Гость
Статьи
Быть ненужной больно

Быть ненужной больно

Я родилась в многодетной семье, была третьим и самым ненавидимым ребёнком. С детства родители внушали, что я им ненужна, при этом самоутвержладись за мой счёт, пока я не достигла совершеннолетия. А потом я сразу же уехала, теперь у меня своя собственная семья. Недавно выяснилось, что моя мать осталась одна, якобы, теперь она тоже ненужная. И единственный человек, которому она додумалась позвонить - я. Но налаживать контакты я отказалась. Прямо сказала ей, что она мне не нужна. Теперь эта женщина настраивает против меня всех общих знакомых. Я стараюсь избегать их, но если нам доведеться встретиться, то они старательно взращивают во мне чувство вины. Подскажите, как отпустить эту ситуацию.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уехать из россии

KAte88

эти люди не имеют права вмешиваться в ваши дела и навязывать вам вину за ваши решения, это не их собачье дело, посылайте куда подальше и не переживайте об этом всем, вы никому ничего не должны, думать должны были ваши родители, когда говорили такие слова ребенку

░О░р░х░и░д░е░я░

Говорить всем прямо - что нарож, настолько скучная жизнь чтл верите в сплетни? Твоя маман манипулятор, но ничо, пусть тоже хлебнет того что ты всю жизнь хлебала.

Юляшка

Ты глупая, надо было действовать хитрее. Теперь ты в глазах людей грубая и неблагодарная. Да, ты знаешь правду, но легче тебе не становится. Ты ещё можешь исправить ситуацию.

Мать - это просто ужас

Просто знайте, что ваша мать ненавидит вас и хочет использовать в качестве консервы

Кладбище нейронов

Когда кто-то из знакомых начнёт вякать, расскажите про вашу мамашку всю правду. Всю максимально неприглядную и жестокую истину. Пусть все знают, какая она. По крайней мере им больше не придёт в бошку вас попрекать.

Гость

Никак не отпустишь. В дискуссии не вступай, под благовидным предлогом уходи побыстрее.

Гость

Послать и знакомых. Зачем они вам? У вас есть своя семья. А ваши знакомые вам и так никогда не помогут. Где они были, когда вам было плохо?)

Гость
Гость

Послать и знакомых. Зачем они вам? У вас есть своя семья. А ваши знакомые вам и так никогда не помогут. Где они были, когда вам было плохо?)

Полагаю в цензуре.

Гость

Знакомым, если начнут вам втирать про мать, отвечайте, что это все не их ума дело и они ничего не знают про ваше детство, чтобы судить вас. Что ваша мать, что посеяла, то и пожинает. Разворачивайтесь и уходите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: