традиционные представления о признаках семьи, думаю....
традиционный атрибут
для одних кольцо, для других фамилия, часто это в связке идет
Муж также может взять фамилию жены, у меня есть такая знакомая пара.
Традиция и не более. Или своя фамилия фиговая, а у мужа красивая, повод избавиться от своей позорной.
А почему бы и нет?
Чтобы у мамы и детей была одинаковая фамилия.
Потому, что это добрая и правильная общественная традиция.
Входя в дом мужа, женщина обретает его защиту, покровительство и становится важной частью его семьи, и его клана.
Никто не смеет обидеть женщину, которая носит фамилию мужа. "Покушение" на такую женщину приравнивается к покушению на этого мужчину, а следовательно и на клан, в котором он состоит.
Для женщины, носить фамилию мужа - большая честь и привилегия.
Сама по себе женщина ничего из себя не представляет и никакой ценности не имеет.
Некоторые берут "по инерции", типа "как все". Это большая часть. У кого-то голова забита патриархальными установками. Кто-то считает, что мол, чтоб быть на одной фамилии с детьми, хотя детям тоже ведь можно дать свою. Кто-то в семье плохо жил и чтоб избавиться от всего, а нею саязанного, меняет фамилию.
А есть такие, как я, которые не застряли в средневековье. Фамилию не меняют, потому что зачем? Чтоб волокиту с документами устроить? Фамилия - часть меня, моей семьи, ктторую я люблю. Отдавать свою часть ради стереотипов - нет уж. Да и дети на моей фамилии, так как это справедливо. От отца есть отчество. А от матери, получается, ничего? Она рожает, портит здоровье, воспитывает, и никакого следа? Ну уж нет. Я отстояла свою справедливость
я взяла, потому что девичья изначально казалась мне несчастливой, некрасивой и несозвучной с моим именем, а у мужа красивая, элегантная
Я взял фамилию мужа, потому, что у нас запрещены *** браки
Некоторые берут "по инерции", типа "как все". Это большая часть. У кого-то голова забита патриархальными установками. Кто-то считает, что мол, чтоб быть на одной фамилии с детьми, хотя детям тоже ведь можно дать свою. Кто-то в семье плохо жил и чтоб избавиться от всего, а нею саязанного, меняет фамилию.
А есть такие, как я, которые не застряли в средневековье. Фамилию не меняют, потому что зачем? Чтоб волокиту с документами устроить? Фамилия - часть меня, моей семьи, ктторую я люблю. Отдавать свою часть ради стереотипов - нет уж. Да и дети на моей фамилии, так как это справедливо. От отца есть отчество. А от матери, получается, ничего? Она рожает, портит здоровье, воспитывает, и никакого следа? Ну уж нет. Я отстояла свою справедливость
"Фамилия - часть меня, моей семьи, ктторую я люблю"
Какой именно семьи? Семьи ваших родителей? Хорошо, что вы их любите. Но выходит, что с мужем у вас не семья, а так, совместное проживание. И любить особо нечего, семья ведь не с ним, а там, где родители и дети. Дети ваши чувствуют себя членами какой семьи? Своих родителей или бабушки и дедушки по матери?
"Я отстояла свою справедливость" - но не создали свою семью. Дети получились мамзеры, отец сбоку припёка.
Насчет матери это правильно сказали - она родила, а от нее матчество ведь не предусмотрено, все от отца и фамилия и отчество, несправедливо. Хотя отец порой вообще не принимает участия в воспитании.
"Фамилия - часть меня, моей семьи, ктторую я люблю"
Какой именно семьи? Семьи ваших родителей? Хорошо, что вы их любите. Но выходит, что с мужем у вас не семья, а так, совместное проживание. И любить особо нечего, семья ведь не с ним, а там, где родители и дети. Дети ваши чувствуют себя членами какой семьи? Своих родителей или бабушки и дедушки по матери?
"Я отстояла свою справедливость" - но не создали свою семью. Дети получились мамзеры, отец сбоку припёка.
А что по этой вот всей логике мешает муду взять фамилию жены?
Почему если у детей фамилия мужа, то это ок, это семья, а если фамилия жены, то это уже что-то не то?
В моем случае да, муж был для меня на третьем месте. Потом мы вообще разошлись и тем более, не 6адо было нащад фамилию менять
А что по этой вот всей логике мешает муду взять фамилию жены?
Почему если у детей фамилия мужа, то это ок, это семья, а если фамилия жены, то это уже что-то не то?
В моем случае да, муж был для меня на третьем месте. Потом мы вообще разошлись и тем более, не 6адо было нащад фамилию менять
Господи, уже фамилию додумались на форуме делить 😆 не хватает нам тут темок про содержанок и альфонсов, деньги делили чужие, теперь фамилии. В следующей теме будут меряться у кого пиcькa а у кого ***
Входя в дом мужа, женщина обретает его защиту, покровительство и становится важной частью его семьи, и его клана.
Никто не смеет обидеть женщину, которая носит фамилию мужа. "Покушение" на такую женщину приравнивается к покушению на этого мужчину, а следовательно и на клан, в котором он состоит.
Сама по себе женщина ничего из себя не представляет и никакой ценности не имеет.
Какой клан? сейчас большинство сыновей живет отдельно от родителей и даже нечасто с ними видятся. Живут вдвоем с женой, а не в его семье.
Какой клан? сейчас большинство сыновей живет отдельно от родителей и даже нечасто с ними видятся. Живут вдвоем с женой, а не в его семье.
Не мешайте человеку мечтать о патриархальном "рае", где он не будет самостоятельной единицей, защищенной законом гражданского общества, а где он будет под властью дедули, который как захочет, так его жизнью и распорядится. Захочет, женит на нелюбимой, или прибьет, если внучик оказался недостаточно сильный иди еще там чем не понравился
Фамилия и имя это всего лишь наборы букв для идентификации людей. Что вы с ними так носитесь?
Что фамилии что отчества не уникальны, а следовательно не указывают кто конкретно отец или мать этого человека.
Так в чем смысл голову греть тогда по этому поводу?
Фамилия и имя это всего лишь наборы букв для идентификации людей. Что вы с ними так носитесь?
Что фамилии что отчества не уникальны, а следовательно не указывают кто конкретно отец или мать этого человека.
Так в чем смысл голову греть тогда по этому поводу?
Ну так вот пусть мужики и перестанут носиться с этим набором букв
Я свою оставила. Лень было. Чтобы жених не бухтел, я ему пообещала, что все дети, рождённые в браке, его фамилию получат. А если он будет себя хорошо вести, то эти дети от него и будут. Фамилию нужно менять если она стрёмная. Если мужик с неблагозвучной фамилией не поменял её, да ещё настаивает чтобы жена взяла, не надо с таким связываться, он неадекват!
Чтоб мужчинка не ушемился
Ничего из себя не представляет только твоя мамка-шлюпка, родила кусок 💩, он теперь нам тут свои инсинуации вещает😬