Вышла замуж. Въехали в съёмную квартиру. Там нет ничего. Всё надо покупать с нуля. Потихоньку так и делаем. Отец мужа решил принять участие. Говорит, я помогу с вещами. Мы отговаривали, но он настаивал. И вот, приносит он вещи. Среди них: ржавые металлические лопатки кухонные, пластиковый стакан (1) с трещиной
Вышла замуж. Въехали в съёмную квартиру. Там нет ничего. Всё надо покупать с нуля. Потихоньку так и делаем. Отец мужа решил принять участие. Говорит, я помогу с вещами. Мы отговаривали, но он настаивал. И вот, приносит он вещи. Среди них: ржавые металлические лопатки кухонные, пластиковый стакан (1) с трещиной, кастрюля с пригорелым пятном, вязаный плед, который из-за затяжек уже распустился в нескольких местах. Этот отец женат на мачехе мужа. И сильно балует детей новой жены. Рестораны почти каждый день, поездки заграницу.
Моего мужа держал в ежовых рукавицах всегда. Муж со школы работает и никогда копейки не спросит ни у кого. Обидно стало, что чужих детей за границу катает, а родному сыну ржавую лопатку…
Вышла замуж. Въехали в съёмную квартиру. Там нет ничего. Всё надо покупать с нуля. Потихоньку так и делаем. Отец мужа решил принять участие. Говорит, я помогу с вещами. Мы отговаривали, но он настаивал. И вот, приносит он вещи. Среди них: ржавые металлические лопатки кухонные, пластиковый стакан (1) с трещиной, кастрюля с пригорелым пятном, вязаный плед, который из-за затяжек уже распустился в нескольких местах. Этот отец женат на мачехе мужа. И сильно балует детей новой жены. Рестораны почти каждый день, поездки заграницу.
Моего мужа держал в ежовых рукавицах всегда. Муж со школы работает и никогда копейки не спросит ни у кого. Обидно стало, что чужих детей за границу катает, а родному сыну ржавую лопатку…
Текст сократили модераторы…
Вот это мой полный вопрос
С помойки что ли вещи 🤦♀️
А в чем обида то. Деньги его. Куда хочет туда и тратит.
за подарок скажите спасибо а потом все сложите в мешок и на мусорку.
а на день рождения подарите ему ржавую кастрюлю))
Обидно, что чужим детям дорогие вещи дарит, а сыну барахло. Мы ведь ему говорили, мол, не надо. Мы сами со временем купим. Но он же настаивал. Ну, лопатка самая дешёвая много стоит что-ли?
Я вот думаю или дарить то, что можно использовать или ничего. Чем барахло
Тем более, мы не заставляли
Деньги он и не тратил. Он по шкафам посмотрел, пособирал что мог.
Недавно жене подарил набор хороших ножей. Почему же такая несправедливость?
Скажи спасибо и стащи на помойку.
А вам не казалось, что эти вещи пусть и не новые, но имеют большую ценность для отца и для вас может это ржавая сковорода, а для него это первая что была куплена нв первую пенсию или еще что... и не все измеряется деньгами, это понимаешь только потом обычно, но что если посмотреть на ситуацию под другим углом.
Не обращай внимания,это уже возраст.Реально просто на помойку отнеси и все.Мне Свекровь,с которой у нас просто временная пропасть (45 лет),предлагала свои поношенные босоножки «прощай,молодость» и жуткий кожаный плащ 😂👌.Им выбросить жалко,пытаются продлить мусору жизнь всеми правдами и неправдами.
Обидно, что чужим детям дорогие вещи дарит, а сыну барахло. Мы ведь ему говорили, мол, не надо. Мы сами со временем купим. Но он же настаивал. Ну, лопатка самая дешёвая много стоит что-ли?
Я вот думаю или дарить то, что можно использовать или ничего. Чем барахло
Тем более, мы не заставляли
Реально лучше бы ничего не дарил чем такое.
А вам не казалось, что эти вещи пусть и не новые, но имеют большую ценность для отца и для вас может это ржавая сковорода, а для него это первая что была куплена нв первую пенсию или еще что... и не все измеряется деньгами, это понимаешь только потом обычно, но что если посмотреть на ситуацию под другим углом.
Нет, это самые обыкновенные вещи. 100%.
Я бы не стала создавать эту тему, если бы была не уверена.
Он не на пенсии. Он работает. У него з/п достойная.
Тем более он при мне всё это по дому собирал со словами: «Вот это мне не надо, это мне не надо. Берите!»
Деньги он и не тратил. Он по шкафам посмотрел, пособирал что мог.
Недавно жене подарил набор хороших ножей. Почему же такая несправедливость?
Для многих кухонная утварь не имеет значения, им все равно в какой кастрюле готовить, а старой ржавой или в новой. Это такое мышление. Типа какая разница, это же мелочи. Он думает что реально вам помог. Да и *** на него.
Похоже что свекр еврей 😊😊
Не обращай внимания,это уже возраст.Реально просто на помойку отнеси и все.Мне Свекровь,с которой у нас просто временная пропасть (45 лет),предлагала свои поношенные босоножки «прощай,молодость» и жуткий кожаный плащ 😂👌.Им выбросить жалко,пытаются продлить мусору жизнь всеми правдами и неправдами.
Спасибо за ответ))))
Нет, это самые обыкновенные вещи. 100%.
Я бы не стала создавать эту тему, если бы была не уверена.
Он не на пенсии. Он работает. У него з/п достойная.
Тем более он при мне всё это по дому собирал со словами: «Вот это мне не надо, это мне не надо. Берите!»
Ну и что, хуже, если бы не отдал. Очените заботу, поблагодарите и живите дальше. Может он вообще таким образом хочет вас проверить. Вы наоборот, если он прийдет достаньте все и скажите как круто, что он все подарил и как нравится вам пользоваться. Он оценит ваш жест и явно дальше отношение будет только лучше.
Рас так происходит. На порог не пускать, говорить вы уехали вы работаете и тд. Объясняю почему так надо сделать. Обида и злоба будет только копится, а это плохо для вашего здоровья. Эту энергию лучше потратить на полезное занятие. И вам будет легче без его гнилого участия.
Съёмная квартира без мебели, такое бывает?
Дареному коню в зубы не смотрят. Придёт папенька в гости - налейте ему чай в пластиковый стакан.
Вы ведь не зависите от свёкра, то почему нельзя ему сказать, что сами привыкли себе выбирать кухонные принадлежности?
1.В чём проблема выбросить в мусорку?
2. Купить самой, если эти мелочи такие дешёвые?
3. Посмотреть на сайтах, где отдают бесплатно новую посуду и кух. принадлежности. Сама недавно отдавала людям много нового, что долго не пользовались, когда начали ремонт кухни.
4. Почему ваша мама с вами не поделилась такой мелочёвкой, не дала пару кастрюль и другие предметы быта, за годы жизни скапливается много всего.
Если ваш муж за жизнь с отцом так и не выяснил с ним отношения и финансовые вопросы, то и вы не вникайте.
Бывает, потому что дешевле, если мебель новая и техника соответствующая. И это лучше чем чужие старые диваны и матрасы.
Мебель можно найти приличную в хорошем состоянии и на сайтах, есть много семей, которые привыкли часто менять мебель, просто нужно этим заниматься, если нет своих больших денег в съёмную квартиру.