Мне недавно исполнилось 31. Не замужем, детей нет (дети вообще сложная тема). Были отношения в 20 лет, не сложилось. Потом был ещё один, пару месяцев встречались (лишил девственности), потом ушел. Было больно.
Потом были попытки, просто знакомства и всё бестолково. Хочется мужа, но боюсь к себе подпустить человека.
Я адекватная женщина и понимаю, что ребенок должен рождаться в полной семье, что сначала нужно построить крепкие отношения с мужчиной, не припирать его пузом (не дай Бог, я не хочу человека лишать свободы выбора, но и к себе хочу человеческого отношения). Искать специально бесполезно, просто жить и не думать пыталась, а толку?
Не знаю что делать. Не знаю.
Работаю, есть жилье, приятельницы (с которыми гулять хожу).
Просто непонимание что делать. Не понимаю эту жизнь.
Хочу получить от вас поддержки, добрые слова и советы. Спасибо. Хорошего вечера! #семья
С этим решили ?
"....Поговорите со мной
Поговорите, пожалуйста, со мной. Мне страшно. Мне страшно жить бывает. Трясет, плачу. Боль в душе. Нет близких рядом, хоть и тянусь к ним, общаюсь.
Мне очень тошно.
06 августа, 15:17
Анастасия..."
С этим решили ?
"....Поговорите со мной
Поговорите, пожалуйста, со мной. Мне страшно. Мне страшно жить бывает. Трясет, плачу. Боль в душе. Нет близких рядом, хоть и тянусь к ним, общаюсь.
Мне очень тошно.
06 августа, 15:17
Анастасия..."
Жить всё равно страшно. Это осталось. Правда эмоционально устала.
Развлекаю себя, хобби есть, с людьми общаюсь. Стараюсь просто жить. А ничего не меняется! Не понимаю ЧТО я не так делаю. ЧТО?
Для крепких отношений нужно время, а где его взять??
И кто в этом во всём виноват?
Здравствуйте Настя. Мне 37 и я была замужем. И были ещё отношения. Сейчас я свободна. Работаю на любимой работе и все у меня есть. Из своего опыта поняла, что выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. В сказки о « любили они долго и жили душа в душу стопицот лет» не верю. Характеры у людей разные. Очень много зависимых людей от алкоголя и наркотиков. Много альфонсов и приспособленцев. Много с психич отклонениями типа манипуляторы всякие.встретить своего человека не должно быть генеральной линией жизни. Главное научиться быть счастливой самой. Иметь опору в себе. Иметь хобби и друзей. И если встретится такой человек- то хорошо. И в том что девушка одна это не ущербно. В этом сила. Сколько людей живут просто терпят друг друга!!!!сколько в браке изменяют! Обижают! Быть в браке- не равно счастье. Быть незамужнем- не равно быть несчастной!!!
Жить всё равно страшно. Это осталось. Правда эмоционально устала.
Развлекаю себя, хобби есть, с людьми общаюсь. Стараюсь просто жить. А ничего не меняется! Не понимаю ЧТО я не так делаю. ЧТО?
Для крепких отношений нужно время, а где его взять??
"...Для крепких отношений нужно время, а где его взять??.""
Знания...знания нужны !!
Ну есть время : сидишь сиднем в 4-х стенах и плачешься что усё хре-ново..
НО сама НИЧЕГО для искомого не делаешь.
Как-то так.
Здравствуйте Настя. Мне 37 и я была замужем. И были ещё отношения. Сейчас я свободна. Работаю на любимой работе и все у меня есть. Из своего опыта поняла, что выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. В сказки о « любили они долго и жили душа в душу стопицот лет» не верю. Характеры у людей разные. Очень много зависимых людей от алкоголя и наркотиков. Много альфонсов и приспособленцев. Много с психич отклонениями типа манипуляторы всякие.встретить своего человека не должно быть генеральной линией жизни. Главное научиться быть счастливой самой. Иметь опору в себе. Иметь хобби и друзей. И если встретится такой человек- то хорошо. И в том что девушка одна это не ущербно. В этом сила. Сколько людей живут просто терпят друг друга!!!!сколько в браке изменяют! Обижают! Быть в браке- не равно счастье. Быть незамужнем- не равно быть несчастной!!!
Здравствуйте.
Я пишу, что живу. ЖИВУ. А толку? Всё равно эти мысли грызут внутри.
Мне нужны люди, пара. Ну вот нужна, нажилась я уже одна.
Но боюсь, страхов полно. С психологом работаю, а толку, если всё по кругу.
Друзей толкаю, чтобы увидеться. Я толкаю. НЕ дома сижу. Дальше что? Ничего не меняется толком!
Засылайте сватов(своих подруг), к понравившимся вам парням, так как вы сташе их. Сейчас много скромных парней, не способных к знакомствам с девушеками. Сейчас такие времена. Жена сосватала своей подруге такого, он ее земляк. Он моложе на 9 лет, расписались-живут.
Здравствуйте.
Друзей толкаю, чтобы увидеться. Я толкаю. НЕ дома сижу. Дальше что? Ничего не меняется толком!
" Ничего не меняется толком!.."
А что именно думаете изменить ?
Нет ничего проще.
Решаете, чего хотите. И начинаете строить.
Подходите к понравившемуся мужчине и излагаете желание познакомиться поближе, провести вместе время.
Только так. Если внешность или женская аура сильны - все получится.
Если не срастется. Повторяете с другим мужчиной. Никакого секса без взаимного желания.
Общение позволяет понять, хотите ли вы быть с этим человеком рядом.
_
Если желаете внеземной любви - просто идете в лес и там остаетесь до просветления.
Если желаете озарения - чтобы всё само пришло и сделало вас счастливой - туда же. В лес.
Засылайте сватов(своих подруг), к понравившимся вам парням, так как вы сташе их. Сейчас много скромных парней, не способных к знакомствам с девушеками. Сейчас такие времена. Жена сосватала своей подруге такого, он ее земляк. Он моложе на 9 лет, расписались-живут.
Не такие у меня подруги, у них у самих проблем полно.
Здравствуйте.
Так вы начните больше общаться с противоположным полом, для начала дружите, переписывались. Ничего не надо придумывать грандиозного, если вы, что называется, пока не в теме и вам страшно. Начните постепенно расширять круг друзей, потом и романтика с кем-то получится. Просто вы из себя чего-то сейчас выбиваете, какого-то результата. Но как известно все приходит нежданно негаданно. Но и если вы будете сидеть одиночкой с каменным лицом и ждать, что вокруг вас будут танцы с бубнами, тут тогда точно будет провал
На сайте знакомств зарегистрируйтесь - обделены мужским вниманием точно не будете) Да там сброда много, ну повыбирайте, пообщайтесь. Ко неадекватно в общении начинает - мимо идет и тд. Может что найдется путного)
Так вы начните больше общаться с противоположным полом, для начала дружите, переписывались. Ничего не надо придумывать грандиозного, если вы, что называется, пока не в теме и вам страшно. Начните постепенно расширять круг друзей, потом и романтика с кем-то получится. Просто вы из себя чего-то сейчас выбиваете, какого-то результата. Но как известно все приходит нежданно негаданно. Но и если вы будете сидеть одиночкой с каменным лицом и ждать, что вокруг вас будут танцы с бубнами, тут тогда точно будет провал
Вы читали? Я общаюсь. Толку НЕТ.
Просто общаюсь, интересуюсь другими.
Вы слишком замораживаетесь, мне кажется. Хотите мужа - ищите, методом проб и ошибок. Конечно, хотелось бы «встретились, полюбили друг друга, жили счастливо и умерли в один день», но так не бывает)) Люди встречаются, общаются, ищут пару. А дома сидя или с подружками никого вы не найдёте.
Еще мне кажется, вы жить боитесь. Какие уж тут дети и отношения…
Вы просто не наелись этого всего и у вас это висит как идея фикс. Тянет в это все, как не закрытый гештальт. Подсознательно. Мне 35. Я наелась отношений выше крыши. Их было немного, несколько всего, но все долгие с совместным проживанием и бытом. Первые 10 лет, потом 4 года и вот последние пол года или больше. Не помню. Не живем пока вместе официально, но практически живем. Из первых ( это был брак) через пол года перешла во вторые. Я сама толком то и не жила. То с родителями, потом с мужчинами. И сейчас ловлю себя на мысли, что боюсь опять в это залезть. Мне 35, все есть. Думаю ну зачем оно мне надо. Но все равно плавно лезу. Так как пунктик какой-то в голове, что одной тоскливо что ли. Как неполноценная. Вот я сейчас усилено занимаюсь своим этим пунктиком, так как он делает меня несвободной. Внутреннее. Мир огромен и многообразен. А мы все упираемся в эти отношения, в которых большинство потом страдает. Вам всего 31! Есть занятие которое вы любите? Плавать на байдарках, походы, бачата, шахматы в конце концов)) вот прямым ходом туда. И просто получать удовольствие от себя и от любимого занятия. И начать хотеть отношения не для того чтобы не быть одной, закрыть эту дыру. А потому что уже человек подходящий попался для партнёрских отношений. Вот с ним и хотеть. Людей полно вокруг. Найдёте подходящего. Не спешите. Наслаждайтесь своей свободой. Это целое искусство. Но овладев им рискуете стать счастливой. Удачи вам🤍
Вы слишком замораживаетесь, мне кажется. Хотите мужа - ищите, методом проб и ошибок. Конечно, хотелось бы «встретились, полюбили друг друга, жили счастливо и умерли в один день», но так не бывает)) Люди встречаются, общаются, ищут пару. А дома сидя или с подружками никого вы не найдёте.
Еще мне кажется, вы жить боитесь. Какие уж тут дети и отношения…
Вы читали? Я общаюсь с разными людьми. Все без толку.
Да, жить боюсь, есть такое. А не хочется в конце жизни вспоминать про приключения, какие были в жизни.
Все это похоже на одно большое разводилово. А народ пыжиться, советует. Ну хоть почитаю ради интереса.
Вы просто не наелись этого всего и у вас это висит как идея фикс. Тянет в это все, как не закрытый гештальт. Подсознательно. Мне 35. Я наелась отношений выше крыши. Их было немного, несколько всего, но все долгие с совместным проживанием и бытом. Первые 10 лет, потом 4 года и вот последние пол года или больше. Не помню. Не живем пока вместе официально, но практически живем. Из первых ( это был брак) через пол года перешла во вторые. Я сама толком то и не жила. То с родителями, потом с мужчинами. И сейчас ловлю себя на мысли, что боюсь опять в это залезть. Мне 35, все есть. Думаю ну зачем оно мне надо. Но все равно плавно лезу. Так как пунктик какой-то в голове, что одной тоскливо что ли. Как неполноценная. Вот я сейчас усилено занимаюсь своим этим пунктиком, так как он делает меня несвободной. Внутреннее. Мир огромен и многообразен. А мы все упираемся в эти отношения, в которых большинство потом страдает. Вам всего 31! Есть занятие которое вы любите? Плавать на байдарках, походы, бачата, шахматы в конце концов)) вот прямым ходом туда. И просто получать удовольствие от себя и от любимого занятия. И начать хотеть отношения не для того чтобы не быть одной, закрыть эту дыру. А потому что уже человек подходящий попался для партнёрских отношений. Вот с ним и хотеть. Людей полно вокруг. Найдёте подходящего. Не спешите. Наслаждайтесь своей свободой. Это целое искусство. Но овладев им рискуете стать счастливой. Удачи вам🤍
Да есть хобби. Читаю, общаюсь в книжном клубе, гуляю, на лекции хожу. Работаю. Встречаюсь с приятельницей. Всё делаю для себя, по желанию и по мере сил. Дальше что? Ничего.
Да, незакрытый гештальт. Я 20 лет училась, то школа, то 2 универа. ДВАДЦАТЬ. Теперь учится не хочется. Видимо с отношениями та же штука, да и не могу себя представить что у меня будет много отношений, мне оно просто не нужно. Не понимаю зачем оно нужно.
С детьми также: всю жизнь думаю а нужно ли мне это? Сильной тяги к детям не испытывала никогда. Если расстанемся, то вот это чудо придётся всю жизнь тащить на себе, как напоминание о прошлом. Брррр просто.
Жестче фильтруйте. Нормальных мало, но они есть. Чуть что не так общается - в ЧС и дальше искать))
Притворяться умеют. Помню меня один доктор усиленно лечил, проявлял знаки внимания. Не чтобы вылечить, а чтобы в койку уложить. Это противно, особенно когда приходишь с болью, тебе не до этого и себя так не позиционируешь. Противно просто!
На СЗ отметьте, что любите АС.
Да есть хобби. Читаю, общаюсь в книжном клубе, гуляю, на лекции хожу. Работаю. Встречаюсь с приятельницей. Всё делаю для себя, по желанию и по мере сил. Дальше что? Ничего.
Да, незакрытый гештальт. Я 20 лет училась, то школа, то 2 универа. ДВАДЦАТЬ. Теперь учится не хочется. Видимо с отношениями та же штука, да и не могу себя представить что у меня будет много отношений, мне оно просто не нужно. Не понимаю зачем оно нужно.
С детьми также: всю жизнь думаю а нужно ли мне это? Сильной тяги к детям не испытывала никогда. Если расстанемся, то вот это чудо придётся всю жизнь тащить на себе, как напоминание о прошлом. Брррр просто.
Наверное умная очень. Зачем? Почему? Попроще быть не пробовали? Говорят, помогает в коммуникациях.
Дааа...так хотеть замуж могут только те , кто там не был 🤡 Оказавшись замужем почти все думают: и нахрена я сюда так рвалась?
У меня тоже два института, сейчас в 3 поступаю 🤣 Как-то у меня сложилось что все успела. Тоже не хотела много отношений, но жизнь распорядилась иначе. Хотя трое за 35 лет не так много. У многих больше. Нужно что-то помимо книжного клуба значит. Подруг у меня полно. Ни разу ни с кем благодаря им не познакомилась. Если я с подругой, я с подругой. Мы заняты нашим общением. Даже никогда на это не рассчитывала. С одним на СЗ познакомилась. Он очень большую роль сыграл в моей жизни. Спасибо ему за все. С мужем по молодости лет в общей компании. Сейчас такой способ для меня не актуален. И с одним на работе. Кстати на СЗ много адекватных парней. Я до сих пор с некоторыми поддерживаю дружеское общение. Просто как пара мы не сложились, а как люди замечательные. Везде есть разные. Нужно быть легче и веселее. Вылезти из книжек, пойти на сплав сходить. Или на велике марафоны поустратвать. В мафию поиграть.
У меня тоже два института, сейчас в 3 поступаю 🤣 Как-то у меня сложилось что все успела. Тоже не хотела много отношений, но жизнь распорядилась иначе. Хотя трое за 35 лет не так много. У многих больше. Нужно что-то помимо книжного клуба значит. Подруг у меня полно. Ни разу ни с кем благодаря им не познакомилась. Если я с подругой, я с подругой. Мы заняты нашим общением. Даже никогда на это не рассчитывала. С одним на СЗ познакомилась. Он очень большую роль сыграл в моей жизни. Спасибо ему за все. С мужем по молодости лет в общей компании. Сейчас такой способ для меня не актуален. И с одним на работе. Кстати на СЗ много адекватных парней. Я до сих пор с некоторыми поддерживаю дружеское общение. Просто как пара мы не сложились, а как люди замечательные. Везде есть разные. Нужно быть легче и веселее. Вылезти из книжек, пойти на сплав сходить. Или на велике марафоны поустратвать. В мафию поиграть.
Предлагаете то, что я не принимаю и не люблю. Пересилить можно, но потом будешь себя хреново чувствовать. Зачем такое насилие?
Значит. Просто мне это было нужно, девушкам это было нужно, а Вам это не нужно. Вам нужно тут написать, как же Вам хреново. Ну и пособирать свою долю откликов сожаления.
Вот тут сплав предлагали, интересная идея, но Вам она не нравится, хотя Вы понятия не имеете, что это такое...А это штука интересная, запоминающаяся и ( самое главное) там полно нормальных мужиков? с которыми можно весело и познавательно провести время ( а может и что то большее)
Я же говорю - книги начните писать!
А это не вам судить у кого какая жизнь. Изначально просила уважительно общаться. Не можете, уйдите из темы.
Ну по крайней мере я "Вы" пишу с прописной буквы, что достаточно уважительно.
А что я не то сказал, что Вы так оскорбились в лучших чувствах?
Понимаете, в 31 у меня уже ребёнку год был, я Кавказские горы поперек пешком пересек, на войне был, анашу попробовал, от ментов по крышам убегал, да много чего было.
А у Вас один только книжный клуб. Как то все это - печально...
Ну по крайней мере я "Вы" пишу с прописной буквы, что достаточно уважительно.
А что я не то сказал, что Вы так оскорбились в лучших чувствах?
Понимаете, в 31 у меня уже ребёнку год был, я Кавказские горы поперек пешком пересек, на войне был, анашу попробовал, от ментов по крышам убегал, да много чего было.
А у Вас один только книжный клуб. Как то все это - печально...
Да, прям тоской веет)) даже от ответов. Поэтому никто и не притягивается. Ни кто не любит тоскливых. Надо автору что-то в себе поменять и все будет хорошо.
На сайте знакомств зарегистрируйтесь - обделены мужским вниманием точно не будете) Да там сброда много, ну повыбирайте, пообщайтесь. Ко неадекватно в общении начинает - мимо идет и тд. Может что найдется путного)
Успех на СЗ это как разбогатеть в игре «Монополии». Совет не очень Ваш.
Там каждый мужик сотням одно и то же, потому что 99% не ответит/ пошлёт
Все вам мерзкие и противные и ничего не нравится. Никакому нормальному мужчине вы не нужны. Любой мужчина выберет общительную и веселую, даже если она немного внешностью не очень, лишь бы с человеком было хорошо.
А вы себя читали? Вы кислая и душная, недовольная всем, все вам должны и личную жизнь для вас кто-то должен
Так почему тогда с ошибками пишете? Вы же хвастаетесь, что очень умная
Человека можно назвать умным, когда он может свою жизнь организовать, так как ему нравится. Остальное это просто начитанность или развитость в какой-то сфере. Не более. Когда в жизни есть просто приятели, которых даже друзьями не называют, а из интересов только литературный кружок, то тут возникает много вопросиков)
У меня приятель такой есть, ему 32, но у него никогда не было девушки. Тоже считает себя ущербным и одиноким. Я ему говорю не сравнивай себя с другими, это твоя жизнь! Окружение давит, просто ты смотришь на других, у них парни, мужья, жёны и думаешь что то с тобой не так. В реальности люди может не счастливы со своей "половинкой" и там такая нервотрёпка. Счастливый брак вообще редкость, чтобы муж спокойный был, заботливый, верный, без зависимостей, работящий.