Гость
Статьи
Умные влюбляются после …

Умные влюбляются после брака

Умные женщины влюбляются в мужа после брака, глупые идут на поводу у чувств и теряют годы в отношениях с теми, которые их используют. Согласны?

Аня
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

умные ваще мужа не любят. ибо нафига?

Умные как раз и любят и взаимно) Вот тогда и женятся

Гость

да можно, просто через пару недель после свадьбы любовь женщины пройдет, ибо мужики беречь чувства женщины не умеют и всегда ведут себя в браке отвратительно. она быстро разочаруется в нем и будет страдать. ну или мстить ему, и он будет страдать.
а вот ежели без чувств, то ты ж видишь основные косяки мужика без розовых очков.

Почему вы всех по себе то судите?
и зачем выходить замуж за какие то отбросы?

Гость

Все себя и окружающих в чем-то пытаются убедить:
коротышки, что они созданы для любви, а высокие для работы;
Вышедшие по нелюбви, в том, что так умные поступают и любовь приходит через 30 лет брака, прост надо потерпеть;
Те, кого гнобят, что это от зависти и неземной красоты;
Те, кто прощает измены - мудростью и тем, что гуляют все;
Те, кто выпивает - «вкуснотой» спирта
… и тд, могу бесконечно перечислять

Все верно)

Марина А.

Согласна. Точнее, до брака тоже, конечно, немножко влюбляются, но потом с каждым годом появляется все больше поводов его любить

Гость
Гость

Я себе пару раз запрещала влюбляться, перегорала моментально. Влюбиться уже не смогла бы, тем более через 1,5 года. Уже столько обстоятельств сменится, наблюдаемых трезвым взглядом.

Вот это была и моя цель - влюбиться через трезвый взгляд. Я даже записи делала, всё что от парне узнала - плюсы и минусы. Понимала, что если влюблюсь раньше уверенности, что человек - мой, то потом закрою глаза на многое, о чем пожалею после свадьбы. Получу много ненужной боли, а возможно и годы жизни испорчу. Итог - после свадьбы только положительные сюрпризы характера своего любимого получаю.

Марина А.

Почему впустую? Вы в это время учитесь, работаете, развлекаетесь, читаете, гуляете, рисуете, кота заводите, знакомитесь с разными людьми, присматриваетсь к тому, кто заинтересовал, деньги копите, какие-то задачи решаете, просто радуетесь жизни. Разве мужик - единственная цель жизни? Время можно потратить впустую только если вообще ничего не делать, в сферисеском вакууме сидеть. А так оно всегда потрачено с пользой и вы получите свои дивиденды с любого дня.

Марина А.

Это к тому, что при слишком долгих приглядываниях время тратится впустую.
Нет. Ты живёшь своей жизнью и собираешь информацию. Если тебя торопят, значит, мужика либо заедает твоя жизнь и твои планы, он тупо завидует, либо ему есть, что скрывать.

Марина А.
Гость

А любовь причем тогда? Тут голый расчет, партнерский брак. Вы обсуждаете, грубо говоря, парня из френдзоны в качестве мужа (богатую партию, хорошего парня, родители выбрали парня, …).
Или вы про «умные влюбляются после брака» - не в супруга?

А любовь и расчёт взаимосвязаны.
Любят-то всегда за что-то. Что бы ни пели про безусловную любовь, но что-то на практике я ни от кого не слышала "этот тупой жлоб такой милый! Я его хочу!"
Так что сперва просчитываешь, есть ли у человека качества, в которые ты можешь влюбиться, потом выходишь за рамки дружбы.

Когда припрёт, будет уже не до "влюбляться"!😄

Я не мужчина

У тебя проблемы с логикой

Марина А.
Гость

Вот это была и моя цель - влюбиться через трезвый взгляд. Я даже записи делала, всё что от парне узнала - плюсы и минусы. Понимала, что если влюблюсь раньше уверенности, что человек - мой, то потом закрою глаза на многое, о чем пожалею после свадьбы. Получу много ненужной боли, а возможно и годы жизни испорчу. Итог - после свадьбы только положительные сюрпризы характера своего любимого получаю.

О, сестра по духу. Эффективная методика, кстати.

А я с вами полностью согласна. На собственном опыте убедилась.

Serg
Аня

В супруга, конечно. Я про то что выбирать надо не эмоциями, а логикой и любить когда уже понимаешь, что все серьезно и тебя не кинут

У Вас, как и у плёночников, любовь - это не чувства к партнёру, а такая специальная кнопка? Выбрала партнёра логикой - нажала кнопочку - полюбила?

Serg
Аня

Ну так вы верно заметили есть мышление и действия простолюдинов (на гормонах), а есть осознанность среди элит. Потому одни другими управляют. Не задумывались об этом?)
Кстати, то что вы описали в равной степени можно произойти в семье созданной на похоти и происходит с вероятностью 99%.

Это вовсе не означает, якобы элитарии более счастливы в браке, чем простолюдины.

Аня
Кристина

Мне не помешало почему-то. Автор, а у вас есть мужчина? Или вы пока теорию строите, чтобы потом все на практике опробовать или что?

Были. Сейчас нет

Аня
Кристина

Вас кинуть могут если и без любви замуж выйдите, учтите это. Муж также может влюбиться в другую и что?

Не всем нужна любовь, на эмоциях живут только глупые

Аня
Кристина

Конечно)) А вы кто - робот или живой человек? Странное понимание умных людей. Я думала умные - это разносторонние люди, в первую очередь, но вам видимо не грозит.

Разносторонние в чем? В том чтобы идти на поводу у похоти?

Аня
Кристина

Хотела написать вы - а.с.е.к.с.у.а.л? Не знаю почему это слово пропустили. Кстати, автор, сколько вам лет?

Нет, наоборот у меня высокий темперамент. Мне 31. А причем здесь секс? Я же не написала что мне нужны отношения без секса)

Аня
Брунгильда

У автора видимо нельзя)) Она видно выбирает деньги старика,, а такого полюбить невозможно. Вот и уговаривает себя, чтоб рвотный рефлекс подавить(

Нет, мне интересным мужчины старше максимум на 3 года, но рассмотрю и младше. Лет 27-28. Деньги не самое важное, главное совпадение прицелом и ценностям.

Аня
Брунгильда

У автора видимо нельзя)) Она видно выбирает деньги старика,, а такого полюбить невозможно. Вот и уговаривает себя, чтоб рвотный рефлекс подавить(

У вас одни крайности или старик или васек нищий ***? Нормальных парней в вашем мире нет? Очень сочувствую

Аня
Марина А.

Согласна. Точнее, до брака тоже, конечно, немножко влюбляются, но потом с каждым годом появляется все больше поводов его любить

Вот! Любить надо за дела, а не просто так. И решение создать семью уже первый признак что человек достоин любви и можно в него влюбляться

Аня
Гость

Какая вы мудрая женщина. Вот почему такие мудрые люди не учат других? Зато те кто считает что трахаться надо за бесплатно с первым бомжом орут из всех утюгов

Аня
Я не мужчина

У тебя проблемы с логикой

У меня как раз все очень логично

Аня
Марина А.

О, сестра по духу. Эффективная методика, кстати.

Вот и я про это же. Но дурочки, которые любят чтобы их всякие васьки пользовали все ***. Завидуют умным людям

Аня
Serg

У Вас, как и у плёночников, любовь - это не чувства к партнёру, а такая специальная кнопка? Выбрала партнёра логикой - нажала кнопочку - полюбила?

Да, но мне не важно девственник он или нет)))

Аня
Serg

Это вовсе не означает, якобы элитарии более счастливы в браке, чем простолюдины.

Зато они богаты, успешны и их род процветает веками. А у обычных 90% разводов и дети в нищите безотцовщины

Умная

Ну в чем то согласна. Считаю что выходить замуж надо когда мужчина любит тебя БОЛЬШЕ чем ты его, тогда союз крепкий. Женщина должна быть немного влюблена и позволять себя любить.
Я в мужа влюбляюсь до сих пор, с каждым днем больше и больше тогда как чувствую что он меня больше любит. Сейчас оглядываясь назад вижу что к моменту свадьбы еще не любила но была увлечена. Любовь приходит со временем и его поступками по отношению ко мне. А когда мужчина любит больше то он и делает больше чтобы завоевать.

Гость

Согласна. Хорошо , если это так

Марина А.

Так чувства возникают не с бухты-барахты к первому встречному. Чувства могут возникнуть только к человеку с определённым характером, схемами поведения. Вообще, сперва поступок, потом чувство, в зависимости от того, насколько этот поступок тебе понравился или нет.

Марина А.
Брунгильда

Логический подход именно что позволяет избежать такого поворота. И прикинуть по всем критериям, от возраста до благосостояния, от качества свекрови до того, любит ли он собак, которых ты боишься или кошек, которых ты обожаешь, от музыки, которая ему нравится до планируемого количества детей
Если все совпало, не влюбиться сложно.

Марина А.
Аня

Нет, мне интересным мужчины старше максимум на 3 года, но рассмотрю и младше. Лет 27-28. Деньги не самое важное, главное совпадение прицелом и ценностям.

Очень разумно.
Деньги - дело наживное. А с одинаковыми целями вы вдвоём их точно заработаете.

Марина А.

Вообще, мы все любим себя.
И чем больше человек похож на нас, близок нам по духу, по воспитанию, тем сильнее он нам нравится и тем вероятнее его полюбить, причём взаимно.

Аня

Не всем нужна любовь, на эмоциях живут только глупые

Вам не нужна любовь? А что вам нужно?)

Аня

Разносторонние в чем? В том чтобы идти на поводу у похоти?

Нет, конечно, что у вас все в похоть то сразу упирается. Умные в работе, например, своей деятельности. Которые много знают, много читают, талантливы в чем-либо.

Аня

Нет, наоборот у меня высокий темперамент. Мне 31. А причем здесь секс? Я же не написала что мне нужны отношения без секса)

Высокий темперамент, но собираетесь замуж без любви. Свежо предание, да верится с трудом) Автор, ну вы хоть сама себе не врите.

Умная

Ну в чем то согласна. Считаю что выходить замуж надо когда мужчина любит тебя БОЛЬШЕ чем ты его, тогда союз крепкий. Женщина должна быть немного влюблена и позволять себя любить.
Я в мужа влюбляюсь до сих пор, с каждым днем больше и больше тогда как чувствую что он меня больше любит. Сейчас оглядываясь назад вижу что к моменту свадьбы еще не любила но была увлечена. Любовь приходит со временем и его поступками по отношению ко мне. А когда мужчина любит больше то он и делает больше чтобы завоевать.

Ну вот да, здесь соглашусь, мужчина пусть любит вначале женщину чуточку больше, чем она его) Когда у него сильный интерес, когда он стремится завоевать и покорить, тогда все отлично складывается само собой. А вот касаемо настоящей любви она точно сначала не появляется, сначала идет влюбленность и страсть, а вот с годами брака чувства крепнут, развиваются и перерастают в глубокие, настоящую любовь и привязанность, я вижу и ощущаю это именно так.

Марина А.

Логический подход именно что позволяет избежать такого поворота. И прикинуть по всем критериям, от возраста до благосостояния, от качества свекрови до того, любит ли он собак, которых ты боишься или кошек, которых ты обожаешь, от музыки, которая ему нравится до планируемого количества детей

Вообще у автора уже возраст солидный - 31. Она в любом случае уже должна научиться голову включать при выборе мужа хоть с чувствами, хоть без, если разбирается в мужчинах, не юная девочка же ужо)

Гость
Кристина

Вообще у автора уже возраст солидный - 31. Она в любом случае уже должна научиться голову включать при выборе мужа хоть с чувствами, хоть без, если разбирается в мужчинах, не юная девочка же ужо)

Никакой возраст глупости не оправдывает.

Гость

Никакой возраст глупости не оправдывает.

Ну да, иногда возраст, как говорится, приходит один, но все-таки - согласитесь, что мышление в 20 и мышление в 30 все-таки различается))

Умная
Марина А.

Вот кстати согласна. У меня это подсознательно. Сначала идет отбор качеств потов включается «можно влюбляться» или «надо бежать» механизм. Никогда не влюблялась в алкоголиков-преступников-наркоманов ибо сама образована и без вредных привычек. Мужчины которые не дотягивают по качествам к любви просто не допускаются. Но это на самом деле встроенный фильтр у любой женщины я думаю, просто значения не предавала как оно все работает. Мужа оценивала на интеллект, работоспособность, любовь к матери, отцу, сестре и племяннице, отношению к миру и женщинам, умению вести быт, неэгоизм в сексе, и могу сказать что не ошиблась - с каждым днем он доказывает мне что мой выбор правильный.
Голову конечно включать надо при выборе.
Помню был у меня ухажер звал замуж, отказала как только узнала что бывшим детям не помогал совсем, детей скрыл и я и не подозревала что они есть. Мне бездушное ч.м.о не надо.

Гость
Аня

Вы просто написали о содержании типа без брака и детей

Мужчина, если любит - до брака содержит, если поженитесь и в браке. Или он хочет секс, женское внимание, присутствие, а содержать не хочет, только штампик тебе влепить? Haxepa это нужно?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: