Гость
Статьи
Здесь есть психолоши …

Здесь есть психолоши или люди, которые могут дать мудрый совет

Я живу в семье домашнего физического и морального насилия. Отец сейчас отсутствуют. Мне 31 год. Живу с родителями. Отец сейчас отсутствует по работе. Мать доводит каждый день до срывов, давит морально, не даёт уйти. Орёт, что я больная на голову. Что никто не едет одной в чужой город. У них отношения ужасные. Я болела анорексией, потом депрессия, в моём городе произошли травматические события, что не дают мне спокойно жить, что напоминает о прошлом. Антидепрессанты не помогают, мать пытается сделать меня невменяемой, ищет психиатров, чтобы я никогда не ехала. Материально завишу. Жизни мне не дают. Всё должно быть как она сказала. Контроль со всех сторон. Друзей, знакомых нет. Родственники такие же токсичные. Не могу с ними жить, уйти некуда. Они мне всю психику искалечили. Мать боялась, что я найду мужчину и уйду, всегда высмеивала меня. Она религиозная. Отец ни чем не мог в жизни, ему пофиг. В моём городе мне житья не дадут. Я хочу сбежать в другой город. У меня есть деньги на билет и на дешёвый хостель. Был договор, что мне дадут небольшую сумму денег, чтобы я уехала. Дальше справилась бы, но понятно, что они этого не сделают, так как я должна жить с ними и по их правилам. Каждый день говорят, что я невменяемая и не дадут мне ехать. Меня калечили они с детства и сейчас обвиняют во всем. Плюс постоянная нехватна денег в семье. Я пыталась уйти по молодости, но возвращались с криками, постоянный стресс. Я много лет страдала РСПР они ничего не предприняли. Что мне делать. Мне надо устраиваться в жизни. Я пониваю, что сложно будет. Поддержки нет, опоры нет, как и помощи. Кто был в похожей ситуации, когда уезжали и начинали всё сами с нуля в другом городе. Как справится с психологическим давлением и травмами. Я больше так не могу. Крик души. Жизнь проходит. Помогите, пожалуйста, у кого были токсичные родители. У матери истерика, что так никто не едет , я тебя никуда не пущу. Оскорбляет, унижает, грозится психушку вызвать, что нет мозгов. Помогите, что делать.

Мари
28 ответов
Последний — Перейти
Секси Котёнок

А психолог тут зачем! ? И так понятно: валить надо! Ноги в руки или как там и валить только пятками сверкать! Тут сказать больше нечего! Для начала устроиться на работу, чтобы материально не зависеть и валить не медля.

Гость

Вам конечно надо оттуда уезжать куда подальше (в другую страну если можно), но если вы имеет болезни психического характера без помощи специалистов вы можете оказаться в беде. Ищите работу в другом городе пока

Гость

Уйти от токсичной семьи в свободное плаванье .
Не можете / не хотите ?
Значит : с ними лучше , чем самой ?

Мари
Гость

Вам конечно надо оттуда уезжать куда подальше (в другую страну если можно), но если вы имеет болезни психического характера без помощи специалистов вы можете оказаться в беде. Ищите работу в другом городе пока

Спасибо за совет. Я в большой город еду. Одна. Из болезей депрессия, постоянный стресс. Я пью траквизаторы. Антидепрессанты не помогают. Состояние адекватное более менее. Со специалистами общаюсь. Насчет работы думала на месте искать уже. Скажите, в плане беды Вы имеете ввиду мое психоллгическое состояние? Одной сложно, но выбора нет.

Гость

На работу нужно устраиваться, чтоб не зависеть материально. С психотерапевтом поработать.
Я начинала, учиться уехала в другую страну после школы и там осталась жить и работать.
Не бойся, пусть вызывает, в ответ ей можешь сказать, когда психиатры признают вменяемой, в суд на мамашу подашь, за моральный ущерб с неё стрясешь. Другой вариант, грози её убить и смейся, что тебе ничего не будет, если невменько, пролечат и отпустят. В психушке не тк страшно, как некоторые рассказывают. Как бывший работник психушки говорю.
Психотерапевт по любому нужен, чтоб научиться отстаивать себя, стать увереннее! На учет не поставят.

Гость
Мари

Спасибо за совет. Я в большой город еду. Одна. Из болезей депрессия, постоянный стресс. Я пью траквизаторы. Антидепрессанты не помогают. Состояние адекватное более менее. Со специалистами общаюсь. Насчет работы думала на месте искать уже. Скажите, в плане беды Вы имеете ввиду мое психоллгическое состояние? Одной сложно, но выбора нет.

Да, ваше состояние. Вам нужен человек, корый бы вас отслеживал и был на связи постоянно

Мари
Гость

Уйти от токсичной семьи в свободное плаванье .
Не можете / не хотите ?
Значит : с ними лучше , чем самой ?

Я предполагала, что будут такие Вы вопросы. Нет, не лучше. Постоянный терор. Даже сейчас угрозы психиатрической больницы.

Гость

Узнаете есть ли в городе куда вы хотите переехать помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия и обратитесь к ним.

Мари

За ошибки извини

Мари
Гость

На работу нужно устраиваться, чтоб не зависеть материально. С психотерапевтом поработать.
Я начинала, учиться уехала в другую страну после школы и там осталась жить и работать.
Не бойся, пусть вызывает, в ответ ей можешь сказать, когда психиатры признают вменяемой, в суд на мамашу подашь, за моральный ущерб с неё стрясешь. Другой вариант, грози её убить и смейся, что тебе ничего не будет, если невменько, пролечат и отпустят. В психушке не тк страшно, как некоторые рассказывают. Как бывший работник психушки говорю.
Психотерапевт по любому нужен, чтоб научиться отстаивать себя, стать увереннее! На учет не поставят.

Спасибо. Вы приободрили. Я просто молчу на ее выпады, так как надоело портить нервы. Не хочу опускатся до ее уровня. Понятно, что нужны финансы( работа) и переезд. На дорогу есть деньги. К психологам обращалась, немного помогли. Психотерапия пока невозможно в силу финансов.

Мари
Гость

Да, ваше состояние. Вам нужен человек, корый бы вас отслеживал и был на связи постоянно

Спасибо за совет. Постараюсь найти. Всего Вам доброго.

Мари
Гость

Узнаете есть ли в городе куда вы хотите переехать помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия и обратитесь к ним.

Спасибо .

Гость

А как так вышло, что вы боитесь мать, хотя сама давно взрослая. Что вы делали после школы и до настоящего времени? учились, работали? Конечно, из этой семьи надо бежать, причем бежать лет 12 назад. Уехать куда глаза глядят - звучит хорошо, но что вы будете делать в другом городе без денег? Вы составили план? Как зарабатывать, в какой именно город, где жить. Профессия у вас есть какая-нибудь?

Гость
Мари

Я предполагала, что будут такие Вы вопросы. Нет, не лучше. Постоянный терор. Даже сейчас угрозы психиатрической больницы.

Москава, клиника Шурыгина .
Они ( иногда ) помогают бесплатно .
Свяжитесь онлайн ..
Может быть и возьмутся за Вас .
Психаиатры / психотерапевты ..с большим опытом

Гость

Вам нужно решать практические вопросы - работа, полная финансовая независимость от родственников, и только после этого вы можете от них съехать и полностью прекратить общение. Никакой психолог за вас этого не сделает.

Гость

Автор! Вы психически больны. И ваша мама, скорее всего, как минимум находится в пограничном состоянии. Вас плохо лечат.Поэтому вы до сих пор не можете работать, рвётесь сбежать.. Вам надо лечь в психосоматическое отделение больницы, чтобы вам подобрали лечение. В противном случае, ваше состояние будет только ухудшаться. И станет необратимым.
В другом городе вас найдут, и принудительно положат лечиться.Но уже в психиатрическую больницу.

Мари
Гость

А как так вышло, что вы боитесь мать, хотя сама давно взрослая. Что вы делали после школы и до настоящего времени? учились, работали? Конечно, из этой семьи надо бежать, причем бежать лет 12 назад. Уехать куда глаза глядят - звучит хорошо, но что вы будете делать в другом городе без денег? Вы составили план? Как зарабатывать, в какой именно город, где жить. Профессия у вас есть какая-нибудь?

Я ее не боюсь. У меня токсичная мать и отец тиран. С виду приличная семья. Я ее не боюсь. Училась, пыталась работать. Потом растройство пищевого поведения, травматические события( мой город напомнает о прошлом)О работе и речи быть не могло. Сейчас у меня депрессия, пила антидепрессанты, работала с психологом. Работа официантом, там неплохо платят, жить пока в хостеле ( там не дорого) а там смотреиь по ситуации.

Гость

Психологи вам ничем нне помогут...Вам надо искать толкового психиатра...медикаменты и спокойная жизнь поставят вас на ноги

Гость
Мари

Я ее не боюсь. У меня токсичная мать и отец тиран. С виду приличная семья. Я ее не боюсь. Училась, пыталась работать. Потом растройство пищевого поведения, травматические события( мой город напомнает о прошлом)О работе и речи быть не могло. Сейчас у меня депрессия, пила антидепрессанты, работала с психологом. Работа официантом, там неплохо платят, жить пока в хостеле ( там не дорого) а там смотреиь по ситуации.

Ну вы сами признаете, что проблемы у вас с психикой есть? И после переезда в другой город вы должны посещать врача. Попробуйте переехать, ищите работу, может в гостиницу, отель какой-нибудь, где можно и работать и проживать. Но следите за своим состоянием, резкие перемены в жизни даже человека с железными нервами могут дестабилизировать.

Александр

Девушка что вы пишите вы и сами всё адекватно воспринимаете, что надо уезжать и подальше от них. Только сами немного себя опровергаете - говорите деньги есть на билет и немного кто то вам на хостел даст. Вы понимаете что надо будет работать на жизнь свою, но при этом не понятно буде те ли, так как описываете про время на хостел. Т.е. деньги на жильё и еду быстро закончатся, а работать глядишь вы так и не захотите. Я такое часто встречал. Вы в какой кстати город хотите переехать?

Мари

Александр, я не писала, что кто-то даст. Я написала, что есть деньги на билет и хостель временно пожить. Понятно, что деньги имеют свойства заканчиваться. Понимаю, что не все так легко, но думаю, что работу найти в большом городе можно. Было бы желание. Начинать с чего-то надо. Город большой миллионник. Я так понимаю, что у Вас есть опыт( наблюдения) Вы можете что-то конкретно посоветуете или поделитесь? Почему Вы решили, что я работать не хочу?)

Александр
Мари

Александр, я не писала, что кто-то даст. Я написала, что есть деньги на билет и хостель временно пожить. Понятно, что деньги имеют свойства заканчиваться. Понимаю, что не все так легко, но думаю, что работу найти в большом городе можно. Было бы желание. Начинать с чего-то надо. Город большой миллионник. Я так понимаю, что у Вас есть опыт( наблюдения) Вы можете что-то конкретно посоветуете или поделитесь? Почему Вы решили, что я работать не хочу?)

Есть(были знакомые девушки, женщины), так же хостел или искали у кого поночевать пожить, а потом ни жить негде, ни на хостел, ни на еду денег нет и только жаловались и клянчили у всех. Если вы готовы и можете работать да, вы молодец большая. Если соберётесь уезжать (не говорите не сразу ни потом о своих планах, такие близкие привыкли управлять и гадить только тем кто им в ответ ничего сделать не может(знаю хорошо о чём говорю)постарайтесь об этом не говорить и самое главное заранее при себе всегда держать свидетельство о рождение, паспорт и снилс. А когда уже если уйдёте все необходимые и дорогие сердцу вещи заберите именно свои - потом этого сделать уже не сможете. Если ничто в определённом месте не держит лучше в Москву сразу приезжайте, даже если не работа, простую подработку если не лениться всегда найдёте, а там дальше потихоньку может как то всё у вас наладиться.

Гость

Типичная руская семейка, у всех все хуёво, у всех все не так, но менчть никто ничего не хочет, вам одна дорога, жить сними до гроба, потому если вы в 31 год так и не смогли сепарироваться, то от вас можно не ждать ничего.

Мари

Александр, спасибо за дельный совет и поддержку! Я не из тех людей, которые будут напрягать других. Я уже просматриваю вакансии.( в основном, хостес, официант, администратор)В какой сфере вероятнее всего заработать, чтобы хватало на прожиточный миниимум и на всякий случай) ? Меня ничего не держит. Я тоже так думаю, что надо менять что-то, а там как сложиться.

Александр
Мари

Александр, спасибо за дельный совет и поддержку! Я не из тех людей, которые будут напрягать других. Я уже просматриваю вакансии.( в основном, хостес, официант, администратор)В какой сфере вероятнее всего заработать, чтобы хватало на прожиточный миниимум и на всякий случай) ? Меня ничего не держит. Я тоже так думаю, что надо менять что-то, а там как сложиться.

Администратор если опыт есть. Хостес тоже. А официанткой если устроит то лучше какой-то сетевой ресторан, кафе. В обычный риск большой. Да так хоть курьером на первое время если не ленитесь они нормально получают.
даже в Москве комната 16-20 в месяц + проезд + еда, вот и ответ. Так то понимаю вам что эмоционально оно сложно

Мари
Александр

Администратор если опыт есть. Хостес тоже. А официанткой если устроит то лучше какой-то сетевой ресторан, кафе. В обычный риск большой. Да так хоть курьером на первое время если не ленитесь они нормально получают.
даже в Москве комната 16-20 в месяц + проезд + еда, вот и ответ. Так то понимаю вам что эмоционально оно сложно

Спасибо за варианты. Буду иметь ввиду. В общем, прожить можно будет на период адаптации, а там уже проще будет. Да, именно эмоционально, но стараюсь как-то держаться. Раскисать нельзя. Спасибо Вам, что уделили время.

Бенедикт Спиноза

Остерегайся психолухов.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема