Добрый вечер.
Свекровь не разобравшись в ситуации, по телефону отчитала моего ребёнка, 9 лет накануне дня рождения, пообещав, что подарка не получит. Он просто отключился. Тогда она позвонила мне и начала наезжать уже на меня, попутно обвиняя в плохом воспитании что внук не стал слушать критику и бросил трубку. Я честно пыталась вразумить её по-хорошему, объяснить ситуацию, потом мне надоело и я ответила, что не желаю продолжать этот разговор и выслушивать незаслуженные обвинения.
Прошло 4 дня и вот вчера она пыталась дозвониться, но я не стала брать. Муж считает, что я делаю из мухи слона и надо послушать, что она говорит и вообще она пожилой человек и нужно брать это во внимание.
Пару слов о ней:
Моя свекровь строит из себя интеллигенцию, поэтому никогда не повышает голоса, не использует бранные слова или иные оскорбления. Но нужно знать таких людей, чтобы иметь представление, как ядовиты и гадко они могут разговаривать с вами самыми елейными голосами.
Пфф.. а с какой стати к т о т о отчитал твоего ребенка? Как ты допустила это?
Бабке скажи, когда позвонит, что внука увидит по достижении им 18-ти лет. При условии, что ОН САМ захочет.
Я после такого пару месяцев не разговариваю. Пока не дойдёт
Они все так говорят, "не обращай внимания". Но скажите мне честно, смысл общения, если не обращать на сказанное никакого внимания? Просто время потерять для галочки.
Ну вряд ли это первая ситуация...
неужели впервые она таким диким способом пыталась воспитывать, неужели девятилетний впервые с этим столкнулся...
Вы наверняка ей уже говорили, что воспитывает у вас и папа, так что - туда вопросы....
Как раньше было, так и теперь будет..
Пфф.. а с какой стати к т о т о отчитал твоего ребенка? Как ты допустила это?
Бабке скажи, когда позвонит, что внука увидит по достижении им 18-ти лет. При условии, что ОН САМ захочет.
У них есть номера друг друга, они общаются по мере желания. Раньше такого не было, чтобы она ругала по телефону или нет.
Поэтому я не ожидала, что такое возможно.
У них есть номера друг друга, они общаются по мере желания. Раньше такого не было, чтобы она ругала по телефону или нет.
Поэтому я не ожидала, что такое возможно.
И не по телефону не ругала?
И не применяла такие , прямо скажем, странные воспитательные приемы?
Поэтому не ожидали?
Ну тогда может реально что то вопиющее произошло?
Потому что , если она и была такой, то что тут не ожиданного то...
Они все так говорят, "не обращай внимания". Но скажите мне честно, смысл общения, если не обращать на сказанное никакого внимания? Просто время потерять для галочки.
Я вот тоже не понимаю, как можно выслушать гадости, а потом общаться как ни в чем не бывало. Причем такие люди и не извиняются никогда.
Ну вряд ли это первая ситуация...
неужели впервые она таким диким способом пыталась воспитывать, неужели девятилетний впервые с этим столкнулся...
Вы наверняка ей уже говорили, что воспитывает у вас и папа, так что - туда вопросы....
Как раньше было, так и теперь будет..
Она мало видится с внуком, это ее желание. Поэтому когда происходят встречи они проходят под видом праздника. Никогда она его не ругала и не воспитывала.
Не знаю, что с ней случилось. Ситуация не стоила того, чтобы в обход меня его ругать.
Она мало видится с внуком, это ее желание. Поэтому когда происходят встречи они проходят под видом праздника. Никогда она его не ругала и не воспитывала.
Не знаю, что с ней случилось. Ситуация не стоила того, чтобы в обход меня его ругать.
Ну если это реально впервые, то может она реально чем то была потрясена, задета..
Это не оправдывает, но может как то объяснить ее поведение..
Пост получился бы огромным.
Постараюсь покороче.
Мы были в гостях несколько дней у моих родственников на юге, муж остался дома, возвращались на поезде двое суток.
Она почему-то решила (даже не позвонив мне), что мы должны привезти мужу местные фрукты попробовать. Но муж просил другой подарок, так что я взяла фрукты только, чтобы сын поел в дороге. По приезду, она позвонила мужу и узнала, что фрукты мы не довезли и на следующий день набрала внуку и начала гнобить, что он неблагодарный, сожрал все и не привез отцу.
Прочитала сейчас только что. Как гнобила? Может просто сказала, потому что просила привезти. По её мнению, это логично ехать с юга с фруктами, которые не дозревают на прилавках, а практически свежие. И почему было действительно не привезти и ей тоже в подарок. Это же элементарное внимание, которое практически ничего не стоит
В чем объясняет?)
Что мы телепатически должны угадывать ее желания?
Что не ее это дело, что я везу в подарок собственному мужу?
Или то, что ребенок голодный, а я должна прятать от него еду?
И разве такие вопросы решают по телефону или в обход меня? По моему ее претензии были бы обоснованными ко мне, почему не затарилась больше и почему дала все съесть.
В чем объясняет?)
И разве такие вопросы решают по телефону или в обход меня? По моему ее претензии были бы обоснованными ко мне, почему не затарилась больше и почему дала все съесть.
У вас ребенок всю дорогу ел одни фрукты? Вы не могли его нормально покормить,чтобы немного фруктов осталось? У вас слишком завышено ЧСВ,и агрессии тоже много в ваших постах.
В чем объясняет?)
Слушайте..
Но не надо этой патетики..
А то вы будете выглядеть как два сапога пара со свекровью..
Никто не предлагал вашему ребенку умереть от голода..
Я же сказала, не оправдывает, но объясняет..
Ее можно понять, да
Допустим она человек той закалки, что воспитана на обязательном привозе из поездок чего то такого, чего не было раньше в доступе. Юг> фрукты. Да, она посчитала, что не младенец мог бы подумать "о, папе привезу"
Уж не знаю как она унижала внука так, что он трубку бросил, но понять ее ход мыслей можно .
И что значит в обход вас???
Она с внуком о папе внука говорила. Это что, табу?
Серьезно? Такое бывает?фрукты что ли в дефиците в наше время?да бабка с ума сошла.
Прочитала сейчас только что. Как гнобила? Может просто сказала, потому что просила привезти. По её мнению, это логично ехать с юга с фруктами, которые не дозревают на прилавках, а практически свежие. И почему было действительно не привезти и ей тоже в подарок. Это же элементарное внимание, которое практически ничего не стоит
Она никого не просила. Она почему-то решила, что я угадаю ее желания. Потому что ОНА так решила.
И не ей нужны эти фрукты, а мужу моему, ее сыну. Типа почему ему не привезли.
Мы с мужем сразу договорились, что фрукты не "доживут" двое суток в поезде и привезти ему нужно другой подарок.
И такие вопросы логичнее было решать со мной, а не с 9 ребенком.
В чем объясняет?)
Вот это правильно😂
Она никого не просила. Она почему-то решила, что я угадаю ее желания. Потому что ОНА так решила.
Мы с мужем сразу договорились, что фрукты не "доживут" двое суток в поезде и привезти ему нужно другой подарок.
2 дня фрукты не "доживут" в поезде?
У вас ребенок всю дорогу ел одни фрукты? Вы не могли его нормально покормить,чтобы немного фруктов осталось? У вас слишком завышено ЧСВ,и агрессии тоже много в ваших постах.
У меня был большой и тяжелый чемодан, спортивная сумка, плюс пакет с разной едой и было немного фруктов.
Приехали на вокзал на такси без сопровождения, поэтому я не могла закупиться больше, иначе просто не дошла бы до поезда по нашим "удобным" переходам без лифта.
Вам приходилось ездить в поездах двое суток с детьми, которые постоянно хотят есть?)
Нормальная реакция свекрови. С юга надо везти фрукты. Если хотя бы немного привезли, не было бы скандала.
У меня был большой и тяжелый чемодан, спортивная сумка, плюс пакет с разной едой и было немного фруктов.
Приехали на вокзал на такси без сопровождения, поэтому я не могла закупиться больше, иначе просто не дошла бы до поезда по нашим "удобным" переходам без лифта.
Вам приходилось ездить в поездах двое суток с детьми, которые постоянно хотят есть?)
У вас несколько детей? И мальчику 9 лет, не такой уж и маленький. Пакет с разной едой на 2 дня без холодильника летом в жару? Что же это за еда?
Вы берегите себя.. На несколько дней поездки, такие объёмы тащить..
Хотя, у меня семилетняя внучка с чемоданом ручной клади и рюкзачком при случае перемещается...
Ваш тоже с чемоданом был, надеюсь...
Слушайте..
Но не надо этой патетики..
А то вы будете выглядеть как два сапога пара со свекровью..
Никто не предлагал вашему ребенку умереть от голода..
Я же сказала, не оправдывает, но объясняет..
Ее можно понять, да
Допустим она человек той закалки, что воспитана на обязательном привозе из поездок чего то такого, чего не было раньше в доступе. Юг> фрукты. Да, она посчитала, что не младенец мог бы подумать "о, папе привезу"
Уж не знаю как она унижала внука так, что он трубку бросил, но понять ее ход мыслей можно .
И что значит в обход вас???
Она с внуком о папе внука говорила. Это что, табу?
Во время звонка она разговаривала не о том, как съездили, узнавала впечатления, что кому привезли на память.
А сразу в лоб, что эгоист, все съел, ничего отцу не привез, а он упахивается на трех работах ради него, из-за этого может даже не ждать от них с дедом подарка на день рождения.
Автор, хотите мира в семье, кончайте в позу вставать.
Ничего страшного нет, что бабка отчитала внука, упрекая в том, что тот не думает об отце. И вам не подниматть 4 дня трубку, когда звонит мать мужа тоже как-то не комильфо.
Проблема высосана из пальца не только свекровью, но и вами тоже. В результате возник конфликт с мужем.
Видимо бывает, я сама в шоке.
Я бы поняла ее, если бы она мне позвонила и попросила ЕЙ привезти фрукты, а мы бы проигнорировали.
Но я считаю наглостью решать, что я должна привезти своему мужу.
Тем более он сразу сказал, что ему нужна конкретная вещь.
Во время звонка она разговаривала не о том, как съездили, узнавала впечатления, что кому привезли на память.
А сразу в лоб, что эгоист, все съел, ничего отцу не привез, а он упахивается на трех работах ради него, из-за этого может даже не ждать от них с дедом подарка на день рождения.
Свекровь права. Её сын пашет на 3-х работах, чтобы у вас с сыном всё было, а сын о папе даже не подумал. Воспринимает всё как должное. Вы так избалуете парня. Сами будете свекровью и тогда вспомните про этот случай, когда невестка забудет привезти вашему уже сыну "фрукты с юга"
Я уже сказала, что такой " воспитательный демарш" ничем не оправдан
Но объяснить его можно...
Кто знает, что там она видит в отношениях вас троих, в отношениях ребенка к отцу, может боится, что видит эгоизм и избалованность? Кто знает?
Вот и сорвалась.
Не оправдывает. Объясняет.
Ваш раж, с которым вы начинаете защищать " голодающего ребенка", которого вообще не обвиняли, наталкивает на мысли, что бабушка могла это запретить. Ошиблась она? Тоже вариант. Но объяснение ее срыву, если он впервые произошел, а пишете, что впервые, найти можно. А не в бутылку лезть
Кто знает, что там она видит в отношениях вас троих, в отношениях ребенка к отцу, может боится, что видит эгоизм и избалованность? Кто знает?
Вот и сорвалась.
Ваш раж, с которым вы начинаете защищать " голодающего ребенка", которого вообще не обвиняли, наталкивает на мысли, что бабушка могла это запретить. Ошиблась она? Тоже вариант. Но объяснение ее срыву, если он впервые произошел, а пишете, что впервые, найти можно. А не в бутылку лезть
могла заприметить
Видимо бывает, я сама в шоке.
Я бы поняла ее, если бы она мне позвонила и попросила ЕЙ привезти фрукты, а мы бы проигнорировали.
Но я считаю наглостью решать, что я должна привезти своему мужу.
Тем более он сразу сказал, что ему нужна конкретная вещь.
Не пойму я. Разговор не про вас. Везите мужу, что хотите. Ваши с мужем дела. Разговор про вашего сына и про его отца. Сын ваш растет эгоистом
Вот и сорвалась.
+++
В чем объясняет?)
ну примерно понятно, вас бесит, что она ребенка критикует вообще, типа не её дело, могу вас понять, а она считает, что она бабушка и имеет право воспитывать, скорее всего по её мнению он растет эгоистом и то, что она высказала - это как говорится накипевшее
Вы берегите себя.. На несколько дней поездки, такие объёмы тащить..
Хотя, у меня семилетняя внучка с чемоданом ручной клади и рюкзачком при случае перемещается...
Ваш тоже с чемоданом был, надеюсь...
Мы были с ним на море, потом решили в последние дни заехать к родственникам, по пути было, а затем домой.
Автор, хотите мира в семье, кончайте в позу вставать.
Ничего страшного нет, что бабка отчитала внука, упрекая в том, что тот не думает об отце. И вам не подниматть 4 дня трубку, когда звонит мать мужа тоже как-то не комильфо.
Проблема высосана из пальца не только свекровью, но и вами тоже. В результате возник конфликт с мужем.
Я от нее полностью независима и я не вставала в позу, вы пост перечитайте.
Я пыталась ей по-хорошему объяснить, что ничего страшного не произошло, муж остался доволен подарком, что мы им тоже кое-что привезли.
Фрукты я не подрасчитала, поэтому сын съел, тк был голоден.
Говорила, что когда они поедут на отдых, то привезут своему сыну фруктов)
Моя внучка в 14 лет выиграла языковую олимпиаду. Ездила в Японию с группой школьников. Навезла всем подарков в том чмсле и мне. Я бы совсем не обиделась, если бы она про меня забыла, но мне было приятно.
Ваша свекровь устраивает праздники из своих визитов, а ваш сын не только про неё не вспомнил, не вспомнил даже про родного папу. Все фрукты сожрал. Эгоист растет
Свекровь расстроилась, что вы уехали отдыхать, а сын остался дома работать. Ситуация с фруктами-это выплеск её отношения к этой ситуации. Или отдыхаете вместе, или сидите вместе дома.
Во многих семьях так принято.
Дело даже не во фруктах, дело во внимании к родному отцу. Для нее он такой же родной сын, как и для Автора её мальчик. Но она своего защищает, а на другую мать обижается. Это не справедливо
Свекровь права. Её сын пашет на 3-х работах, чтобы у вас с сыном всё было, а сын о папе даже не подумал. Воспринимает всё как должное. Вы так избалуете парня. Сами будете свекровью и тогда вспомните про этот случай, когда невестка забудет привезти вашему уже сыну "фрукты с юга"
Муж не пашет на 3х работах, это ее выдумка. Я и сама работаю. Сын подумал об отце и на свои карманные деньги купил от себя подарок сверху того, что муж попросил.
Он никогда не был эгоистом и всегда думает о своих родных.
Поэтому был огорчен, что бабушка не разобравшись начала обвинять.
Я от нее полностью независима и я не вставала в позу, вы пост перечитайте.
Я пыталась ей по-хорошему объяснить, что ничего страшного не произошло, муж остался доволен подарком, что мы им тоже кое-что привезли.
Фрукты я не подрасчитала, поэтому сын съел, тк был голоден.
Говорила, что когда они поедут на отдых, то привезут своему сыну фруктов)
Вы занимаетесь тем, что валите с больной головы на здоровую. И причём тут ваша полная независимостть от свекрови, непонятно.
Ваш сын не должен класть трубку, когда его ругает бабушка. И она правильно поступила, что в данном случае оставила его без подарка на ДР. Когда через 4 дня старушка позвонила, вы обязаны были трубку поднятть и с ней поговорить - такое ощущение, что вы сама плохо воспитаны и сына тому же учите. Об этом свидетельствует и ваш хамский ответ, мол, сами поезжайте на юга и привозите оттуда сыну, что хотите. Симпатии, автор, вы не вызываете.
Муж не пашет на 3х работах, это ее выдумка. Я и сама работаю. Сын подумал об отце и на свои карманные деньги купил от себя подарок сверху того, что муж попросил.
Возьмите и спокойно объясните это бабушке. А вы в позу встали. Вы не правы
Бабушка тоже имеет право принимать участие в воспитании внука. Он ей не чужой человек (в нормальных семьях именно так и есть). А вы ведете себя некрасиво,плюс еще и ваш сын это видит. Впоследствии тоже станете тещей или свекровью,вот и думайте,какой пример в отношениях к матери мужа вам подавать детям.