Родила. Беременность и роды прошли тяжело. Адские схватки сутки , воспалительный процесс в организме , разрывы и защемление сидалещого нерва после эпидуралки. В первый день после выписки приехала свекровь с условием помогать и только при таких условиях я на это согласилась. Я лежачая , неделю постельный режим, встаю только по необходимости . Единственное, что делала свекровь эту неделю -она играла с ребенком. Дома еды нет , ничего не убрано , не приготовлено и не глажено был. Я вынуждена каждый раз вставать с кровати , прыгать на одной ноге , поэтому не могут восстановится ни швы , ни нерв. На мои просьбы о помощи , например помыть пол , делает вид что не услышала либо забыла , либо не может разобраться как работает швабра с отжимом. Чуть пыль протрет и уже жалуется мужу , что у нее рука болит
На днях ребенок капризничал 3 часа с ней , она подняла панику что нужно вызывать скорую , ставить клизму , я ей резко ответила «Не нагнетайте пожалуйста» , на что она психанула и выбежала из квартиры . Ее не было час. В итоге после разговора с мужем оказалось , что я ее обидела. Она закралась на кухне , звонила и жаловалась родственникам на меня в слезах, потом жаловалась мужу . Не смотря на то , что я все слышала
Муж из за матери разозлился на меня и мы сильно поругались . У меня сдают нервы и я ему нагрубила откровенно на эмоциях с ребенком на руках
Я вот сижу и думаю. После родов прошла неделя , у меня шок и стресс от перенесенного , я не могу подстраиваться под свекровь и считаю это вообще не уместным в данный период. Она влияет на мужа и он умудряется мне ходить и говорить что у меня недовольное лицо . Может оно и недовольное, вынеси ка такое , я посмотрю какая до ушей улыбка будет
Девочки как бы вы поступили в такой ситуации ? #свекровь #ребенок
Рizдöшь. С ребенком, которому неделя отроду, не играют .
А свекровь и не должна те помогать. У тя муж, прикинь, есть!
Найми няньку.
Если она те нравится - не херор впускать ее в свой дом
Автор, лоогичный вопрос в таких ситуациях - а ВАША мама где??
А не будь свекрови, как бы решалась эта проблема??
Вы больше НЕправы, чем правы. За ребёнком смотрят, это всё, что можно тредовать от свекрови. А не чтобы она всей семье суп варила и полы мыла. И что там у вас так отчаянно гладитть нужно-то??
Вы больше НЕправы, чем правы. За ребёнком смотрят, это всё, что можно тредовать от свекрови. А не чтобы она всей семье суп варила и полы мыла. И что там у вас так отчаянно гладитть нужно-то??
Где моя мама к теме не относится , читайте внимательно 👍
И ее мама не должна ей помогать. Это ее ребенок. Она его родила и ей никто ниче не должен, кроме мужа. Няньку может нанять. За деньги.
Ещё раз длятупых - с ребенком, которому неделя НЕ сюсют, не играют, в воздух не подбрасывают...его кормят и он спит. Его НЕ беспокоят тисканьями, игрушками..у него ещё мутный глаз, он пребывает в стрессе после прохода родовых каналов...
Похоже у тя там все под стать. - дурдом на дому. Дитё жаль
Ещё раз длятупых - с ребенком, которому неделя НЕ сюсют, не играют, в воздух не подбрасывают...его кормят и он спит. Его НЕ беспокоят тисканьями, игрушками..у него ещё мутный глаз, он пребывает в стрессе после прохода родовых каналов...
Похоже у тя там все под стать. - дурдом на дому. Дитё жаль
Вежливая дамочка 😂👌🏻
Ничего не делать.
Заниматься собой и ребенком.Сейчас главное ваше здоровье, потом ребенок. Какая на фиг пыль , суп. Мужу список дел , он отец, его семья, вперед.
Или он от мамки зависим? Живете в своей квартире?
Ничего не делать.
Заниматься собой и ребенком.Сейчас главное ваше здоровье, потом ребенок. Какая на фиг пыль , суп. Мужу список дел , он отец, его семья, вперед.
Или он от мамки зависим? Живете в своей квартире?
Наоборот , абсолютно не от кого независим ) да в своей квартире . Доче не могу дать 100% внимания ввиду здоровья сейчас :(
У меня давно была чуть-чуть похожая ситуация, но через неделю после родов увезли на скорой в больницу. Ровно месяц муж и мои родители сидели дома с ребёнком. Они очень сдружились и проверили друг друга в стрессовой ситуации. А свекровь приехала один раз в гости. Потом жизнь показала как свекровка к внучке относится.
Поэтому расчитывать нужно только на своих родных. А если в такой ситуации пыль и еда у вас и мужа в приоритете то вы очень странные.
У бабы, которая только что родила, у которой все болит после родов, которая воюет с мужем и свекровью просто нет времени на то, что писать простыни на форуме..
И ее мама не должна ей помогать. Это ее ребенок. Она его родила и ей никто ниче не должен, кроме мужа. Няньку может нанять. За деньги.
По-моему. нашей авторке там все что-то должны.
Хотя, возможно, что собственная маманя нет. Это тугодумная и ленивая свекровь по щелчку пальцев команды невестки не исполняет. Не соображает старая, на каких условиях невестушка готова её у себя в доме терпеть.
Те ты развалина не можешь встать с кровати , не можешь додуматься или нет денег банально на няню ..но при этом единственный человек который хоть как то чем то там тебе помогает чужая мать «где вообще твоя!?» и при этом ты еще выпендриваешься !? 😅🤣
Ну звиздёж... свекровь с пятидневным ребенком играет 🤯🤯🤯🤯. КАК она с ним играет, если даже еще голова не держится. Ты, похоже, младенцев еще в глаза не видела, а развела турусы на колесах...
По-моему. нашей авторке там все что-то должны.
Хотя, возможно, что собственная маманя нет. Это тугодумная и ленивая свекровь по щелчку пальцев команды невестки не исполняет. Не соображает старая, на каких условиях невестушка готова её у себя в доме терпеть.
У вас так принято маму называть , «маманей» ? Откуда такой сленг , может это ваше подсознательное шепчет
Те ты развалина не можешь встать с кровати , не можешь додуматься или нет денег банально на няню ..но при этом единственный человек который хоть как то чем то там тебе помогает чужая мать «где вообще твоя!?» и при этом ты еще выпендриваешься !? 😅🤣
Посмейтесь , вам больше ничего не остаётся , адекватности в советах от вас не будет оно и понятно
Посмейтесь , вам больше ничего не остаётся , адекватности в советах от вас не будет оно и понятно
Какие советы то могут быть !? Вызовите няню, скажите мужу что бы брал отпуск на время родов и делал все сам .. Вы ж как то планировали беременность и роды наверно .. если вас не устраивает свекровь и вы считаете что она типо обязана что-то делать 🤷♀️😅 мы так и выходили из положения - отпуск мужа и няня.. неужели трудно додуматься то было
А мужик твой инвалид? Тоже не знает как шваброй пользоваться? Пусть твоя мать приезжает помогать
Развелась бы с мужем. Зачем он нужен вобще??? Во время токсикоза, мой супруг научился готовить и прекрасно мыл полы. А тут вонизма с двух сторон! Ужас.
Какие советы то могут быть !? Вызовите няню, скажите мужу что бы брал отпуск на время родов и делал все сам .. Вы ж как то планировали беременность и роды наверно .. если вас не устраивает свекровь и вы считаете что она типо обязана что-то делать 🤷♀️😅 мы так и выходили из положения - отпуск мужа и няня.. неужели трудно додуматься то было
Трудно конечно на ряду с такими умными женщинами, как вы )
автор, тебе уже сказали - найми помощницу. у нас в миллионнике где я живу это стоит 2000 с 6 утра до 10 вечера. рабыня тетка придет и будет делать все. либо делегируй проблемы мужу. пусть он сам со свекровью разбирается и так далее. ему говоришь что тебя не волнует ничего. свекровь там будет или пердекель. пофиг. ты говоришь - раб бесприкословно исполняет. и пусть муж выбирает там тебе помощника.
Со свекровью вы в такой же манере общаетсь, находчивая автор??
- Мойте пол! Варите обед! Гладьте пододеяльники! А чем я занята, к теме не относится, Марьванна.
Да, очень странно, что общение со свекровой не задалось.))
Вы нормальные? А вдруг мама болеет, умерла или в другой стране и не может приехать из-за войны? Или бросила в детстве?
Вы конченые вообще такие вопросы задавать и еще возмущаться.
Не задавайте никогда вопросов, которые могут травмировать человека, вас что, голуби воспитывали?
Типичная яжмамка, высказывайте свои недовльства мужу, почему он не может вам помочь, муж уж точно разбереться со шваброй, и вы сами брали на себя ответсвеность ражать, так же не заёбуйте свекровь