Всем привет . Хочу узнать мнение со стороны . Живем с мужем отдельно , есть дети , есть жилье , но хотим купить более большое . Родители мужа постоянно тянут деньгу у мужа , построить дачу , купить им машину , обеспечивать машину и помогать финансово . Блин я конечно все понимаю помочь родителям там оплатить квартиру , на лекарства , ну или вещи которые действительно нужны . А вот это обеспечение и вытягивание денег бесит . Свекры на пенсии и свекор еще работает получает нормальную зп. Вот когда мы купили квартиру и денег у нас совсем мало было они звонили и просили что -то оплатить им . Я еще подумала они же знают что у нас денег не осталось и просят им дать . Но дальше так все и пошло . Муж дает они никогда не отказываются и никогда не спросят вам то хватает ?! Вобщем бесит что на всякие их хотелки мы должны заработать . Если не смогли не на что заработать пусть живут на то что смогли . Я пытаюсь где то экономить чтобы больше отложить , а оказывается экономлю на себе и детях и эта экономия уходит на его родителей ! Прям жутко бесит 😤. У кого были такие ситуации ?
А че с мужем бы не поговорить об этом?
А зачем тебе чужие ситуации? Ты свои проблемы решай.
Разговор был , он сказал они бедные пенсионеры буду им помогать . Вот я не против но как то в разумных пределах . Мои родители тоже не богато живут но не просят денег и как то сами копят чтобы купить машину и дачу . Так же и мы копим и откладываем сами и денег у них не просим
Не говори о них плохо, а лучше учись у них. Нечего экономить, а тяни с него деньги на себя и детей + по-возможности, помогай своим, которые в случае чего, окажут тебе помощь. Либо откладывай, ему отчитываться необязательно.
Не говори о них плохо, а лучше учись у них. Нечего экономить, а тяни с него деньги на себя и детей + по-возможности, помогай своим, которые в случае чего, окажут тебе помощь. Либо откладывай, ему отчитываться необязательно.
+ узнай, когда у них пенсия и бери у них в долг на кружки детей и т.п. Желательно без отдачи, типа, нужно помогать внукам.
Разговор был , он сказал они бедные пенсионеры буду им помогать . Вот я не против но как то в разумных пределах . Мои родители тоже не богато живут но не просят денег и как то сами копят чтобы купить машину и дачу . Так же и мы копим и откладываем сами и денег у них не просим
Та это тогда бесполезно. Такая система была и до вас, а если сейчас требовать начнете то будет бум, со стороны родителей. Да как вы посмели, и тэдэ и тэпэ.
Надо не бороться с родней мужа и с мужем, а также ласково клянчить на то-се. Он же хочет ебабельную бабу, ее надо облагораживать - салоны, массажи и т.д.
Так будет всегда,утечка ваших финансов в сторону его родителей и свою политику они не поменяют.Терпите или ....
При таком раскладе, не экономь на себя и уж тем более на детях) А ты работаешь?
Автор, вы не написали самого главного. Как формируется ваш семейный бюджет?
Это уже наглость с их стороны. С мужем разговаривайте, со своей зп ничего не давайте, отдельно от мужа откладывайте сэкономленное. Он хочет их хотелки обеспечивать, пусть со своей зп это делает. У своих детей отнимать последнее, чтоб родителям дать, по свински это.
Как она будет тянуть на себя и детей, когда после родителей она с детьми фиг знает на каком месте, когда ему на свою семью наплевать?
У меня была с первым мужем. Видя такую ситуацию, с детьми не спешила, потом развелась. Я не нанималась пахать на его бессовестных и охуевших родаков, отрывать от себя последнее, чтоб им хорошо жилось.
У нас в семье так. У папы бедная сестра и племянницы. У мамы племянница инвалид, а до этого она своих родителей содержала. И вся эта родня переодически тянет деньги. И там как пропасть, у них проблемы никогда не кончаются.
Я вас прекрасно понимаю, иметь бедных родственников то еще удовольствие.
У меня была с первым мужем. Видя такую ситуацию, с детьми не спешила, потом развелась. Я не нанималась пахать на его бессовестных и охуевших родаков, отрывать от себя последнее, чтоб им хорошо жилось.
Просто я уже себя чувствую какой -то злой или жадной , опять с подачи мужа, все разговоры о этой ситуации сводятся к тому что я плохая и не уважаю его родителей . И может это во мне проблема ? Но с другой стороны если ничего не говорить это еще больше будут поборы и я считаю помогать и обеспечивать их хотелки это совсем разные вещи. Мой отец например на нескольких работах пахал чтобы у нас все было . Наверно от людей зависит я считаю.