Гость
Статьи
Стоит ли рожать, чтобы …

Стоит ли рожать, чтобы муж не ушел?

Если нет желания иметь детей, и этот вопрос мы не обговорили перед свадьбой, а муж хочет детей, то как лучше поступить? Развестись или родить?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мужчину ребенком не удержишь. Рожайте только если хотите сами. Мужа другого можно найти (детных мужчин - как г?на за баней, они плодиться требовать не будут, наоборот будут рады что вы не хотите), а вот ребенка обратно не засунешь. А тянуть его на 90% только вам, мужик хорошо если денег подкинет, и то не факт.

Они любят только требовать "наследника" (в основном убитой хрущебы и продавленного дивана) и когда ребенку 20 лет говорить гордо - "вот, наследник!". В промежутке между двумя этими событиями участие большинства мужчин в воспитании детей близится к нулю. Хорошим отцом у нас считается уже тот, кто хотя бы не отлынивает от содержания ребенка и приходит с тортом раз в месяц.

Гость
Яяя

А сколько вам лет?
Скорее всего вы просто психологически ещё не готовы иметь детей.
Я сама захотела ребёнка только после 35. И считаю это нормально. Не всем хочется тратить годы молодости на подтирание поп и гуляние с коляской.

То же самое. Тоже захотела ребенка только когда все интересное мне узнала и облазила, всякие заграницы, дискотеки, работы-универы, натешила тщеславие (фигуру боялась еще потерять). В районе 33-35 уже всем этим наелась и пришло время для отдачи другим, мужу и ребенку, в этом возрасте это все в радость.

Если бы родила под давлением - 100% была бы плохой матерью, ну не жертва я, жить в угоду другим не умею и не хочу учиться, это противоестественная фигня для терпил. Люди никогда никаких жертв не ценят, да и не должны. Дети не в ответе за то, что в твоей жизни бардак и ты не можешь растить их спокойно, без всего этого надрыва и жертвования.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: