Гость
Статьи
Развод? Когда уже …

Развод? Когда уже нечего спасать

С мужем вместе 11 лет, есть ребенок. Работа на себя совместная. Скандалы каждый день, желания идти домой, когда он здесь 0. Измен не было (насколько я знаю), с моей стороны тоже. Нет общих тем, кроме ребенка, весь быт тяну. Был период, когда муж не работал, сейчас же попрекает за каждую копейку, при том, что работаем оба. Я не знаю как решиться на развод. Ребенка жалко, но жить в постоянных скандалах устала до ужаса. Кто-то смог спасти отношения в похожей ситуации? Или спасать больше нечего? #брак #развод

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Распишите для себя плюсы и минусы раздельной жизни и совместной.

Если поймете что жить одной лучше, однозначно валите.

Гость

Автор, когда есть сомнения значит вы еще не готовы к разводу, иначе уже развелись бы.
Как бы банально это не звучало, сядьте и составить список плюсов и минусов. Например я браке плюсы и минусы, я в разводе плюсы и минусы. И вот прям досконально пишите. Я так делала, это реально работает.
Я тоже раньше думала что при разводе нанесу огромную травму своему ребенку но по факту все хорошо. Потому что после развода БМ встретил девушку с которой он счастлив, я встретила мужчину с которым счастлива, ребенок не видит скандалов, не видит раздражения и злости с обеих сторон, вокруг него все счастливы, и соответственно счастлив и он.
Более того, раньше у него были только мама и папа, а теперь у него есть подруга в лице девушки БМ, и новый друг в лице моего МЧ.
Безусловно не у всех получаеться сохранить нормальные отношения, но ваш ребенок как минимум перестанет жить в бесконечных скандалах, перестанет видеть злую уставшую и недовольную мать.

Гость
Гость

Автор, когда есть сомнения значит вы еще не готовы к разводу, иначе уже развелись бы.
Как бы банально это не звучало, сядьте и составить список плюсов и минусов. Например я браке плюсы и минусы, я в разводе плюсы и минусы. И вот прям досконально пишите. Я так делала, это реально работает.
Я тоже раньше думала что при разводе нанесу огромную травму своему ребенку но по факту все хорошо. Потому что после развода БМ встретил девушку с которой он счастлив, я встретила мужчину с которым счастлива, ребенок не видит скандалов, не видит раздражения и злости с обеих сторон, вокруг него все счастливы, и соответственно счастлив и он.
Более того, раньше у него были только мама и папа, а теперь у него есть подруга в лице девушки БМ, и новый друг в лице моего МЧ.
Безусловно не у всех получаеться сохранить нормальные отношения, но ваш ребенок как минимум перестанет жить в бесконечных скандалах, перестанет видеть злую уставшую и недовольную мать.

Спасибо,за ответ.есть над чем подумать. список составлю. Как это морально сложно, но выруливать мне) главное разобраться в себе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: