девушки из неполных семей, скажите пожалуйста, как этот факт повлиял на вас, была ли псих.травма или что-то вроде того? Как ваша жизнь сложилась? Замуж вышли?
Папа ушел когда мне было 5,на меня не как не повлияло все хорошо, с папой общаюсь, с мамой прекрасные отношения , очень понимающие родители
Смотря что там за родитель остался с тобой. Если любящий и не е***тый, то ещё ничего, жить можно. А если мамаша (как правило) сама больная на голову, с псих травмами, неумением любить в принципе и прочим добром, то такую же жизнь она и своему ребенку устроит.
Смотря что там за родитель остался с тобой. Если любящий и не е***тый, то ещё ничего, жить можно. А если мамаша (как правило) сама больная на голову, с псих травмами, неумением любить в принципе и прочим добром, то такую же жизнь она и своему ребенку устроит.
Так оба родители могут психотравму ребенку нанести, и тот, что ушел тоже. Оба.
Для мужчины,женщина из неполной семьи(бабья яма) это АД.
Проверено,врагу не пожелаешь такую.
Ушедший родитель, если был хороший, то он наносит ребенку одноразовую травму, просто фактом своего ухода. А тот родитель, с кем ты остался (если он хреновый) калечит твою психику постоянно, бывает что и чуть ли не до старости (твоей).
Ушедший родитель, если был хороший, то он наносит ребенку одноразовую травму, просто фактом своего ухода. А тот родитель, с кем ты остался (если он хреновый) калечит твою психику постоянно, бывает что и чуть ли не до старости (твоей).
Тот, кто не бросает ребенка и есть хороший родитель, а тот кто бросил - плохой.
У меня нет семьи и нет детей, и это мой сознательный выбор. На это повлияла моя родительская семья, хотя технически у меня был сперва отец, потом никого, потом отчим. Конкретно - повлияли отношения между родственниками внутри семьи. Они были очень, очень фиговыми. В первую очередь, отношение матери было фиговым - к детям и к ее матери, моей бабушке. Отец и отчим, я бы сказала, вообще не особо играли какую-то роль, поскольку во времена моего детства отцы своими детьми не занимались, это была чисто женская зона ответственности. Отцы либо спивались, либо ишачили на трех работах, чтобы семья с голоду не сдохла.
Папа обьявился в 17 лет. Всю жизнь воспитывали дедушка,дядя и отчим. Недостатка не было,боль от потери не ощущала. НО во взрослой жизни это пласт проблем. Привязываюсь к мужчинам сильно, я должна быть центром его вселенной иначе он мне не нужен. Цеплялась за каждого как за спасительный круг. Сейчас у меня супруг-у него дочь от предыдущего брака. Люто ее ненавижу,не принимаю,потому как она на подсознательном моем уровне-моя соперница.с мужем выстроены отношения по меньшей части отец-дочь. Поэтому,безотцовщина накладывает свой след,даже ели ты этого не осознаешь и отрицаешь
Папа обьявился в 17 лет. Всю жизнь воспитывали дедушка,дядя и отчим. Недостатка не было,боль от потери не ощущала. НО во взрослой жизни это пласт проблем. Привязываюсь к мужчинам сильно, я должна быть центром его вселенной иначе он мне не нужен. Цеплялась за каждого как за спасительный круг. Сейчас у меня супруг-у него дочь от предыдущего брака. Люто ее ненавижу,не принимаю,потому как она на подсознательном моем уровне-моя соперница.с мужем выстроены отношения по меньшей части отец-дочь. Поэтому,безотцовщина накладывает свой след,даже ели ты этого не осознаешь и отрицаешь
Да даже если вы были с отцом,это нормально испытывать ревность, злость по отношению к ребенку(детям) мужа.
У нас у всех есть свой Эгоизм.
Она и есть(и будет)ваша соперница. Даже когда она родит внучка, она не уйдет никуда. А вам снова нервы.
А что если вам искать других мужчин, пока есть возможность, чтобы он был без детей? Вы в браке? Смотрите как бы под старость лет эта дочурка вам пинок не дала или этот мужик. Обезопасьте себя как можете.
У меня нет семьи и нет детей, и это мой сознательный выбор. На это повлияла моя родительская семья, хотя технически у меня был сперва отец, потом никого, потом отчим. Конкретно - повлияли отношения между родственниками внутри семьи. Они были очень, очень фиговыми. В первую очередь, отношение матери было фиговым - к детям и к ее матери, моей бабушке. Отец и отчим, я бы сказала, вообще не особо играли какую-то роль, поскольку во времена моего детства отцы своими детьми не занимались, это была чисто женская зона ответственности. Отцы либо спивались, либо ишачили на трех работах, чтобы семья с голоду не сдохла.
А на меня не повлияла моя семья. И тоже мой сознательный выбор, я просто поняла что не хочу ни мужа, ни детей. Мне оно в тягость. Я вообще очень ленивый человек, мне долгое общение, присутствие рядом других людей напрягает .
Решилась как-то завести отношения "поиграть в семью". У него уже был готовый ребенок. И тут я окончательно поняла - Не моё. Не хочу я ни мужику прислуживать, идти на компромиссы и отчеты, ни стоять у плиты, ни с детьми заниматься (ни с чужими, ни со своими) . Мне жалко моих ресурсов, денег и себя.
И да, я всегда ревностно ко всем отношусь кто со мной, даже к родным. Хочу чтобы были только моими и никто не отсвечивал на горизонте. Я эгоистка.
Детство было хорошее, не били и не ругали. В семье тоже было всё хорошо.