Живем в деревне. Муж решил завести хозяйство, свиньи, бараны, всего понемногу. Взял кредит на покупку животных и постройку сарая. Жить будем на пособия детские ( я в декрете, детям по 8 месяцев ), а свою з/п он будет отдавать за кредит. Хочет чтобы я вставала утром варила свиные помои, я ему говорю детям по 8 месяцев двойняшки, плюс дочери 5 лет, куда? Как я буду успевать? Мне голову помыть некогда. Говорит на старшую оставлять детей, за пол часа справишься, я ему сказала что итак устаю, и не оставлю детей на 5-летнего ребенка, но он слышать не хочет, говорит ты итак огородом не занималась, детям было по 5 месяцев 🤦♀️ В общем, пристыдил меня что я не любящая жена и плохая хозяйка, что я должна поддерживать и тд. А я считаю, мало того, что мы должны жить на детские пособия, а его з/п будет уходить на кредит, хотя я планировала что жить мы будем на его з/п и свои декретные выплаты, а детские пособия должны идти детям, так еще помимо того, что я сижу с детьми мне никто не помогает, я готовлю, делаю и уборку и тд, так еще и свиньями заниматься это уже перебор, нужен взягляд со стороны кто прав? #семья
Ему надо он пусть и занимается тем что запланировал. А то значит вы пахать будете, а он всем хвастаться какой он молодец, потому что жена все делает.
Он хотел завести, он пусть и ухаживает. Это как с собачкой - чья собачка, тот с ней и гуляет )
У тебя муж колхозник, а ты лохушка.
А нафига он их заводит, у него может какой бизнес-план есть? Или он чисто как домашнего питомца хрюшку решил завести, вместо котика?
Если нет бизнес-плана - то твой муж недальновидный ##### (сама подставь что больше нравится). Пусть просчитает потенциальную прибыль и наймет себе помощника, который будет ему в хозяйстве помогать. А он хочет сэкономить и тебя бесплатно заставить работать... делай выводы.
Ты так рассуждаешь как будто это животные для развлечений. Это ваш доход будущий, вернётся в несколько раз больше.
А нафига он их заводит, у него может какой бизнес-план есть? Или он чисто как домашнего питомца хрюшку решил завести, вместо котика?
Если нет бизнес-плана - то твой муж недальновидный ##### (сама подставь что больше нравится). Пусть просчитает потенциальную прибыль и наймет себе помощника, который будет ему в хозяйстве помогать. А он хочет сэкономить и тебя бесплатно заставить работать... делай выводы.
Никакого бизнес плана с таким количеством живности не нужно. Это не стадо с сотней голов, где надо официально все делать, платить налоги, сдавать оптом мясо и т.д. Тут нужен только труд и все.
На что люди только кредиты не берут. И не жалко себя.
Ты так рассуждаешь как будто это животные для развлечений. Это ваш доход будущий, вернётся в несколько раз больше.
С одной стороны да, а с другой стороны меня смущает, что взрослый мужик хочет жить за счет детских денег и свой « бизнес» , все грязные дела повесить на меня. Да и тяжело мне, у меня просто нет сил, он мне ни грамма с детьми не помогает
Никакого бизнес плана с таким количеством живности не нужно. Это не стадо с сотней голов, где надо официально все делать, платить налоги, сдавать оптом мясо и т.д. Тут нужен только труд и все.
Просчитать надо сколько будешь зарабатывать и как быстро сможешь с прибыли кредит отдать. Это как минимум. Ну и надо перед тем как заниматься, подумать и согласовать с "партнерами по бизнесу" о разделении обязанностей.
С одной стороны да, а с другой стороны меня смущает, что взрослый мужик хочет жить за счет детских денег и свой « бизнес» , все грязные дела повесить на меня. Да и тяжело мне, у меня просто нет сил, он мне ни грамма с детьми не помогает
Втянешься со временем. Это как после зимы огородом начинать заниматься, в начале все ломит, а к лету уже и не замечаешь. :)
Вот и я про то же. Передай ему, что бизнесмен из него плохой (на букву Х).
А сарай уже построен? Допустим пожрать вы свиньям приготовите. А г-но кто убирать будет? Сколько у вас их? Смотрите, они и человека могут сожрать, не пускайте детей в свинарник одних.
Треш!!! Надеюсь это разводка.
А сарай уже построен? Допустим пожрать вы свиньям приготовите. А г-но кто убирать будет? Сколько у вас их? Смотрите, они и человека могут сожрать, не пускайте детей в свинарник одних.
ТОлько строить собираются, 20 штук пока хочет и 10 Баранов, говорит сам убирать будет вечером, главное еду готовить утром, а как он будет убирать, если ониработает сутки, потом спит.
Просчитать надо сколько будешь зарабатывать и как быстро сможешь с прибыли кредит отдать. Это как минимум. Ну и надо перед тем как заниматься, подумать и согласовать с "партнерами по бизнесу" о разделении обязанностей.
Ну так как он посчитал, он уже после первой сдачи все окупит, весь кредит, то есть через год, с учетом того что корма у него бесплатные т.к. он имеет пай земельный получается зерно бесплатно дают. Просто он мне не помогал ни капли с детьми, яичницу себе пожарить не в состоянии, сделать элементарные вещи не может, а я как бы ему помогать должна, хотя хозяйство вроде как и общее, вроде это же и мне будет. Но с другую стороны, получается он будет жить за счет детских, а я еще должна и свиней держать. С таким успехом я и сама могу жить, одна. Да и гарантий нет никаких что он не пошлет меня с детьми, когда сдаст своих свиней, мы с ним не расписаны. В общем, запуталась я
ТОлько строить собираются, 20 штук пока хочет и 10 Баранов, говорит сам убирать будет вечером, главное еду готовить утром, а как он будет убирать, если ониработает сутки, потом спит.
Какая ты жена вообще? Даже для свиньи за полчаса похлёбку сварить тяжело ей. Что, думала, по ресторанам на Бентли разъезжать будешь, да ноги раздвигать, когда только тебе этого захочется? Чем думала, когда замуж выходила? Тоже бабочками в животе, как в одной из тем сегодня? Стыдно было б писать! Взрослая женщина!
За свиньями нужно ухаживать, если завели. Сама замуж за деревенского вышла, нарожала кучу и кто теперь виноват? Без детей пожили б пока, посмотрела бы, справишься или нет, уж потом дети. Муж глупость сморозил насчет того, что пятилетняя девченка присмотрит за младшими. Себя загубила и старшую детства лишила.
Он думает, что у его жены здоровья вагон и она стожильная.
Ну так как он посчитал, он уже после первой сдачи все окупит, весь кредит, то есть через год, с учетом того что корма у него бесплатные т.к. он имеет пай земельный получается зерно бесплатно дают. Просто он мне не помогал ни капли с детьми, яичницу себе пожарить не в состоянии, сделать элементарные вещи не может, а я как бы ему помогать должна, хотя хозяйство вроде как и общее, вроде это же и мне будет. Но с другую стороны, получается он будет жить за счет детских, а я еще должна и свиней держать. С таким успехом я и сама могу жить, одна. Да и гарантий нет никаких что он не пошлет меня с детьми, когда сдаст своих свиней, мы с ним не расписаны. В общем, запуталась я
История все интереснее и интереснее... ))
Жить на детские пособия - это конечно он "сильно" загнул. А пока у тебя юридически доля не оформлена в бизнесе - ты не пришей рукав, сама знаешь к чему (вы даже не расписаны). Выбивай более выгодные условия! Пока это на какую-то шляпу похоже! Бесплатная раб сила.
За свиньями нужно ухаживать, если завели. Сама замуж за деревенского вышла, нарожала кучу и кто теперь виноват? Без детей пожили б пока, посмотрела бы, справишься или нет, уж потом дети. Муж глупость сморозил насчет того, что пятилетняя девченка присмотрит за младшими. Себя загубила и старшую детства лишила.
Так в планах и свиней не было никаких, да и человек себя по другому вел, первая дочь когда родилась, он очень хорошо помогал, а теперь все, чувствую себя домработницей
НЕ РАСПИСАНЫ???? Ты каким местом думала, когда впрягалась в эту кабалу? Это ж надо быть настолько умственно отсталой.....
История все интереснее и интереснее... ))
Жить на детские пособия - это конечно он "сильно" загнул. А пока у тебя юридически доля не оформлена в бизнесе - ты не пришей рукав, сама знаешь к чему (вы даже не расписаны). Выбивай более выгодные условия! Пока это на какую-то шляпу похоже! Бесплатная раб сила.
Вот и я так думаю, но думаю может я не права , его родители, друзья говорят что я бессовестная, а я просто также чувствую как вы написали, я здесь никто и никакого отношения юридически не имею к этому хозяйству и жить на пособия для меня как-то тоже странно звучит
Вот и я так думаю, но думаю может я не права , его родители, друзья говорят что я бессовестная, а я просто также чувствую как вы написали, я здесь никто и никакого отношения юридически не имею к этому хозяйству и жить на пособия для меня как-то тоже странно звучит
А эксплуатировать бабу, настрогать детей без росписи - это типа не бессовестно, по мнению родственников? )
Тут решай сама, выгоден тебе этот бизнес-проект или нет. Ответственность за твое решение нести только тебе.
Автор, не переживайте, пусть он сначала сарай построит.
А зачем вы рожаете от такого странного мужчины кучу детей?
А куда потом свинюшек и барашек? Убивать? Автор, твой муж живодёр!
Автор, отпиздии муженька и закинь его к свиньям. Пусть жрут!
Автор ,или ещё так скажи своему проотростку, що все бабки от свиней и баранов - твои нах! И ему ни копейки не дашь. Кто ухаживает - того и животные.
И ваще- ненавижу живодёров!
Чтоб вы сдохли нах! Живодёры хуййевы
Твой муж-абьюзер
Ваш муж хочет использовать вас как бесплатную рабыню
После слов "свиные помои" я поняла что писала копирайтер-горожанка.
Труд ключевое слово.В городской квартире не заставишь убираться,а здесь-сельхоз и живность!Современной женщине такое не по силам,не по осознанию.
Вам есть куда уйти? Если да то я бы уехала наверное с детьми, и оставила его там одного со свиньями на пол годика
Чтобы в себя пришел