Гость
Статьи
Бабушка отталкивает от …

Бабушка отталкивает от ребёнка

Просто выговориться. Моя мама слишком сильно заступается за внука. На него нельзя кричать когда он этого заслуживает, нельзя шлепнуть по попе. Также по её мнению ему всегда мало внимания, у него никогда нет вещей. И все в этом роде. Всегда и всего ему мало. Самое обидное то, что высказывает и, скандалит за него она при ребенке. Даже по телефону о учитывает так, чтобы он это слышал. А ребёнку 9 лет и он делает определённые выводы. Да и постоянно получая связанный с ним негатив у меня начинается отстраниение от собственного сына. Как быть не знаю, разговаривать на эту тему невозможно. Она всегда права #мама #ребенок

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
донна Ослабелла

Автор, а без помощи матери вы можете в жизни обойтись?? Наорите на неё сами и выскажете ей всё, что накипело. В конце концов возьмите паузу в отношениях с ней. Подрыватть авторитет матери в глазах ребёнка это очень серьёзная вещь.

Гость
донна Ослабелла

Автор, а без помощи матери вы можете в жизни обойтись?? Наорите на неё сами и выскажете ей всё, что накипело. В конце концов возьмите паузу в отношениях с ней. Подрыватть авторитет матери в глазах ребёнка это очень серьёзная вещь.

Она начинает хвататься за сердце, плакать и говорить, что мы её до могилы доводим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не поверите, очень иногда хочется, но она мать. Вот сижу и плачу, потому что сын после очередного скандала с участием бабушки ходит просит прощения и обнимает, а я не могу его простить

Гость

Она обычная классическая манипуляторша. Актриса погорелого театра.
Уберите ее из вашей с ребенком жизни, иначе скоро ваш ребенок вас и в грош ставить не будет.

донна Ослабелла
Гость

Она начинает хвататься за сердце, плакать и говорить, что мы её до могилы доводим

НЕ ведитесь на манипуляции. Или пан, или пропал. Хотите, чтобы вам испортили ребёнка??
Потом ваша бабушка скажет, что это ВЫ виноваты в его плохом воспитании. Не она же виновата, ясен пень (виноватой она по опредению бытть не может, так её мозги устроены).

Гость
донна Ослабелла

НЕ ведитесь на манипуляции. Или пан, или пропал. Хотите, чтобы вам испортили ребёнка??
Потом ваша бабушка скажет, что это ВЫ виноваты в его плохом воспитании. Не она же виновата, ясен пень (виноватой она по опредению бытть не может, так её мозги устроены).

Ну типа этого сегодня и было. Мы приехали к ней в гости и сын сейчас спит с ней. С самого утра пришёл на кухню с телефоном и начал психовать потому что не работает интернет. Я отобрала телефон вообще и осталась виновата. Ведь это я свой старый ему отдала

Гость

Прикинь - на детей нельзя кричать и применять к ним физическое насилие.
Допрыгаешься ты, жопппа, бабка лишит тебя syчky род ительских прав

Гость
Гость

Прикинь - на детей нельзя кричать и применять к ним физическое насилие.
Допрыгаешься ты, жопппа, бабка лишит тебя syчky род ительских прав

Ну конечно, меня-то пальцем не трогали за такое поведение и в попу целовали. А главное когда уроки делать не хотела моя же правильная мама так ударила, что потом я с разбитым лицом пошла в школу. Да и сейчас при сыне на меня замахивается

донна Ослабелла
Гость

Вот не поверите, очень иногда хочется, но она мать. Вот сижу и плачу, потому что сын после очередного скандала с участием бабушки ходит просит прощения и обнимает, а я не могу его простить

Автор, такие вещи лечатся игнором и сведением контактов к минимуму. Знаю, о чём говорю. У самой мать из тех, у кого одно мнение её, другое мнение неправильное и вообще тебе слова не давали.

Захария

вот два момента не понятны..
За что, зачем именно надо орать на ребенка, получу уж про шлёпать... Человеку 9 лет!!!!!
А второе, это ситуации разборок... Если телефон в ходу, то не живете вместе. Ну ок, пришла. Вы знаете, что " воспитательных" разборок не избежать. Так зачем потерпеть до ее ухода не можете, если уж так охота на него наорать?

Захария
Гость

Ну типа этого сегодня и было. Мы приехали к ней в гости и сын сейчас спит с ней. С самого утра пришёл на кухню с телефоном и начал психовать потому что не работает интернет. Я отобрала телефон вообще и осталась виновата. Ведь это я свой старый ему отдала

Зачем отобрали?
Ну нет интернета у бабушки, ему 9 он понять в состоянии...
Ну психует..
А в чем фишка отбирать телефон то??

Гость
Захария

вот два момента не понятны..
За что, зачем именно надо орать на ребенка, получу уж про шлёпать... Человеку 9 лет!!!!!
А второе, это ситуации разборок... Если телефон в ходу, то не живете вместе. Ну ок, пришла. Вы знаете, что " воспитательных" разборок не избежать. Так зачем потерпеть до ее ухода не можете, если уж так охота на него наорать?

Она в районе живёт и приехали мы к ней в гости. А я посмотрела бы как вы держали себя в руках если бы спокойно ребёнок не понимал и как попало вёл себя, а потом бежал и жаловался бабушке чтобы она пришла и дала люлей

Гость
Захария

Зачем отобрали?
Ну нет интернета у бабушки, ему 9 он понять в состоянии...
Ну психует..
А в чем фишка отбирать телефон то??

Отобрала потому что телефон стоит денег, а ребёнок в истерике стал бить по нему кулаками. Да и истерика за телефон уже мало нормально

Захария
Гость

Она в районе живёт и приехали мы к ней в гости. А я посмотрела бы как вы держали себя в руках если бы спокойно ребёнок не понимал и как попало вёл себя, а потом бежал и жаловался бабушке чтобы она пришла и дала люлей

Ребенок 9 лет жалуется бабушке? Чтобы что? Чтобы она дала люлей маме?
Ну не ездите к бабушке...
Или приехав, и натолкнувшись на истерику ребенка, собирайтесь и уезжайте..
Вы три истерички.
Ребенок не виноват. Так воспитан.
Ваша мать виновата, но у нее нет проблем.
А вы в претензиях к матери и ребенку, сами доводя уже до маразма ситуацию

Захария
Гость

Отобрала потому что телефон стоит денег, а ребёнок в истерике стал бить по нему кулаками. Да и истерика за телефон уже мало нормально

Да плевать на деньги уже(
Ребенка надо уже не вам наблюдать, а специалистам, вы упустили и момент, и способностями не обладаете...

ну и денек у пацана... инет не работал, телефон отбрали, мать наорала, бабка и мать посрались из-за него же...

Гость

ну разбил бы телефон, было бы ему уроком. а так единственный урок который он вынес что его мать злая психопатка и помочь может только бабушка...

Захария
Гость

сейчас спит с ней..
Это вот сейчас?
Девятилетний в четыре часа дня?
Или у вас какой то другой часовой пояс?

Гость
Захария

сейчас спит с ней..
Это вот сейчас?
Девятилетний в четыре часа дня?
Или у вас какой то другой часовой пояс?

Нет, я имела ввиду, что во время пребывания у бабушки. Я не раз с ней ругалась по этому поводу, но она ревностно отстаивает точку зрения совершенно другую. Ребёнок маленький и я тоже не умру если он придёт к нам с мужем ночью и ляжет с нами

Захария
Гость

Нет, я имела ввиду, что во время пребывания у бабушки. Я не раз с ней ругалась по этому поводу, но она ревностно отстаивает точку зрения совершенно другую. Ребёнок маленький и я тоже не умру если он придёт к нам с мужем ночью и ляжет с нами

Ребенок не маленький
Но если вы не приемлите такую позицию, зачем вы ночуете у бабушки?

Захария
Гость

но если он не маленький по вашему, то как вы его шлепаете то?
И маленького то не стоит, но взрослого? Унизительно, оскорбительно...

донна Ослабелла
Гость

И она пришла и их вам дала, что ли??
Автор, что вы как маленькая. За шкирку сына и поехали домой учить уроки. Что вы туда вообще ездите, если там такое общение идёт?!
Поговорите с каждым отдельно. По крайней мере с сыном точно погооворитть вам никто не мешает. Так и так, надоели твои концерты и психи, визиты к бабушке заканчиваются, обдумай своё поведение. Бабушке тоже сообщаете свой вердикт - я давно не в девятом классе, мама, ты что-то перепутала; и сына я тебе портить не дам, заруби на носу.
Автор, варианта "как бы всё поменятть, при этом ничего не меняя" нет.

Мила

Ребёнку 9 лет, уже разумный. Естественно, для него бабушка теперь авторитет и останется им на всю жизнь. А ты, со своим отстранением "мама" пойдёшь далеко и надолго.

Гость
Гость

Ну понятно, вы - плохая псих. неуравновешанная мать. Сын то здесь причем? Потому и ваша мать лезет, видит, что вы невменько. Сын еще прощения у вас просит, ужас, а не мамаша.

Гость

Опоздали вы сына воспитывать, потому что сами не состоялись как взрослый человек. Мама с вами не живёт, то как она может так сильно влиять на сына?
По вашим постам вам действительно надо водить ребёнка к психологу, если он так зависит от интернета и не бабушка к этому его приучила. Вам тоже не помешает психолог, если от мамы не оторвались. Папа есть у ребёнка?

Гость
Гость

Опоздали вы сына воспитывать, потому что сами не состоялись как взрослый человек. Мама с вами не живёт, то как она может так сильно влиять на сына?
По вашим постам вам действительно надо водить ребёнка к психологу, если он так зависит от интернета и не бабушка к этому его приучила. Вам тоже не помешает психолог, если от мамы не оторвались. Папа есть у ребёнка?

Папа не живёт с ним уже второй год, у ребёнка есть отчим

Захария
Гость

Вот же ж мать года(
И уже не важно..
Был ребенок с проблемами до развода, развод ли поспособствовал..
Но мать прям добавляет и добавляет...

Гость
Захария

Вот же ж мать года(
И уже не важно..
Был ребенок с проблемами до развода, развод ли поспособствовал..
Но мать прям добавляет и добавляет...

Папа как раз и показал ребёнку телефон и компьютерные игры. При этом вся, ески подкреплял интерес к ним

Захария
Гость

Папа как раз и показал ребёнку телефон и компьютерные игры. При этом вся, ески подкреплял интерес к ним

Это нормально
И телефон, и игры
Дальнейшее - не нормально
Но пишете здесь вы. Ни папа, ни бабушка
Вы таскаете ребенка, с очевидными неврологическими, если не психическими проблемами, туда, где они усугубляются
Вы их усугубляете своей истерической несдержанностью
Вы ребенку с проблемами еще и постороннего мужчину добавили
Приз ваш

донна Ослабелла
Гость

В связи с чем бабушка дополнительно жалеет внука-сироту.

Запутались вы там, автор, в отношениях со всеми, всюду сложности.
Тут и мать, и сын, и бывший муж, и теперешний муж - всё в одной куче. Сын не из-за развода родителей и наличия отчима психует ли?!

Гость
донна Ослабелла

Тут и мать, и сын, и бывший муж, и теперешний муж - всё в одной куче. Сын не из-за развода родителей и наличия отчима психует ли?!

Короче, прямо как в басне "Лебедь, рак и щука", каждый тянет в свою сторону.

Гость
донна Ослабелла

А при отце он учился унижать мать и бить её. Развелись мы почти 2 года назад,ходили к психологу после разводаи уже после свадьбы с нынешним мужем. Она сказала что мама и отчим для ребёнка значимые фигуры

Гость
донна Ослабелла

Да и сирота- ребёнок без матери. К тому же мама должна быть умершей

донна Ослабелла
Гость

Короче, прямо как в басне "Лебедь, рак и щука", каждый тянет в свою сторону.

Похоже на то.
Мамка пытается воспитывать, папашка и бабуля подкупать пацана чем угодно.

донна Ослабелла
Гость

Да и сирота- ребёнок без матери. К тому же мама должна быть умершей

И впрямь.
А форум что должен для вас сделать??

Гость
донна Ослабелла

И впрямь.
А форум что должен для вас сделать??

Проблемы ребёнка решаемы, а вот проблема восприятия бабушкой происходящего очень серьёзная и остро стоит. Вот именно с этим я не справляюсь

донна Ослабелла
Гость

А при отце он учился унижать мать и бить её. Развелись мы почти 2 года назад,ходили к психологу после разводаи уже после свадьбы с нынешним мужем. Она сказала что мама и отчим для ребёнка значимые фигуры

Ваш первый неудачный брак есть дополнительный козырь в руках вашей матери "в пользу" вашей несостоятельности.
Типа и мужа ненормального себе нашли, и ребёнка воспитыватть не умеете. А вы так сама себя ведёте в этой ситуации, что только создаёте дополнительную почву для всех этих разговоров.

Гость
донна Ослабелла

Ваш первый неудачный брак есть дополнительный козырь в руках вашей матери "в пользу" вашей несостоятельности.
Типа и мужа ненормального себе нашли, и ребёнка воспитыватть не умеете. А вы так сама себя ведёте в этой ситуации, что только создаёте дополнительную почву для всех этих разговоров.

Ну не такая уж я и истеричка, просто варить я в этом котле морально тяжело. А бабушка пользуется этим. Ещё и упрекает периодически моего мужа в том, что не заступается за неё, а он предпочитает не лезть в воспитание (так как его мать за все била и для него бить норма) и наши с ней разборки

донна Ослабелла
Гость

Ну не такая уж я и истеричка, просто варить я в этом котле морально тяжело. А бабушка пользуется этим. Ещё и упрекает периодически моего мужа в том, что не заступается за неё, а он предпочитает не лезть в воспитание (так как его мать за все била и для него бить норма) и наши с ней разборки

Я нигде не пишу, что вы истеричка. Странно, что вы этого не заметили.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете предпринятть в этих обстоятельствах, чтобы переломить печальную ситуацию в свою пользу. Ваша бабушка без боя позиции не сдаст, это вы должны твёрдо знать.

Гость
донна Ослабелла

Я нигде не пишу, что вы истеричка. Странно, что вы этого не заметили.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете предпринятть в этих обстоятельствах, чтобы переломить печальную ситуацию в свою пользу. Ваша бабушка без боя позиции не сдаст, это вы должны твёрдо знать.

Это я вижу. Она к сожалению не видит своих ошибок, да ещё и звонит жалуется на меня свое сестре, которая её поддерживает. А в итоге, ребёнок не понимает что хорошо, а что плохо он делает

Гость
Гость

Ну конечно, меня-то пальцем не трогали за такое поведение и в попу целовали. А главное когда уроки делать не хотела моя же правильная мама так ударила, что потом я с разбитым лицом пошла в школу. Да и сейчас при сыне на меня замахивается

Вам надо к психологу и почитать что-нибудь как с детьми разговаривать и как из воспитывать. Вас сын на вас замахивается, потому что вы проявляете в отношении его агрессию и неуважение, тут все как раз закономерно.

Гость
Гость

Вам надо к психологу и почитать что-нибудь как с детьми разговаривать и как из воспитывать. Вас сын на вас замахивается, потому что вы проявляете в отношении его агрессию и неуважение, тут все как раз закономерно.

Замахивается не сын на меня, а моя мать

Гость
Гость

Серьезно? И вы продолжаете с ней общаться? Я бы оборвала контакты.

Гость
Гость

Хватайте телефон и вызывайте скорую в такие моменты. Либо откажется от представлений, либо в больничку будет каждый раз кататься.

тем что вы ведетесь на ее манипуляции вы лишь подкрепляете ее мнение что они действуют и провоцируете ее продолжать манипулировать. разумно будет сказать - мама извини но мы не приедем больше, ты некорректно ведешь себя со мной в присутствии ребенка и я не хочу чтоб это повторялось. вероятно она ответит чо вы виноваты сами и если бы не кричали на ребенка она бы так себя не вела. на что вы скажете что это ваш ребенок и вы несете ответственность за его развитие и только вы решаете как его воспитывать. далее можете ожидать великолепную актерскую игру в тяжелобольного человека ибо иных аргументов у нее не останется... в любом случае работать нужно не с восприятием вашей матери, как вы ошибочно считаете, а с восприятием ребенка, это намного важнее.

Гость
Гость

Серьезно? И вы продолжаете с ней общаться? Я бы оборвала контакты.

Она моя мать, тем более живёт одна. Я не могу её бросить

Захария
Гость

Она моя мать, тем более живёт одна. Я не могу её бросить

А зачем бросать?
Навещайте
А ребенка зачем туда возить?
Вы же, имея ребенка, замуж вышли. Значит, эти двое, муж и ребенок, ладят, хорошо, мирно. Вот и оставляете ребенка со значимым отчимом с легким сердцем, а сама к маме

Гость
Захария

А зачем бросать?
Навещайте
А ребенка зачем туда возить?
Вы же, имея ребенка, замуж вышли. Значит, эти двое, муж и ребенок, ладят, хорошо, мирно. Вот и оставляете ребенка со значимым отчимом с легким сердцем, а сама к маме

Мы помогаем ей с огород, домом. Она живёт в деревне и все это сама уже не может тянуть, вот и едем все вместе

Захария
Гость

Мы помогаем ей с огород, домом. Она живёт в деревне и все это сама уже не может тянуть, вот и едем все вместе

ничего...
Если уже сама не может, но несколько более молодой женщиной, могла
Так что, и вы одна чем то ,да сможете помочь...
Ребенок не важнее ли? Чем полностью окученный огород?

Гость
Гость

Не можешь простить ребёнка, который обнимает и извиняется?! Похоже, твоя мать права.