Предистория: нам по 30 лет, вместе почти 10 лет
Оба работаем
Квартира моя, машина есть у каждого. На работу мужа помог устроить мой отец, у меня тоже хорошая специальность. Есть дочка 4 лет, сейчас беременна вторым. Вообще у нас всё как-то «правильно» и запланировано. Второго ребенка планировали когда подрастает старшая, сдавали анализы, готовились оба, всё получилось. Мне казалось, что у нас общие планы и мечты. Как отец муж отличный. Любит детей, проводит много времени с дочкой. Конечно былой страсти и романтики в отношениях давно нет, но мы достаточно близки, вроде бы всегда есть о чем поговорить. Ссоры чаще всего бывают из-за того,что мне мало внимания и я злюсь, но велосипед ссоры редки. Хорошие моменты, типо совместных поездок только вдвоем на отдых, походов в кафе иногда, устраиваю обычно я, дабы как-то разнообразить нашу жизнь. И всё, как мне казалось, у нас очень неплохо. Муж с работы сразу домой , все выходные с семьей, я после работы тоже занимаюсь домашними делами или собой
Но при случайном разговоре с мужем вдруг выяснилось, что он живет с нами из-за чувства долго. Сказал, что ему кажется будто проживает не свою жизнь, что возможно его жизнь сложилась бы не так если бы он был менее ответственным. (Хотя я думаю что наоборот, она бы была не лучше)
Но эти слова меня очень обидели, как-то запали в душу. Мне то казалось что всё пусть не идеально, но хорошо, а тут такое.. и второй ребенок на подходе. Честно, захотелось ему собрать сумку , спокойно и без ссор, и просто отпустить жить «свою жизнь». Обидно, что моя ценность как женщины, да и ребенок-это для него ноль, просто долг, просто так надо. В глубине души захотелось даже чтоб он пожил отдельно и ощутил как это, чтобы потом ценить семью, как говорится начинаем ценить только потеряв. Я уверена что эти слова сказаны на эмоциях, возможно от усталости и бытовухи, но мне такое в голову никогда не приходило, я наоборот счастлива быть в семье. Очень обидно
Как жить дальше? Забыть эти слова? Что-то менять? #муж #семья
Да, бедняга, просрал жизнь
"Муж с работы сразу домой , все выходные с семьей". Ну вот и ответ. Приелось ему это всё, он переполнился необходимостью заботиться о вас и ребёнке. Надо было с самого начала выделять на себя достаточно времени, чтобы семья не надоедала
Вы сами ответили на вопрос - сказано в сердцах, на фоне бытовыхи. Попробуйте перед сном вместе помечтать. Но пусть он больше говорит, постарайтесь его услышать, возможно, у него есть какие-то мечты. Отнеситесь не как к мужу, а другу.
Ещё одна кукуха.
Ничего такого он не сказал.
Но вместо того, чтобы поговорить с мужем, выяснять причины таких мыслей и т.д. пришло сюда ныть и обсуждать за спиной.
Может тебе сумку собрать? Кукушка.
Так всегда.
Мужик скучать начинает и вот проблемы появляются.
Пусть ещё одну работу найдет, или дачу строить начинает.
"Муж с работы сразу домой , все выходные с семьей". Ну вот и ответ. Приелось ему это всё, он переполнился необходимостью заботиться о вас и ребёнке. Надо было с самого начала выделять на себя достаточно времени, чтобы семья не надоедала
Так я не против! Просто у него нет друзей особо, и интересов я б сказала тоже
Скорее я куда-то хожу без него иногда, а он сидит дома. Отправляю, не идет. Поэтому и говорю, что его слова мне странны, вряд ли его жизнь была бы интереснее и насыщеннее без нас. Ну либо я чего то не знаю, и у него есть скрытые интересы
Забудь.
Мы все со " своими тараканами " в башке.
Он высказал своё понимание ( с течением времени ) .
Я раньше точно так же думал.
Человек по сути не семейное существо--хочется свободы.
А в браке свободы нет----только обязательства.
А семья..это принудиловка.
А и у него очень много командировок по работе (иногда до месяца)
Так что думаю у него есть время побыть наедине с собой
Скорее я куда-то хожу без него иногда, а он сидит дома. Отправляю, не идет. Поэтому и говорю, что его слова мне странны, вряд ли его жизнь была бы интереснее и насыщеннее без нас. Ну либо я чего то не знаю, и у него есть скрытые интересы
"... Ну либо я чего то не знаю,.."
Именно так.
И нет смысла раскачивать этот случай.
Старая жена Дети и еще один найопыш на подходе Фу какая плебейская гадость Гребаная кабала и тягомотина Тут не признаваться жене надо в том что у тебя какой то долг а стреляться нафиг
Если бы у него не было семьи, то и энергии, и времени на друзей было бы много. А сейчас ему что делать? Где искать круг общения и силы на взаимодействие с ним? Он же женился на вас в 20, такой молодой был, там собой надо заниматься, а не о жене и ляльке думать. Огромную часть себя вложил в семью, так что уже никуда не сможет от неё деться
Начинал с тобой отношения и семью потому что ты выгодная, с жильем, со связями, с доходом своим. Считал что это лучший вариант для него. Не любил изначально.
На работу мужа устроил Ваш отец - здесь надо искать ответ. Я думаю, он говорил о том, что чувствует себя неполноценно.
Вы сами ответили на вопрос - сказано в сердцах, на фоне бытовыхи. Попробуйте перед сном вместе помечтать. Но пусть он больше говорит, постарайтесь его услышать, возможно, у него есть какие-то мечты. Отнеситесь не как к мужу, а другу.
правильно, а то сразу за дверь) У человека может проблемы, переживания.
Одно неверное слово - идешь ***) Все прелести современного брака ;)
Да всё у вас нормально. Все так живут кто долго. Забейте.
Все друг другу надоедают, рано илм поздно. И нормально жить из чувства долга, по накатанной, а как ещё?)
Если б я жила с одним мужиком столько лет - я б тоже ныла всё время)) мой максимальный брак был 7 лет и это прямо уже последний год совсем тягомотина была, как камень на шее
Важно что вы продолжаете терпеть друг друга и никто никуда не уходит.
Если бы у него не было семьи, то и энергии, и времени на друзей было бы много. А сейчас ему что делать? Где искать круг общения и силы на взаимодействие с ним? Он же женился на вас в 20, такой молодой был, там собой надо заниматься, а не о жене и ляльке думать. Огромную часть себя вложил в семью, так что уже никуда не сможет от неё деться
Что он в семью вложил? Жилье и детей ему дала жена, работу дал тесть. Он в семью вложил свой член всего лишь.
Что он в семью вложил? Жилье и детей ему дала жена, работу дал тесть. Он в семью вложил свой член всего лишь.
Может он умный, красивый, у него хорошие гены.
Кто о чем, а старые кошёлки вроде тебя только о материальном. Вот и даете гнилые гены на выходе, выходя за пузатых обеспечунов 160см.
А потом "Ой, а почему у моего ребенка диабет 2го типа в 8 лет и предрасположенность к раку?"
Я рад, что существует куча пар, где женщины не еппут мозги, почему муж не зарабатывает 300к+.
А таким гоняшкам как ты, я желаю чтобы ты жила долго и несчастлива и умерла в 90 в лет в гордом одиночестве, проклиная всех мужиков :)
Работают оба и в семью вкладываются тоже оба. Но, судя по характеру этого мужчины, если бы ему пришлось самому заниматься вопросом покупки квартиры, то он начал бы говорить о проср_анной жизни гораздо раньше. Жена более энергичная и позитивная, поэтому от семьи не устаёт
Вы же хотите ответствееного мужчину,что опять не так).Вот она отвественность на алтаре собственной жизни.
Да, кстати, хорошее замечание. Квартира не своя, работу тоже нашёл не сам. Думаю, он чувствует, что должен был добиться этого своими силами
Поэтому мудрая женщина всегда первая поговорит и направит в нужное русло.
У меня была одна такая, зарабатывала в 5 раз больше меня. А у меня зп за 100. Я комплексовал. Она за один разговор решила эту проблему. Сказала, чтобы я был собой и не прыгал выше головы. А то я ей дарил постоянно букеты по 2-3-4 тысячи. Сказала, если хочется дарить каждую нашу встречу, то дари по 1 розе, береги кошелек) Хорошая женщина, жаль детей категорически не хотела. С собаками живет до сих пор своими любимыми.
Да, кстати, хорошее замечание. Квартира не своя, работу тоже нашёл не сам. Думаю, он чувствует, что должен был добиться этого своими силами
Понимаю отчасти
Но кто ему мешал ? Купить самому квартиру, вовремя учиться и найти самому работу с норм доходом. Сам упустил что-то в жизни
Но вовремя наверстал
Неважно с чьей помощью
Радоваться надо, на мой взгляд.
Ну жена не дала жилье, а поделилась, где они начали строить семью. Из слов автора, его внос в семью - зарплата, автор уже была в декрете и будет скоро еще, то есть, скорее всего, он ответственный мужчина и кормит свою семью. Далее автор пишет, что он хороший отец - занимается с детьми.
Я сама женщина, не старая, мне около 40, достаток выше среднего у нас с мужем(доход у каждого есть), но офигеваю от тем на форуме. У многих женщин и мужчин отсутствует банальное - уважение. Отношение чисто потребительское. Их вообще не интересует, что избранник(ца) - это люди, у которых свой внутренний мир, свои тревоги, свой характер в конце концов. Межличностные отношения такие строят на эгоизме и расчете. На этом долго не проехать, поэтому и разводы, трагедии, оскорбления. Жутко как-то.
у автора нормальная семья, ей просто надо вспомнить, что рядом с ней родной человек, но не муж, а друг. Скорее всего, у него банальное выгорание - это бывает. Поэтому подставить дружеское плечо, попытаться его услышать, показать, что он не один, если ему нужно выговориться, то она рядом. Попробовать осуществить его мелкие мечты, итд.
Понимаю отчасти
Но кто ему мешал ? Купить самому квартиру, вовремя учиться и найти самому работу с норм доходом. Сам упустил что-то в жизни
Но вовремя наверстал
Неважно с чьей помощью
Радоваться надо, на мой взгляд.
"Сам упустил что-то в жизни". Вот об этом и жалеет, о чём вам и говорит. Тут не до радости, он себя лохом чувствует, за которого всё жена сделала
правильно, а то сразу за дверь) У человека может проблемы, переживания.
Одно неверное слово - идешь ***) Все прелести современного брака ;)
Вот вы нам женщинам обьясните. Как же можно такое сказать? Вот вы представьте,ваша любимая жена вам говорит: Зря я с тобой связалась,сейчас бы тусила бы с Васьком. И жизнь моя по другому бы сложилась...Да,честно любой бы мужик окуел бы от таких слов..
Обьясните нам женщинам вашу мужскую логику)) Как можно такое гооврить? Или у вас 7 пятниц на неделе,вы не можете определится? Сегодня я семьянин,завтра хочу быть свободным ковбоем,послезавтра еще что то?
Мы женщины четкие ребята. Хотим семью и чешем этим путем,не сворачивая.
Вот вы нам женщинам обьясните. Как же можно такое сказать? Вот вы представьте,ваша любимая жена вам говорит: Зря я с тобой связалась,сейчас бы тусила бы с Васьком. И жизнь моя по другому бы сложилась...Да,честно любой бы мужик окуел бы от таких слов..
Обьясните нам женщинам вашу мужскую логику)) Как можно такое гооврить? Или у вас 7 пятниц на неделе,вы не можете определится? Сегодня я семьянин,завтра хочу быть свободным ковбоем,послезавтра еще что то?
Мне такое честно говоря ни разу в жизни не говорили) Поэтому не могу сказать :)
Додумывать за кого то не хотелось бы.
Ну все таки ответьте. То есть вы понимаете этого мужчину,а мы женщины нет. Ну то есть увас бывают моменты когда вы можете думать совсем кардинальное?
Не могу его понять, честно говоря. Для меня бы ситуация закончилась гораздо раньше. Я все-таки быстрее замечаю изменения в себе и в женщине, с которой имею дело. И заканчиваю раньше, не растягиваю. Не смог бы жить с женщиной год, когда мне на ее было бы наплевать.
Я к тому, что до этого разговора бы не дошло. Я бы раньше увидел, что отношение женщины ко мне изменилось. В привычках, повадках, мелочах.
Какую вы там семью хотите? Не смешите меня. Вы все сейчас думаете только о себе любой.
Дуру не гоните, человек сказал не так и сказал что ему кажется, а почему так было сказано? Кто-то вникал? Нет! Кукушка побежала сюда, а не с мужем этот вопрос решает, всё это говорит о многом.
Любите менять смысл сказанного.
Автор, а кто сидит с ребенком, пока вы работаете и вдвоем с мужем в поездки выезжаете?
"Сам упустил что-то в жизни". Вот об этом и жалеет, о чём вам и говорит. Тут не до радости, он себя лохом чувствует, за которого всё жена сделала
Да не дизьте вы меня. Я же не сказала, что он действительно лох, лишь попыталась понять его самовосприятие. Ему не хватает либо друзей, либо хобби, либо самостоятельно построенной карьеры, либо отсутствия семьи. Вряд ли мы узнаем, чего именно, пока он сам не скажет об этом жене
У меня муж с работы сразу домой, всегда со мной и детьми гуляет. Ездит только к родителям. Ему это важно, сам предлагает всегда. Потом еще и фильм вместе смотрим. 7 лет в браке.
С первым мужем развелись через год, выходные часто с друзьями проводил. Развод был по другой причине, но это тоже минус.
Муж не прав. Вам, как женщине, не стоит на эмоциях действия совешать.
По хорошему вам надо спровоцировать только конфликт, встряхнуть болото...но вы ж беременны.
Эмоции и искренность, вот что в браке помогает.
о, автор, классика! с вашей помощью он поднялся. А сейчас, когда чувствует себя уже самостоятельным - хочет новую женщину, по любви так сказать, а не для выживания. Вы были удобной. \Квартира и папа. У нас у генерального три дочери....все как под копирку судьбы. Сначала муж полуальфонс, тесть ему должность, квартиры, ..потом муж подзаматерев , заработав денежки, наработав связи убегает на вольные хлеба. Развод. У одой один ребенок, у двух дочерей по двое сыновей осталось от от таких браков. Три дочери - у всех так....Вот и ваш "вырос", почуял что он сам ого-го, тесть больше не нужен, вот и заныл. И плевать ему на семью, он новую заведет
Забудь.
Мы все со " своими тараканами " в башке.
Он высказал своё понимание ( с течением времени ) .
Я раньше точно так же думал.
Человек по сути не семейное существо--хочется свободы.
А в браке свободы нет----только обязательства.
А семья..это принудиловка.
"Несемейное существо"-не все.
"Свободы нет"- свободы спать с другими?
Есть плюсы: ребёнок, жена заботится, готовит, есть с кем поговорить, ежедневный секс.
о, автор, классика! с вашей помощью он поднялся. А сейчас, когда чувствует себя уже самостоятельным - хочет новую женщину, по любви так сказать, а не для выживания. Вы были удобной. \Квартира и папа. У нас у генерального три дочери....все как под копирку судьбы. Сначала муж полуальфонс, тесть ему должность, квартиры, ..потом муж подзаматерев , заработав денежки, наработав связи убегает на вольные хлеба. Развод. У одой один ребенок, у двух дочерей по двое сыновей осталось от от таких браков. Три дочери - у всех так....Вот и ваш "вырос", почуял что он сам ого-го, тесть больше не нужен, вот и заныл. И плевать ему на семью, он новую заведет
Возможен такой вариант. На работе пожилой мужчина рассказывал: "Увидел жену 1 раз, уехал в свой город. Потом написал письмо, выходи за меня. Как не жениться на москвичке-то!"
А подруга семью содержит, живут у нее. Говорит, счастлива. 14 лет в браке. Но романтики нет у них.
Зачем вы ее накручиваете?! да, бывает так, как вы описали, когда мужчина изначально вступает в брак из меркантильной выгоды, а бывает иначе. Мой родственник, не хочу писать имя и фамилию, он гуглится, он очень состоятельный сейчас человек, в возрасте. Женился на женщине обеспеченной(ее отец занимал высокий пост), тесть и теща дали им квартиру, машину(по тем временам - роскошь) и солидную сберкнижку, он взлетел. Всю жизнь с женой, одной, с работы - домой, прекрасные дети, уже он дед.
Кто о чем, а старые кошёлки вроде тебя только о материальном. Вот и даете гнилые гены на выходе, выходя за пузатых обеспечунов 160см.
А потом "Ой, а почему у моего ребенка диабет 2го типа в 8 лет и предрасположенность к раку?"
Я рад, что существует куча пар, где женщины не еппут мозги, почему муж не зарабатывает 300к+.
А таким гоняшкам как ты, я желаю чтобы ты жила долго и несчастлива и умерла в 90 в лет в гордом одиночестве, проклиная всех мужиков :)
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода аминь
Умный, красивый… Когда девушка приперлась с голым задом в семью на все готовое, такие как ты орут что она «содержанка» или «приживалка». А ведь у нее гены красивые!
Поэтому мудрая женщина всегда первая поговорит и направит в нужное русло.
У меня была одна такая, зарабатывала в 5 раз больше меня. А у меня зп за 100. Я комплексовал. Она за один разговор решила эту проблему. Сказала, чтобы я был собой и не прыгал выше головы. А то я ей дарил постоянно букеты по 2-3-4 тысячи. Сказала, если хочется дарить каждую нашу встречу, то дари по 1 розе, береги кошелек) Хорошая женщина, жаль детей категорически не хотела. С собаками живет до сих пор своими любимыми.
Так понятно почему детей не хотела. Она же нищая станет с детьми и таким мужем
Почему вы решили что он сказал это на эмоциях. Может это действительно его
мнение. Если вы соберёте ему сумки Как вариант ему может понравиться такая жизнь может он встретит другую женщину обретёт свободу в душе. Почему вы сами уже решили за него как ему будет лучше. И почему вы считаете что без вас ему будет плохо? Может вы сильно удивитесь но скорее всего он будет очень счастлив, как бы обидно вам не было. В конце концов ему виднее что он хочет А вы уже всё решили за него что для него лучше
Повелся на квартиру, да на деньги папы. Не любит он вас. Сейчас таких «мужчин» пруд пруди. Пристраиваются к более обеспеченной девушке и делать ничего не надо. Нельзя построить счастливый брак с альфонсом, никогда. А он еще и дур.ак у вас, даже ума молчать об этом не хватило
Как в клетке себя мужик чувствует, знает, что будет рыпаться - вылетит и из квартиры и с работы. А любви нет, со временем все тяжелее притворятся. Нормальный мужик должен к себе привести женщину, а не наоборот
Вот это все он понимает и это его гнетет. Да и возраст еще молодой, 30 лет, а уже двое детей🙈 Вместо беззаботной молодости памперсы, мало секса и все вытекающее. Понятно, что типа «сам хотел», на самом деле это вы хотели Автор, а он играет свою роль. Что делать - да ничего. Отстранится, но семью не рушить. Поживете еще лет 5, там скорее всего разбежитесь, но сейчас не надо. Рожайте спокойно и воспитывайте, а там видно будет
Так отпустите его, пксть поживет отдельно,скажите что обоим надо подумать плсле этих слов, дайте ему ощущение что лн может все потеять и пусть посккчает подольше.. может сам все переоценит,е ли нет,то что рядом держать. Иногда людям нужна встряска, чтобы в голове все на место встало.
Валялся бы ваш Вася под забором, мало ли чего ему кажется. Бегал бы по низкооплачиваемым работенкам, dro чил в кулачок и тихонко побухивал дешёвое пойло. Вот что значит прийти на всё готовое, не ценят это мужчины. Им начинает казаться что облагодетельствовал. Забывают что полуголодного в дешёвой одежонке с улицы подобрали. Мой совет, отстраниться и не нервничать.
так и он будет счастлив быть в семье. не с тобой только