалила свои претензии, я бы выкатила следующий шаблон: не понимаю о чем вы)) ладно придете завтра расскажете, только пожалуйста в хорошем настроении, праздник все таки. Пока-пока
А сыну бы сказала, что бабка перегрелась, забей. Фруктика наверно объелась, ей плохо))
И все, никаких проблем, еще я буду переживать из-за хитросплетений её паучьего разума. Нет уж, пришлось бы ей придти и вести себя прилично если интеллигенция или выставить себя дурой))
Ну так если она у меня такая и есть😀 потому что я делаю её такой, а не циклюсь на каких-то бабках
Я вам скажу как бы решила вопрос я. Я бы выхватила у сына трубку, с ходу бы прямо в лоб спросила: у вас какие-то проблемы?
И пока она мямлила бы или выпалила свои претензии, я бы выкатила следующий шаблон: не понимаю о чем вы)) ладно придете завтра расскажете, только пожалуйста в хорошем настроении, праздник все таки. Пока-пока
А сыну бы сказала, что бабка перегрелась, забей. Фруктика наверно объелась, ей плохо))
И все, никаких проблем, еще я буду переживать из-за хитросплетений её паучьего разума. Нет уж, пришлось бы ей придти и вести себя прилично если интеллигенция или выставить себя дурой))
Судя по тому, что вы целый день в этой теме -да, жизнь у вас идеальна, на разных бабках вы не циклитесь.
Я честно напишу - я сегодня целый день здесь, потому что мне сегодня надо тупо отдежурить в офисе. А поскольку день сегодня ( по моей работе) для меня пустой, просто присутственный день, я сижу на форуме.
Была бы работа, как обычно, меня бы тут не было.
Судя по тому, что вы целый день в этой теме -да, жизнь у вас идеальна, на разных бабках вы не циклитесь.
Я честно напишу - я сегодня целый день здесь, потому что мне сегодня надо тупо отдежурить в офисе. А поскольку день сегодня ( по моей работе) для меня пустой, просто присутственный день, я сижу на форуме.
Была бы работа, как обычно, меня бы тут не было.
Так и я вам честно пишу, живу в другой стране, сейчас не работаю, вишу на шее мужа, ищу себя ибо меня посетил кризис среднего возраста
При этом мне регулярно подкидывают сюрпризов на лопате любимые родственники, все же видят только картинку, а сколько усилий я приложила чтоб добиться этой жизни, всем пофиг)
Ну вот я картинку им и показываю) все жду, может их озарит светлая мысль,что чтобы создать вот такую яркую позитивную жизнь надо поднять попу и что-то делать
Менять мышление
А таааам. Тот же совок в головах что и тут. Мы старшие, нам должны. Занавес.
Ну , спасибо теме автора я хоть поняла, что у них в голове. Я то думала там просто маразм. А таааам.... Иерархия ***. Короли. А
я бунт на корабле подняла. Ещё и удрала😀
Вы только что оскорбили ребенка обвинив в умственной отсталости
Оправдали хамство бабушки
И предъявили абсурдные претензии к матери, которая должна была заставить ребенка извиниться за чужое неадекватное поведение
Я не берусь раздавать диагнозы, но в нормальном, не перевернутом не искаженном мире здоровых людей такое токсичное поведение недопустимо.
Не умеете общаться - не общайтесь, никто кроме психиатра больного человека понимать не обязан. И брать трубку тоже
А вот в интересах больного пойти и получить лечение
Я обвинила ребенка в умственной отсталости???))) Я написала, что если у ребенка низкие умственные способности (все люди разные, это не оскорбление, от человека способности не зависят, есть тесты, которые определяют уровень интеллекта, люди их проходят и могут получить результат "низкий" и "ниже среднего"), он не может быстро оценить ситуацию и как-то более-менее эмпатично среагировать, поэтому взрослый человек должен такому ребенку все разложить по полочкам, а не уподобляться ему.
Бабушка не хамила, автор сама написала, что свекровь елейным голоском зудит, нахамил именно внук: он бросил трубку, когда услышал, что бабка не собирается дарить ему подарок. Будем отталкиваться от написанного.
Что не надо? Бабка специально подгадала момент чтобы сманипулировать и добиться унижений извинений в обмен на подарок
Ещё раз, никто не имеет право унижать и наезжать да еще требовать после этого извинений, положил трубку и правильно сделал
А она по любому нагадила. И тем что не от души хотела подарить подарок, а в ответ на унижения. И тем, что не явилась и не подарила, не пошла на уступки.
В любом случае свою злобную натуру она показала и внука от себя оттолкнула, что тут еще обсуждать.
Автора весь день кстати нет, это я вместо неё увлеклась, что за тишина такая, интересно же, что решили с бабкой делать дальше
Простить
Казнить
Миловать 😀
Быть всё драматизирующей инфантилкой, накручивающей саму себя - печалька для взрослой женщины.
И да, сообщите нам потом, что там решили насчёт вашей мамки.
Простить? Казнитть? А, скорее всего, послатть куда подальше и забытть об её существовании.
Ясненько.
Я помню как моя свекровь на мой день рождения трезвонила сыну: ой, сыночек мне плохо, приди померяй давление и он метался между двумя домами
При этом от скорой эта актриса отказалась)))
Так я взрослая, мне ого сколько исполнялось
И то обидно какая она козюля Именно в мой день с утра пораньше начала
А ребенку втройне
Не, бывают конечно вредные бабки, но Автор писала, потом сама от своих слов отнекивалась, что её свекровь - праздник
А вот не надо.
Невежливо бросать трубку в разразговоре с бабушкой. Это стоило объяснить сыну, но мама только "погладила по головке" сына за такое. В следующий раз ждите поступок может случиться с учителем, руководством, боссом. Затем увольнение, безработица и т.д. Урок мальчик получил
И в 125 раз повторю, что считать она может что угодно, а вот раздувать и гадить на др собственному внуку - мелочно неописуемо
Для ребенка это психологическая травма на всю жизнь возможно, если память хорошая
Она как взрослый человек остановиться и извиниться могла? Могла. Он ребенок и у него др. Она остановилась? Нет. Опустилась до шантажа
Не о чем больше с такими людьми разговаривать
Если им фруктики глаза застят, а на др внука и сына плевать, не надо переводить на меня стрелки
Так, может, бабка и хотела извиниться, когда звонила автору. Но трубку-то не брали?)))
Угу.
Я, как матёрая женщина и гражданка ЕС, из вашего коммента вывод сделала только тот, что про то, что в первую очередь нужно уважать старостть, вы не слыхали. Об этом собственно знает весь цивилизованный мир, но вот вы не в курсе.
Детей нужно любить и воспитывать. Думается мне, что практически у любой матери были случаи, когда она отчитывала своего ребёнка не (совсем) справедливо. Вы как-то перестарались, делая из бабули монстра.
Да кому вы это объясняете? На мой взгляд, чем хуже - тем лучше: чем больше будет в мире таких трепетных и обидчивых, напрочь лишенных аналитического мышления и все воспринимающих как трагедию, подобно внучку и невестке из описанной истории, чем чаще они будут рвать связи с внешним миром из-за пустяков, тем легче будет жить людям адекватным и стрессоустойчивым. Почему сейчас повышается процесс детских самоубийств? Потому что у нас детоцентрическое общество, многие дети эгоистичны и живут в лабораторных условиях, поэтому любая нестандартная ситуация приводит к трагедии.
Я обвинила ребенка в умственной отсталости???))) Я написала, что если у ребенка низкие умственные способности (все люди разные, это не оскорбление, от человека способности не зависят, есть тесты, которые определяют уровень интеллекта, люди их проходят и могут получить результат "низкий" и "ниже среднего"), он не может быстро оценить ситуацию и как-то более-менее эмпатично среагировать, поэтому взрослый человек должен такому ребенку все разложить по полочкам, а не уподобляться ему.
Бабушка не хамила, автор сама написала, что свекровь елейным голоском зудит, нахамил именно внук: он бросил трубку, когда услышал, что бабка не собирается дарить ему подарок. Будем отталкиваться от написанного.
Вы похоже не сталкивались с такими людьми и понятия не имеете, как могут они нахамить, не используя бранные слова и не повышая голоса.
Я не могу требовать от ребенка выслушивать необоснованные обвинения от близкого человека, который самоустранился от участия в его жизни и присутствует там по праздникам.
Поэтому пыталась с ней сама разрулить ситуацию, но человек упорно не понимал, а точнее НЕ хотел понимать.
Невежливо бросать трубку в разразговоре с бабушкой. Это стоило объяснить сыну, но мама только "погладила по головке" сына за такое. В следующий раз ждите поступок может случиться с учителем, руководством, боссом. Затем увольнение, безработица и т.д. Урок мальчик получил
Зачем вы додумываете то, чего не было?)
Никто его "по головке не гладил", я объяснила, что бросать трубки не вариант, но и объяснила, что он имеет полное право не слушать когда его обвиняют не пойми в чем и не дают слова сказать в защиту.
Поэтому как взрослый пыталась договориться, но свекровь хотела обвинять, а не разговаривать.
Простить
Казнить
Миловать 😀
Работа, вот и не появлялась)
Со свекровью поговорили, извинений НЕ услышали, подарок она купила, звонила сказать, что хочет с мужем его передать. Я честно ответила, что внук ждал их в гости (было сказано, что давление поднялось).
Сыну пока ничего не говорила, но неуверенна, что ему будет нужен этот подарок и он будет им пользоваться (((
Работа, вот и не появлялась)
Со свекровью поговорили, извинений НЕ услышали, подарок она купила, звонила сказать, что хочет с мужем его передать. Я честно ответила, что внук ждал их в гости (было сказано, что давление поднялось).
Сыну пока ничего не говорила, но неуверенна, что ему будет нужен этот подарок и он будет им пользоваться (((
Понятненько) ну что ж, с типажом свекрови все ясно, её же методами в будущем, почаще интересуйтесь её психическим здоровьем)
Прямо мстить не надо, но вот невзначай поговорить с мужем что что-то она странно себя ведёт и не пройти бы ей обследование.. Через время можно)
А ребенок наверно и слышать не хочет про бабушку, какие уж тут подарки(
Быть всё драматизирующей инфантилкой, накручивающей саму себя - печалька для взрослой женщины.
И да, сообщите нам потом, что там решили насчёт вашей мамки.
Простить? Казнитть? А, скорее всего, послатть куда подальше и забытть об её существовании.
Ясненько.
Вы это о ком? Лично у меня все максимально просто, в моем окружении исключительно приятные мне люди, не очень приятные на максимально возможной дистанции, и все отлично:)
Вы бы тоже вместо того чтоб переходить на личности, учились рассматривать каждый случай индивидуально
Да, получил. Урок не терпеть злых людей рядом. В будущем он не будет терпеть злых работодателей, относящихся к нему как третьему сорту, которые ему будут хамить, а он извиняться, отстаивать свои права и быть свободным и счастливым человеком
В безработице, кстати, тоже нет ничего страшного. Каждому человеку нужны периоды покоя, посидеть подумать куда плыть дальше. Это только в снг нужно вечно куда-то бежать, остановился - умер с голода. И то, живут же люди в домике у реки, ловят рыбу - не всем нужны яхты и дворцы
Может он захочет открыть свой собственный бизнес и работать на себя, тоже вариант
И ещё он получил урок, что ядовитые люди - это неизбежность, они как погода, злые раздраженные неудовлетворённые, выплескивают что попало потому что несчастны - не стоит переживать об их словах
Джулия Ванг, вы ли это, а под ником тёти Сары и не узнать, тут каждая парикмахерша вумена экстрасенс, а то и победительница битвы)))
Своим третьим глазом через монитор способности чужие определяет
А если серьезно, вы вот тоже сейчас автору хамите взяв выводы с потолка, 9 летний мальчик не обязан иметь диплом психиатра и разбираться в маразме, и если свекровь автора ляпнула ему примерно то же что вы, то тест проходить нужно и вам, и ей
Кошмарище, сколько ненависти к Ребенку в вас обеих
Да кому вы это объясняете? На мой взгляд, чем хуже - тем лучше: чем больше будет в мире таких трепетных и обидчивых, напрочь лишенных аналитического мышления и все воспринимающих как трагедию, подобно внучку и невестке из описанной истории, чем чаще они будут рвать связи с внешним миром из-за пустяков, тем легче будет жить людям адекватным и стрессоустойчивым. Почему сейчас повышается процесс детских самоубийств? Потому что у нас детоцентрическое общество, многие дети эгоистичны и живут в лабораторных условиях, поэтому любая нестандартная ситуация приводит к трагедии.
Злой поступок бабки Не пустяк
И аналитическое мышление любого адекватного человека расценит его как зло
Добро и зло отличаются друг от друга как белое и чёрное, не надо мне тут про полутона, в обществе все друг друга сканируют по тону, взгляду, невербальным жестам кто и что несёт: опасность и желание навредить, причинить боль, сторонятся негативно переполненных людей, отсаживаются от склочных старух в транспорте чтоб слюной не забрызгала ядовитой..
Или доброту, мир, спокойствие, всем нравится общаться со спокойными и позитивными людьми, эмоционально открытыми, улыбчивыми
Ну так вот. Склочная негативная старуха с елейным тоном - это то же самое что бабка с проклятьями в общественном транспорте. Если яд полить мёдом он от этого воняет не меньше:)
И тем больше радости в мире и счастья чем меньше общения с такими особами:) пусть общаются с себе подобными
Злой поступок бабки Не пустяк
И аналитическое мышление любого адекватного человека расценит его как зло
Добро и зло отличаются друг от друга как белое и чёрное, не надо мне тут про полутона, в обществе все друг друга сканируют по тону, взгляду, невербальным жестам кто и что несёт: опасность и желание навредить, причинить боль, сторонятся негативно переполненных людей, отсаживаются от склочных старух в транспорте чтоб слюной не забрызгала ядовитой..
Или доброту, мир, спокойствие, всем нравится общаться со спокойными и позитивными людьми, эмоционально открытыми, улыбчивыми
Ну так вот. Склочная негативная старуха с елейным тоном - это то же самое что бабка с проклятьями в общественном транспорте. Если яд полить мёдом он от этого воняет не меньше:)
И тем больше радости в мире и счастья чем меньше общения с такими особами:) пусть общаются с себе подобными
И ещё, не нужно подзарядку от скандалов называть стрессоустойчивостью, это вампиризм обыкновенный, когда у человека нет своей энергии он с удовольствием питается чужой, а создать! Гармоничную обстановку вокруг себя не может и не хочет, она его душит, нет пищи))) вампир голодный остаётся))
Какое уж там созидание..
Я то все думала, что так оппонентов автора задело, что малыш бросил трубку. А оно вот что. Кислород перекрыли. Игнор для эмоциональных вампиров подобно смерти. А кому нервы мотать)))
Джулия Ванг, вы ли это, а под ником тёти Сары и не узнать, тут каждая парикмахерша вумена экстрасенс, а то и победительница битвы)))
Своим третьим глазом через монитор способности чужие определяет
А если серьезно, вы вот тоже сейчас автору хамите взяв выводы с потолка, 9 летний мальчик не обязан иметь диплом психиатра и разбираться в маразме, и если свекровь автора ляпнула ему примерно то же что вы, то тест проходить нужно и вам, и ей
Кошмарище, сколько ненависти к Ребенку в вас обеих
1) В чем мое хамство по отношению к автору?)))
2) Где я написала, что ребенок 9 лет должен иметь диплом психиатра? Я написала только то, что воспитанный ребенок в 9 лет не должен бросать трубку, когда разговаривает с бабушкой, даже если она его и задевает, и автор со мной согласна (см. пост 535), именно об этом она сказала своему ребенку и правильно сделала.
3) В чем проявляется моя ненависть к ребенку, которого я не знаю?)))
1) В чем мое хамство по отношению к автору?)))
2) Где я написала, что ребенок 9 лет должен иметь диплом психиатра? Я написала только то, что воспитанный ребенок в 9 лет не должен бросать трубку, когда разговаривает с бабушкой, даже если она его и задевает, и автор со мной согласна (см. пост 535), именно об этом она сказала своему ребенку и правильно сделала.
3) В чем проявляется моя ненависть к ребенку, которого я не знаю?)))
Как минимум в бесцеремонности и ярлыках без веских доказательств в сторону её ребенка. Если бы вы тщательнее следили за собой и умели смотреть на ситуацию не только со своей колокольни - ваши личные мотивы мы рассматривать не будем
То вам было бы очевидно, что взрослые воспитанные люди не устраивают скандал с навязыванием исключительно своей точки зрения, вплоть до шантажа. Да еще и перед праздником
Поэтому бесцеремонная и невоспитанная в этой ситуации только бабка, с ярко выраженным нарциссическим расстройством: у неё только "Я, я, я", ну точно Шапокляк:)
Бросить трубку при разговоре с таким человеком лучшее решение, поставить на место и показать, что мир не крутится вокруг её персоны. И нечего манипулировать возрастом и что ей все должны. Нет.
Ребенок такой же человек и пусть ищет к нему подход как добрая бабушка
Ненавистная же хоть и елейная, не нужна
Как минимум в бесцеремонности и ярлыках без веских доказательств в сторону её ребенка. Если бы вы тщательнее следили за собой и умели смотреть на ситуацию не только со своей колокольни - ваши личные мотивы мы рассматривать не будем
То вам было бы очевидно, что взрослые воспитанные люди не устраивают скандал с навязыванием исключительно своей точки зрения, вплоть до шантажа. Да еще и перед праздником
Поэтому бесцеремонная и невоспитанная в этой ситуации только бабка, с ярко выраженным нарциссическим расстройством: у неё только "Я, я, я", ну точно Шапокляк:)
Бросить трубку при разговоре с таким человеком лучшее решение, поставить на место и показать, что мир не крутится вокруг её персоны. И нечего манипулировать возрастом и что ей все должны. Нет.
Ребенок такой же человек и пусть ищет к нему подход как добрая бабушка
Ненавистная же хоть и елейная, не нужна
Это у вас суждения без доказательств. А наше все - анализ и синтез. Бабка ничуть не хуже невестки и внука, и бесцеремонной и невоспитанной ее назвать ну уж никак нельзя. Докажем это.
1) Бабка никогда не орет, не ругается (см. стартовый пост, а именно "никогда не повышает голоса, не использует бранные слова или иные оскорбления"), не лезет в жизнь семьи сына (см. пост 9: "Поэтому когда происходят встречи они проходят под видом праздника. Никогда она его не ругала и не воспитывала"), то есть бабка, по словам автора, стала отчитывать внука один-единственный раз, поэтому мы не можем говорить о перманентной неадекватности гранд маман.
2) Далее, если "ненавистная" (ваш эпитет) бабка - монстр, то почему оскорбленный до глубины души внук, нежный мальчик со сломанной психикой ждет своего палача на др? А ведь об этом автор пишет в постах 119 ("его действительно расстроило, что бабка и дед не пришли к нему на праздник, ну и подарок тоже не прислали") и 536 (Я честно ответила, что внук ждал их в гости").
3) Рассмотрим еще один факт (пост 534): подарок бабка все же купила (здесь я ее, конечно, не поддерживаю: слова взрослых, адресованные детям, не должны расходиться с делом, но с возрастом все мы становимся сентиментальными)))), но желает передать его не лично, а через сына, понимая, что для невестки после произошедшего она персона нон грата. Это говорит как раз о ее воспитанности.
Это у вас суждения без доказательств. А наше все - анализ и синтез. Бабка ничуть не хуже невестки и внука, и бесцеремонной и невоспитанной ее назвать ну уж никак нельзя.
Можно
Сейчас легко докажу, что ваши представления о воспитанности ошибочны и недостаточно не ругаться, чтобы Быть воспитанным человеком, а не только слыть:) готовы? Поехали!
Воспитание – это, прежде всего, уважение к другим людям. Такой человек не станет оскорблять или высмеивать людей, чтобы самоутвердиться за их счет. Он всегда думает о чувствах окружающих, поэтому старается не навредить обществу. Как правило, даже с самым последним хамом воспитанный человек будет вести себя достойно и тактично.
Я подчеркну: Думает о чувствах окружающих. Бабка подумала о чувствах внука? Нет, она не приняла во внимание его мнение, а сходу стала обвинять
Воспитание неотделимо от тактичности!
Воспитание – это, прежде всего, уважение к другим людям. Такой человек не станет оскорблять или высмеивать людей, чтобы самоутвердиться за их счет. Он всегда думает о чувствах окружающих, поэтому старается не навредить обществу. Как правило, даже с самым последним хамом воспитанный человек будет вести себя достойно и тактично.
Я подчеркну: Думает о чувствах окружающих. Бабка подумала о чувствах внука? Нет, она не приняла во внимание его мнение, а сходу стала обвинять
Воспитание неотделимо от тактичности!
Бабка же косвенно именно нахамила
Поскольку есть прямое хамство, а есть психологическое
Хамству можно дать следующее определение: оскорбительное обращение одного человека с другим (к другому), вследствие которого напрямую задеваются личностные качества и черты характера; где один человек заведомо ставит себя выше другого, всячески подчеркивает свое превосходство в интеллекте путем неверного общения и поведения с партнером. Тот, кто хамит, не считает за равного адекватного и умного того, кому хамит.