Гость
Статьи
Устала от того, что …

Устала от того, что всё свесили на меня.

Здравствуйте.
Замужем 3 года, 4 года как познак-ись. Он был в разводе, активно искал себе вторую половинку. При знакомстве сразу сказал, есть от первого брака сын и дочь. Я замужем не была, детей нет, но всегда хотела создать семью и меня этот факт не напряг.Еще в моем понимании было, что дети обычно с мамой живут. А папы принимают участие в воспитании, не отказываясь от них. Но оказалось сын жил с бабушкой,с мамой моего мужа, т.к. БЖ сказала что не справляется с сыном, у него сложн характер и в воспитании не участвовала, иногда забирала на выходной раз -два в месяц. Дочь живет с ней. Мы с мужем живем в его доме.(у меня есть своя квартира, сдаем)К нам сын не готов был переезжать, начальная школа и привык к бабушке. Забирали его кажд вых. Мой муж переживал, что сын воспитывается бабушкой без мужского воспитания, я его понимала и поддерживала и мы через год уговорили мальчика жить с нами. В итоге, мы перевели его в друг школу возле нас и он переехал к нам окончательно. Сейчас ему 12 лет, он живет с нами уже 2 года. Дочка живет с мамой.В этом году пошла в первый класс. Но БЖ пользуется добротой бабушки(мамы мужа) и тем, что мой супруг очень любит своих детей поэтому активно «скидывает» дочку на нас. Больше ей не с кем оставить. С мужем они не общаются, все происходит через бабушку. Дочь летом живет у нас неделями. У нас с ней хорошие отношения, она знает меня с 3-х лет. Когда она приходит я готовлю что-ниб вкусное, ест она не все, иногда прих-ся подстраиваться, чтоб не была голодная.Зимой вых-ые ч/з вых-ые девочка тоже у нас. Сейчас понимаю, что устала готовить и убирать за всеми, быт меня съедает. Все сама.С ним мы никуда не ходим вдвоем. Он домосед, прошу хотя бы в парк погулять, главное за пределы дома, не то что на озеро вдвоем с ночевкой, это мечта. Ругаемся теперь часто. Что скажете? #дети #муж

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я б развелась. Не считаю нужным навешивать на себя заботы за детьми от бывших.

Гость

Я бы домой к себе ушла,от этого табора
Даже не миллионер

Гость

Вы обслуга на балу у мужика и его детей. Надеюсь хотя бы свои деньги не вносите,а откладываете на счет своей мамы.

Гость
Гость

Вы обслуга на балу у мужика и его детей. Надеюсь хотя бы свои деньги не вносите,а откладываете на счет своей мамы.

Вы что верите,что ее пригласили в его дом,чтобы сделать ее счастливой? Он не может ради нее даже из дома выйти. Она наверняка еще платит за то, чтоб там быть: "принеси, подай, пошла вон".

Гость

У меня подруга так 15 лет поднимала двоих деток,а потом папаша умер. Как вы думаете,что сделали его детки? Выставили ее на улицу.

Гость

Я автор этого письма.Не знаю как пользоваться форумом, в первый раз. При создании ветки кол-во символов ограничено, модератор удалил часть текста. Дополню, что сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, ждём общ ребенка, он его не особо хотел, скандалили, но сейчас привык говорит любит и ждёт, хочет чтобы все его дети были одинаково им любимы. Ругаемся из-за того, что я чаще стала говорить свое «против» приезду дочки, так как не покидает ощущение что его БЖ пользуется мной, им, бабушкой, она строит свою жизнь, ездит отдыхать со своим мужчиной, строит бизнес, когда я в это время сижу с ее детьми, глажу , стираю, готовлю, убираю и наша жизнь с мужем катится в пропасть. Он считает что я злая стала, ему жалко дочку, что она становится маме не нужной, и он разрывается между нами, а меня не жалко ни кому. Я его люблю, знаю что он меня тоже, но когда речь заходит о дочери, о приезде ее, я меняюсь в лице потому что это становится частым явлением. От сюда стереотип, что все мачехи злые, его дети мне говорят, что я хожу с каменным лицом, а мне просто хочется быть с мужем больше наедине вне дома, для смены обстановки, для получения новых общих эмоций. Я как забеременела не работаю, до этого работала в стабильной компании, потом ушла во фриланс, тк ему не нравилось, что приезжаю поздно.

Гость
Гость

У меня подруга так 15 лет поднимала двоих деток,а потом папаша умер. Как вы думаете,что сделали его детки? Выставили ее на улицу.

Я ему о том же говорю, что жизнь такая штука, не дай бог что случится, твои дети мне спасибо не скажут, и пойду я в пешее эротическое путешествие. Хорошо своя квартира есть.

Гость

Ну раз ты забеременела от него, значит всё устраивает.

Гость
Гость

Я бы домой к себе ушла,от этого табора
Даже не миллионер

Я внизу дополнила текст, тк не дали все сразу выложить. Деньги свои особо не трачу, только на себя. Сейчас не работаю, доход остался личный от сдачи квартиры. Эти деньги идут на свои хотелки. Не миллионер, зарабатывает хорошо, содержит нас, у меня его карточка, но в основном эти деньги на продукты, лекарства, большие покупки сама не делаю без него.

Гость
Гость

Вы что верите,что ее пригласили в его дом,чтобы сделать ее счастливой? Он не может ради нее даже из дома выйти. Она наверняка еще платит за то, чтоб там быть: "принеси, подай, пошла вон".

Нет, не плачу ни за что. Выходить правда ни куда не любит, говорит едь одна я оплачу. Было счастье и сейчас есть, но время от времени чувствую себя лохом или терпилой . Когда накрывает.

Гость
Гость

Порой чувствую себя именно так. Ладно, если бы помимо этого быта мы ездили куда-то вдвоем развеяться, отдыхали, получали новые общие эмоции, о чем я ему говорю постоянно. Но он говорит что зачем куда-то ездить, (например на базу, про море молчу уже, хотя он может это позволить ), если мы живем и так около леса на природе. Свои деньги не вношу, не работаю пока , сейчас в положении нахожусь.

Мила

Зачем вы готовите и убираете за всеми? Может у них рук нет и ног?

Мила

Пусть саим помогают вам, вы семья и должны вместе всё делать, в том числе уборку и готовку.

Мила
Мила

Пусть саим помогают вам, вы семья и должны вместе всё делать, в том числе уборку и готовку.

сами*

К

Дык он поэтому и искал активно именно жену, чтобы свесить на неё воспитание своих детей.
Обычно то мужчины после развода жениться не спешат))

Гость
Гость

Ну раз ты забеременела от него, значит всё устраивает.

Я сразу при знакомстве сказала, что отношения нужны серьезные, хочется замуж и детей. Он знал об этом с самого начала. Я с самого начала знала о его детях. Его сына забрали к себе при моей поддержке тоже, в позу я не вставала. Но сейчас мне хочется правильно отстоять границы, донести свою позицию, о том что я выходила замуж за него, а не за его детей. Что мне тоже хочется с ним быть, ходить в кино, тем более у нас еще молодая семья, а легкости уже нет, как будто мы женаты очень давно. Меня устраивает он как мужчина, муж, устраивает тот факт что его сын живет с нами, меня не устраивает то, что в последнее время стало частым явлением делать из меня виноватую злую женщину в том, что я иногда против приезда его дочери, потому что я единственная кто не хочет поддерживать их маму в ее гуляниях. Пусть проводит в выходные время со своим ребенком, хотя бы одним, тем более, дочка скучает по маме и не особо к нам хочет. Летом девочка неделю жила у нас, потом уехала в лагерь на неделю, потом с лагеря ее забрали мы опять к себе на неделю, а она плачет почему ее не мама забрала. Мне тоже жалко ребенка, но и мне блин тяжело. Не знаю как быть.

Гость
Гость

Я автор этого письма.Не знаю как пользоваться форумом, в первый раз. При создании ветки кол-во символов ограничено, модератор удалил часть текста. Дополню, что сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, ждём общ ребенка, он его не особо хотел, скандалили, но сейчас привык говорит любит и ждёт, хочет чтобы все его дети были одинаково им любимы. Ругаемся из-за того, что я чаще стала говорить свое «против» приезду дочки, так как не покидает ощущение что его БЖ пользуется мной, им, бабушкой, она строит свою жизнь, ездит отдыхать со своим мужчиной, строит бизнес, когда я в это время сижу с ее детьми, глажу , стираю, готовлю, убираю и наша жизнь с мужем катится в пропасть. Он считает что я злая стала, ему жалко дочку, что она становится маме не нужной, и он разрывается между нами, а меня не жалко ни кому. Я его люблю, знаю что он меня тоже, но когда речь заходит о дочери, о приезде ее, я меняюсь в лице потому что это становится частым явлением. От сюда стереотип, что все мачехи злые, его дети мне говорят, что я хожу с каменным лицом, а мне просто хочется быть с мужем больше наедине вне дома, для смены обстановки, для получения новых общих эмоций. Я как забеременела не работаю, до этого работала в стабильной компании, потом ушла во фриланс, тк ему не нравилось, что приезжаю поздно.

Вы со своим ребенком останетесь одна. Если вам сейчас это не видно, то жаль.

Гость
Гость

Вы со своим ребенком останетесь одна. Если вам сейчас это не видно, то жаль.

Такие мысли посещают, но хочется верить в лучшее. Порой самой в скандале хочется встать и уйти восвояси. Остаться одна не боюсь, всю жизнь сама себя неплохо обеспечивала и помню как это делать. Все же хочется сохранить семью. На любви только и держусь похоже.

Гость
Гость

Порой чувствую себя именно так. Ладно, если бы помимо этого быта мы ездили куда-то вдвоем развеяться, отдыхали, получали новые общие эмоции, о чем я ему говорю постоянно. Но он говорит что зачем куда-то ездить, (например на базу, про море молчу уже, хотя он может это позволить ), если мы живем и так около леса на природе. Свои деньги не вношу, не работаю пока , сейчас в положении нахожусь.

Классический случай для этого форума, разведённый отец двух детей и ихняя мать кукушка. Вы, готовая на всё, не обозначившая своих границ.
Даже, если не считать, что вы обслуживаете чужих детей, то муж не хочет с вами отдыхать, гулять, ездить, чтобы вы отдохнули от быта и развеялись. И вы считаете, что он вас любит? Странная какая то любовь, не находите? Работать разрешил только из дома, детей навязал, не помогает, общего не хотел (ему ведь достаточно и двух любимых). Даже страшно подумать что начнётся когда вы родите и будете заняты своим ребёнком. Как его дети будут ревновать, как у вас хватит сил на всех?
А нанять вам помощницу по хозяйству ему в голову не приходило, раз он повесил на вас детей и зарабатывает прилично?
Нет, вы не знаете что такое, когда мужчина любит и заботится, уважает.
Вы хотели семью, вы её и получили, только не свою, а мужа.

Гость
Мила

Зачем вы готовите и убираете за всеми? Может у них рук нет и ног?

Сейчас начала учить его сына мыть за собой посуду, вытирать стол, когда он кушает один, психует, делает нехотя, из под палки, пока не попросишь. Муж стал с посудой помогать, раньше не особо это делал, но после очередных ссор стал мыть. Про готовку иногда в порыве ссоры говорит, не готовь нам раз тебе трудно, мы поедим макароны с сосисками или доширак, справимся без тебя. Ну а я не представляю, что они себе будут готовить отдельно, а я себе..((

Гость

А у вас есть другие варианты? За вами очередь из одиноких молодых парней без детей? Какая у вас альтернатива, либо одной либо вот так. Думайте, как вам выгодней. Поставьте его детям мультики, а еду закажите в доставке. Все таки этот мужчина за вас платит, обеспечивает вас. Если бы его не было, вы бы смогли поднять одна вашего ребенка? или у вас молодые родители?

Гость
Гость

Классический случай для этого форума, разведённый отец двух детей и ихняя мать кукушка. Вы, готовая на всё, не обозначившая своих границ.
Даже, если не считать, что вы обслуживаете чужих детей, то муж не хочет с вами отдыхать, гулять, ездить, чтобы вы отдохнули от быта и развеялись. И вы считаете, что он вас любит? Странная какая то любовь, не находите? Работать разрешил только из дома, детей навязал, не помогает, общего не хотел (ему ведь достаточно и двух любимых). Даже страшно подумать что начнётся когда вы родите и будете заняты своим ребёнком. Как его дети будут ревновать, как у вас хватит сил на всех?
А нанять вам помощницу по хозяйству ему в голову не приходило, раз он повесил на вас детей и зарабатывает прилично?
Нет, вы не знаете что такое, когда мужчина любит и заботится, уважает.
Вы хотели семью, вы её и получили, только не свою, а мужа.

А что, сейчас много тех, кто заботиться, уважает и домработниц нанимает? Или тут все фотомодели пишут на сайте? Автор, напишите, сколько вам лет и насколько вы востребованы на брачном рынке. Вы красивы? Богаты? Будет ли очередь из заботливых желающих, если вы уйдете или нет?

Гость
Гость

А что, сейчас много тех, кто заботиться, уважает и домработниц нанимает? Или тут все фотомодели пишут на сайте? Автор, напишите, сколько вам лет и насколько вы востребованы на брачном рынке. Вы красивы? Богаты? Будет ли очередь из заботливых желающих, если вы уйдете или нет?

Когда познакомились мне было 33, ему 36. Этим летом нам исполнилось 37 и 40, соответственно. Как ответить богата ли я? Квартира своя есть, не в ипотеке уже давно, сама работала, сама расплачивалась. Внешне и внутренне симпатичная девушка, стройная, спортивная, гимнастка. Никогда от отсутствия мужского внимания не страдала, до знакомства с мужем строила карьеру, поэтому судьба сложилась таким образом. По характеру - не стерва, иногда не хватает этого в себе.

Гость
Гость

А у вас есть другие варианты? За вами очередь из одиноких молодых парней без детей? Какая у вас альтернатива, либо одной либо вот так. Думайте, как вам выгодней. Поставьте его детям мультики, а еду закажите в доставке. Все таки этот мужчина за вас платит, обеспечивает вас. Если бы его не было, вы бы смогли поднять одна вашего ребенка? или у вас молодые родители?

Да я и не рассматриваю другие варианты, мне бы хотелось сохранить семью и остаться понятой, а не злой мачехой, которой меня сейчас выставляют. А так, как говорится, если жизнь заставит и не так раскорячишься, бедствовать точно не будем, ребенка я подниму, сидеть на месте не стану. Родители помогут, они во всем меня поддерживают, только не знают о наших проблемах. Я не жалуюсь, не хочу расстраивать, мама как женщина конечно догадывается и наверное понимает, что мне не легко, она сразу меня предупреждала, что могут быть трудности.
Тяжело, грустно от таких вариантов ,конечно, поэтому наверно надо к психологу идти, может научит относиться по другому к данной ситуации.

Гость
Гость

Да я и не рассматриваю другие варианты, мне бы хотелось сохранить семью и остаться понятой, а не злой мачехой, которой меня сейчас выставляют. А так, как говорится, если жизнь заставит и не так раскорячишься, бедствовать точно не будем, ребенка я подниму, сидеть на месте не стану. Родители помогут, они во всем меня поддерживают, только не знают о наших проблемах. Я не жалуюсь, не хочу расстраивать, мама как женщина конечно догадывается и наверное понимает, что мне не легко, она сразу меня предупреждала, что могут быть трудности.
Тяжело, грустно от таких вариантов ,конечно, поэтому наверно надо к психологу идти, может научит относиться по другому к данной ситуации.

Я думала вам 23 года по вашим рассуждениям и поведению. 3 года обслуживали.... а сейчас с кислой рожей. Какая разница с какой рожей обслуга ходит,главное, что она все по прежнему делает. После всего вашего нытья понятно одно: вам отношения нужны больше, ребенок тоже нужен только вам. Вы с этим мужиком влезли со своей беременностью в последний вагон. Вы даже в молодости никому не были нужны.... никто не создал с вами семью. Поэтому вы глазки закрыли на его двоих детей. Человек,умеющий думать понимает,что эти двое детей никуда не растворяться, они с каждым годом будут требовать больше денег и внимания. Я думаю вы зайдете на новый круг ада, когда родите. Мне перестало вас быть жалко. Какой ум - такая и жизнь

Гость
Гость

Я думала вам 23 года по вашим рассуждениям и поведению. 3 года обслуживали.... а сейчас с кислой рожей. Какая разница с какой рожей обслуга ходит,главное, что она все по прежнему делает. После всего вашего нытья понятно одно: вам отношения нужны больше, ребенок тоже нужен только вам. Вы с этим мужиком влезли со своей беременностью в последний вагон. Вы даже в молодости никому не были нужны.... никто не создал с вами семью. Поэтому вы глазки закрыли на его двоих детей. Человек,умеющий думать понимает,что эти двое детей никуда не растворяться, они с каждым годом будут требовать больше денег и внимания. Я думаю вы зайдете на новый круг ада, когда родите. Мне перестало вас быть жалко. Какой ум - такая и жизнь

Да ладно,с одним ребенком можно заново начать,с умом уже

Гость

Да правда автор сошлитесь на плохое самочувствие и ничего не делайте. Пусть едят Доширак.

Гость
Гость

Да правда автор сошлитесь на плохое самочувствие и ничего не делайте. Пусть едят Доширак.

Если бы она так могла, то давно бы сделала, а не везла на себе всё.
Её совесть замучает, но может как родится ребёнок, то обстоятельства заставят, и на руках с ребёнком очнётся.
Всё надо делать с самого начала семейной жизни, а то большой подвиг мужа через нескольких лет начал мыть посуду за своими детьми, которых повесил на автора.

😂
Гость

Такие мысли посещают, но хочется верить в лучшее. Порой самой в скандале хочется встать и уйти восвояси. Остаться одна не боюсь, всю жизнь сама себя неплохо обеспечивала и помню как это делать. Все же хочется сохранить семью. На любви только и держусь похоже.

Для этого надо было не подбирать рспеха. Бж имеет право и дочь к папе отправить на пмж. А ты терпи и обслуживай. Сама подписалась

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: